Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Происшествия на флоте, пусть и не частые, но, в общем то, закономерные являения. Это входит в профессиональный риск. Другое дело, что наша страна устроена таким образом, что "первым делом, первым делом - самолеты", а все остальное потом. Это вопрос системный, психологический, а не практический, где можно найти и наказать конкретное виноватое лицо. Мы, к примеру, очень бы хотели иметь и армию большую и флот не мелкий, что бы тем же американцам не повадно было... и пытаемся его "иметь" вопреки очевидной логике и финансовым возможностям. В стране вообще желание что-то видеть или иметь ставится гораздо выше любых обстоятельств. Мы хотим иметь богатство, но не хотим иметь богатых людей, ибо эти люди будут неизбежно проникать во власть. Мы хотим иметь демократическую страну, но не хотим снижать степень вмешательства государства в жизнь и экономику. И т.д. и т.п. А в итоге получаем то, что имеем. Да, можно, и даже нужно, требовать ответственности от "ответственных товарищей", только прежде всего следует самим хорошо представлять, что должно получиться в итоге. Иначе все требования рано или поздно сведутся к банальной фразе "почему не в шапке?!"
А валить все на коварство врагов... это очень удобный способ, позволяющий с легкостью обелить самих себя В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ... 23.08.2000 09:36:48, Леший

Я уже не говорю о более очевидных случаях. Лично мне совершенно непонятно, почему, когда частное лицо укрывает свои доходы от налогов - это считается нормальным (мол, зачем платить деньги государству, если оно на них для этого человека ничего не делает?), а вот когда точно то же самое делает фирма - это однозначно осуждается и агрессивные действия государства по отношении к ней только всенародно приветствуются?
В общем, все, что нужно для выводов, у нас перед глазами есть. Вот только выводы мы предпочитаем делать исходя из принципа старой бабки, едущей в переполненном автобусе. Мол, я то к внуку еду, а вот все остальные - куда?! Потому и имеем то, что имеем.... Увы. 24.08.2000 14:01:20, Леший

У американских военных есть показуха (требуемая людьми, любителями зрелищ не менее, чем хлеба) и есть то, что скрыто от всех... Это не обсуждается...
Наши военные более консервативны, хотя народ тоже уже хочет больше зрелищ...
Неуплату налогов, даже если они не совсем правильные, слишком большие, считаю нечестной, сам плачу... Так что это тоже не обсуждается, двойных стандартов быть не должно...
А выводы... видимо каждый делает правильные выводы в отдельности... А силу имеют выводы централзованные, жаль, что сейчас большинство делает такие выводы по тем данным, которые дают СМИ... 24.08.2000 17:16:40, Siniy
Браво!
23.08.2000 18:08:53, Анка
Я в основном согласно со всем написанным. Идет борьба за укрепление однополярного мира, Штаты хотят диктовать всему миру свою волю. Если бы участники конфы были бы близки к политическим кругам, они бы согласились со мной, это, к сожалению, не совковый бред, а реальность, нашу страну разрушают и изнутри, и извне, на любом уровне, где и как это только возможно.
22.08.2000 18:04:56, Ирма
жалко стало? помочь предотвратить разрушение хочешь? Так к чему эти слова тогда? В чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь... Грустно, что злость в людях иногда на первых позициях... Но виноваты в этом и другие люди... :(
22.08.2000 19:50:52, Siniy
sami vi vashu stranu razrushaete
22.08.2000 19:29:17, Дима
Вашу??????
23.08.2000 01:47:48
Это каким же образом? тем что любим страну, в которой живем и не хотим уезжать, работаем и стараемся приспособиться к реалиям, вырастить детей, которые будут защищать интересы страны, а не говорить "эта страна" в уничтожительно-пренебрежительном тоне? Слышали слово "патриотизм"? У американцев, благодаря их информационной политике, он развит на 100%. До недавних пор они разговаривали с нами наравных (только нашу страну считали как и самих себя сверхдержавой), потому что и у нас это чувство было. Мир держится на равновесии сил, потеря этого равновесия грозит мировой катастрофой. Удивлена, непониманием очевидных вещей.
23.08.2000 00:04:47, Ирма

