Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в грустях...

Вот...
Просто были сегодня на Каширке у иммунолога, сдали анализ, но все равно нам уже приляпали диагноз - астма...
Честно говоря, я в каком-то коматозном состоянии, т.е. я этого ожидала, но подспудно надеялась на что-то другое, более легкое...Результаты анализа будут известны через 10 дней, но сказали, что особо надеяться не на что, единственное - будем знать от чего нужно избавляться (в смысле ковры, животные), хотя это и так уже давно я знаю...
Одновременно все уже переругались...
Короче, жалко мне девочку, т.к. сад видимо придется задвинуть:(, а ей явно не хватает общения, она все время туда собирается((. Групп развития поблизости нет, по крайней мере тех, которые бы меня устраивали. Вот...
Не знаю чего хочу больше: жалости, утешения, подбадривания или порицания за то, что довела до такого, хотя страшнее, чем корю я себя, никто уже не сможет это сделать…
17.10.2002 16:45:11,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лелик? не когда читать всю конфу? может кто вам уже и посоветовал то же самое. Но на всякий случай. Сыну моих знакомых помогла избавиться от астмы игра на трубе. Для девочки, конечно больше подойдет флейта. А еще ушу: там же дыхательные упражнения. Не отчаивайтесь! Все будет хорошо. 18.10.2002 14:11:18, Мучача
Леличек, а себя то ты за что коришь?

А больше всего я думаю тебе нужна поддержка.

Лель, не думай о плохом, дождись хотя бы результатов анализов.
18.10.2002 12:16:02, Молли
Ууу, почитала все сообщения - ну народ дает! Прям как будто... ну не знаю, чем ребенок заболел. Ну астма, ну неприятно. Как любая другая хроническая болячка. Но ТРАГЕДИИИ вселенского масштаба тут нет. Существуют медикаменты. которые быстро купируют приступы. Существуют методы лечения. Существует ОЧЕНЬ большая вероятность, что ребенок ее перерастет.

Я прекрасненько продолжала ходить в сад и вела совершенно нормальный образ жизни. Серьезных приступов не было уже много лет (по-моему по настоящему серьезные с вызовом скорой были только в 3-4 года). Легкие - провоцируются иногда, когда попадаю в ОЧЕНЬ пыльное посещение. Таблетка эуфиллина помогает. А если не забываю принять накануне - то и приступа не будет вообще (хоть и говорят, что такие лекарства профилактически не помогают - у меня работает).

