У меня его нет почему-то. И что теперь, вешаться? (Жамбын, ау ;-)))
Где его берут? И зачем он вообще? И можно ли жить без него? :-)))
На самом деле я вполне серьезно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В налоговой, или в центр.налоговой.
На твой ИНН капают денежки, типа, пенсия и мед.страхование. Планировалось вроде потом пенсии платить соответственно, но думаю, не дождемся мы.
У меня есть ИНН, но я его скрываю от работодателя, просто договариваюсь с бухгалтером, мол, мне до пенсии далеко. С бухгалтеров в налоговых (или где там) требуют, чтобы все было "очеловечено", а она им : где ж я вам ИННы возьму, если сотрудники мне их не приносят. Не вешать же мне их за это :) 15.10.2002 12:33:26, Т_Яна
Кстати, в центральной налоговой (на Тульской) с осени свидетельства уже не выдают, только в районной.
15.10.2002 12:50:08, Елена Н.
Охо-хо... Если бы в нашем государстве, оно было для нас, а не наоборот... Заставят, "не мытьем, так катаньем", никуда не денетесь :(
15.10.2002 13:25:42, Елена Н.
Так я и говорю, что именно таким образом и заставят - понадобится что-то сделать, а тебе в ответ "А почему Вы ИНН не указали? Без него нельзя!" И будешь носиться "колбасой", когда время и так поджимает...
В общем, какой смысл? Ради чего бороться, ради какой "великой цели" ?:)))
Или это как в том "Козленке, который умел считать до десяти" подсознательный страх? А вдруг мне потом плохо будет жить таким, пронумерованным... :) 15.10.2002 14:32:37, Елена Н.
ИНН к пенсии и мед. страхованию отношения не имеет. Пока он связан только с подоходным налогом, соответственно нужен для отчета по подоходному налогу. Для того, чтобы пенсия "капала" нужен номер страхового свидетельства, которое сама бухгалтерия и оформляет, без Вашего участия. В мед.страховании от работодателей пока никаких номеров не требуют...
15.10.2002 12:39:46, Елена Н.
Ничего они не будут знать, с их то системой. Мне пришлось сниматься с учета в старой налоговой, откуда я выписалась еще год назад, и вставать в новой. Причем, все в пределах одного округа, но разных налоговых - даже у них разные базы! О каком тотальном налоговом контроле может идти речь?!!
15.10.2002 16:20:52, Красно Солнышко
На твой ИНН капают денежки, типа, пенсия и мед.страхование. Планировалось вроде потом пенсии платить соответственно, но думаю, не дождемся мы.
У меня есть ИНН, но я его скрываю от работодателя, просто договариваюсь с бухгалтером, мол, мне до пенсии далеко. С бухгалтеров в налоговых (или где там) требуют, чтобы все было "очеловечено", а она им : где ж я вам ИННы возьму, если сотрудники мне их не приносят. Не вешать же мне их за это :) 15.10.2002 12:33:26, Т_Яна

На всяко действие есть противодействие! Нельзя заставить человека что-то сделать против его воли. В разумных пределах. Поставить перед выбором можно (когда нужно для сделки, уж никуда не денешься), но заставить нельзя.
15.10.2002 14:10:01, Т_Яна

В общем, какой смысл? Ради чего бороться, ради какой "великой цели" ?:)))
Или это как в том "Козленке, который умел считать до десяти" подсознательный страх? А вдруг мне потом плохо будет жить таким, пронумерованным... :) 15.10.2002 14:32:37, Елена Н.

А по номеру инн они твой доход будут знать. Для меня это некстати, деньги детские сразу получать не дадут. Почему я должна себе в них отказывать? С паршивой овцы хоть шерсти...
15.10.2002 12:49:45, Т_Яна

На работе централизованно уже года два никому не делают... :( Так что только самим. Вот у меня муж как раз сегодня идет - дачу покупать собрались, а для сделки нужно
15.10.2002 12:32:24, Gatta

ИНН при приеме на работу не обязательно. А вот страх св-во пенс фонда - это ДА!!!! 15.10.2002 12:29:48, Марго.

