Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снова про Бригаду
увидела вчера кусочек, в первый раз. Впечатлил. Плиз, расскажите в чем суть, в двух словах?
15.10.2002 10:28:43, Банни
123 комментария
Гмммм. После прочтения конфы остаеться впечатление, что многие просто отсекают это кусок реальности как таковой.
Если бандит - то не можешь быть хорошим. Изначально. Но он же хорош для себя, для жены, для детей... Или нет?:) или таких у него просто не может быть, а?
Может немного не в ту степь, но недавно приезжавшие знакомы из новосибирска. рассказывали, что перед приездом в Украину их долго говаривали сюда не ехать - мол, коррупция, продажность.. Да на президента их посмотрите.
В данной ситуации лично я живу как человек, совершивший уголовное преступление по статье 148-3 Уголовного Кодекса... И не я одна, к сожалению ;О)
Давайте нас в бандюков записывать?
как бы правильно это сказать? Чтобы оценить поступки кого либо - станьте на его позицию.. Со своей точкой зрения. Как бы вы поступили в данной ситуации...
по мне так - только после примерки чужой шкуры можно говорить, что она не того цвета. 15.10.2002 19:26:10, Чуда
Если бандит - то не можешь быть хорошим. Изначально. Но он же хорош для себя, для жены, для детей... Или нет?:) или таких у него просто не может быть, а?
Может немного не в ту степь, но недавно приезжавшие знакомы из новосибирска. рассказывали, что перед приездом в Украину их долго говаривали сюда не ехать - мол, коррупция, продажность.. Да на президента их посмотрите.
В данной ситуации лично я живу как человек, совершивший уголовное преступление по статье 148-3 Уголовного Кодекса... И не я одна, к сожалению ;О)
Давайте нас в бандюков записывать?
как бы правильно это сказать? Чтобы оценить поступки кого либо - станьте на его позицию.. Со своей точкой зрения. Как бы вы поступили в данной ситуации...
по мне так - только после примерки чужой шкуры можно говорить, что она не того цвета. 15.10.2002 19:26:10, Чуда

это дань жанру. они ведь плохие, если объективно. значит, должны умереть. чтобы подросткам после фильма не захотелось подобной романтики. а то "Брат" вот остался жив, и многие "ценности" грохнулись.
15.10.2002 14:05:48, Банни
Могу смотреть только 10 минут,а иногда и того меньше...Мне очень становится муторно на душе...Но актеры очень нравятся...:-(((
15.10.2002 12:25:01, КарГа
Ага... Вот после Бригады идет "закон" ну такой некачественный. Может сюжет и хороший а смотреть противно, все какое то доисторическое. Да и актеры както играют наигранно. Не люблю. Наверное за последнее время это второй фильм на который мы боимся опоздать и смотрим всей семьей. Первый был остановка по требованию (но один, два уже не очень, точнее вообще не понравилась).
15.10.2002 13:18:46, Скарлетт
Ты знаешь, из всего того хлама, которым забито ТВ - это единственный приличный и реалистичный сериал - все остальное г...о. Их я не смотрю вообще.
15.10.2002 13:16:00, Лёлик

какое время, такие и герои :-( 15.10.2002 10:55:30, Жамбын Б-мунх
а "Однажды в Америке" любишь? Там ведь тоже сплошные уроды. Но фильм очень красивый. про "бригаду" пока ничего не скажу, но то, что углядела - понравилось.
15.10.2002 11:58:06, Банни
законный вопрос:))
но
во-первых, "ихние" воспринимаются все-таки как фильмы про "ихнюю" жизнь, а это не так болезненно :((
/неприятности соседа мы как-нибудь переживем/
а когда смотришь на васю пупкина в фильме "таком-то", вспоминаешь соседа диму м., который котят живыми сжигал, одноклассника володю в., который первое убийство совершил в 14, думаешь о том уроде (не знаю как зовут), который живет в ТВОЕМ доме, приезжает с =группой=товарищей= ночью на машинах и под подъездом устраивает пьяные дебоши пьянки...... т.д.
продролжать надо? Вот, сорри, конечно, но шли бы они на фик... и их душевные терзания туда же.....
Что бы МНЕ такие ассоциации в голову не приходили фильм должен быть ФИЛЬМОМ (вот крестный отец уже не люблю)
а во-вторых ... я не думаю, что это сравнимые вещи "Однажды в Америке" и Бригада :))))))))))))) 15.10.2002 12:09:31, Annya (так и знала!:)
но
во-первых, "ихние" воспринимаются все-таки как фильмы про "ихнюю" жизнь, а это не так болезненно :((
/неприятности соседа мы как-нибудь переживем/
а когда смотришь на васю пупкина в фильме "таком-то", вспоминаешь соседа диму м., который котят живыми сжигал, одноклассника володю в., который первое убийство совершил в 14, думаешь о том уроде (не знаю как зовут), который живет в ТВОЕМ доме, приезжает с =группой=товарищей= ночью на машинах и под подъездом устраивает пьяные дебоши пьянки...... т.д.
продролжать надо? Вот, сорри, конечно, но шли бы они на фик... и их душевные терзания туда же.....
Что бы МНЕ такие ассоциации в голову не приходили фильм должен быть ФИЛЬМОМ (вот крестный отец уже не люблю)
а во-вторых ... я не думаю, что это сравнимые вещи "Однажды в Америке" и Бригада :))))))))))))) 15.10.2002 12:09:31, Annya (так и знала!:)

