Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не проезжайте мимо, плиз...

Сразу скажу, о несмешном...
Сейчас звонит подруга (ей 30 лет), говорит заплетающимся языком, рассказывает: "пришла к невропатологу по поводу своего остеохондроза (после приступа), врач спрашиваает:
-А страхи у Вас есть?
Она: У всех женщин есть какие-то небольшие страхи.
Врач: тогда принимайте вот это и вот это.

Подруга послушно пришла домой и приняла, стало плохо, очень плохо, звонит мне и плачет. И тут я выясняю, что ей прописали КЛОНОЗЕПАМ и винпоцетин!!! А дома двое совсем маленьких деток, а ее заносит, трясет, вобщем как наркоша :(((
Кто знает, разве можно пить в этом возрасте клонозепам, да еще психически здоровому человеку? Или все правильно прописали, кто сталкивался с остеохондрозом, подскажите плиз, как вы его лечите?
24.10.2002 11:18:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
Лечу прежде всего лечебной физкультурой. А подобных лекарств мне никто пить не предлагал. 24.10.2002 13:44:27, Елена Н.
да, меня не обмануло предчуствие, что с подружкиным невропатологом не все в порядке. Из нетаблеточного только электрофорез. Ни о какой профилактике заболевание даже речи не шло :((( 24.10.2002 15:56:26, Лиза НесимпсОн
Елена Н.
Это не столько профилактика, сколько один из методов ЛЕЧЕНИЯ, и, на мой взгляд, самый действенный... Как только лень одолевает, забрасываю это дело, так постепенно начинают нарастать симптомы :( Так что главная трудность - регулярность (ежедневно), может поэтому, зная, насколько ленивы пациенты, которым всегда хочется побыстрее (съел таблетку - и здоров), врачи и назначают не ЛФК, а вожделенные таблетки... А они ведь только снимают проявления заболевания, не воздействуя на саму причину... Даже массаж, на мой взгляд, менее эффективен (в качестве главного поддерживающего фактора), чем собственные усилия... А электрофорез в острый период, как и массаж, конечно, тоже очень неплохо. 24.10.2002 20:39:09, Елена Н.
Анитка
А какие упражнения - если не секрет. А то мне сказали упражнять, а как не сказали.... 24.10.2002 13:56:30, Анитка
Lyta
Я делаю самые простые - целый день головой кручу: подбородок к одному плечу - ко второму; голова вверх-вниз, направо-налево. 24.10.2002 14:33:05, Lyta
Елена Н.
Их много, лучше найти какую-нибудь книжку по лечебной физкультуре (в книжных магазинах в отделе мед.литературы). Или в районную поликлинику обратиться, там должен быть врач или сестра, специалист по лечебной физкультуре (я ходила в такую группу). 24.10.2002 14:23:43, Елена Н.
Крылышко
Я конечно, не специалист, но по-моемй все медикаменты с названием, оканчивающимся на "-зепам" обладают ярко выраженным снотворным эффектом и их принимают обычно только на ночь. Может, подруга ошиблась и выпила не вовремя? Как нейтрализовать его действие, я, увы, не знаю. 24.10.2002 11:40:32, Крылышко
Мне по поводу шейного остеохондроза предписано два раза в год делать профилактику оного - массаж и медикаментозная терапия в виде витаминов и препаратов, улучшающих мозговое кровообращение. 24.10.2002 11:36:42, мышка на сервере
А не помните какие препараты? 24.10.2002 11:58:37, Лиза НесимпсОн
Актовегин вот только помню. Но было что-то еще. 24.10.2002 12:06:06, мышка на сервере
Витамины - мильгамма, видимо. Кавинтон, ноотропил? 24.10.2002 12:13:07, Харас
Витамины обычно в виде витаминов: В1, В6, С. В последний раз выписывали витаминный комплекс (витамины группы В) специально "для мозгов" - названия естственно не помню. 24.10.2002 12:23:23, мышка на сервере
Мильгамма - это комплекс В1, В6, В12. Ее неврологи больше любят 24.10.2002 12:32:36, Харас
спасибо, все-равно не понимаю, зачем ей прописали клонозепам в лошадинных дозах "до полного исчезания страха". Тем более у нее страхи не больше, чем у любой нормальной женщины с двумя малышами и мужем. Может послать этого невропатолога подальше??? 24.10.2002 12:28:54, Лиза НесимпсОн
Ну я бы точно к другому врачу сходила бы. 24.10.2002 12:45:53, мышка на сервере
Анитка
Мне рекомендовали постоянные упражнения для шейного отдела и раз в год массаж. 24.10.2002 11:41:29, Анитка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!