Скрываюсь, потому что подруга, о которой собираюсь написать, может заглянуть на сайт.
История вкратце такова. Мы с ней знакомы всего 2 года, но очень прикипели друг к другу душой. Живем в разных странах, но постоянно переписываемся и перезваниваемся - наговориться не можем. Я считаю ее своей самой близкой подругой. Но возникла ситуация.
Заранее скажу, цитата "не зови друзей на работу" нам уже не поможет:). Мы действительно вызываем их работать к нам в фирму. Возникли проблемы с бумагами. Было два пути: чтобы ее муж приехал к нам на 1 день и все подписал (дорога оплачивается нами) и носить бумажки по всем инстанциям месяцами, на что у меня времени нет, поскольку муж в отъезде. Они выбрали второй вариант - что ж. Я съездила в одну инстанцию, потратила кучу времени (да, у подруги детей еще нет). Во вторую инстанцию съездить так скоро не получилось. А они оба взяли за правило звонить нам каждый вечер с требованием отчитаться о проделанной работе. Отчитаться мне не в чем, кроме как в детских проблемах, моей усталости и спазмотическом образе жизни. Она обиделась. Это было совершенно явно. И бросила такую фразу: "Ну, мы, видимо, разные люди... Если что-то нужно сделать, я иду и делаю". И это меня больно резануло! Ведь не по своей же воле я встаю иногда ночами к детям, а потом рано поутру поднимаюсь, "полная сил" и т.д. Не мне вам рассказывать режим дня матери с двумя детьми... Что мне теперь делать? Я обиделась СТРАШНО. Стоит ли делать первый шаг или дождаться подругиной весточки? Что вообще делать?! Спасибо заранее.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте, пожалуйста!
12.10.2002 22:29:16, Вы меня знаете10 комментариев
Я бы расставила все точки над "i". То есть если это нужно им, а у вас нет времени - так и сказала бы - извини, дорогая Маша\Даша, но такова жизнь - не Шмогла, ищи другие пути. По-моему, это нормально и при нормальных отношениях не должно вызвать разрыва. В конце концов, вы НЕ ОБЯЗАНЫ решать чужие проблемы. Хотя, мне кажется, вы чего-то недоговариваете, видимо, может, вы наобещали слишком много?
13.10.2002 12:19:32, Aprelik
Да, я вот тоже думаю, что наверное брались за это, с пылом уверяя, что сделают все возможное, постараются как можно быстрее и т.д. и т.п. Но при этом каждый понимал эти слова по-своему, Вы - что действительно будете стараться максимально совмещать свои дела с делами друзей (а сейчас это никак не получается), а они - что Вы все бросите и задвинете свои проблемы, пока не выполните обещанное (а теперь почему-то занимаетесь только своими делами).
13.10.2002 13:47:41, Елена Н.

Да, нужно просто все обговорить... Сейчас мы как раз в процессе:) Спасибо огромное!
13.10.2002 13:50:17, автор
Спасибо. Мы наобещали только то, что касается непосредственно их проживания у нас в стране, как то зарплата, страховка и съем квартиры...
13.10.2002 13:42:34, автор
Может им ничего не нужно было, кроме как добиться своего - найти себе работу через Вас? Теперь, видимо, будут искать другого "простачка"...
12.10.2002 22:36:15, Патыш
То есть, начать думать о них плохо?
12.10.2002 22:45:55, автор
Если всё обстоит именно так, как Вы описали, то я бы нисколько не сомневался в разрыве отношений с ними.
12.10.2002 22:51:29, Патыш
Знаете, это из разряда "своя рубашка ближе к телу". Нельзя от друзей требовать слишком много. Это и о них, и о вас. О вас, конечно, в меньшей степени, просто не ждите, что ваша подруга будет всепонимающей. Попробуйте на время затихнуть, а там видно будет. У меня с моей лучшей подругой была история не лучше. Мы дружим 10 лет. На 8 марта мы всегда собираемся компанией у нее. Я звоню и спрашиваю, ну что во сколько приезжать (уже между прочим сижу вся при параде). А она мне и отвечает, знаешь ко мне вообще-то Юлька приезжает, а поскольку ты ее не очень любишь, то лучше тебе и не приезжать. Я чуть трубкой телефонной не подавилась. Причем к этой Юльке я отношусь абсолютно нормально. Вобщем полгода не общались. А потом я позвонила. Припекло однажды, захотелось поплакаться в родную жилетку и я позвонила. Теперь опять дружим, но я знаю, что она очень резкий человек и стараюсь не подставляться. Хотя от этого не убережешься.
12.10.2002 23:52:06, Сара_
Мне казалось, что для них это было более интересно, чем для нас. А их ежедневные звонки с вопросами "о проделанной работе" уже начали выводить нас из себя.
Как можно затихнуть, если дело не может стоять и фирму нужно открывать?:( 13.10.2002 00:03:01, автор
Как можно затихнуть, если дело не может стоять и фирму нужно открывать?:( 13.10.2002 00:03:01, автор
Тут другая ситуация. Требовательно названивать друзьям, наперёд зная, что и у них не так много свободного времени заниматься делами, которые Вы (для себя!) сделали бы намного быстрее, как-то не очень хорошо, по-моему...
12.10.2002 23:58:15, Патыш
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.