дело вкуса...
и мне кажется дело не в "закрывать-не закрывать глаза", а ... кушать ЭТО или не кушать.... внедрять в свою жизнь или не внедрять.
я знаю, что ЭТО есть :(куда уж тут денешься), но внедрять это в свою жизнь не хочу..... МНЕ это ни к чему. 15.10.2002 15:41:51, Annya
и мне кажется дело не в "закрывать-не закрывать глаза", а ... кушать ЭТО или не кушать.... внедрять в свою жизнь или не внедрять.
я знаю, что ЭТО есть :(куда уж тут денешься), но внедрять это в свою жизнь не хочу..... МНЕ это ни к чему. 15.10.2002 15:41:51, Annya

у меня, наверное, было более счастливое детство. или я подзабыла, сколько одноклассников оказались в тюрьме. вобщем, я абстрактно кино смотрю. нету у меня параллели с реальностью.
15.10.2002 12:15:12, Банни, как выяснилось выше - не маньяк
а чего его, кино, бояться... пока наши не начнут снимать про взрывы белого дома или ЦУМа - бояться не буду.
15.10.2002 14:14:01, Банни
да я и не боюсь...
мне просто... противно... :(((
/в лучшем случае неприятно/ 15.10.2002 15:42:47, Annya
мне просто... противно... :(((
/в лучшем случае неприятно/ 15.10.2002 15:42:47, Annya
Мне с отстраненной точки зрения 1-й Крестный отец нравится даже больше чемОднажды в Америке. Но только как работа киногруппы.
15.10.2002 12:13:12, Харас
меня Де Ниро пленил... а уж там где он молоденький...(ууууух).. мне ни до чего было.. даже если бы он свою маму живьем съел :)))
15.10.2002 12:18:35, Annya женщина я все-таки :))
зараза какая... а здешний народ Безрукова любит. так чем фильм-то плох? кстати, его позиционируют, как сагу наподобии "Однажды..."
15.10.2002 13:03:43, Банни
ААА!!!! я же не говорю, что фильм плох!!! я говорю, что Я (Я! Я! Я!) не люблю фильмы про ... гммм... криминалитет (дабы не задевать инакомыслящих;).
вот. нет у меня к ним сочувствия. никакого. 15.10.2002 15:44:25, Annya
вот. нет у меня к ним сочувствия. никакого. 15.10.2002 15:44:25, Annya
Ух, но в Крестном отце тоже де Ниро? Или у меня фильмы окончательно спутались?
15.10.2002 12:31:33, Харас

Очень люблю этот фильм. "Бригада" - нравится, но это перепев. 15.10.2002 13:41:06, Gamma
Ну-да, Аль Пачино играет сына. А вот отца во взрослом возрасте Марлон Брандо, а молодым - Де Ниро.
15.10.2002 14:16:40, Харас
Скоре наверное второе. Т.е. я понимаю, что фильмы объективно хорошие, но сопереживать героям не могу.
15.10.2002 12:10:09, Харас
фигурально выражаясь :)
мне не симпатичны эти граждане :((( по определению.
только как вариант детектива, когда такого ловят и сажают.. 15.10.2002 11:19:48, Annya
мне не симпатичны эти граждане :((( по определению.
только как вариант детектива, когда такого ловят и сажают.. 15.10.2002 11:19:48, Annya

Просто есть люди, которые для меня (ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО) неприемлемы. абсолютно.
15.10.2002 11:26:06, Annya
15.10.2002 11:26:06, Annya