Так что выше нос, Лелик! Безусловно, от тебя потребуются какие-то усилия, чтобы сделать так. чтобы приступов было по минимуму или не было вообще. Но это - реально!
18.10.2002 12:11:31, астматик с 29-летним стажем
rozmaita
Ой как грустно. Плохо, но с этим все таки можно как-то бороться. Гомеопатия, к примеру. Вот и мы ждем иммунограмму. 18.10.2002 11:44:22, rozmaita
Наташа С.
Лёль, кончай нервничать - я тебе по емейлу кину как смогу кое-что. У меня у старшего тоже диагноз такой же. 18.10.2002 09:34:40, Наташа С.
Лелик, не расстраивайся. Единственное чем могу утешить, чем раньше поставят астму, тем раньше начнут лечить от астмы, а не просто обструктивные бронхиты. У меня куча знакомых, за несколько лет с этим диагнозом достигли очень хороших результатов, одним даже сняли астму в 7 лет. Ты бы видела этого астматика, здоров, крепок и закален, дай бог всем детям такими быть. Многие к школе даже в сады пошли, но там рано до 2 лет астму ставили. Так, что лечитесь. 17.10.2002 19:59:04, Йоко
Ellen
Лелик, жалко-то как... Я Вас очень понимаю - когда моему клопе в прошлом году такой же диагноз поставили - я просто в шоке пару месяцев ходила... Сейчас уже проще - понемножку научилась и лечить его, и прогнозировать, где, когда и на что он может среагировать. Хотя конкретные аллергены анализы у Дениски не показали.
Переругиваться не надо. Я со своим бывшим именно на этой почве и разбежалась - до сих пор никак не может понять, что ребенок болен, что надо было менять условия в квартире...
Сад не задвигайте, зачем? Поменяйте ей подушку, одеяло на свои, синтетические, не аллергенные, по возможности забирайте пораньше. Поговорите с воспитателями, с медсестрой на тему ограничения по питанию, чтобы не подпускали ее к животным, если в группе есть. Они к таким разговорам нормально относятся и прислушиваются. Мы Деньке сменили садик, теперь он ходит туда, где ему интересно - так кажется и болеть меньше стал (тьфу-тьфу-тьфу).
В институте иммунологии врачи очень хорошие, лишнего лечения давать не будут.
А корить себя... Я себя тоже поедом ела за то, что так и не смогла убедить мужа ситуацию с места сдвинуть - куда же без этого. Но сейчас, когда будут известны результаты анализов (дай Бог, чтобы они что-то показали) - будет проще, потому что Вы будете знать где и от чего ждать реакции дочки, а врачи распишут схему борьбы с болезнью. К тому же детки "перерастают" всё это (по крайней мере я очень на это надеюсь...)
Держитесь, силы будут нужны на конкретные действия.
17.10.2002 19:31:54, Ellen
Фабьен
Лелик, спокойно. Во-первых, дождись анализа, это самое главное. Во-вторых, поговори и с другим врачом тоже.
К нам прошлой осенью приходила иммунолог, тоже сходу поставила бронхиальную астму, даже в карту написала, очень возмущалась, что у нас в доме есть все, чего не должно быть, кроме животных: ковер, цветы, книжки... Назначила сильные препараты...
Я была в шоке, собралась цветы свои любимые извести и лечить-лечить-лечить ребенка. И корила себя - тоже домашний же ребенок и так болеть:-(
Так вот все оказалось не так.
Аллергологи и иммунологи бывают разные, некоторые очень любят за уши диагнозы притягивать.
Давай, не дергайся раньше времени, все хорошо будет!
17.10.2002 19:05:37, Фабьен
Ольга Оводова
Оль, я тебе пришлю телефон гомеопата (я меня нет, пришлю, как дадут), которая вытянула мальчишку с несколькими астматическими бронхитами и диагнозом то ли "астма" то ли "астма вот-вот будет". 17.10.2002 18:56:09, Ольга Оводова
Лелик, а почему нельзя в сад? 17.10.2002 18:11:06, Харас
Типа режим питания, обстановка, пыль и т.д. Тетенька сегодня удивилась страшно, что мы не в саду. Говорит: "Дома сидите и ТАК болеете????" 17.10.2002 18:18:58, Лёлик
Лелик, я читала, что в частном саду можно договриться и про питание (вплоть до того, что самим носить), пыли в частном саду тоже меньше (опять же если на нее аллергия) обстановка тоже от сада зависит . в Москве выбор больше, можно найти частный хороший сад с малым количеством людей, это вопрос денег. можно еще год подлечиться , лет в пять пойти 17.10.2002 21:04:08, Шин
Слушай, сходи ты для начала к другой тетеньке. а еще лучше - к врачу мужчине. Что-то мне по описанию данный экземпляр не нравится.... И как можно ставить диагноз, не дождавшись анализа?
В принципе есть сады для аллергиков, их просто искать нужно. А кроме того ты уверена, что все перечисленное является аллергеном для Поси?
Про питание уж совсем не понятно, хоть убей не но в диетической детсадовской пище нет практически ничего вредного астматикам... Ну, иногда апельсины дают...
