СПАСИБО всем большое за ответы и советы - я распечатаю и буду искать, чего нету.
Но, почитав эти самые советы, я заподозрила, что проблема даже глубже. У меня такое ощущение, что Чуденка вообще интересует все, что про "отношения", грубо говоря, гораздо больше, чем "про жизнь" в более широком смысле слова.
То есть я помню, что "мужчин интересуют объекты, а женщин - отношения между ними", но у Чуденка это, имхо, слишком уж ярко выражено. Можно рассуждать о причинах, но...
В общем, боюсь я, что, предложи я ей того же Ефремова или Даррела, она их и читать-то не станет. А мне очень хотелось бы как-то неназойливо развернуть её в сторону "мира вообще", а не только "Гансов и Грет"...
Мудрые 7яне, как бы это сделать, а? Учитывая, что я еще дома бываю считанные часы? :((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

немножко только привыкнуть надо :))) к рукам по локоть в недрах коровы :))))) а так замечательный :)))
18.10.2002 16:28:54, Annya
а можно задать один кощунственный вопрос по теме?
вот есть мама. мама стремиться, чтобы ее дочка читала. читала не просто, а ... лучше. чтобы вбирала в себя опереленные образы, взгляды...
а ЗАЧЕМ?
вот конкретно, ДЛЯ ЧЕГО?
чтобы мир дочки и мир мамы были ближе?
А маму свой мир полностью устраивает?
Дочке будет от ЭТОГО =счастье=?
К чему такой вопрос? Поясняю, просто в свое время мне показалось, что если бы была бы чуть менее .. "начитанной", то у меня был бы шанс быть менее замороченной, и более счастливой.....
Но может я и ошибаюсь..... :)))))
Интересны ВСЕ мнения.
18.10.2002 16:00:00, Annya
А мне кажется, что от чтения это мало зависит :) То есть если меньше читала бы, то и реальной жизни так же не знала, и кругозор поуже был бы, меньше возможностей для развития и, наконец, для счастья :))))
18.10.2002 21:12:20, Елена Н.
Я всего лишь хочу, чтобы дочка получала от чтения удовольствие. Есть книги, которые я могу ей для этого порекомендовать. Удается :-)
18.10.2002 17:56:45, Carsa
Абсолютно согласна! Более того - и сейчас так считаю. Читала бы меньше в свое время, лучше бы реальную жизнь знала, меньше идеалы по жизни искала, и т.д, и т.п....
18.10.2002 16:05:56, Lyta
ОК. Согласимся, что все люди разные (свеженькая мысль ;))
Я-то все равно точно знаю, что отказаться от чтения я и не могла, и не могу. 18.10.2002 16:52:10, Lyta
Арина, спасибо за совет:). Две книжки про shopaholc'а прочитала, посмеялась от души. И кое-кого узнала в отдельных сценах:). Вообще, почти все командировочные на книжки истратила.
18.10.2002 16:39:24, Тетя Груша
вот есть мама. мама стремиться, чтобы ее дочка читала. читала не просто, а ... лучше. чтобы вбирала в себя опереленные образы, взгляды...
а ЗАЧЕМ?
вот конкретно, ДЛЯ ЧЕГО?
чтобы мир дочки и мир мамы были ближе?
А маму свой мир полностью устраивает?
Дочке будет от ЭТОГО =счастье=?
К чему такой вопрос? Поясняю, просто в свое время мне показалось, что если бы была бы чуть менее .. "начитанной", то у меня был бы шанс быть менее замороченной, и более счастливой.....
Но может я и ошибаюсь..... :)))))
Интересны ВСЕ мнения.
18.10.2002 16:00:00, Annya

Вопрос вопросов:((( Мучаюсь от своей рефлексии, факт. Только, думаю, не выбрала бы себе другой путь - с меньшим обдумыванием, большим простым ощущением счастья. Не ищем легких путей:((( или :))))
Детей у меня нет пока, но приложу массу усилий, чтоб они читали много книжек. Хотя, от гордыни это все, наверное....
В общем задумалась еще больше от вашего вопроса:))))) 18.10.2002 16:45:12, Думочка (много книжек читала, думала)
Детей у меня нет пока, но приложу массу усилий, чтоб они читали много книжек. Хотя, от гордыни это все, наверное....
В общем задумалась еще больше от вашего вопроса:))))) 18.10.2002 16:45:12, Думочка (много книжек читала, думала)
лучше? как ты могла такое подумать? я же грязный отброс общества с интеллектом... не помню уже, с чьим интеллектом
18.10.2002 16:16:01, Банни
... я видно что-то упустила :((((
эк тябя пробило! ;)
но ты не убивайся так уж :))
и помыться совсем же не трудно, если уж очень грязная :)))))) 18.10.2002 16:19:11, Annya
эк тябя пробило! ;)
но ты не убивайся так уж :))
и помыться совсем же не трудно, если уж очень грязная :)))))) 18.10.2002 16:19:11, Annya