"Робин Гуд никого никогда ЗРЯ не убивал!!!"
дословно :(((
Детская сказка......
гммм......
я не буду комментировать :( 15.10.2002 11:55:01, Annya
дословно :(((
Детская сказка......
гммм......
я не буду комментировать :( 15.10.2002 11:55:01, Annya

один убивал и грабил из-за идеи, т.к. не знал другого пути, другой делает тоже самое ради наживы
Разницу чуешь? 15.10.2002 18:14:29, Винни-Пух
Разницу чуешь? 15.10.2002 18:14:29, Винни-Пух

1) Фильм мне понравился (смотрела пару-тройку серий)
2) Не считаю, что Гуд - достойный пример для подражания, как раз-таки наоборот, и, ИМХО, многие, участвующие в данной дискуссии, со мной в этом пункте согласятся:)
3) Насколько я поняла, в вашем окружении есть примеры руководителей криминального бизнеса (ex торговля оружием, наркотики), которых вы считаете высокоинтеллигентными людьми с заслуживающими уважения моральными принципами. Это бывает. Просто я бы различала отношение таких персон к "своим" и остальным. Пример. Убили того, кто кинул по бизнесу. Имеется случайный свидетель убийства. Его убирают, потому что нельзя бросить своего (исполнителя убийства) в беде и без поддержки, это противоречит справедливым законам. 15.10.2002 15:39:34, Думочка
2) Не считаю, что Гуд - достойный пример для подражания, как раз-таки наоборот, и, ИМХО, многие, участвующие в данной дискуссии, со мной в этом пункте согласятся:)
3) Насколько я поняла, в вашем окружении есть примеры руководителей криминального бизнеса (ex торговля оружием, наркотики), которых вы считаете высокоинтеллигентными людьми с заслуживающими уважения моральными принципами. Это бывает. Просто я бы различала отношение таких персон к "своим" и остальным. Пример. Убили того, кто кинул по бизнесу. Имеется случайный свидетель убийства. Его убирают, потому что нельзя бросить своего (исполнителя убийства) в беде и без поддержки, это противоречит справедливым законам. 15.10.2002 15:39:34, Думочка

Насчет моральных принципов - есть и такие среди них с хорошими и правильными. А есть и нет. И вообще бандиты не обязательно суть есть убийцы безжалостные.
И свидетелей не всегда убирают - объясняют полемику партии часто. Мы ж не в кино живем.
А вообще настолько глубоко я бандитов не знаю, много общалась в свое время - да. Сделала выводы что они лучше милиции - думаю, да. 15.10.2002 17:53:40, Скарлетт
Знаете, у меня появилось подозрение, что мы с вами просто разное понятие вкладываем в термин бандит высокого уровня. Я имела ввиду уровень в их иерархии. Как раз получается оружие и наркотики. Выше - это уже политика:(((
15.10.2002 18:08:08, Думочка
?????????????
руководителей криминального бизнеса (ex торговля оружием, наркотики), которых вы считаете высокоинтеллигентными людьми с заслуживающими уважения моральными принципами. Это бывает
?????????
это бывает? высокоинтеллигентные люди? с заслуживающими уважения моральными принципами?!!!!!!
Люди торгующие наркотиками?!!! Оружием?!!...........
я ушла в другие темы. 15.10.2002 15:53:19, Annya просто ... офигела
руководителей криминального бизнеса (ex торговля оружием, наркотики), которых вы считаете высокоинтеллигентными людьми с заслуживающими уважения моральными принципами. Это бывает
?????????
это бывает? высокоинтеллигентные люди? с заслуживающими уважения моральными принципами?!!!!!!
Люди торгующие наркотиками?!!! Оружием?!!...........
я ушла в другие темы. 15.10.2002 15:53:19, Annya просто ... офигела
да они тоже зря не убивают:)) просто так только психи, маньяки убивают
15.10.2002 12:07:06, Винни-Пух

Кстати никого кто мешал по бизнесу (конкурента скажем) в фильме не убивали. В жизни я тоже такого не знаю. Если кинули - то да. А просто "мешающего" - не видела. 15.10.2002 14:56:58, Скарлетт

деточка, а ты думаешь "беспредельщиков, подростков (стадных) и быдляк" кем создается? Только не надо на государство валить.
15.10.2002 11:37:32, Винни-Пух

