Чего вы любите, что вам нравится?
Особенно, интересует мнение людей, которые, в принципе читают мало, но иногда, вдруг, получают от чтения удовольствие.
Я сама такая. После школы читаю одну сплошную техническую литературу. Это, скорее, работа, чем чтение для души. Изредка, в поезде или в больницах - детективы и фантастику. Просто потому, что муж ее читает и в доме есть эти книги. Читаю и все что на слуху, поскольку везде лежит и когда-нибудь (когда гредет очередной период неизбежного чтения :) обязательно попадается: Гарри Поттера, Акунина и т.п. Но, как бы это сказать, без особого удовольствия. Просто потому, что надо убить время. А хочется иногда, что-то прочитать для души. В какой то момент это был Шекли и фантастика: и неожиданные развязки и тонкий юмор и близкое мне восприятие мира у положительных :) героев. Но я его уже перечитала давно, всего, пожалуй, и не по разу, пока сидела на даче с ребенком, а жаль...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Джордана можно попробовать. Фэнтези но более реалистичное (более злобное и циничное) чем у Толкиена. Под конец занудное. Только это надолго :-)http://abc.bestlibrary.ru/seriya/s42.shtml
17.10.2002 17:25:07, VN

Если любите ОГенри - Вудхауз почти наверняка понравится!
Очень мило, тонко, юмор филигранный...)))
Как Высоцкий пел про уголовный кодекс:"Открываю на любой странице, и не могу - читаю до конца!" ))) 17.10.2002 17:23:16, Иоанна

К тому же я писала "почти наверняка понравится", а не "однозначно!" ))). 18.10.2002 01:47:38, Иоанна
Почему не нравится Вудхауз? А кто его знает, скучно мне его читать. У О"Генри много романтики в рассказах...
18.10.2002 12:31:29, Харас
Трудно так советовать... Может быть, Дина Рубина? "На Верхней Масловке", "Терновник", рассказы.
"Двое" Милна - очень для души...
Сью Таунсенд - "Дневники Адриана Моула", сейчас все 4 части издали. 17.10.2002 15:01:56, Eden
"Двое" Милна - очень для души...
Сью Таунсенд - "Дневники Адриана Моула", сейчас все 4 части издали. 17.10.2002 15:01:56, Eden

Сейчас читаю про Бернса. Очень инетерсно. 17.10.2002 14:17:02, Йовин
Вайль и Генис "Родная речь".
Если любите литературу о литературе. Очень талантливо написано. Я сама получила невероятное, уже почти забытое :)) удовольствие от чтения.
Рекомендую :)) 17.10.2002 14:05:04, Ада
Гений места Вайля читала? Я про него раз сто уже говорила, надела уже. Но очень мне нравится... Путевые заметки. Города и великие люди.
17.10.2002 16:53:37, Тетя Груша
Если любите литературу о литературе. Очень талантливо написано. Я сама получила невероятное, уже почти забытое :)) удовольствие от чтения.
Рекомендую :)) 17.10.2002 14:05:04, Ада

А если любишь историю, то Гаспаровские "Рассказы Геродота о греко-персидских войнах..."
17.10.2002 14:07:51, Харас

Еще я недавно для души открыла Улицкую, у нее романы и рассказики очень душевные, я в восторге была.
У Марининой роман "Тот, кто знает" очень неплох, прочитала на одном дыхании. Не детектив, а "за жизнь", про три поколения москвичей и не только... 17.10.2002 13:51:07, Баунти
Не так давно тут обсуждалась современная литература, были упоминания книг, я так понимаю, модных и хороших. У меня пока никак да модного руки не доходят :)
Я люблю читать (вернее перечитаывть) вот такое: Севела, Шварц, Камю, Набоков, О.Генри. Взяла у подруги для "в метро и электричке почитать" сказы Писахова - море удовольствия. И много сейчас детской литературы читаю - ребенок дорос до приключений и фантастики детской. Вот с ним и читаааем :-))) Андрюха уж спит давно, а я все листаю, листаю.
17.10.2002 13:50:29, Королёк
Да, я понимаю, но все перечисленное, я читала. О'Генри - это мой писатель. Но перечитывать и читать - разные вещи, разное удовольствие. Хочется чего-нибудь свеженького :)
17.10.2002 14:02:06, Красно Солнышко
Я люблю читать (вернее перечитаывть) вот такое: Севела, Шварц, Камю, Набоков, О.Генри. Взяла у подруги для "в метро и электричке почитать" сказы Писахова - море удовольствия. И много сейчас детской литературы читаю - ребенок дорос до приключений и фантастики детской. Вот с ним и читаааем :-))) Андрюха уж спит давно, а я все листаю, листаю.
17.10.2002 13:50:29, Королёк

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.