А я совершенно не согласна. Я читала и читаю очень много, но таких проблем не было и нет.
18.10.2002 16:24:36, Арина

Я-то все равно точно знаю, что отказаться от чтения я и не могла, и не могу. 18.10.2002 16:52:10, Lyta

может это связано с... устойчивостью к... не знаю... стрессам, со склонностью к какой-то рефлексии.
не знаю.
хотя понятно, конечно, что ВСЕ разные. и нет рецептов.
18.10.2002 16:37:37, Annya
не знаю.
хотя понятно, конечно, что ВСЕ разные. и нет рецептов.
18.10.2002 16:37:37, Annya

"Разворачивать?"
Может просто время еще не пришло? Может СЕЙЧАС важнее отношения?
У самой был такой период :).
Вас почему-то волнует что дочка предпочитает читать об отношениях? 18.10.2002 15:45:02, Dodo
я бы не стала этого делать. если это ей важно, то пусть наестся.
18.10.2002 15:01:37, Шин
Ну, я до сих пор предпочитаю "отношеньческие книги":) Может ине наесться. Правда, ен вижу в этом ничего страшного.
18.10.2002 15:08:46, Харас
как я поняла, Чудика беспокоит не сам выбор книг, а его причины, но именно поэтому я бы не стала никуда разворачивать, по крайней мере до поры до времени. а книжные предпочтения у всех свои
18.10.2002 15:23:50, Шин

А я - наоборот. Ефремова прочла, но во всех возрастах считала (и считаю) мутотенью. А Даррела люблю. Вкусы разные.
18.10.2002 15:11:49, Кондратея с работы
Недавно нашла на "Озоне" авторизованную биографию Даррелла. Эта книга, наверное, единственная мной не прочитанная из всех, где упоминается имя "Джеральд Даррелл". ;о)
18.10.2002 15:57:39, Элисон

Перечитывала и Даррела и Ефремова этим летом на даче :)) Протащиииилась :)))))
18.10.2002 15:51:53, Annya

Сейчас я читаю замечательный "отношенческий" роман Sue Miller "The Distinguished Guest" после того, как прочла две совершенно неглубокие, но очень веселые книжки Sophie Kinsella про Shopaholic. Но я в день по часу провожу в электричке, поэтому читаю много и всякого:). Жалко, языков мало знаю. Не люблю переводы. Чужие:). 18.10.2002 15:27:52, Тетя Груша
Да нет, я тоже ЛЮБЛЮ отношенческое. Но когда книги - чуть ли не основной источник знаний о жизни, а ты с детства читаешь ТОЛЬКО про отношения, то и впечатление такое складывается - что только это в жизни и есть.
А это очень, очень уязвимая позиция. Не согласны? 18.10.2002 15:55:22, Чудик
А это очень, очень уязвимая позиция. Не согласны? 18.10.2002 15:55:22, Чудик

Так ты подсовывай книги, где оношения на фоне еще чего-то развиваются. От Арлекиновских любовных романов толку мало, ИМХО. Но ведь большая часть Сетона-Томпсона - это тоже отношения. Отношения между нескокльо очеловеченными животными.
В Жюль Верне отношений мало? Ну, предложи Стивенсона или Брет Гарта. А заодно с отношениями впитает немного и от эпохи... 18.10.2002 15:59:50, Харас
В Жюль Верне отношений мало? Ну, предложи Стивенсона или Брет Гарта. А заодно с отношениями впитает немного и от эпохи... 18.10.2002 15:59:50, Харас
Сагу о Форсайтах. Сплошные отношения! (Самую первую часть можно не читать, скучновато, зато дальше...)
19.10.2002 00:22:01, valeria
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.