Мы совершили тур по ночному Хельсинки:-) Мерзкое зрелище, скажу я вам. Особенно когда едешь в госпиталь, вокруг исключительно Скорые шныряют, душераздирающе завывая, а все порядочные финны напились теплого молочка и спят уже в своих норках. Вдобавок шел мокрый снег, залепляя фонари и названия улиц.
Дома у Кондрата был ложный круп. Третий приступ сего удовольствия убедил нас, что надо собирать манатки и ехать "на машине, к волкам в гости", как определил сам ребенок драматическим свистящим шепотом страдальца.
На улице круп моментально прошел, ребенок оживился, заблистал круглыми глазками и разговорился. "Оооо, темно и холодно, надо в кроватку", сказал он. Потом - "а мы едем к бабушке в Писибурх?". Но мы поехали "навестить доктора".
В госпитале Кондрат был, как рыба в воде, а мы наоборот - как рыбы, вынутые из воды. Он перестал задыхаться - задыхаться стали мы, потому что нас гоняли по длинным коридорам туда и сюда и морочили нам голову финским языком. Но помощь оказали быстро и эффективно - осмотрели, бодро сказали "это круп, это пройдет", засунули Кондрата пока что под струю холодного пара (которую он затыкал пальчиком прямо в трубке) и стали приносить лекарства.
Первую порцию Кондрат просто выплюнул. Принесли то же самое в таблетке для детей - скользкой капсуле. Ее он послушно позволил просунуть в горло, но "проскользнуть, как лягушечке" не дал. Она застряла на полпути с драматическим эффектом. Медбрат побледнел и с трудом ее выковырял-выдавил из Кондратова горла. После этого он ушел надолго и вернулся с двумя свечками и двумя шприцами - на всякий случай. Свечку я умудрилась вставить сама, причем ребенок выразительно на меня посмотрел и порекомендовал "это доктора свечка, пусть доктор в попочку кладет свечку". Когда дело дошло до уколов, Кондрат просто подхватил свои разбросанные вещи и дал деру из бокса. Вообще-то я уже развеселилась, поняв, что если ребенок так бодро убегает - он, видимо, не шибко болен. Но пришлось ловить его по коридору, тащить назад в позе морской звезды, а потом выпутывать его из пижамки насильно. Пластырь на попе, с дельфином и меч-рыбой, Кондрата вполне устроил как компенсация за моральный ущерб. Первое, что он сказал испуганному папе (который прибежал на крики из ожидальни) - "а у меня на попочке синий пластырь. А у тебя - НЕТ!".
После этого мы еще полчаса сидели под парами, играя в пароход и паровоз по очереди, а потом уж нас отпустили домой.
Эпилог - мама без задних ног притащилась на работу все по той же мокропогодице, папа спит на ходу, а больной ребенок встал, как обычно, в 7:15 и сказал "пойдем в садик". Но в этом ему мстительные родители отказали. Он дома, морочит голову папе.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хельсинки ночью
16.10.2002 09:43:28, Кондратея с работы26 комментариев
Не перестаю нашими детьми восхищаться.
Ну каков человек!!!! :-)))
Прелесть, что за Кондрат.
Держись, Карина. Выспись по возможности.
16.10.2002 23:05:35, Птичка Феникс
Ну каков человек!!!! :-)))
Прелесть, что за Кондрат.
Держись, Карина. Выспись по возможности.
16.10.2002 23:05:35, Птичка Феникс

Всем огромное спасибо за советы, сочувствие и внимание к нашим похождениям. Кондрат теперь болеет обычным гриппом, дома с папой.
Вкололи ему что-то типа преднизолона, свечкой вставили обезболивающее вроде кетопрофена, прописали микстуру, парацетамол (в полном согласии с предрассудком о том, что западные врачи "лечат одним аспирином":-) и ибупрофен.
