Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про икру
Обломилось вчера полкило черной икры. Долго колебалась, в итоге взяла, бережно привезла домой, предвкушая, какой фурор на детей и прочих домочадцев моя покупка произведет. На мои радостные крики, все пришли посмотрели и носы скривили. Муж - и это полкило, и это столько стоит. Дети - мы это не любим (ни разу не ели). С горя в одиночестве села я перед банкой и состоянии расстроенности и прострации, икра у меня очень даже хорошо пошла. Сначала я намазывала ее на хлеб, потом обнаглела и просто ела ложками, запивая сладким чаем. Со времен моего детства вкус ее как-то изменился. Но все равно очень вкусно. Дети подтянулись ко мне позже, заинтригованные моим азартом. Съели по бутерброду и отправились спать. А мне стало стыдно за свою расточительность. Хотела детей побаловать, а побаловала себя любимую.
09.10.2002 13:02:05, ДенисКа
34 комментария
Ну и что, я к черной икре тоже отношусь прохладно, специально ее никогда не буду покупать. Красная икра тоже особого восторга не вызывает, так как родилась на Дальнем Востоке и видела ее ведрами, папа говорил - кушай доченька, когда нибудь вспоминать будешь как ложкой из ведра ела. Вспоминаю, но все равно не очень люблю.
10.10.2002 11:37:55, Томик
Нас с сестрой первый раз в жини пытались "накормить" черной икрой в возрасте 8 месяцев, дали буквально по 3 икринки. В результате - сильнейшее отравление и суточной рвотой. Из-за этого или по другой какой неведомой природе причине икру я не ем. Никакую, ни красную, ни черную. Вторая попытка начать есть черную икру провалилась в 93 году, такое же сильное отравление. В первые месяцы беременности мама от токсикоза спасалась только свежими помидорами (по полтора кг в день съедала). В результате мы с сестрой не едим помидоры, исключение - кетчуп. Вот такая грустная история...
09.10.2002 21:43:46, Polett

В моем детстве нам тоже обломилось много черной икры и я перед школой завтракала черной икрой с чаем и одна икринка застряла у меня в переднем зубе. Так все в школе стали считать мою семью подпольными миллионерами, а друзья мои до сих пор это вспоминают. И я эту икру ложками до сих пор с теплом вспоминаю:-).
09.10.2002 14:42:11, Mila

А мы тут как-то красную купили и она была совсем не вкусная :(( А вообще икру я люблю :)) Хотя черную меньше, чем красную, но если угощают, то не отказываюсь :))
А ты молодец! Надо иногда и себя любимую побаловать :) 09.10.2002 14:02:03, Ильда
А ты молодец! Надо иногда и себя любимую побаловать :) 09.10.2002 14:02:03, Ильда

эх..а мы на Сахалине (родители, точнее) икру красную трёхлитровыми банками выбрасывали.. Потому как солилось больше, чем съесть могли. И никакой теперь для меня эта икра не деликатес ;( :) 09.10.2002 13:47:47, Gutta
Меня в детстве кормили ентой бякой - как же я ее терпеть не могла!!! Просто страдала натуральным образом и давилась! А маме внушили, что она первое дело от плохого зрения - вместе с вареной морковкой бррррррр.
К икре отвращение прошло:) А к морковке осталось:) 09.10.2002 13:40:07, ЮК
К икре отвращение прошло:) А к морковке осталось:) 09.10.2002 13:40:07, ЮК

Я вот тоже раскашелилась только не на пол кило, а на 100 гр. Надеялась Леську подкрмить, ведь в садик пошли. Пыталась запихнуть ее по ложке чайной утром ей как лекарство, ни в какую, плюет и все. Я так растроилась. Сама не очень люблю,. да и покупала только ради ребенка. Вот теперь и стоит она в холодильнике уже 2-ю неделю. Итог будет один-испортиться и все.
09.10.2002 13:23:55, Anchik
сделайте ей картошечку вареную с соусом из черной икры- сметанку перемешайте с икрой и полейте
или яички нафаршируйте
или в блинок заверните- чтобне видно было 09.10.2002 13:58:29, vinograd
А вот действительно это как лекарство? Я что-то про сильный аллерген слышала.
09.10.2002 13:27:36, Фабьен

или яички нафаршируйте
или в блинок заверните- чтобне видно было 09.10.2002 13:58:29, vinograd

Ну вообще ребенок не очень алергичный. А так у нас низкий гемоглобин и я надеялась....
09.10.2002 13:39:36, Anchik
чтоб поднять гемоглобин ее чуть ли не банками надо есть:)
чайная ложка не поможет... 09.10.2002 13:54:41, ‘Smile‘
чайная ложка не поможет... 09.10.2002 13:54:41, ‘Smile‘

Мася тут недавно понюхала красную икру, уточнила, не рыба ли это, и получив ответ, что вобщем-то рыба, есть отказалась. На слова, что глупая ты, это ж икра, это ж очень вкусно, сказала, что икру она любит такую рыжую, которую в саду с картошкой давали... Кабачковую, короче :)
09.10.2002 13:08:34, КрОлик
Правильный ребеночек, экономичный :))
А мы с моей бабулькой, по выражению папы, тоже всегда были "вахлаками" - она предпочитала черной икре красную ,а я - так и вовсе минтаевую, беленькую-солененькую :))))) 09.10.2002 13:13:52, O'Merry

А мы с моей бабулькой, по выражению папы, тоже всегда были "вахлаками" - она предпочитала черной икре красную ,а я - так и вовсе минтаевую, беленькую-солененькую :))))) 09.10.2002 13:13:52, O'Merry
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.