Очень хочется узнать: как часто вас с коляской (или без) пропускают водители по пешеходному переходу (зебре)? Казалось бы глупый вопрос, т.к. водители обязаны пропускать пешеходов, если они стоят около пешеходного перехода. Или нет?
Для нас это проблема, мы живем напротив Горбушки и сегодня, когда меня через минут 5 стояния пропустил водитель, я попыталась вспомнить сколько раз за 1 год такое было. Хожу я почти каждый день. Получилось, что раза 3 от силы.
В последнее время мне это надоело, можно ждать до бесконечности. Я теперь иногда “внаглую” иду, не дожидаясь пока остановится машина, как только появится маленький просвет. Чем часто вызываю гнев водителей. Не то, что я бросаюсь под машину, нет.
Но иногда водитель на повороте, да и еще перед пешеходным переходом не снижает скорость, скорее увеличивает.
И вообще мне кажется культура людей упала.
Недавно на рынке была с коляской, покупала ребенку обувь. Нечаянно испачкала мужчине чуть-чуть брючину колесом. Извинилась конечно. На что он сказал, что-то типа “извините ничего не стоит” и продолжал ругаться, я предпочла побыстрее уйти.
Вот такие невеселые воспоминания.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да практически всегда..И с коляской, и без коляски..такое массовое "окультуривание" уже лет 5-6..Хотя нет, которые на машинах с номерами области, те вообще не знают, что такое переход
17.10.2002 18:08:13, Лулу

А у моего мужа машина и я часто с ним езжу. Он мне объясняет, в каких случаях пешехода не видно и т.п. Сейчас я смотрю на дорогу и глазами водителя и пешехода
А вообще я всегда прошу мужа, если не торопимся, пропустить человека, даже если он стоит не на пешеходном переходе.
Он знает правила и считает, что водители(по правилам) обязаны! пропускать пешеходов.
Если он идет с нами, выходит на дорогу первый, не ждет пока кто-то остановится, машины притормаживают и мы идем.
Я сама очень редко хожу на красный свет. Если только куда-то тороплюсь, нет машин и не видно издалека.
Но водителей частенько осуждаю все равно. Например, когда меня обливает грязью машина, несущаяся со скорость примерно100- 120 км около домов, раздражает, когда машины ставят на тротуар, приходится с коляской обходит по дороге, а водители сигналят.
Я конечно понимаю, что они не виноваты, что кто-то поставил машину на тротуар, ну а я виновата?
Если приехали люди на Горбушку на машине. Есть стоянка бесплатная, но ехать до нее надо метров 500 (могу ошибиться), ставят машину к нашей ракушке (да и не только нашей. О том, что мы не сможем выехать из ракушки они не думают, когда ставят машину.
17.10.2002 15:18:20, Maxi

Горбушка - это вообще что-то с чем-то. Тут ни пешеходам, ни водителям жизни нет - особенно на том злосчастном перекрестке около "Рубина" :(
Я вот никогда не ломлюсь на проезжую часть, особенно с коляской (боюсь, некоторых она не остановит). Но, быть может, мне просто везет - иногда и притормаживают, пропускают. 17.10.2002 10:55:07, К©ЕНИЯ

Там почти всегда стоят ГБДД-ки, но регулируют в основном потоки машин, на людей редко обращают внимание.
Один из них нам иногда помогает перейди лорогу))
И вот один раз он нас увидел и показал жезлом машинам остановится, нам махнул, чтобы мы шли. Мы быстренько пошли(чтобы не задерживать движение), а девушка водитель то ли задумалась, то ли разговаривала с кем-то. В общем она остановилась в метре от него, по моейму от свистка(не помню уже). Сама небось испугалась, да и он ее отругал, типа:”Ты что не видишь с коляской идут??”
А вообще зебра нарисована почти сразу после поворота, мы переходим метров через 10, поэтому водители нас прекрасно могут увидеть и притормозить. Неужели это так тяжело?
Они наверное думают, что мы просто стоим, дышим свежим угарным газом с ребенком
17.10.2002 12:17:32, Maxi
Знаете, что меня поразило в Севастополе? Казалось бы - бывший российский город... Однако автомобильная культура абсолютно непривычна простому московскому пешеходу. ;о)
Пешеходов пропускают любые машины. Подчеркиваю - ЛЮБЫЕ. Тормозят водители "Мерседесов" и "БМВ", маршруток и такси, автобусов и троллейбусов. На переходе мы постоянно играли в игру "Кто кого перестоит", вызывая улыбку на лице водителей.
Приобретя новую привычку перехода улиц и вернувшись в Москву, пару раз едва выскочила из-под колес. ;о( 17.10.2002 10:52:37, Элисон
Пешеходов пропускают любые машины. Подчеркиваю - ЛЮБЫЕ. Тормозят водители "Мерседесов" и "БМВ", маршруток и такси, автобусов и троллейбусов. На переходе мы постоянно играли в игру "Кто кого перестоит", вызывая улыбку на лице водителей.
Приобретя новую привычку перехода улиц и вернувшись в Москву, пару раз едва выскочила из-под колес. ;о( 17.10.2002 10:52:37, Элисон
То же самое могу сказать про Сочи, только пуганые северные пешеходы потихоньку и там водителей развращают:(
17.10.2002 13:48:31, Манюня
Интересно, и где это ни там пропускают? Я каждый раз, переходя Виноградную, умирала просто от страха
17.10.2002 19:45:33, Pudgik