Работаю по трудовой, и фирма вроде не маленькая... Не знаю, как уж они там в бухгалтерии, я как-то не заморачивалась :-)))
15.10.2002 12:40:40, Газель

МОжно и без него. ИНН - дело добровольное. Но в случае оформления кредита, сделки купли-продажи и т.д. его требуют, теперь уже и на работе спрашивают. Берут его в Налоговй инспекции по месту прописки. Звонишь, выясняешь когда приемные часы, приходишь с паспортом и получаешь. Я получила за 2 мин. :)
15.10.2002 12:27:34, Gatta
Ага, добровольно-принудительное :) Не получать ИНН можно только по идейным соображениям, это как с теми, кто в армию не идет "по убеждениям"... Что в результате получилось с альтернативной службой в курсе? Вот примерно так же будет и с ИНН, будет ходить по инстанциям и доказывать, что ей вера не позволяет получить номер. И тогда там тоже чего-то заменяющее дадут... В общем, проще ИНН получить, потому что с января начнут с ним приставать повсеместно...
15.10.2002 12:31:27, Елена Н.
Сейчас начну пугать... :-) А ты когда-нибудь заполняла в сбербанке такие квитанции на оплату чего-нибудь, где на обратной стороне нужно заполнить несколько строчек - ФИО, адрес...? Если да, то скоро там будут отказываться принимать платеж, если помимо этих данных, там не указан твой ИНН... Например, при получении загранпаспорта в ОВИРе оплата идет через сбербанк (те самые смешные суммы) именно по таким квитанциям... Не начала бояться? :) Так что придется или стать очень богатой (подпольно, как Корейко), чтобы за тебя все соответствующие фирмы оформляли (за дополннительные деньги у нас, как известно, многое можно), или сократить свои потребности до минимума, при котором не нужно ничего, кроме квартплаты, оплачивать в сбербанках...
15.10.2002 13:36:22, Елена Н.
угу... пока... но строчечка-то заготовлена... так что думай :-), грозятся с 2003 года ввести...
15.10.2002 14:37:55, Елена Н.
Just a same sutiation.
1) Регулярно получала бумажку из налоговой с номером. Правильным!
2) Переехала
Пришлось: Ехать в старую налоговую сниматься с учета.
Ехать в новую налоговую ставиться на учет и получать свидетельство (с тем самым номером!).
Если свидетельство уже есть, но оно получено по старому адресу, для всех официальных действий, придется получать новое, по новому: еще одна прописка.
Почему они не могут сделать единой базы данных, для меня огромная загадка. Тем более, что только с единой базой можно реально что-то контролировать. 15.10.2002 16:28:36, Красно Солнышко
Обалдеть! 8-) Собираюсь менять прописку, ИНН и свидетельство уже давно получены... Это значит мне предстоит то же самое?! Даже в голову не приходило..., думала, что этот номер один на всю оставшуюся жизнь... М-да, у нас все умеют извратить до абсурда... :( Интересно, а если не менять? Кто знает, какой именно ИНН у меня должен быть? Или кто-то при заключении сделок будет проверять соответствие прописки номеру налоговой?... Пока единственное "узкое место", которое вижу - у меня как у бухгалтера могут быть проблемы при сдаче отчетов... :(((((
15.10.2002 21:59:06, Елена Н.

А как вы думаете, если я его получала ИНН в одной налоговой, потом поменяла прописку, а ИНН потеряла, то как бы мне его узнать теперь? По старому адресу? По новому?
15.10.2002 14:47:36, Харас

1) Регулярно получала бумажку из налоговой с номером. Правильным!
2) Переехала
Пришлось: Ехать в старую налоговую сниматься с учета.
Ехать в новую налоговую ставиться на учет и получать свидетельство (с тем самым номером!).
Если свидетельство уже есть, но оно получено по старому адресу, для всех официальных действий, придется получать новое, по новому: еще одна прописка.
Почему они не могут сделать единой базы данных, для меня огромная загадка. Тем более, что только с единой базой можно реально что-то контролировать. 15.10.2002 16:28:36, Красно Солнышко

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.