Увлажнитель воздуха у нас есть, работает на всю катушку. Ингалятор еще не приобрели, но позадумались. Надеемся, что дальше легче будет. 16.10.2002 14:34:24, Кондратея с работы
я будущее имела в виду - вечер/ночь сегодняшние. А на работе смысла особого спать не вижу - дорого и хлопотно ;-)
16.10.2002 22:32:11, гусеничка
Вкололи ему что-то типа преднизолона, свечкой вставили обезболивающее вроде кетопрофена, прописали микстуру, парацетамол (в полном согласии с предрассудком о том, что западные врачи "лечат одним аспирином":-) и ибупрофен.
Увлажнитель воздуха у нас есть, работает на всю катушку. Ингалятор еще не приобрели, но позадумались. Надеемся, что дальше легче будет. 16.10.2002 14:34:24, Кондратея с работы
Где отсыпаться? На работе? Хи-хи, я и так еле работать успеваю...
16.10.2002 15:16:23, Кондратея с работы

Главное, что вы дома.
А про таблеточку как страшно...
А пластырь-то себе и папе купила бы тоже.Нужна же и вам какая-то моральная компенсация. :-))
16.10.2002 14:29:49, =СветА™=
Карина, поделюсь "опытом"...
У нашего сынули как то был приступ ларингофарингита - он проснулся и успел только сказать "Мама, не могу дышать"...
Я с перепугу тоже вызвала скорую
Это была ночь, но не в Хельсинки:-)
В больнице нам все-таки пришлось полежать, а вот на заметку я взяла следующее: как вариант в таких случаях - надо тащить ребенка в ванну и включать горячую воду (тот самый пар).
Но желаю вам больше таких ночных путешествий не повторять! и быть здоровенькими:-)
А с погодой - все так противно?
Мы в выходной к вам с гастролями:-) (ребенок в оркестре играет) едем - хотела пригласить на концерт:-) (только информация будет точная только сегодня вечером)
Да и спросить - что В Хельсинки достойно внимания кроме того что всем туристам показывают?:-) 16.10.2002 13:21:54, Nata_sha
У нашего сынули как то был приступ ларингофарингита - он проснулся и успел только сказать "Мама, не могу дышать"...
Я с перепугу тоже вызвала скорую
Это была ночь, но не в Хельсинки:-)
В больнице нам все-таки пришлось полежать, а вот на заметку я взяла следующее: как вариант в таких случаях - надо тащить ребенка в ванну и включать горячую воду (тот самый пар).
Но желаю вам больше таких ночных путешествий не повторять! и быть здоровенькими:-)
А с погодой - все так противно?
Мы в выходной к вам с гастролями:-) (ребенок в оркестре играет) едем - хотела пригласить на концерт:-) (только информация будет точная только сегодня вечером)
Да и спросить - что В Хельсинки достойно внимания кроме того что всем туристам показывают?:-) 16.10.2002 13:21:54, Nata_sha

Карин, как хорошо что все обошлось :)
А ЧТО это были за свечечки у доктора? И Кондрат имел ввиду чтоб доктор свою свечку клал в попу СЕБЕ или Кондрату? :)
А пластырь как компенсация только или дырочку от укола положено заклеить?
Холодный пар... похоже рекомендация моего еще педиатра - "если ребенок задыхается суньте его головой в морозилку" у вас там тож в ходу...
Офф. Боже, как я хочу говорящего ребенка... :)) 16.10.2002 12:24:23, Dodo
Не беспокойся о "говорящем ребенке" - все обязательно будет, своим чередом. Нашего скорее не заткнуть, как и всех недавно заговоривших детей:-)
Подозреваю, что Кондрат предлагал доктору втыкать свечку к себе в попу, а не к Кондрату:-) Пластырь здесь полагается к каждому уколу. Не знаю, есть ли какая-то функциональность в закрытии дырочки от укола, или это чисто утешительное.