Гражданин Н перебегал улицу на красный свет и был сбит встречным пешеходом... 17.10.2002 10:13:19, Dr.Agon
Никогда никто не пропускает, я вобщем-то и сама не иду так как Вы пишете внаглую, мне жизнь моя дорога. Но бескультурье водителей очень раздражает, многие откровенно прутся на мой зеленый свет, когда например я одна перехожу дорогу, а не толпа народа.
17.10.2002 10:11:03, karakatica
Пожалуйста, не вылезайте внаглую с коляской на улицу! У меня напротив дома буквально вчера сбили коляску. Наглость...воспитание - все это мелочи по сравнению со здоровьем ребенка. Я вот лично после того, как пересела за руль, стала гораздо осторожней ходить по улицам. Потому как у водителя мало того, что машины мимо несутся, знаки надо фиксировать, так еще и пешеходы безумные под колеса кидаются :-(
16.10.2002 22:26:28, Aprelik
Добавить к этому вечером отсутсвие освещения(то есть вычесть из положительных обстоятельств), у пешеходов, как правило, тёмная одежда, на колясках НЕТ светоотражающих лент. Я не жалуюсь на пешеходов ничуть. Около моего дома школа и светофор с кнопкой, но дети развлекаются - на спор "кто ближе перед машиной выскочит" %[]
Про пьяного, лежавшего в пяти метрах от отделения РОВД на осевой в течении двух(!!!!) часов вообще ...молчу.
Так что рекомендация "водить осторожнее" таки имеет под собой некую почву.
С другой стороны, есть т.н. "водительская джигитовка" - когда вся прорва авто со светофора срывается ещё на красный, до переключения и не обращая внимания на пешеходов - т.к. в свалке водители просто едут, не думая о том, что пешеходы вообще могут здесь быть :-(
Это да....
17.10.2002 10:15:00, гусеничка
Эээ.... В Европе люди любят темную одежду:) Что еще? Это какие отражатели на колясках? ... :) Я все поняла, но отражателей на колясках не видела. Просто все по-другому. Да, и не нужно думать, что здесь все освещается "прямо ну":)
17.10.2002 13:55:59, Туська
знаешь, я недолго была в Австрии и Германии - и там вообще никто после наступления темноты по улицам не ходит %) все ездят!!!! Мамы с колясками гуляют в ПАРКАХ, где собстно, поздоровее будет ;-)
пьяные в подворотнях(не видела подворотен, если уж закоулки в Вене, то такие...такие...европеизированные - с брусчаткой, неизменной урной, и подметённые...) не валяются.
Вообще-то у меня осенняя депрессия - вот и видится всё в мрачных красках ...
Кстати, отражатели на колясках есть - на "продвинутых", а у нас в провинции продаются коляски - удешевлённые тайваньские и польские варианты...одноразовые :-(
Я не оправдываю нарушение воджителями правил(сама соблюдаю, честно - слишком много времени провела в поездках на трассах и по городам, да и стаж за рулём уже 5 лет :) 17.10.2002 21:04:57, гусеничка
А я вот все же не понимаю...у нас тоже машины несутся, тоже знаки надо фиксировать (хотя после некоторого времени вождения это обязано быть на автомате), люди под машины еще как бросаются. Не говоря уже о велосипедистах - вот это вообще бич! Едут быстро, и никогда не знаешь, что у них на уме.
И ничего...все останавливаются, пропускают.
Мне мой местный инструктор всегда говорил "Относитесь к пешпходам, ко всем, как к неразумным детям. И ведите себя соответственно". 17.10.2002 00:56:08, Лангуста
И ничего...все останавливаются, пропускают.
Мне мой местный инструктор всегда говорил "Относитесь к пешпходам, ко всем, как к неразумным детям. И ведите себя соответственно". 17.10.2002 00:56:08, Лангуста