Государство наше гораздо отвратительнее бандитов. 15.10.2002 12:48:40, Скарлетт
ну вот и пошли наезды на государство:))
кстати фильм я смотрел, несколько серий, этого хватило чтобы составить свое мнение о нем.
хорошо, будем без "деточек":))
ты правильно сказала что "быдляк" это слой общества. Это как "жиды" Это не национальность, это состояние души. Я чаще встречал "жидов" разных национальностей чем еврейской. Тоже самое и в отношении быдляка, быдляк может быть бомжем, а может быть бандитом, а может быть президентом (если народ быдло, так и президент тоже...) И это не зависит от того алкаш ты или трезвенник, Трезвое быдло хуже чем пьяное ибо оно быдло сознательно, а не в угаре.
Интересно, как ты разделяешь себя, меня, быдляк, бандюков, белых-пушистых и государство. Одно разве не составляет другое? Или Государство это название какой-то бандитсякой группировки? Хотя и так можно сказать...
15.10.2002 14:48:00, Винни-Пух
кстати фильм я смотрел, несколько серий, этого хватило чтобы составить свое мнение о нем.
хорошо, будем без "деточек":))
ты правильно сказала что "быдляк" это слой общества. Это как "жиды" Это не национальность, это состояние души. Я чаще встречал "жидов" разных национальностей чем еврейской. Тоже самое и в отношении быдляка, быдляк может быть бомжем, а может быть бандитом, а может быть президентом (если народ быдло, так и президент тоже...) И это не зависит от того алкаш ты или трезвенник, Трезвое быдло хуже чем пьяное ибо оно быдло сознательно, а не в угаре.
Интересно, как ты разделяешь себя, меня, быдляк, бандюков, белых-пушистых и государство. Одно разве не составляет другое? Или Государство это название какой-то бандитсякой группировки? Хотя и так можно сказать...
15.10.2002 14:48:00, Винни-Пух

ну только не надо из "простых братков" тут святых делать. Ты посмотри кто у власти стоИт... Ха, простые братки... Ладно, каждый остался при своем...
15.10.2002 16:05:40, Винни-Пух

Родителями, Пух, родителями, а не обществои и государством...ты ж не стал таким, и я не стала, и еще куча народу такими не стала...
15.10.2002 11:40:58, Лёлик
мои родители не фанатели с бандитов, мои родители не смотрели бандитские петербурги и прочую чернуху, и я попутно этого не смотрел. Так что не надо преуменьшать роль средств массовой информации в воспитании.
15.10.2002 11:46:55, Винни-Пух
15.10.2002 11:46:55, Винни-Пух

Впрочем, я лично ничего плохого в Белове не вижу. сильная очень сильная личность. Которая волей обстоятельств и нашим государством была вынуждена выбрать именно такой путь. И давай не будем про возможность выбора - если ты смотрел кино, понял бы что конкретно у Белова выбора особо то и не было. Как и у многих других. У некоторых впрочем выбор был. 15.10.2002 12:50:34, Скарлетт

а мне вот Пчела почему-то не нравица..скользкий какой=то..мне Коооосмос нравица - по-моему он самый спокойный
15.10.2002 11:19:18, Сантехник Потапов
А мне Фил очень нравится, а вначале и Пчела тоже, секйчас как-то не очень.
15.10.2002 11:41:33, Лёлик
просто здорово!:)выбрала, млин, себе героя...и так всю (ВСЮ!) жизнь..зато не скучно
15.10.2002 11:39:15, Сантехник Потапов (любитель сериалов)
блин, ты хоть поняла, кто там кто:)) я пока только Безрукова вычислила:)) но мне, пожалуй, хватит его в качесвте героя.
15.10.2002 11:59:44, Банни
вот вот, раньше гордились успехами в работе, в творчестве, истинным героизмом...А сейчас герой нашего времени бандюкан торгующий наркотой...
:(((
15.10.2002 11:10:12, Винни-Пух
:(((
15.10.2002 11:10:12, Винни-Пух

Ну а потом -какая жизнь, такие и герои. 15.10.2002 11:15:39, Скарлетт
ты сама веришь в то что говоришь? Бандитом они стали не по своей воле. Что за бред! Выбор у человека всегда есть. У меня есть знакомый который тоже был бандитом и ушел из этой области. Это был его выбор, хотя уйти было сложнее чем остаться. И какую жизнь фильм показыает как она есть? чью? Думаешь все бандиты так живут? Сериал для домохозяек...
И не какая жизнь и такие герои, а какая идеология такая и жизнь, думаешь просто так вам мозги этой чернухой обрабатывают? Подумала бы немного кому будут дети подражать Тимуру и его команде или бандюкам которых на каждом телеканале пропагандируют 15.10.2002 11:33:11, Винни-Пух
И не какая жизнь и такие герои, а какая идеология такая и жизнь, думаешь просто так вам мозги этой чернухой обрабатывают? Подумала бы немного кому будут дети подражать Тимуру и его команде или бандюкам которых на каждом телеканале пропагандируют 15.10.2002 11:33:11, Винни-Пух