В общем, я бы ручки не опускала, а сперва бы выяснила все.
17.10.2002 18:38:24, Харас
Лена, а есть еще аллергия на молоко и яйца, которых в детсадовской пище достаточно. причем до смешного доходит. читала как-то - если молоко в кашу добавляется после, то аллергическая реакция, а если на молоке варится каша, то нормально. хотя насчет тети согласна. она меня тоже смущает 17.10.2002 18:49:52, Шин
Есть и еще много на что бывает, только такие виды аллергии редко связаны с астмой. А уж говорить такое без результата анализа... 17.10.2002 19:02:11, Харас
почему редко , яйца как и апельсины относятся к продуктам, которые сами по себе повышают восприимчивость, аллерген для всех, про анализ согласна 17.10.2002 21:00:01, Шин
Апельсины тоже довольно редко вызывают именно приступ астмы:) Просто в голову ничего другого мне не приходило. А у некоторых кипяченное молоко вызывает, а свежее нет. Сугубо индивидуальный вопрос. И обычно у каждого астматика мало пищевых аллергенов.
А это значит, что можно договориться в саду и не будут ему давать именно яйца/молоко/варенную капусту. Что бывает с яйцами: омлеты, запеканки, оладьи. Не каждый день это дают.
17.10.2002 21:04:45, Харас
лично у меня аллергия на лекарства,
но именно на апельсины и на стакан апельсиного сока у меня реакция была именно предастматическая. причем я вообщем-то ем апельсины, но вот сок стараюсь не пить и количественно тоже не увлекаться.
17.10.2002 23:15:53, Шин
Лелик, у меня брату (ему сейчас 20 лет) в 2 месяца от роду поставили диагноз "астма". Я ни в коем случае не хочу Вас пугать, а наоборот привести пример удачного излечения. У него до 14 лет один раз в месяц были приступы, мама практически жила с ним в больнице, их знали все врачи города. Приступ тогда снимали исключительно эуфиллином, говорили, что астма неизлечима. Что пережила мама - страшно подумать. Брата спасла система дыхания К.П. Бутейко. У него на протяжении вот уже более 6-ти лет не было ни одного приступа, и всякими простудными орви он болеет не чаще одного раза в год. Он не ходил в детсад, никогда не пил ничего холодного, мороженое также исключалось, у него была аллергия почти на все (красные и оранжевые овощи и фрукты, яйца, рыба, пыльца цветов, домашняя пыль шерсть животных, стресс). Это был удивительно оранжерейный мальчик, мама с него глаз не спускала с прямом смысле, т.к. постоянно за него опасалась. Сейчас у него рост метр девяносто (занимается баскетболом), вес 70 кг, он ест и пьет почти все :)) за исключением правда рыбы, ходит легко одетый, и у него куча друзей и подруг.
Я утверждаю, что астму вылечить МОЖНО! Пример этому я наблюдаю рядом с собой. Если возникнут какие-то вопросы, пожалуйста обращайтесь, я готова Вам помочь всем, чем смогу.
И не отчаивайтесь, удачи! :)
17.10.2002 17:44:42, Edelweiss
Огромное спасибо за поддержку, спасибо.:) 17.10.2002 17:51:32, Лёлик
Иришь
Не расстраивайтесь! держитесь!!!
Институт этот вроде неплохой (по крайней мере, мы там лечимся - нам очень помогает!!!) И ВЫ довести до этого не можете и не могли!!!
Удачи Вм и вашему дитенку!
17.10.2002 17:37:30, Иришь
Спасибо, буду надеяться, что все пройдет.:) 17.10.2002 17:47:50, Лёлик
Крылышко
Если вы достаточно терпеливы и случай не очень тяжелый, попробуйте все-таки обратиться к гомеопату. Медленно, но верно. Девочка маленькая, пока не "залечили" медикаментами. Если вам будет интересно, могу дать телефон хорошего доктора. 17.10.2002 17:29:15, Крылышко
Конечно, интересно! Она уже столько лекарств съела, что слон умрет от такой дозировки.:) 17.10.2002 17:31:20, Лёлик
Крылышко
Отправила по почте. 17.10.2002 17:54:12, Крылышко
Леличек, держись! Это минутная слабость, она пройдет, и ты опять будешь бороться! И победишь! 17.10.2002 17:25:50, Газель
Спасибо, Маришкин, за оптимизм! 17.10.2002 17:31:47, Лёлик
December
Сочувствую:( Но лучше знать точно, чем не знать. 17.10.2002 17:25:35, December
Очень жалко, что такое выяснилось:((((( Но себя не корите, "нам не дано предугадать" многое, к сожалению. И что можно сделать, это же в большей степени наследственность? Я бы, наверное, попробовала еще раз сдать анализы в нескльких местах, чтобы окончательно определить диагноз, они, врачи, ведь ох как ошибаются. И, наверное, искала бы еще варианты нетрадиционного лечения, уж больно я не доверяю официальной медицине:(((((( 17.10.2002 17:24:50, Джексон
СВЕТка