Про пьяного, лежавшего в пяти метрах от отделения РОВД на осевой в течении двух(!!!!) часов вообще ...молчу.
Так что рекомендация "водить осторожнее" таки имеет под собой некую почву.
С другой стороны, есть т.н. "водительская джигитовка" - когда вся прорва авто со светофора срывается ещё на красный, до переключения и не обращая внимания на пешеходов - т.к. в свалке водители просто едут, не думая о том, что пешеходы вообще могут здесь быть :-(
Это да....
17.10.2002 10:15:00, гусеничка

пьяные в подворотнях(не видела подворотен, если уж закоулки в Вене, то такие...такие...европеизированные - с брусчаткой, неизменной урной, и подметённые...) не валяются.
Вообще-то у меня осенняя депрессия - вот и видится всё в мрачных красках ...
Кстати, отражатели на колясках есть - на "продвинутых", а у нас в провинции продаются коляски - удешевлённые тайваньские и польские варианты...одноразовые :-(
Я не оправдываю нарушение воджителями правил(сама соблюдаю, честно - слишком много времени провела в поездках на трассах и по городам, да и стаж за рулём уже 5 лет :) 17.10.2002 21:04:57, гусеничка
Подворотен нет, но пьяные в Вене есть. Мы гуляли с ротвейлером, который крайне неодобрительно относился к пьяным. Выяснилось, что их встречается каждый вечер очень не мало:))
А что касается правил, я сегодня смотрела: зебра поперек очень оживленной улицы. 3 ряда в каждую сторону и их порой не хватает. Я не могу представить, как все эти машины будут тормозить, чтобы пропустить пешехода.
P.S. Я была как раз в качестве пешехода. 17.10.2002 21:10:33, Харас
А что касается правил, я сегодня смотрела: зебра поперек очень оживленной улицы. 3 ряда в каждую сторону и их порой не хватает. Я не могу представить, как все эти машины будут тормозить, чтобы пропустить пешехода.
P.S. Я была как раз в качестве пешехода. 17.10.2002 21:10:33, Харас
Я бы не стала высовываться с коляской "внаглую". Дураков много, а ребенок один.
16.10.2002 22:11:28, Ева
Точно. А еще я очень не люблю некоторых наглых (а на самом деле тупых) мамаш, которые выкатывают коляску на дорогу, а сами продолжают стоять на тротуаре.
16.10.2002 22:16:53, virus
Это не только от культуры зависит.Если медленно качусьи большой поток машин,то пропускаю.А специально тормозить перед пешеходным переходом на оживленной улице чревато получить в ж..-(
16.10.2002 20:31:21, Карбонара
Может, я чего-то не понимаю? Если по правилам, например, на перекрёстке? Или вообще, где попало? :-)
16.10.2002 21:05:51, Патыш

А сколько раз я сталкивалась в прямом смысле "на узкой дорожке" с двумя-тремя мамашами с колясками - выстроившись в шеренгу, они идут и мирно беседуют, не замечая, что встречные прохожие, многие с маленькими детьми (дорожка ведет к школе и саду), обходят самозабвенно беседующую шеренгу по грязи.
Подобные истории в последнее время - не редкость. Почему-то мамочки зачастую уверены, что коляска - своего рода индульгенция от их хамства. В людях же подобные мамаши будят лишь глухое раздражение, расхлёбывают которое зачастую ни в чем не повинные другие мамочки с малышнёй в колясках... 16.10.2002 20:04:56, Иоанна

Зебра - это по определению без светофора. Переход, оборудованный светофором выглядит по-другому. Ну по-крайней мере должен выглядеть (может где-то еще неправильно)
16.10.2002 21:49:24, virus

