Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

понарошку

посоветуйте: сбитый пешеход и последсвия

спрашиваю здесь потому что народу тут больше..
у меня подруга недавно сбила пешехода...дело было в дождь, пешеход выбежал на дорогу, она резко затормозила но все равно докатилась до пешехода... дядька был силно пьян, упал и сломал лодыжку...(и на опьянение и на перелом справка пришита к делу)...
теперь у нее разбирательство, дознаватель дает понять что уголовки ей не избежать(аж 2года), но тонко намекает что можно помочь...
кто понимает в УК, что можно посоветовать подруге? действительно ли ее уголвная ответсвеннасть так серьезна? в конце концов почем нынче [цензура] и кому лучше давать?
17.10.2002 19:52:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
да вы что!!!!!!
какие взятkи
заведомо выигрышное дело- есди она не нарушала правила- не была сама под хмельком-
если он был пьян- то нормальные адвокаты дело в принципе должны выиграть
18.10.2002 14:54:22, vinograd
А водитель, та женщина, свою вину в протоколе на месте проишествия признала полностью или частично или не признала ? 18.10.2002 11:36:12, Суббота
ТаВи
никаких взяток! берите нормального адвоката, обойдется дешевле 18.10.2002 09:25:40, ТаВи
Поддерживаю!!!!!!!!!!!! 18.10.2002 13:36:20, Нэтка
Елена Н.
Муж говорит, что если это не на пешеходном переходе, а выбежал именно на дорогу, то никаких взяток не понадобится, виноват только сам пешеход... 17.10.2002 23:49:26, Елена Н.
Не так. Мой муж имел отношение к гаи пару лет тому назад. Не важно, где произошел наезд - на пешеходном переходе или нет, всегда преимущество на стороне пешехода 18.10.2002 10:04:08, Не так
На самом делеуголовное дело в этих случаях на автомате идет. Когда мы с мужем попали в ДТП (он не урулил на скольской дороге и его вынесло на встречку, у меня тогда были сломаны ребра от удара в правый бок), то ему моментально хотели открыть уголовное дело за нанесение мне тяжких телесных повреждений. Мне пришлось писать заявление и отказываться от дела. Геморрой был еще тот. :((

Так что надо искать лазейки, давать взятkи и прочее, от уголовки не спастись.
17.10.2002 23:35:13, Наташа и Игорек
А он выбежал на дорогу или не переход? 17.10.2002 20:38:48, Нана-на
Скорее всего, разводят на денежку. Адвокат необходим.
Еще, много зависит от того, что записано в протоколе.Нарушила ли она какое-либо правило ДД.
Пару лет назад,один водитель придавил старушку, выходившую из его автобуса. При протеворечивых свидетьских показаниях, он получил 2 года условно и компенсацию материального ущерба.
17.10.2002 20:14:52, Карайл
мама Юля
Я не знаю уголовный кодекс, но у моего научного руководителя была такая же ситуация. Все обошлось без срока и, по-моему, без взяток. 17.10.2002 20:14:38, мама Юля
Советую задать этот вопрос в соответствующей конфе на авто.ру

Я в свое время (около года назад) была свидетелем точно такой же аварии - пьяный пешеход буквально бросился под колеса машины, которая ехала передо мной. Даже последствия те же самые - перелом лодыжки (открытый). Уголовное дело в таких случаях открывается автоматом ИМХО.

Но думаю, что в том случае все обошлось - так как предполагаю, что наехавший в лучае серьезных проблем меня бы вызвонил (у него были мои координаты).

Думаю, дознаватель просто разводит на бабки. То, что пешеход был пьян - ей очень на руку. Рекомендую нанять адвоката.
17.10.2002 20:01:23, virus
понарошку
понятно что дознаватель разводит...он собственно даже не очень скрывает это...
а в какой конфе на автоРу задают такие вопросы? а то я туда не хожу-не знаю тамошних правил
17.10.2002 20:10:21, понарошку
Не знаю - но думаю что здесь http://www.auto.ru/wwwboards/dtp/

Только там, чтобы писать - регистрироваться нужно...
17.10.2002 20:16:07, virus

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!