Тааак! Это что за самобичевание ты устроила??? Быстренько бери себя в руки и начинай соображать! Что значит "довела"? Я тоже, что-ли, довела? а другие? Ты знаешь ЧТО такое астма? Как до нее можно довести??? А ты знаешь, что сейчас ВСЕМ деткам, которые в течение одного года имели 5 обструктивных бронхитов, ставят один и тот же диагноз - астма. Ты еще не получила результатов анализа. Самое главное - уровень IgE. У моего сына он в 10 раз выше нормы. Это я довела? интересно, как?! Я бы тогда и обратно вывела бы! :-) Сначала - результаты анализов, потом - твои действия, направленные на максимальное уменьшение воздействия аллергенов. И еще - динамика. Это был лишь первый анализ. Принимай меры, в соответствии с рекомендацией врача. Между прочим, у нас, после консультации с иммунологом, приступ был только один раз за целый год! Так что... А диагонзы бывают гораздо страшнее. Слава богу, не у нас. Выше нос! И не смей в таком настроении с Посей общаться! :-) 17.10.2002 17:22:54, СВЕТка
Ой, Свет, я тебя искала-искала в аське, а тебя не было.:) Поэтому я окончательно впала в депрессию и написала такой жалостливый топик... 17.10.2002 17:29:45, Лёлик
СВЕТка
А я дома. Болею я. :-( Но в Асе сейчас буду! 17.10.2002 17:33:37, СВЕТка
Ок.:) 17.10.2002 17:34:54, Лёлик
ДенисКа
Лель, нет сейчас времени мне перечитывать, что тебе уже сказали. Скорее всего я кого=то повторю.
Не кори себя. Ну что же сделаешь, если ребенок такой, экология такая, наш образ жизни такой.
Сад это не самое главное в жизни ребенка. Можно прожить и без оного. Мы не смогли в саду и кружков у нас не было и возможности ходить куда-то тоже. И оказалась моя 4-хлетняя девица в обществе мамы и грудной сестры. Ничего вполне развитый и общительный ребенок. Кашли мы кажется переросли. Во многом благодаря Евпатории 2 года подряд по месяцу. Была бы возможность проводили бы там все лето.
Ищи варианты оздоровления, дыхания разные, грязи и прочие.
У многих такое. У нашего друга мальчику 3-х лет ставят тоже астму, они ради ребенка живут за городом и все равно бяка эта вылезла.
Во всяком случае теперь врага видно в лицо. Ясно, что с ребенком.
Определенность всегда лучше туманности.
Вот. Написала. Пиши, если хочешь на мыл.
17.10.2002 17:19:51, ДенисКа
Спасибо, Катюш, спасибо... 17.10.2002 17:32:51, Лёлик
Gamma
Грустно, Лель, а что теперь делать? Старайтесь не болеть. 17.10.2002 17:17:45, Gamma
Корить себя не за что! Ты все равно ничего сделать не могла :( Держитесь, пожалуйста обе! А почему в садик нельзя? 17.10.2002 17:12:02, Сотис (ex галчонок)
Конечно, Вас это не сильно утешит, но у нас была соседка, которая с молодости болела астмой. Дожила до 90 лет. Была самая старая бабушка во дворе. 17.10.2002 17:10:26, Ольга*
Лель, сочувствую, конечно, но это, к счастью, далеко не самое страшное. Представляю, как ты себя накрутила.:( Все будет хорошо! :) 17.10.2002 17:09:19, Мата Хари
Без паники! Времени у меня маловато, так что буду кратко излагать.
Сейчас по новому постановлению № такой-то МИНЗДРАВ утвердил только один диагноз - астма. Раньше его разбивали на массу "предастматических состояний", часть которых называлась "респираторными аллергозами".
Если для Вас принципиально название, то можете себя утешить тем, что этот диагноз "лепят" без разбору. А на самом деле разница есть, все зависит от клинической картины.
Важно определиться с лечением. Сейчас вы сдали анализ на аллергены. Очень правильно, НО имейте ввиду, что четкого аллергена могут и не выявить. Если найдут - отлично, не найдут - будете исключать возможные а. методом проб и ошибок.
Если поставли астму, то, вероятно, будут предлагать курсовое лечение препаратами типа кетотифен, интал и пр.
Тут надо смотреть. Если приступы выражены (удушье с экспиратоной (!!) одышкой, заканчивающееся отхождением большого кол-ва мокроты)и регулярны, то лечиться курсом все-таки надо. Если нет- очень сомнительно, что стоит идти на курсовые препараты.
Я, к сожалению, совсем не знаю Вашу историю, так что конкретно советовать что-то не могу. Могу только поддержать морально (виртуально:)) И сказать, что корить Вам себя не за что. Аллергия - штука коварная, механизм ее весьма темен, так что не думайте, что Вы могли ее чем-то спровоцировать... И не падайте духом. Вам надо настроиться на борьбу, причем долгую. Улучшения могут сменяться обострениями, увы :((, но есть достаточно большой процент вероятности, что в пубертарном возрасте оно вас отпустит.
По крайней мере я очень на это надеюсь ( и в нашем случае тоже).
Я Вам сочувствую, очень. Это надо пережить, собраться и начать действовать. Сил Вам побольше и терпения.