sereg,no eto ved tak....
vot ti i zlishsya 22.08.2000 19:54:29, Дима
vot ti i zlishsya 22.08.2000 19:54:29, Дима
vse prosto sereg
ti hochesh uehat i ne mogesh.... 22.08.2000 21:32:02, Дима
ti hochesh uehat i ne mogesh.... 22.08.2000 21:32:02, Дима
Не меряй всех по себе.
23.08.2000 01:50:32
Правильно все ударим всем ядерним потенциалов по штатам,полный бред,
просто писал антисемит.....
явные неточности написал ,зачем?
незнаю....
на фиг такой флот нужен?
чтобы имет супердержаву ,надо за это платить,а этого никто не хочет... 22.08.2000 17:18:10, Дима
не надо бездоказательных наездов на человека... Это некрасиво... Укажи явные неточности для начала... А то голословные обвинений чести не делают...
PS и никто никого бить не призывал, не надо во всем видеть наезд, люди добрее вас... 22.08.2000 17:29:36, Siniy
не надо переносить личные отношения на всех людей... Я не знаю, кто и за что не любил тебя в России, но пора уже понять, что ненависти без повода не бывает... видимо в чем-то ты был не прав...
1. столкновение с НАТОвской лодкой НЕ исключено... Просто это не единственный вариант, но самый реальный... Без разницы, при каких конкретно обстоятельствах... Всем известно, что на учениях наших флотов их подлодки всегда присутсвуют...
2. Кто сказал, что содержать флот не на что? Если бы было не на что, не плавали бы корабли... А аварий в любом флоте одинаковое количество, причем и с тяжелыми последствиями тоже...
3. а от кого НАТОвский флот что охраняет? И почему бы его не разобрать? Зачем ВООБЩЕ нужен военный флот? Зачем вообще нужна армия? ВО, зачем Израилю армия? Жду нормального ответа...
22.08.2000 18:33:20, Siniy
Странно, почему-то Израиль хотят завоевать только те, чьи территории им заняты... Там вообще давняя история и неизвестно, кто больше прав :)
Россию же испокон веков желали завовевать ВСЕ кому не лень (это к вопросу о том, что не на что содержать - было бы не на что, никому бы нужны не были)... И опять же, армия обычно спасала от порабощения...
Так что неизвестно, кому она нужнее в данный момент...
А что Штаты наших некоторых прикармливают - так конечно, им так легче завоевывать, когда без войны самой, иначе дали бы им по носу быстро...
PS а ты знаешь, сколько подводных ядерных взрывов произвели те же штаты? Порядка тысячи... И ничего, океан пока все съел... Пусть и не на пользу ему пошло...
PPS кстати, больше всего гибло моряков подводников во все времена (на атомных лодках) именно потому, что реактор глушили при авариях... Сейчас это делается автоматически... На ошибках учатся... 22.08.2000 19:31:32, Siniy
znaesh zachem yadernoe orugie rossii?
chob dengi tyanut iz us.
nu podumai sam ti ge umnii
paren
nu zavouut shati rossiu
ti ne budesh rad etomu?
da 90 % naseleniya budet ululukat
da na fig vi nikomu ne nugni
vot i pugaete mir yadernim orugiem
a sodergat deneg net.
vot i gibnet narod za zrya
sverhdergavu imet hochech
a za eto platit nado!
ne mentu na trasse a v kaznu
ne chernuu zarplatu
a vse nalogi...
ne chinovnikam i ne banditam,
a rodnomu gosudarstvu!
da ya sam tak delat tolko palci ne rasstavlyal kak ti. 22.08.2000 19:46:38, Дима
Ну, конечно, "ненависти без повода не бывает"! Бывает, еще как бывает. Неужели Вы никогда не слышали о таком явлении, как бытовой антисемитизм? Чем конкретно мой ребенок виноват? Нет, лучше, не отвечайте, не хочу развивать эту тему. Все, молчу.
22.08.2000 18:57:25, Ярослава М.
повод, причина - они есть всегда... замечать их или не замечать - это дело каждого... Всем известно, что мы часто платим за деяния наших предков... А если пойти дальше, то человек изначально грешен, потому как змий искуситель дал попробовать ему яблоко (а женщина не витерпела и соблазнилась, а потом соблазнила и мужчину) и это вынудило бога прогнать человека из райского сада и обречь на тяжелую жизнь, страдания и мучения... Даже сказка иногда близка к истине...
22.08.2000 19:19:53, Siniy
Хорошо, убедили, есть ненависть без причины, а повод всегда найдется. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
А что касается сказки, то хорош же тот мужчина, что сначала сам съел, а потом вину на женщину свалил. Ну, не теленок же он, свою голову иметь надо. 22.08.2000 19:31:04, Ярослава М.
повод всегда есть, ищи в себе ;)
Этнические предрассудки - ты посмотри как тут многие, в достаточно образованном обществе (конфе), относяться к тем, чье мнение не совпадает со своим... После этого очень легко понять, какие чувства могут вызывать другие непохожести, вроде цвета кожи... И заметь, эти чувства обычно обоюдны, даже провоцируются теми, к кому они изначально были направлены, потому как если не обращать внимания (даже на чье-то плохое мнение), то постепенно непривычность пройдет... 22.08.2000 18:53:46, Siniy
так повод то был... Значит стране, предкам эти люди (или их предки) насолили... Ведь нам ближе наши предки, чем живые чужаки... Причина в любви к своему народу, к родным людям... Жаль, что любовь при этом поворачивают во зло кому-то другому... Мне кажется, что умный человек просто обязан быть далек от ненависти к кому-либо... И лишь сильный может себе это позволить...
22.08.2000 19:14:51, Siniy
1. было... приходили к общему более правильному мнению...
2. конечно были
А кто кому насолил - это не нам судить... Ну не бывает ничего просто так, как бы ни хотелось ощущать именно себя невиновным :(
PS про евреев спроси Карена (KarThor) в Курилке авто.ру 22.08.2000 19:37:37, Siniy
давно смотришь... и что, влюбилась? Я порядочный и честный человек и уже в этом прав... если кому-то так не кажется - их дело...
23.08.2000 20:06:22, Siniy
просто писал антисемит.....
явные неточности написал ,зачем?
незнаю....
на фиг такой флот нужен?
чтобы имет супердержаву ,надо за это платить,а этого никто не хочет... 22.08.2000 17:18:10, Дима