Теперь у Кондрата "просто" грипп, как у людей:-) 16.10.2002 14:29:16, Кондратея с работы
Подозреваю, что Кондрат предлагал доктору втыкать свечку к себе в попу, а не к Кондрату:-) Пластырь здесь полагается к каждому уколу. Не знаю, есть ли какая-то функциональность в закрытии дырочки от укола, или это чисто утешительное.
Теперь у Кондрата "просто" грипп, как у людей:-) 16.10.2002 14:29:16, Кондратея с работы
Прилагается к каждому уколу, функциональности никакой (типа чтобы возможная капелька крови не запачкала одежду), деток действительно утешает.
:)))
OFF: на следующей неделе у меня будет время по вечерам (ср., чт., пт.). А у вас? 16.10.2002 16:12:57, Рыжуля
:)))
OFF: на следующей неделе у меня будет время по вечерам (ср., чт., пт.). А у вас? 16.10.2002 16:12:57, Рыжуля

16.10.2002 11:04:34, Кай
ох да, так знакомо описание. лучший вариант избежать таких поехдок- завести себе такой "пароход" с паром дома. мой уже к этому ингалятору почти привык:(
16.10.2002 10:52:34, Данилкина мама
уфф... не свезло вам :( круп - это гадость :(
Желаю Кондрату здоровья, а родителям силенок побольше :))) 16.10.2002 10:50:55, Annya
Желаю Кондрату здоровья, а родителям силенок побольше :))) 16.10.2002 10:50:55, Annya
Ох, все хорошо, что хорошо заканчивается :-))
А рассказ хоть на конкурс отправляй :-)) 16.10.2002 10:50:53, Foxuk
А рассказ хоть на конкурс отправляй :-)) 16.10.2002 10:50:53, Foxuk
Ох, бедолаги. Ну раз уж так все быстро и само(!) прошло, то, думаю, больше не вернется. Так что желаю вам спокойных ночей и хорошей погоды :)) По возможности :))
16.10.2002 10:47:35, Ада
Бедненькие вы.. Я правда все больше по сломанным ногам специализировалась...
16.10.2002 10:07:02, Рыжуля
как же люблю я вашу страну:))))в хельсинки ночью не была,быда только в аэропорту ,мне ОЧЕНЬ понравилось
а вообще я в финляндию готова ездить бесконечно. я просто начинаю медитировать там ,прямо на таможне:))и пока не выезжаю - не прекращаю:))мне просто физически хорошо там ,как будто я "под кайфом"
особенно при виде финской таможни после российской:)
Кондрату - здоровья желаем!!! 16.10.2002 10:01:20, ИМА
а вообще я в финляндию готова ездить бесконечно. я просто начинаю медитировать там ,прямо на таможне:))и пока не выезжаю - не прекращаю:))мне просто физически хорошо там ,как будто я "под кайфом"
особенно при виде финской таможни после российской:)
Кондрату - здоровья желаем!!! 16.10.2002 10:01:20, ИМА
Слава Богу! Знакомое описание, только мы в Туреции так попали и вместо снега была духотища и звезды в небе.:) Как правило это кризисная ночь, больше такого не должно быть, но все равно смотри за ним. Обычно это начинается где-то около полуночи +/-. Надеюсь, что вам дали все лекарства и рекомендации по приему.
16.10.2002 09:50:42, Лёлик
На Туретчине мы не были, но почти уверены, что финны спокойнее относятся ко всему, чем турки. Указания дали, лекарство выписали (обычная микстура от кашля) и хладнокровно посоветовали "приезжать еще", если на следующую ночь будут приступы. Но мы надеемся, что больше не будет - спать очень хочется:-)
16.10.2002 09:59:16, Кондратея с работы
Ты представляешь, как ни странно, они очень оперативно и быстро все сделали, диагноз поставили точный (в отличие от москвоских врачей) и дали очень толковые инструкции. А микстура должна быть бронхорасширяющая, а не обычная, посмотри на состав (типа бронхолитина и т.д.). От обычной толку никакого. Но надеюсь, что все миновало.:))
16.10.2002 10:42:45, Лёлик
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.