Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем присутствующим принцессам )))

С удовольствием читаю ваши дискуссии "о проблемах принцесс и их выращивания". Но вот сугубо прикладная проблема возникла )). Излагаю: зима на носу, надо покупать дочке пуховик, кстати, обещан ей был хороший и соответственно дорогой, что она с удовольствием предвкушает. И тут семья всем составом рухает в финансовую яму - чуствительно и близкого выхода не ожидается. Так купить , основательно подрезав "проедательные" деньги, или экономить? Дубленка и старый пуховичок имеются, равно как и совесть у ребенка, который особо не просит, лишь жалостно вздыхает . Короче, классический вопрос: баловать в ущерб(некоторый) себе или "в строгости растить", как нас в свое время. )) В обычном финансовом состоянии вопроса бы не было, но вот сейчас мы ощутимо без денег, а качественные одежки у нас тут, в глубине России, подороже чем в Москве (каждый год бываю у родителей). Вообще-то, честно говоря, пойду и куплю, а потом буду ляпать вареники с картошкой ))) Но что правильно?
10.10.2002 03:03:19,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Правильно. И не потому, что окружающие что-то скажут, а потому, что несбывшиеся желания оооооочень отравляют жизнь, намного больше, чем фигуру вареники. Тем более детские желания. Дитев надо любить, строгости им и без вас в жизни достанется. :)) 10.10.2002 11:43:09, Фяка-Пфяка
Gamma
Я бы купила ребенку, то что она давно предвкушает, тем более данная вещь не игрушка какая, а весьма нужная вещь.
Баловать себя можно по-разному - можно красиво одеваться, а можно красиво кушать (можно, конечно, и то и другое делать, но тогда не было бы вопроса).
Так вот. Раз эти две вещи баловство, из двух их я бы выбрала первое, чисто из экономных соображений.:)) С голода никто не умрет, в конце концов вареники с картошкой действительно очень вкусно, на талии, правда, откладываются. Моя мама всегда говорила - то, что ты съел, никто не видит, а вот то, что на тебе надето, видно всем. Можно делать какой угодно вид, взрослому это легче дается, а ребенку гораздо сложнее. Вот даже во мне, взрослой женщине, осталось что-то от такого ребенка, мне все же важно, что думают о моем внешнем виде окружающие, ребенку это важно вдвойне.
Форс-мажор пройдет, наедитесь вволю еще, муж может и без мяса чуть-чуть пожить, приурочте к какому-нибудь посту это все. Без мяса некоторое время пожить даже полезно.:)))))
10.10.2002 09:56:46, Gamma
Гамма, спасибо за Ваше мнение. Оно мне близко. Я сама все детство ходила ободранная. и никогда ничего не просила у родителей - совестливая была. Своей такого не желаю. Ведь она и не просит, она прекрасно входит в положение семьи, только я знаю, что ей очень хочется... Вопрос не в деньгах и экономии, для нас эта покупка сейчас - баловство, так вот баловать или нет? ))) Я склоняюсь к тому, что да. Но ведь интересно, что народ думает. 10.10.2002 11:42:40, Сентябрь
Лара Крофт
Девочек баловать иногда обязательно надо. Особенно если они заслуживают. А ваша, судя по всему, вполне заслужила. 10.10.2002 12:18:20, Лара Крофт
Йовин
А вот вареники с картошкой, вот ведь вкуснятина:)))))))
А я думаю, что дочка ваша сама не попросит, если она все видит и знает.
10.10.2002 09:14:49, Йовин
А сколько стоит этот дорогой пуховик, если не секрет? Наверняка уж не больше тысячи рублей, а если и больше, то не на много. 10.10.2002 08:34:29, Ольга*
удивительно - но после вашего сообщения ощущение, что 1000 руб уже и не деньги совсем...
у кого то это месячная зарплата надо сказать:-(
а с дочкой лучше всего поговорить честно - она тоже должна представлять какие трудности есть у родителей
все перемелется - и будет и новый пуховик, и новые сапожки, а главное - взаимопонимание!:-)
Удачи! И скорейшего разрешения всех проблем!
10.10.2002 09:54:40, Nata_sha
Почему не деньги? Очень даже деньги. Просто интересно, что в понятии автора "дорогой".
