Почему этот ребенок заболевает уже который год именно за 1 день до прививки против гриппа??? В прошлом году было так, и в позапрошлом. И в этом :(.
А у нас на работе бесплатные прививки. Я могу взять бесплатно вакцину - но это такой геморрой со своей вакциной искать того, кто привьет :(. Каждый раз мучаемся. В платных центрах это им не особо интересно, в районной поликлинике раньше вроде делали, но во-первых я там 100 лет не была, а во-вторых не испытаываю никакого желания идти. Так было бы удобно - привезли бы дитенку на работу - и все сделали. Так нет же :(((. Слабая надежда на понедельник (если она к этому времени оклемается) - у нас второй день вакцинации на работе будет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оль, это элементарно, серьезно. При отсутствии дрожания рук, видного невооруженным глазом, - это ВООБЩЕ не проблема. Маруся даже не заметит.
18.10.2002 10:19:28, Мата Хари

А кто сказал, что у нее грипп :)? Лично я в этом не уверена - кроме гриппа респираторные заболевания вызывает несколько сотен разных вирусов.
Да даже если и грипп. Точно отдиагностировать мы не сможем - никто не будет тип вируса определять. Поэтому в худшем случае (если это грипп) вакцина просто не сработает (от нее не будет ни вреда, ни пользы). И мы в любом случае ничего не потеряем :).
К тому же вакцина защищает от 3 типов вируса. а после болезни будет защита только от одного. А случаи, что человек в течение гриппозного сезона дважды переболел гриппом - бывают. 17.10.2002 22:05:15, virus
Да даже если и грипп. Точно отдиагностировать мы не сможем - никто не будет тип вируса определять. Поэтому в худшем случае (если это грипп) вакцина просто не сработает (от нее не будет ни вреда, ни пользы). И мы в любом случае ничего не потеряем :).
К тому же вакцина защищает от 3 типов вируса. а после болезни будет защита только от одного. А случаи, что человек в течение гриппозного сезона дважды переболел гриппом - бывают. 17.10.2002 22:05:15, virus
А как делают прививку от гриппа? Медсестра в саду в индивидуальном порядке не может твоей вакциной ее привить?
17.10.2002 21:49:27, Харас
FА тебя есть основания подозревать, что медсестра не знает, куда нужно втыкать прививки?
Тогда введи ее сама -и дело с концом.
А вообще-то , по-моему, в прошлом году всех детей во всех садах бесплатно прививали инфлюваком, и, кажется, в этом году опять собираются. 17.10.2002 21:57:43, Женя Пайсон
Именно инфлюваком (за всю Москву не скажу, но все Мытищи (кстати, и школы тоже) и 3 сада, в которых дети моих знакомых -точно). Я как раз сама хотела им привить ребенка и пошла договориться к садичной медсестре -а она и говорит:"А мы получили Инфлювак на весь сад, вот вам аннотация, повесьте в группе, чтоб все родители прочли".
17.10.2002 22:06:21, Женя Пайсон
Неее, грипполом я бы не разрешила ;-)
А у нас даже некоторых родителей уговаривать пришлось - в названии вакцины нет слова "грипп", поэтому не верили, что это антигрипповое. 17.10.2002 22:10:13, Женя Пайсон
Не знаю, может и может, а может и нет - я не спрашивала. Надо будет спросить. Но я против делания прививок в саду, если честно. Потому что вряд ли она будет делать ее рано утром или поздно вечером - а я хочу убедиться что ей вкололи то, что нужно и туда, куда нужно.
17.10.2002 21:52:18, virus

Тогда введи ее сама -и дело с концом.
А вообще-то , по-моему, в прошлом году всех детей во всех садах бесплатно прививали инфлюваком, и, кажется, в этом году опять собираются. 17.10.2002 21:57:43, Женя Пайсон
Я хочу быть уверена, что он воткнет ее именно Марусе, а не своей дочке, например (я ничего не хочу сказать плохого - но я эту женщину не знаю). Я хочу быть уверена. что у нее есть антишоковый набор (у нас никогда не было реакции на прививки, но береженого, как говорится...) и она умеет им пользоваться. Я хочу быть уверена, что она сделает ее не внутримышечно, а подкожно (это лучше).
По поводу инфлювака - впервые слышу - ты что-то путаешь ИМХО. Бесплатно во всех садах действительно прививали, но отечественным грипполом - кто ж будет платить такие деньги на всех детей во всех детских садах :). А я не хочу грипполом. 17.10.2002 22:01:14, virus
По поводу инфлювака - впервые слышу - ты что-то путаешь ИМХО. Бесплатно во всех садах действительно прививали, но отечественным грипполом - кто ж будет платить такие деньги на всех детей во всех детских садах :). А я не хочу грипполом. 17.10.2002 22:01:14, virus

А у нас сейчас в школе малышам рзадали шарики гомеопатические антигриппин, а вот 5,6,7 классам делают прививку. От гриппа. А я так хотела своего на халяву привить! Обломилось. :(
17.10.2002 23:29:36, Наташа и Игорек
Ну я тоже не буду утверждать за всю Москву и тем более за Мытищи :) - но за свой детский сад я уверена - у нас был гриппол.
17.10.2002 22:07:29, virus

А у нас даже некоторых родителей уговаривать пришлось - в названии вакцины нет слова "грипп", поэтому не верили, что это антигрипповое. 17.10.2002 22:10:13, Женя Пайсон
А ты договорись, что бы с утра:) Думаю это стоит не более 100 руб. Ну не в полвосьмого, но к Лешиному приходу это вполне реально.
Кстати, не то я еще могу понять, а зачем можно вколоть не туда??? Предупредишь или описание дашь. 17.10.2002 21:56:02, Харас
Кстати, не то я еще могу понять, а зачем можно вколоть не туда??? Предупредишь или описание дашь. 17.10.2002 21:56:02, Харас
Нет, ну понятно, что проблема решается и даже понятно, что я ее решу (тем или иным способом). Но геморрой :(.
17.10.2002 22:01:57, virus
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.