здравствуйте!
много читаю, но ничего до сих пор не писала - но вот, решила посоветоваться.
я работаю в небольшой частной конторке. сегодня издан указ, что всем в обязательном порядке необходимо сделать прививки от гриппа. завтра приезжает врач, фирма уже заплатила.
вот мне интересно - как относиться к этому принуждению? я, например, болею крайне редко, и лишний раз колоть себе какую-то гадость вовсе не хочу. но спорить с нашим шефом - это как с танком.
у кого-нибудь были подобные проблемы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прививки на работе
17.10.2002 13:08:44, мыша в сметане26 комментариев
Скажите, что у Вас аллергия на куриные яйца. Ни один врач не захочет откачивать пациента от анафилактического шока :)
Хотя лично я "за" эту прививку (но против обязательной вакцинации в принудительном порядке). Мы с мужем делаем уже 6-й год подряд, ребенку - 4-й будем делать. Результат мне нравится (я гриппом раньше болела каждый год, сейчас - нет). Грипп лечится конечно, но очень гнусная болячка тем не менее :( 17.10.2002 14:01:03, virus
Хотя лично я "за" эту прививку (но против обязательной вакцинации в принудительном порядке). Мы с мужем делаем уже 6-й год подряд, ребенку - 4-й будем делать. Результат мне нравится (я гриппом раньше болела каждый год, сейчас - нет). Грипп лечится конечно, но очень гнусная болячка тем не менее :( 17.10.2002 14:01:03, virus
А мы уже болели в этом года гриппом, грипп как грипп, ничего нового:-). Так что не хотите-не делайте.
17.10.2002 13:59:36, Mila
А откуда у Вас уверенность, что это грипп? А не ОРЗ или парагрипп, например?
17.10.2002 14:04:47, virus
Дохтур сказал:-), да симптомы похожи, температура, ломило все так, что думала помру, голова болела, а потом кашлять начали.
17.10.2002 14:06:26, Mila
Запросто..Приезжают врачи, а Вы говорите, что плохо себя чувствуете..Лапы ломит, хвост отваливается..Не имеют праваь делать - могут быть осложнения. Вот и все
17.10.2002 13:45:55, Лулу

Объясняю. Приедет бригада врачей делать вам прививки. ПЕРЕД прививкой стандартный опрос. Скажите, что Вам нельзя - аллергия на чай, кофе, шоколад, овощи, прививки, воздух. В общем, НЕЛЬЗЯ, потому как АЛЛЕРГИЯ! И все.
17.10.2002 13:23:06, Т_Яна
Прививка от гиппа противопоказана тем, у кого аллергия на куриный белок! :)
17.10.2002 13:47:15, Катер'ОК
ага, вспомни Синего в прошлом году - человек всю жизнь яйца ел, а как прививку сделали - оказалась аллергия на белок.
17.10.2002 14:53:07, Ирис
Не помню. У него что, анафилактический шок был? То ись вкололи ему вакциону, Синий стал синеть и задыхаться? Или все-таки с утра морда лица покраснела? Может, он мандаринов накануне вечером наелся? :))))))
17.10.2002 15:00:42, Катер'ОК

То есть как "в обязательном порядке"?????????? Это же Ваше здоровье!
17.10.2002 13:19:52, Сотис (ex галчонок)

ЗЫ. Но я ПРОТИВ принудиловки! :))) 17.10.2002 13:18:55, Катер'ОК

Есть у меня ощущение, что не стоит вмешиваться в и так нормально работающий имунный механизм: от добра добра не ищут.
Но я еще учитываю, что грипп, все-таки, не дифтерия, например. Если что, он все-таки лечится, при нормальном подходе. И если заболеем, хоть раз, наверное, начнем делать. 17.10.2002 13:39:38, Красно Солнышко

повторюсь, Я ПРОТИВ ПРИНУДИЛОВКИ. А вдруг их генеральному директору завтра придет в голову обратить всех подчиненных в кришнаитство, например? :))))))))) 17.10.2002 13:45:46, Катер'ОК

А ты учитываешь, что любая прививка - это вмешательство в имунную систему. И если сейчас им.система работает: мы же не заразились ни в одну эпидемия, хотя все все время на людях, то зачем в нее вмешиваться? 17.10.2002 14:05:59, Красно Солнышко

У ребенка все прививки. Не стали делать только краснуху.
У меня все прививки, которые хорошо бы сделать взрослому, родители которого не знают чем он болел :) Тривакцина (корь-краснуха-паратит), гепатит В, полио, АКДС.
Но до гриппа я пока не дозрела. 17.10.2002 14:45:10, Красно Солнышко
"Лапы отваливаются" - слабый аргумент, если прививка делается качественной расщепленной или субъединичной вакциной. Она не противопоказана в этих ситуациях. Лучше уж с яйцами.
17.10.2002 14:10:45, virus

Я именно это и имела ввиду. Насморк и общее недомогание - не является противопоказанием в случае указанных мной вакцин. Только температура (хотя при невысокой тоже можно делать). Поэтому аллергия на яйца - надежнее.
17.10.2002 14:16:30, virus

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.