Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1 сентября
Мы из тех, кто в этом году первый раз в первый класс идет. Волнуюсь ужасно! Всего неделя осталась, как подумаю - комок к горлу подступает. Расскажите, как у кого это было. Уже все готово - форма школьная, портфель аж в двух вариантах (бабушка постаралась), белые колготочки, бантики, букет какой будет - выбрала уже...Но вот очень хочется, чтоб какие-то приятные воспоминания остались и у меня, и у дочки. Хочется какой-то праздник устроить, чтоб этот день запомнился. У меня лично из детских воспоминаний кроме страха перед новым, большим, непонятным миром ничего не осталось...
24.08.2000 13:44:21, Марийка
17 комментариев
У нас это было первый раз в прошлом году. Ничем особенным линейка в школе не отличалась, но все равно слезы к глазам подкатывали, когда вспомнила себя в первом классе.
После линейки собрались с еще одной семьей (у них дочка тоже пошла в первый класс, но другой школы) и пошли гулять на водохранилище (получилась небольшая пешая прогулка вдоль реки).
Через 2 года нам снова предстоит пойти в первый класс, но уже с дочкой. Она уже сейчас хочет в школу "как старший брат". 25.08.2000 11:01:03, Ivashka
После линейки собрались с еще одной семьей (у них дочка тоже пошла в первый класс, но другой школы) и пошли гулять на водохранилище (получилась небольшая пешая прогулка вдоль реки).
Через 2 года нам снова предстоит пойти в первый класс, но уже с дочкой. Она уже сейчас хочет в школу "как старший брат". 25.08.2000 11:01:03, Ivashka

Катя, как здорово! А как вы уголок школьницы делаете? Я вот задумываюсь над переоборудованием детской, но не нашла пока ничего подходящего.
25.08.2000 13:33:59, Марийка
Здорово!
24.08.2000 23:49:36, Арина
Эх,прочитала, что вы здесь все понаписали и очень вам позавидовала. Моей дочери всего годик и три месяца, но мне уже почему-то очень грустно, что она не сможет пойти в мою школу. У меня была просто потрясающая школа. Представляю, как бы я волновалась, когда отвела бы ее туда первого сентября!
Мне мам всегда первого сентября пекла тортик, приходили одноклассники. Здорово было! 24.08.2000 19:34:17, Арина
Мне мам всегда первого сентября пекла тортик, приходили одноклассники. Здорово было! 24.08.2000 19:34:17, Арина
Вот и у меня такая же реакция! 1 сентября всегда был такой особенный день - банты, цветы, новенькие пенальчики... У моего сына ничего этого не будет. :о(
24.08.2000 22:25:33, Kрыска

2 года назад пошли в 1-ый класс. У нс 3 девчонки во дворе - 3 подружки. 2 пошли в одну школу, 3-я - в гимназию. Мы их собрали после занятий (а в школе были праздники, конечно), устроили им чаепитие с тортиком, танцы и гулянку до позднего вечера, сняли на камеру их тосты и пожелания, подарили подарки, устроили игры. А вечером наша семья еще и дома отметила радостное событие - дочка помнит до сих пор.
24.08.2000 14:01:34, Ket
У меня старший сын 7 лет назад в 1 класс пошел...Праздник праздником,но я до сих пор считаю,что 1 класс - это в 10 раз труднее первого года жизни ребенка.Хотя у меня довольно беспроблемные дети -что в школе,что в грудном возрасте.Скорее это Вы будете прощаться 1 сентября с беззаботной жизнью.Поэтому советуу тоже устроить себе праздник:-)))
24.08.2000 15:18:02, BelKa
Белка, вот об этом я и грущу тоже. Кончилась моя жизнь беззаботная! Теперь вот десять лет дергаться, а потом опять же институт. Эх, скорее б замуж вышла, что ли! :)
25.08.2000 14:27:37, Марийка
А там другие фокусы..С замужними дочками.Ты,главное,за правильного мужа ее выдай:-)))
25.08.2000 17:05:08, BelKa
Во-во, только пока ни одного достойного не вижу. Ох, жалко, засидится в старых девах!:)
25.08.2000 18:34:58, Марийка
Белка, а что такого трудного у Вас было? Мы до школы 5 лет в сад проходили, последний год - в логопедический плюс прогимназия и балет, нагрузка была - ужас! Жизнь в школе раем показалась, ни домашних заданий тебе, ни вечерних занятий. Да и прогимназия была в этой же школе, так что дочка уже привыкла и к помещению, и к учителям, они вели занятия и в прогимназии. Да и для меня ничего не изменилось, забот стало меньше, а гордости больше.
24.08.2000 15:47:42, Ket
У меня свои приколы.Мне было трудно вставать рано и провожать-встречать из школы.Сад все таки до 6 вечера работает,а школа эта до 12 дня в 1 классе.А я работала в ночные смены.И днем хотела спать.А в ночные смены работала потому,что днем некому было водить в школу и делать уроки..А у нас школа какая-то особо "нагруженая",столько задавали,что у меня сын с черновика переписать уже не имел сил начисто.И я ДЕТСКИМ ПОЧЕРКОМ в 1 час ночи за него писАла в тетрадь.И смех,и грех..А потом я очень переживала,что он у меня не круглый отличник(как я)...Смешно,из-за чего волновалась,дурочка..Где сейчас эти отличники..
24.08.2000 15:54:38, BelKa
А я работать пошла через день, ну в приемную села к бо-ольшому начальнику. 12 часов через день - очень удобно. День дочка в школе на продленке, день я ее забираю как белый человек. В том году пришлось пойти на полноценную работу, взяла няню, но все равно со школой проблем меньше или это ребенок у меня такой...
24.08.2000 15:58:29, Ket
Кать,я не жалею,что у меня так все получилось:-))Все мои труды(ночные смены,недосып) окупились сполна.
24.08.2000 16:06:28, BelKa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.