А фильм очень хороший и жизненный. На мой взгляд даже лучше чем №однажды в Америке" хотя бы тем что реален до слёз. 15.10.2002 11:37:22, Скарлетт
Тем, что вижу реальность, тем, что вспоминаю свою подругу и себя, в момент, когда ворвался ОМОН к ней домой из-за ее брата и т.д. Мы не обсуждаем ценности нашего времени, а говорим о РЕАЛИСТИЧНОСТИ ФИЛЬМА. Причем не только мы со Скарлетт, а очень много людей, опять НЕ БАНДИТОВ. Не цепляйся к словам.:)
15.10.2002 13:14:51, Лёлик

А вот понятия - это основопологающие наверное идейные принципы (хотя не берусь судить). И насколько я знаю, не было случая чтобы браток братку платил лавэ :))) чтобы отмазать его от братка-судьи :) 15.10.2002 17:56:39, Скарлетт
Нет, даже не романтики;)) Сурьезные мужчины, строгие, но справедливые...8-)))) Трогательно
15.10.2002 14:40:50, Думочка
романтики они, романтики. насколько я помню из литературоведения, романтики - это те, кто предчувствуют плохой конец:) так что все сходится. блин, только в жизни это ни хрена не смешно.
15.10.2002 14:47:09, Банни

Пьют - так и многие пьют. Хе, я знаю парочку бизнесменов которые так пьююют :) И наркоманят тоже. Это же баловство - кокс. Одно время он был моден среди "элиты" - банкиров, бизнесменов. Как раз году в 95-96. Сейчас уже давно не в моде. Так показывают именно это время. Я про это и говорю что аж мороз по коже как все реально снято.
15.10.2002 17:58:24, Скарлетт
Раз такое определение романтиков, согласна:)
И смешного тут действительно мало:(((( 15.10.2002 15:00:40, Думочка
И смешного тут действительно мало:(((( 15.10.2002 15:00:40, Думочка
значит не повезло тебе встретить других интеллигентных людей:)) не из бандитского круга... у тебя еще все впереди:)) надюсь повезет тебе быдло не встретить среди бандитов ибо их быдло гораздо хуже чем быдло обычное
15.10.2002 13:48:48, Винни-Пух

Вообщем сказать проще - я не хочу сказать что все они - сахар. Но фильм очень хороший и жизненный. 15.10.2002 15:06:09, Скарлетт
ой, мне тож интересно - я на 2 последние серии напала - ничего не поняла, но понравилось...каааак они вчера себе могилу копали!!!! я думала - все,фильму конец:(((
15.10.2002 10:42:09, Сантехник Потапов
Не, надо сначала смотреть. Там и трагизм и все на свете. Вообщем не так все просто. ПОчитайте на РТР-тв ру там содержание всех серий есть если набрать в поиске "бригада".
15.10.2002 10:58:18, Скарлетт
Лель ну в самом деле. Вот ссылка.
http://www.rutv.ru/search.html?q=%C1%F0%E8%E3%E0%E4%E0&x=27&y=0
4 и 6 абзац сверху - это новые серии. "александр хочет вернуть семью и наладить отношения с Ольгой...."
"Во время прямого эфира Белов...."
Я не буду тут писать или могу на мыло, потому что многим будет потом неинтересно смотреть. Это если вы опять не найдете.
15.10.2002 11:07:39, Скарлетт
именно этот кусок мне и понравился:)) но лучше б я не читала щаз краткое содержание... столько людей, прозвищ... а сколько серий осталось?
15.10.2002 11:09:20, Банни

http://www.rutv.ru/search.html?q=%C1%F0%E8%E3%E0%E4%E0&x=27&y=0
4 и 6 абзац сверху - это новые серии. "александр хочет вернуть семью и наладить отношения с Ольгой...."
"Во время прямого эфира Белов...."
Я не буду тут писать или могу на мыло, потому что многим будет потом неинтересно смотреть. Это если вы опять не найдете.
15.10.2002 11:07:39, Скарлетт
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.