17.10.2002 17:09:08, Ада
Огромное спасибо, чужой опыт, особенно положительный, всегда вселяет надежду.:) 17.10.2002 17:34:25, Лёлик
O'Merry
Лель, во-первых - без паники! Астма - далеко не конец света, там более в столь раннем возрасте: очень велика вероятность того, что все "израстется"! Во-вторых - чего это ты так решительно распростилась с садом? У меня у трех близких подруг детишки разного возраста (от 2 до 8) с таким диагнозом; никому из них это не мешает общаться с детишками в саду, учиться в школе и т. д. Есть разумные ограничения - это да... Вот что животных в доме нельзя держать - исключительно жалко, но тоже переживаемо, правда же?
Ещзе одно маленькое замечание - питаться астматикам надо правильно, у них худоба (как и излишняя полнота) может оказаться отягчающим фактором... А так - ну что тебе сказать? Существует фимгова туча куда более страшных и безнадежных диагнозов... не настраивай себя и дочку столь пессимистично, это еще вовсе не инвалидность! Удачи вам!
17.10.2002 17:09:05, O'Merry
И животных порой можно. Зависит от того, что именно является аллергеном. Но змей, например, обычно можно.:) а вот рыб нельзя - корм сильный аллерген. 17.10.2002 18:18:09, Харас
Lyta
Только одно. Жалко, что у тебя не мальчик. Иначе - как бы ты радовалась от такого диагноза........ 17.10.2002 17:07:22, Lyta
Сейчас берут в армию с легкой астмой (легкой степени). И мальчики каждые 3 месяца проходят переосвидетельствование, наверное девочки тоже, но про мальчиков точно знаю. Так что как поставили, так и снимут через время. :(( Лучше его не иметь вообще. 17.10.2002 20:03:50, Йоко
Lyta
Ох, дорогая, кому ты это рассказываешь ;(((( Мой ребенок, с 3-лет теряющий сознание 5-6 раз в год, регулярно должен доказывать, что он не годен для этой самой службы ;((((
Не знаю, что лучше....
17.10.2002 21:48:12, Lyta
Ужасно. Но лучше быть здоровым. 18.10.2002 08:12:45, Йоко
Катер'ОК
Это - да. 17.10.2002 17:08:56, Катер'ОК
Иоанна
1. А в чем, собственно, Вы себя укоряете?
2. У меня есть знакомая, у которой астмой страдали 2 дочки-погодки. К 14-ти годам, как ни удивительно мне было, - само прошло. Хотя , пока были маленькими, скорая у них бывала (((.

