А моя "неправильная" девица сегодня взяла и встала!
Она еще сама не садится. Сидит, если посадишь. (Соответственно, стоит, если поставишь и придерживаешь для равновесия.) А сегодня сидела-сидела, потом уцепилась ОБЕИМИ РУКАМИ (как ей это удалось, я заметить не успела) за свою "клетку" и медленно-медленно подтянулась. :-))
Ну что с ней делать? :))) Все не как у людей. Нет, чтоб сесть.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем, кто нас так любит, как выяснилось :-))).
Сегодня девушка произвела некое действие из положения лежа на животе, которое я склонна характеризовать как "села". Но муж пока скептичен, так что будем дальше посмотреть. :-)
О дальнейших успехах отрапортую. :-)
16.10.2002 23:47:41, Птичка Феникс
Сегодня девушка произвела некое действие из положения лежа на животе, которое я склонна характеризовать как "села". Но муж пока скептичен, так что будем дальше посмотреть. :-)
О дальнейших успехах отрапортую. :-)
16.10.2002 23:47:41, Птичка Феникс

Есть прогресс!
А многие кстати так - сначала встают.
Учите теперь садиться.
Саню массажистка учила (в смысле учила меня, пока заяц не стоял еще, он после курса массажа встал). Стоящему ребенку чуть надавливала на плечи, побуждая согнуть ножки. Главное при этом следить чтоб голова была чуть смещена (или наклонена, не важно) вперед - тогда не будет валиться назад и отбивать затылок. 16.10.2002 11:27:06, Dodo
ЗдОрово :))
А ничего "неправильного" в этом и нет :))
Так многие дети поступают. Зачем сидеть-то, если уже "стоится"? ;))) 16.10.2002 11:20:47, Ада
А ничего "неправильного" в этом и нет :))
Так многие дети поступают. Зачем сидеть-то, если уже "стоится"? ;))) 16.10.2002 11:20:47, Ада

Какая умница девочка, а мама еще и недовольна - "сесть" ей, видите ли, обязательно... :))))
Кстати говоря, у моей дочки тоже все было "не как у людей". Показывала ее в поликлинике врачу (около 6 мес.) Врач спрашивает, хорошо ли ребенок сидит, самостоятельно ли садится, а потом задает странный вопрос: "А подтягивается она обеими руками с одинаковым усилием?" - а я не могу взять в тол, куда она должна подтягиваться... турник ей, что ли, для развития нужен, а я и не в курсе... Говорю - "Она вообще никак не подтягивается" - врач не верит... :))))) А я уж только потом узнала, что нормальный ребенок должен себя сажать путем подтягивания руками :))) Думала, все дети делают,как моя - переворачиваются на пузо, подтягивают ноги калачом под живот и садятся в "позу лотоса" вообще без помощи рук :))))))))))) 16.10.2002 10:43:40, O'Merry
Молодец! Единственное, у нее могут быть проблемы с тем, чтобы встав, сесть обратно. Так что помогайте. А то некоторые дети (нередко встают раньше, чем садятся) стоят до последнего, а потом не успокоишь.
16.10.2002 09:37:07, Харас
Нормальный ход - многие дети сперва стоят, а потом уже держат равновесие при сидении.
Поздравляю! 16.10.2002 09:20:51, Кондратея с работы
Поздравляю! 16.10.2002 09:20:51, Кондратея с работы
вставать легче чем садиться:)поздравляем вас!продолжпйте в том же духе?
off:Лара , я фотки смотрела ,спасибо. Маргоша сладкая и очень смешная!!! 16.10.2002 08:59:46, ИМА
off:Лара , я фотки смотрела ,спасибо. Маргоша сладкая и очень смешная!!! 16.10.2002 08:59:46, ИМА
Молодец!Ходить теперь научиться ,а как натопочется, так и присядет отдохнуть:))Моя вот, например, садиться стала после того, как научилась довольно шустро ползать:))
16.10.2002 02:56:58, Дикарка

Наша вот не ползала совсем - сразу пошла, хотя и сидеть любила ;-)
Удачи Вам, скоро будете за ней шустро бегать :-) 16.10.2002 01:03:51, гусеничка
Маргошка тоже не ползает. Ленится. :-)
А моя старшая очень долго ходить не желала, именно потому, что ползала - с ума сойти, как она ползала! Как таракан! Бегом не догоняли. Самая частая фраза в быту была: пора идти, поймай ребенка. :-)) 16.10.2002 01:07:12, Птичка Феникс
А моя старшая очень долго ходить не желала, именно потому, что ползала - с ума сойти, как она ползала! Как таракан! Бегом не догоняли. Самая частая фраза в быту была: пора идти, поймай ребенка. :-)) 16.10.2002 01:07:12, Птичка Феникс
Поздравляю!
А зубов больше не вылезло? 16.10.2002 00:59:26, Morra
А зубов больше не вылезло? 16.10.2002 00:59:26, Morra
Это нам говорит ТОЛЬКО ВРАЧ. :-)))
Поскольку она нас не допускает. Первый, и то прятать перестала дня три как. :-) Теперь сверкает им по-голливудски. :-)
У нас, у недоношенных, часто зубы лезут в неправильном порядке, так говорят. Ну, так она что-то там чешет отчаянно, секретничает. :-)) 16.10.2002 01:01:28, Птичка Феникс
Поскольку она нас не допускает. Первый, и то прятать перестала дня три как. :-) Теперь сверкает им по-голливудски. :-)
У нас, у недоношенных, часто зубы лезут в неправильном порядке, так говорят. Ну, так она что-то там чешет отчаянно, секретничает. :-)) 16.10.2002 01:01:28, Птичка Феникс
:))
Мы вот доношенные, а до сих пор (2 года) у дочки нет клыков - и места для них уже нет - соседние зубы почти сомкнулись. Это нам теперь второй ряд ждать, или вкривь будут, как у ее папы. :)) 16.10.2002 01:06:57, Morra
Мы вот доношенные, а до сих пор (2 года) у дочки нет клыков - и места для них уже нет - соседние зубы почти сомкнулись. Это нам теперь второй ряд ждать, или вкривь будут, как у ее папы. :)) 16.10.2002 01:06:57, Morra
Надо ж, как бывает! (( Я и не знала.
Ну а зубы, я думаю, поправите: сейчас это реально. 16.10.2002 01:10:14, Птичка Феникс
Ну а зубы, я думаю, поправите: сейчас это реально. 16.10.2002 01:10:14, Птичка Феникс

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.