Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДенисКа

А есть кто от гриппа не прививается?

У нас в конторе сегодня вакцинация. Я одна из немногих, кто отказался. Почему? Аргументировано сложно объяснить.
Наверное, потому, что уже лет 20 гриппом не болею, да и вообще ни чем не болею. Потому, что не ясно какой конкретно грипп будет в этом году.
Потому, что не люблю лекарств.

Конечно, я темная и, наверное, рискую заболеть и заразить свое семейство гриппом, но, тем не менее, прививаться сегодня не буду. Страх перед людьми в белых халатах сильнее какой-либо логики.
18.10.2002 09:33:30,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pадость
я не прививаюсь. да мне никто и не предлагает:-) 19.10.2002 00:14:47, Pадость
vinograd
никогда- и никто у меня в семье и почти никто на работе 18.10.2002 14:41:12, vinograd
Туська
У нас в семье никто не прививается от него. Более того, в дет.саду, куда ходит моя старшая, даже не советуют. 18.10.2002 12:51:29, Туська
Работники детского сада - это конечно авторитеееет :))) 18.10.2002 13:24:35, virus
Туська
Вашего детского сада, может быть, и нет:) 18.10.2002 15:56:34, Туська
Не, не так. А вот так:
Для меня, может и нет :)
18.10.2002 16:53:51, virus
Я всегда отказываюсь. аргумент очень простой: у меня аллергия на медикаменты (не уточняю, на какие:)). Но на самом деле, просто терпеть не могу с медиками иметь дел, да и вакцинация эта - до одного места, штаммов гриппа немеряно по городу одновременно ходит... 18.10.2002 12:39:14, francaise
Матильда
я тоже не прививаюсь, так как послений раз болела в первом классе. тьфу тьфу тьфу 18.10.2002 12:15:27, Матильда
Мурзя
Я не прививаюсь, и сына в саду не прививаю (пишу отказ). В общем, по тем же причинам :-)) 18.10.2002 11:45:30, Мурзя
Я прививаюсь..Уже 3 год. 18.10.2002 11:31:11, Лулу
Варвара
Это я. И все мои:) Не прививаемся и не собираемся. 18.10.2002 11:12:22, Варвара
Anitobus
Прививаюсь сама, прививаю дочку, мужа, родителей. Муж как-то ооочень тяжело переболел гриппом (лет пять назад), дней 5 под 40 температура, не сбивалась, болело все... Страховки в тот момент не было, прописка у него - подмосковная, но и подмосковного полиса у него не было. В общем, к вечеру 5-го дня не выдержала, пошла Скорую вызывать. Он испугался, видимо, :) температура вниз поползла. С тех пор и прививаемся. Грипп неприятен тем, что последствия могут быть любыми, осложнения, т.е. Родители тоже "созрели" после того, как у мамы после гриппа (не самого тяжелого, надо сказать) развилось воспаление легких. Два года она лечила сначала грипп, потом - воспаление легких, на третий год привилась.
Но тут "каждый выбирает для себя..."
18.10.2002 10:46:49, Anitobus
Подписываюсь под каждым словом. 18.10.2002 10:41:49, TF
Я не прививваюсь. От лени, так думаю. Покупать вакцину, делать прививку... Гриппом более, конечно, последний раз - 5 лет назад. Сейчас держу дома арбидол, чуть что - спасаюсь им. 18.10.2002 10:41:32, Чернобурка
O'Merry
Я по этому поводу всегда говорю так: "От гриппа в наши дни не умирают!" :( 15-20 лет назад им болели ничуть не меньше, чем сейчас, но никто не прививался, никакой особой профилактики не устраивал и вообще, ИМХО, истерии по этому поводу было намного меньше. Ну, грипп... :(( Ну, неприятно, да, ну, заболеем... :((
Младенцев в доме нет, жизни остальных это заболевание не угрожает... А вот каким боком вылезет эта прививка нам, аллергикам, - неизвестно. Так что ну ее совсем! :(
18.10.2002 10:35:17, O'Merry
ЧерниКа
Ой, ты мои мысли прочитала:))
Я не прививаюсь, и все разговоры на эту тему пропускаю мимо ушей.
Наверно я просто халатно отношусь к своему здоровью.
И к здоровью детей...
18.10.2002 10:34:11, ЧерниКа
Йовин
Я не прививаюсь, я просто обливаюсь холодной водой 18.10.2002 10:19:31, Йовин
Никогда не прививалась от гриппа и не помню когда в последний раз им болела :) (может это склероз начинается уже гыыыы) 18.10.2002 10:18:55, Hecate
Я. как-то смысла не вижу. я так редко болею, что если бы мне представился шанс, полежать дома под одеялом с температурой, я бы только порадовалась :)) отдохнула бы :)))
но что-то никак :( может привиться? :)))
18.10.2002 10:16:53, Annya
ДенисКа
У меня почему-то ощущение, что если я сейчас привьюсь, то обязательно заболею. А болеть мне не хочется. Потому, как никто мне спокойно отболеть не даст и на работе, и дома. 18.10.2002 10:19:25, ДенисКа
Наташа С.
Я вообще никогджа от гриппа не прививалась. 18.10.2002 10:03:29, Наташа С.
Как-то лет 7 назад, когда я работала в школе, нам строго обязательно делали прививки от дифтерии. В итоге я "трупом" валялась две недели. Пришлось даже скорую вызывать, так плохо было. С тех пор стала противником любых прививок. Сыну тоже написала отказ о прививок, т.к. он их очень плохо переносит. 18.10.2002 09:57:48, Ольга*
Не прививаюсь и детей не прививаю. 18.10.2002 09:49:41, Карайл
Я :-)
Аргумент - разновидностей гриппа существует великое множество, ото всех все равно не привьешься. Болею я редко. Болезнь не слишком тяжелая, можно и переболеть.
18.10.2002 09:49:18, Газель
Блин это не про меня написали...:-0)
Я так же ни разу не прививалась уже давно,последний раз лет 28 тому назад... И я темная :(
18.10.2002 09:39:53, КарГа

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!