Верьте в лучшее и не падайте духом. Сейчас это почти такое же частое явление, как и повышенное внутричерепное давление. У нашей воспитательницы в детсаду у дочи в 5 лет открылась астма. Они не перестали ходить в сад.
Не паникуйте! Получите все результаты, подумаете, успокоитесь...
17.10.2002 17:07:07, Иоанна
Лель, не переживай так уж... Посмотри на меня - я была астматиком. Причем всю жизнь в доме были и ковры, и грязь, и по нескольку животных. Постепенно прошло САМО. Уже много лет не было серьезных рецидивов. Приступы бывают буквально раз в год, да и то не всегда.

Так что - не верь тем, кто называет астму неизлечимой. И еще - поищи материалы по гимнастике Стрельниковой. Это ВЕЩЬ. Помогает однозначно.
17.10.2002 17:05:18, Чудик
Спасибо, Чудь, обязательно поищу, мне уже сказали, что это довольно-таки эффективный немедикаментозный метод борьбы, не панацея, конечно, но все же...Спасиб!:) 17.10.2002 17:23:02, Лёлик
OФФ. Чудик, не могли бы Вы хоть какие-то наводки по этой самой гимнастике дать? Буду Вам очень признательна.
PS В Апорте ничего не нашла... :((
17.10.2002 17:18:05, Ада
Я видела в Библио-глобусе книжку Стрельниковой (или о ней).

