Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Про новые паспорта

Вчера мужу выдали новый российский паспорт. Фамилию, ладно, написали без ошибок. Но - дети не вписаны. Ни один. А на штампе о браке не поставлена дата.
Вопрос такой: если я сама впишу детей черной ручкой - ничего ли за это не будет? И правда ли, что вписывают только младше 14 лет? (Двое уже явно старше).
И отсутствие даты регистрации. Можно ли наплевать?:-)))
11.10.2002 17:48:56,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маш, в новом паспорте детей вписывают гелевой ручкой, без штампов и печатей. Мне тоже Саню не вписали, я сразу же это заметила и попросила, в ответ на что мне было сказано: впишите сами дома :).
Так что не волнуйся, все нормально.
12.10.2002 13:47:32, Чудик
Фабьен
И ему сказали. Вот я и впишу.
Правда, ему через 1,5 года опять менять паспорт:-)
12.10.2002 13:57:39, Фабьен
Елена Н.
Там же не шариковой ручкой написано... Я бы сходила..., но только в виде просьбы, без "наезда" :))) Им просто лень много писать :) При этом детей еще с советских времен не вписывают, если у них собственный паспорт уже есть. Сейчас его выдают в 14, поэтому часто с 14-ти уже не пишут... Но если есть 18, то могут вполне отказать "на законном основании"...
ЗА Помню, как мне обидно было, когда меня, 17-летнюю, маме в новый паспорт не вписали... Как будто этим сказали, что я теперь уже не дочка :о)
11.10.2002 23:32:58, Елена Н.
Ну не знаю, чтоже вы сразу все не посмотрели на месте при получении. У меня все вписано и написано правильно было. 11.10.2002 23:07:24, Йоко
Скажите мне, а зачем нужны вписанные дети в паспорт? За всю мою жизнь мне ни разу не потребовалась эта запись. У меня ВСЕГДА во ВСЕХ ситуациях, когда требовалось хоть что-то документальное на ребенка - требовали свидетельство о рождении. Мой паспорт никогда и никого не интересовал. 11.10.2002 21:15:42, virus
А я однажды ехала с пятилетней дочкой на метро. И бабка у турникетов прицепилась к ребенку, почему она без билета. Пришлось показать паспорт, куда дочка вписана, что ей еще нет 6 лет.

Еще, когда в детской игровой комнате в магазине оставляла ребенка, они тоже смотрели в паспорт, сверяя возраст ребенка (взросло она у меня выглядит).

12.10.2002 00:17:46, Ирина П
Красно Солнышко
Мы один раз провожали ребенка с бабушкой. Они на Урал ехали. Ребеноку было около трех, ехала без билета, ествественно. Попросили свидетельство, что ребенку нет пяти. А мы его не брали. Показали свой паспорт. Поворчали, конечно, что-то по поводу ревизора в поезде (мы то, вместе с паспортом в Москве оставались), но ничего, смирились :) 12.10.2002 12:53:28, Красно Солнышко
Фабьен
Для порядку:-) Мало ли в какую ситуацию попадешь.
А мужу так просто ПРИЯТНО, что у него вписаны все дети:-)
11.10.2002 21:19:34, Фабьен
А мне в паспорте год рождения дочки так написали, что 9 больше похожа на 4. Вот думаю исправлять 1994 на 1999 или нет? Вообще-то девочке лишние годы ни к чему :-)) 11.10.2002 20:16:11, Polett
Р.s. а не вписывают в паспорт детей старше 18 (имхо) 11.10.2002 20:17:37, Polett
Фабьен
Надо скорее, пока не исполнилось:-))) 11.10.2002 21:12:39, Фабьен
Баба Нюра
Ребёнка я ходила и вписывала. Теперь гляжу: я сама не хуже бы справилась :)). 11.10.2002 20:04:42, Баба Нюра
Luvilla
У моего мужа тоже в паспорте прикол - у него брак зарегистрирован с гражданкой Людмилой Николаевной (без фамилии) - то есть можно любую Л.Н. брать:)) по вкусу... 11.10.2002 18:54:06, Luvilla
Olga U
:-) 11.10.2002 23:30:51, Olga U
А у меня ребенок не вписан, а впечатан на принтере, так что ручкой не советую. 11.10.2002 17:58:19, Hecate
Фабьен
А у меня ручкой нормально вписан. 11.10.2002 17:59:54, Фабьен
ну я не знаааююю :) у меня тяжелый случай :) я б привела все в порядок, потому что если придерутся, то у меня времени наверняка не будет переделывать срочно. 11.10.2002 18:05:57, Hecate
Ехидна (aka Дарiя)
Детей отцам в паспорт вписывают по желанию (по крайней мере так было с нами: мне написали сразу, а его спросили). Когда я что-то недовольно заворчала, девушка в ЗАГСе меня успокоила, что мы в любой момент можем сами все дописать, если понадобится, там ведь никаких штампов нету.
Про дату регистрации - не знаю.
11.10.2002 17:57:25, Ехидна (aka Дарiя)
Я бы обратно отнесла, пусть допишут. Куда ж он смотрел-то, когда паспорт забирал???????? :))))) 11.10.2002 17:50:40, Джексон
Фабьен
Так детей почему-то ни у кого не вписывают. Они с сестрой вместе получали - и сестре не вписали ребенка. 11.10.2002 17:54:54, Фабьен
Халтурят. Мне сразу вписали и мужу тоже. 11.10.2002 23:08:48, Йоко
Нам тоже:) 11.10.2002 23:09:42, Харас
Янна
Это в милиции наверное время экономили...Мне вписали сразу,так как в карточке в РЭУ я их вписывала. 11.10.2002 18:46:01, Янна
Красно Солнышко
Ага. Три месяца им не хватает :( 11.10.2002 19:41:10, Красно Солнышко

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!