Вот в низу пишут, что для полуторалетних одежду за пять тысяч покупают. На мой взгляд это явное излишество. Можно гораздо дешевле приличные вещи купить.
10.10.2002 11:48:52, Ольга*
речь изначально шла о хорошем, иногда лучше и в старом походить. на мой взгляд за пять тысяч я тоже трехлетке не возьму. но вот искала зимнюю одежду -комбез купила за две тысячи по прошлгодней цене, сколько будет стоить привезенные в этом году даже смотреть не хочу. сколько стоил тот, чтобыл большой - в общей сложности три - полторы куртска и столько же штаны, столько же стоит арктика . это самое дешевое из приличных. 10.10.2002 12:43:01, Шин
Я своему тоже в прошлом году покупала пуховик. Двухсторонний, весь простеганный, с молниями, кнопками и др. Фирма "Бенетон". Он был самый дорогой во всем магазине, стоил 1200 руб. К тому же размер не маленький 44-й (ребеночку 12 лет). Просто зашли в магазин и купили то, что сыну больше всего понравилось. Но этот пуховик будет ему минимум на три года.
Обувь на мой взгляд очень дорогая, но у него и размер взрослый 42-й. Только на осень ботинки купили за 1500 руб. и еще не факт, что они будут весной не малы.
10.10.2002 13:39:16, Ольга*
По-моему в "Benettone" пуховик за 1200 руб да 44 р-ра - это почти бесплато. Я летом купила куртку типа джинсовой (легкая) на возраств 5 лет (сейчас 2 года) в последней стадии распродажи за 599 руб - надеюсь, что хватит года на 3-4 носки. А изначалоно эта курточка стоила 1800 руб. ЛЕТНЯЯ!!!!! 11.10.2002 10:28:59, олдж
ну а теперь добавьте к нему стоиость дороги через полроссии и прибыль того магазина, который этот пуховик сюда привезет 10.10.2002 15:20:43, Шин
Ежечка
хорошие пуховики могут стоит нааамного больше тысячи.... 10.10.2002 09:08:23, Ежечка
Не думаю, что пуховик на 9-тилетнего ребенка сравним по цене со взрослой норковой шубой :))) 10.10.2002 09:34:05, Ольга*
недавно бывло сообщение в детских конфах о рейме-комбезе на двухлетку да пять шестьсот. у нас пуховик французкий на трехлетку стоил полторы-две тысячи. на более старших просто не смотрю
сто-двести баксов в месяц вполне могут снизить качество питания, особенно если и так форс-мажор
10.10.2002 10:46:12, Шин
Шин, Вы правы... То. что мне нравится, стоит от 2,5 до 4 и выше ((( Дешевле у нас и нет практически... А эти 100 баксов действительно снижают его, качество... Да дело не в деньгах, не в картошке в том или ином виде - ответьте, надо баловать ребенка или нет?!.. Шутю. 10.10.2002 11:35:45, Сентябрь
Фяка-Пфяка
НАДО!!! 10.10.2002 12:55:56, Фяка-Пфяка
мне сложно вам ответить. я до лет до дочкиных двух с половиной вполне обходилась, сейчас она понимает и поэтому уже начинаются заморочки - покрасивее (раньше меня только комфорт волновал). то есть сейчас бы я обошлась старым, а вот в девять лет, не знаю. может и нет 10.10.2002 12:34:29, Шин
Gamma
Баловать надо.:)))) 10.10.2002 11:42:29, Gamma
скажем честнее - хороший пуховик по определению тысячу в нашей стране, а тем более в провинции стоить не может. 10.10.2002 09:33:18, Шин
Это точно:-) У нас сейчас, в магазине, осенняя куртка стоит около1,5. 10.10.2002 09:39:12, Карайл
Ольга Оводова
А ей приятно будет форсить пуховиком зная, что папа с мамой кушают вареники с картошкой из-за этого? Вы ж сами сказали, что совесть есть у нее. 10.10.2002 08:07:21, Ольга Оводова
Ещё один аргумент. Вы, я так понял, на севере где-то? России, не Москвы. ;-)
Ну так уже в Питере к зиме пуховка - не роскошь, а севернее - "что подешевле" вообще не катит. К чему душа лежит то и делайте. Мужа спросите, если он тоже за - тогда вообще что за разговор?
10.10.2002 07:05:30, male
Мы поюжнее Москвы )))). Субттропики у нас. Догадайтесь,где )) Но часть зимы бывает холодной, до 20-25 минуса. Мужа спросите" - так муж, он ангел просто, он на все согласен, это у меня совесть взыграла невовремя. Или просто дурь?.. А по хозяйству дите шуршит, направляемое моей железной рукой... Вот сейчас приспичило побаловать.. 10.10.2002 07:17:11, Сентябрь
Только не говорите что во Флориде. :-)

"думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."

СубТТропики - это не в р-не Туапсэ часом?
10.10.2002 07:19:53, male
Не, у нас южный берег, но другого моря. Японского. Бываючи в столице, обнаружила, что масса населения даже отдаленно не представляет, где это. А во Флоридебыло бы неплохо, никаких тебе пуховиков, знай персики собирай...Это дочь моя об этом мечтает. 10.10.2002 07:24:14, Сентябрь
Во! так зачем вареники? Я слыхал гребешки там вкуснющие :-))
пуховку купить и пусть после школы гребешки в море собирает ;-)
10.10.2002 07:33:18, male
Их уже почти всех выжрали, с доступных-то мест. Даже в Морском заповеднике остались на глубине от 10 и больше. А так глубоко мы не ныряем ))) А только что выловленный гребешок, сбрызнутый лимонным соком, это и вравду замечательно... Жизнь "в провинции, у моря" имеет массу преимуществ ) 10.10.2002 07:58:10, Сентябрь
Carsa
Если придется только поприжаться, но не лапу сосать, я бы купила :-). 10.10.2002 06:10:53, Carsa
Самое правильное было бы её на работу устроить на полставки.
Компромисс - пойти купить а потом ляпать вареники с картошкой ВДВОЁМ. :-)
10.10.2002 03:21:01, male
Дык ей 9 лет! А так верно, конечно... 10.10.2002 03:49:45, Сентябрь
:-)
Ясно, с работой мимо. А пельмени лепить уже должна быть горазда. :-)

10.10.2002 04:30:46, male
тогда без новой вещи точно обойдется((( 10.10.2002 04:01:41, НЮ))
А питаться варениками - это по-принцессьи? :))) На самом деле принцесса должна уметь гордо делать вид, что не очень-то она и хотела! :) 10.10.2002 03:20:44, Кысь
Вот именно этот вид она и делает! Дело-то не в ней, во мне... Она-то обойдется без особого морального урону, а вот хорошо ли это - обходиться? Я вот всю жизнь обходилась без одного-другого-третьего, ничего хорошего в этом нету... А вареники - это ведь вкусно, не покупные если, не диетически,правда. Я дергаюсь еще и потому, что общий уровень жисти не хочу особо понижать, а так бы все у меня кашу с тушенкой ели (или без тушенки,хи-хи). Муж сносит все безропотно , но не найдя в тарелке мяса, грустнеет на глазах. ТАК его мучить я тоже не могу себе позволить ))) Только не надо говорить "Пусть заработает", он зарабатывает , но вот форс-мажор сейчас... 10.10.2002 03:59:10, Сентябрь
О том и говорю - принцесса должна гордо переносить именно форс-мажоры. Главное, чтобы только они не затягивались. А вот над этим работайте. :)) Тем более, у Вас еще и принц! :)))) 10.10.2002 04:33:52, Кысь
лучше уж вкусно покушать мужу. имхо 10.10.2002 04:14:35, НЮ))

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!