Еще вот нашла в Яндексе:
http://mars.spaceports.com/~gor/

http://www.harbor.ru/ozdorovl/streln.htm

http://www.fpss.ru/show.phtml?id=75

http://www.ozon.ru/?context=detail&id=863279
17.10.2002 17:25:21, Чудик
ууу... беднвые вы, бедные :((( очень боюсь, что нас ждет таже история :((( буду приставать тогда за подробностями :((((( 17.10.2002 17:01:58, Annya
*Забава Путятична
как я тебя понимаю ! Тоже самое , мальчик мой хочет в сад ходить, сад пытается от него отделаться. Вешает все что не попадя - начиная от алалии :(((
Вчера тоже все переругались , когда обсуждали вопрос будущего :((
17.10.2002 16:59:40, *Забава Путятична
Не расстраивайтесь так! Всё будет хорошо! У нас тоже дочке именно этот диагноз поставили в 3.7. Сейчас уже 6, пошли в школу. Тяжело было, особенно соблюдать жесткую диету - у нас и пищевых много было аллергенов помимо пыли, пыльцы, шерсти и т.д. До сих пор с ужасом вспоминаю как дочка умоляющим голоском просила "кусочек хлебушка", а нельзя! Но ничего, всё пережили, переросли - в этом году сделали пробы - никаких пищевых положительных! А без садика так и обошлись, возили на всякие занятия. 17.10.2002 16:59:32, Julika
проконсультируйтесь с хорошим гомеопатом. 17.10.2002 16:58:05, nn1
Очень понимаю Ваши чувства. Моему астматику уже 17. Начали в 3 года.
Так и живем. Бассейн - дом родной. В этом году решились кота взять. Вроде ничего. А раньше и думать нечего было.
Не переживайте, с этим можно жить. И себя не вините. Мой сын говорит, что у некоторых людей ног нет, мне еще повезло.
17.10.2002 16:56:12, Талифа куми
Спасибо большое!:) Я надеюсь, но пока как-то все хмуро - погода наверно... 17.10.2002 17:23:54, Лёлик
Дочь самурая
Поправьте меня если я ошибаюсь, но по-моему "довести до астмы" нельзя. Она или есть или ее нет. Наследственная что ли предрасположенность. Потом, мне доподлинно известны случаи, когда такую детскую астму "перерастали" к переходному возрасту. И наконец, крайне неприятный диагноз, да... Но зачем так уж сразу пессимистично-то? Это ж не приговор все-таки. Живут люди нормальной, полноценной жизнью. Я знаю таких людей. Просто с некоторыми ограничениями... 17.10.2002 16:55:27, Дочь самурая
Ты знаешь, имея предрасположенность можно или избежать этого, или заиметь это при халатном отношении врача, что мы и имеем в нашем случае, когда все прозевали.:( Знаю, что есть детская астма, которая может израстись к 7-10 годам. Но не факт опять...Не хочется садится на сильнодействующие лекарства, а тем более на гормоны. Поэтому и грущу... 17.10.2002 17:14:34, Лёлик
СВЕТка
Какие, блин, гормоны??? Да еще БЕЗ результатов анализа??? 17.10.2002 17:26:26, СВЕТка
Ыыыыы, нам уже 2 раза преднизалон делали....и ингаляцию с ним же...:(( 17.10.2002 17:28:51, Лёлик
не обязательно, можно притупы и так снять 17.10.2002 17:21:32, Талифа куми
А как? Чтобы знать на будущее? Я пока ей эуфиллин даю...вроде помогает, но по себе знаю, что это до определенного времени, а потом можно хоть пачку выпить, перешла на теофедрин. 17.10.2002 17:29:52, Лёлик
я ношу с собой дитэк - ингалятор, но мне изначально его назначил врач, когда еще астма не ставилась, как диагноз, но предполагалось ее развитие при нелечении. при приступе пшикаю один раз. 17.10.2002 18:53:42, Шин
Мы дыхательной гимнастикой. Нас врач-аллерголог научила. Даже эуфилин теперь не пьем. Раньше солутан пили. Такая настойка на травках. Сечас не знаю, есть или нет в аптеках.
Не грустите, может такое случиться, что через год забудите.
17.10.2002 18:10:30, Талифа куми
Солутан знаю, но мне он не подошел помнится.
Попробуем найти гимнастику. Спасибо.
17.10.2002 18:20:55, Лёлик
Лелик, уже писали Стрельникова, Бутейко. Говорю, как астамик с 30 летним стажем. В детсве был "караул" - 2 раза в год больницы по полтора месяца и приступы помимо этого. Не смотря ни на что умудрялась ходить в сад и школу. Были дома животные ( но очень избирательно). Мама категорически запрещала врачам гормоны( спасибо ей за это огромное). Начало приступа пы тались снять горячим питьем маленькими глоточками, чтобы снять спазм. Позже , я начала практитковать пранаяму(из Йоги).Сейчас приступы очень редки(раз-два в год),тттчнз. В общем, главное , не паниковать и подковать себя теоритеческими знаниями.Постарайтесь обойтись без сильных медикаментов- это возможно.Удачи 17.10.2002 18:35:38, Цаца Лаэртская
Ой, Лелик, почему же сразу гормоны-то???? Это - САМАЯ крайняя мера. Если уже НИЧЕГО не помогает.
Если Вам какой-то доктор советует с этого начать - срочно его меняйте!!!!
17.10.2002 17:20:14, Ада
Пока еще нет, это я так...пессимистический прогноз...:) 17.10.2002 17:30:22, Лёлик
Катер'ОК
Милый друг, чем я могу тебя утешить?.. Лель, безумно жаль Пося, да и вас тоже. Но, как ни банально это звучит, это жизнь и нужно жить. Когда мне бывает тяжело, я думаю о том, что есть люди, которым в несколько раз больнее и тяжелее, но они находят в себе силы преодолевать эти трудности и невзгоды. А почему я не могу?! Я практически ничего не знаю про астму, насколько это тяжелое заболевание? 17.10.2002 16:55:08, Катер'ОК
Лёлик, делать нечего - продолжайте жить дальше. Много людей живут с этим, приспосабливаются - и, вроде, ничего. У меня есть такие знакомые, и дети в частности.
Диеты... No animals...
Ну и счастливо!
17.10.2002 17:01:38, Fluffy

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!