Островок безопасности - это участок между полосами двух направлений, с двух сторон - сплошные линии. Выглядить примерно так:
-----------------------
-----------------------
Но это у него только название такое, потом что по нему сейчас активно катаются машины :((( 16.10.2002 22:30:05, virus
-----------------------
-----------------------
Но это у него только название такое, потом что по нему сейчас активно катаются машины :((( 16.10.2002 22:30:05, virus
Это одна из проблем первых 2-3 дней, когда я приезжаю в Москву к маме. Мне приходится специально включать внимание при переходе дороги. Я привыкла к тому. что когда я наступаю одной ногой на дорогу с тротуара (есть переход, нет перехода - не важно), машины сразу останавливаются и пропускают. Т.е. я могу делать это, не отвлекаясь от своих мыслей. В Москве же один раз чуть не переехали меня беременную с достаточно видным животом на пешеходном переходе. Видимо, недостаточно быстро переходила:) и мешала господам водителям. Вообще, не припомню, чтобы меня когда-нибудь в Москве на переходе пропустили, только, кажется, скорость увеличивают.
Сама же здесь, как и все остальные, пропускаю пешеходов всегда, вне зависимости - на переходе это будет или нет. 16.10.2002 19:49:51, Лангуста
Сама же здесь, как и все остальные, пропускаю пешеходов всегда, вне зависимости - на переходе это будет или нет. 16.10.2002 19:49:51, Лангуста

Мне кажется, что немалую роль играет взаимная чуть ли не нанависть пешеходов и водителей друг к другу. Пешеходы злятся, что их не пропускают, водители злятся, что пешеходы идут на красный всет или там, где перехода нет. Я тут недавно остановилась, чтобы бабулю пропустить, она же на меня еще палкой махала... по какому поводу не слышала, окна закрыты были :) А позади вставший урод на жигуленке оббибикался.
16.10.2002 19:42:23, kateD
Да, про бабулю:) В немецких теоретических правилах для водителей есть специальный пункт, посвященный пожилым людям. Там про то, что они "могут посередине дороги развернуться в обратном направлении", "опасаются транспорта", "боятся переходить". Видимо, бабка все это враз и выместила:)
16.10.2002 19:52:08, Туська
Знаешь, когда я еще водить не умела (и в России, опять же), когда меня, беременную, или с ребенком уже не пропускали, а, напротив, увеличивали скорость, я всегда говорила: "Эх, ну будет еще твоя жена беременная"... и т.д. Знаю, что плохо. Но поражает действительно несообразительность, что каждый водитель может когда-то стать и пешеходом на минуточку!!!
16.10.2002 19:49:30, Туська

Если честно, то пропускаю не всегда. Если вижу, что народу около зебры много, то пропускаю, если 1-2 человека, то нет. Если человек заступает на дорогу и показывает рукой, что он переходит - пропускаю. И очень негативно реагирую, когда на дорогу кидается мама с ребенкой или коляской. Ведь машина тормозит не так быстро, как хочется, а вдруг ребенок вырвется из рук или коляска покатится быстрее?
16.10.2002 18:58:11, Чернобурка
вот именно!! вечером не то что пешеходов, бортов впереди идущей машины не видать...
16.10.2002 23:09:46, понарошку
Согласна:) Почему-то я всегда со скорости 50 успеваю остановится перед пешеходом:) В Москве, насколько я помню, допустимая скорость не намного выше - 60. Может, еще от быстроты реакции зависит.
16.10.2002 19:52:01, Лангуста
Да я , слава Богу, пока тоже успеваю, но ведь страшно:( Особенно теперь. Я только сев за руль поняла, что вечером в темноте человек, одетый по-осеннему неярко (а так ходят 90 %), становится виден только за 10 м в лучах фар! При этом он-то меня видит издалека и не сомневается, что я его тоже вижу, очевидно:((
16.10.2002 20:18:48, Чернобурка
^Всё понятно. Я недооценила местных условий:) У нас где темно, под колеса не бросаются, а в центре светло, конечно.
17.10.2002 00:51:19, Лангуста

Угу. И в этой стране, где 9 месяцев в году в 6 вечера уже почти темно - не требуют световозвращающих элементов на одежде хотя бы детей :(((.
16.10.2002 23:17:02, virus
С коляской и с ребёнком вообще пропускают почти всегда. :-)
16.10.2002 18:50:10, Патыш
И меня с коляской и с ребенком пролпускают. причем джипы и мерсы. Ни одна шестерка еще не пропустила :).
18.10.2002 01:34:17, Полевка

Не разу не пропустили, а один раз вообще чуть не сбили, водитель решил собогнать по встречке, то что там женщина с коляской он наверное не видел :(( За всю мою жизнь пропустили только раз, я даже без ребенка была. Я была потрясена до глубины души этим :))
16.10.2002 20:40:28, Йоко
Мы тут переехали с сентябре.Я была очень удивлена культурой водителей.Если водитель увидел,что пешеход только подходит к переходу.Останавливается и ждет спокойно пока все не пройдут.
16.10.2002 18:39:50, OxanaE
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.