Делаю календарь-постер с изображением знаков Зодиака, захотелось в декоративных целях астральные даты изобразить - смотрю, а на разных астрологических сайтах разночтения, до двух дней не совпадают! Есть ли официально принятая система у астрологов?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Астрология - такая же наука, как медицина, астрономия или минералогия.
разброс дат может быть до 2 дней в зависимости от года. Существуют всемирноединые таблицы положений планет - эфемериды, в них указывается точное время перехода планеты (в данном случае, солнца) из одного зодиакального знака в другой. 08.10.2002 17:00:31, francaise
разброс дат может быть до 2 дней в зависимости от года. Существуют всемирноединые таблицы положений планет - эфемериды, в них указывается точное время перехода планеты (в данном случае, солнца) из одного зодиакального знака в другой. 08.10.2002 17:00:31, francaise

Со мной работал настоящий, квалифицированный астролог, положивший на изучение этой науки немало лет. С его слов: любые прогнозы, которые делаются с точностью до дня (не говоря уже о неделях-месяцах) - профанация. Для серьезной работы астролог пользуется точной информацией о положении светил, вплоть до минуты. 08.10.2002 15:20:11, O'Merry

Меня, например, всегда интересовал вопрос: почему астрологи "пляшут" в каких-то определениях о человеке исходя от дня рождения? Почему не от момента зачатия? Ведь девять месяцев - тоже кусок жизни...
08.10.2002 15:46:00, Патыш
А кто тебе сказал, что не "пляшут"?:) Все учитывается, особенно при определении задатков человека (программа-минимум, программа-максимум)
Но только гороскоп (реальная карта жизни) человека "включается", если так можно выразиться, с момента контакта с этим миром. А это происходит даже не в момент рождения, а позже. 08.10.2002 17:03:20, francaise
Но только гороскоп (реальная карта жизни) человека "включается", если так можно выразиться, с момента контакта с этим миром. А это происходит даже не в момент рождения, а позже. 08.10.2002 17:03:20, francaise

Впрочем, если в это верить конечно. :) 08.10.2002 16:06:03, Леший

рассчитать положение планет может и ученый верблюд. Занятие астролога - верно протрактовать то, что рассчитано, учесть массу нюансов. Само по себе рассчитывание планет на момент рождения человека - бездарное занятие, поверьте, потому что человек рождается не в вакууме, а в мире людей. На его судьбу влияют предки, окружение, события, география. Его здоровье, привычки и страхи формируются под влиянием массы факторов, которые тоже опытным астрологом рассчитываются.
08.10.2002 17:09:01, francaise

Мой бывший коллега составлял натальную карту на мою дочь. Обалдеть можно, сколько ему потребовалось вытянуть из меня деталей! :)))) 08.10.2002 16:13:18, O'Merry
Наверно, да. А вообще, я знаю, что "межпериодные" знаки определили. Типа "рыбоовен" :-) Берите любые!
08.10.2002 15:01:48, Т_Яна