PS и никто никого бить не призывал, не надо во всем видеть наезд, люди добрее вас... 22.08.2000 17:29:36, Siniy
да я помню
такие добрые в России только и мечтали увидеть меня или в тюрьме или на кладбище....
1."курск" не ПЛАРБ ,ее "собака " не положена,и он Это знает
т.е. столкновение с НАТО исключенно
2.нафига флот иметь ,если содержать нельзя?
3.от кого кто там охраняет?разобрать все чтоб люди не гибли
будешь НАТО отпор Синий давать? 22.08.2000 18:09:46, Дима
такие добрые в России только и мечтали увидеть меня или в тюрьме или на кладбище....
1."курск" не ПЛАРБ ,ее "собака " не положена,и он Это знает
т.е. столкновение с НАТО исключенно
2.нафига флот иметь ,если содержать нельзя?
3.от кого кто там охраняет?разобрать все чтоб люди не гибли
будешь НАТО отпор Синий давать? 22.08.2000 18:09:46, Дима

1. столкновение с НАТОвской лодкой НЕ исключено... Просто это не единственный вариант, но самый реальный... Без разницы, при каких конкретно обстоятельствах... Всем известно, что на учениях наших флотов их подлодки всегда присутсвуют...
2. Кто сказал, что содержать флот не на что? Если бы было не на что, не плавали бы корабли... А аварий в любом флоте одинаковое количество, причем и с тяжелыми последствиями тоже...
3. а от кого НАТОвский флот что охраняет? И почему бы его не разобрать? Зачем ВООБЩЕ нужен военный флот? Зачем вообще нужна армия? ВО, зачем Израилю армия? Жду нормального ответа...
22.08.2000 18:33:20, Siniy
Otvechau:
armiya irael zashishaet stranu ot napadenii....
kotorih za 52 goda bilo okolo 6...
bez armii mi voobshe perestanem sushestvovat,ne odin eshe soldat izrailya ne propal bez vesti,i etu armiu sodergat moei strane po kormanu ,i us po kormanu
a rossii net!
u rossii budget v 5 raz menshe izrailskogo!tak israel ne po kormanu yadernii flot
u us budget bolshe i im po karmanu
a rossii zachem podlodki yadernie?
ot us zashishatsya?
tak vi na ih dengi givete!
vot rvanet vzriv izza bezolabernosti
i patriotizma i vsemu okeanu krishka...
22.08.2000 19:20:13, Дима
armiya irael zashishaet stranu ot napadenii....
kotorih za 52 goda bilo okolo 6...
bez armii mi voobshe perestanem sushestvovat,ne odin eshe soldat izrailya ne propal bez vesti,i etu armiu sodergat moei strane po kormanu ,i us po kormanu
a rossii net!
u rossii budget v 5 raz menshe izrailskogo!tak israel ne po kormanu yadernii flot
u us budget bolshe i im po karmanu
a rossii zachem podlodki yadernie?
ot us zashishatsya?
tak vi na ih dengi givete!
vot rvanet vzriv izza bezolabernosti
i patriotizma i vsemu okeanu krishka...
22.08.2000 19:20:13, Дима
A interesno iz kakogo karmana USA dajut evrejam 3 milliarda (!!) $ na vooruzenie????
23.08.2000 02:55:32, ne antisemit

Россию же испокон веков желали завовевать ВСЕ кому не лень (это к вопросу о том, что не на что содержать - было бы не на что, никому бы нужны не были)... И опять же, армия обычно спасала от порабощения...
Так что неизвестно, кому она нужнее в данный момент...
А что Штаты наших некоторых прикармливают - так конечно, им так легче завоевывать, когда без войны самой, иначе дали бы им по носу быстро...
PS а ты знаешь, сколько подводных ядерных взрывов произвели те же штаты? Порядка тысячи... И ничего, океан пока все съел... Пусть и не на пользу ему пошло...
PPS кстати, больше всего гибло моряков подводников во все времена (на атомных лодках) именно потому, что реактор глушили при авариях... Сейчас это делается автоматически... На ошибках учатся... 22.08.2000 19:31:32, Siniy
znaesh zachem yadernoe orugie rossii?
chob dengi tyanut iz us.
nu podumai sam ti ge umnii
paren
nu zavouut shati rossiu
ti ne budesh rad etomu?
da 90 % naseleniya budet ululukat
da na fig vi nikomu ne nugni
vot i pugaete mir yadernim orugiem
a sodergat deneg net.
vot i gibnet narod za zrya
sverhdergavu imet hochech
a za eto platit nado!
ne mentu na trasse a v kaznu
ne chernuu zarplatu
a vse nalogi...
ne chinovnikam i ne banditam,
a rodnomu gosudarstvu!
da ya sam tak delat tolko palci ne rasstavlyal kak ti. 22.08.2000 19:46:38, Дима
Старик, тебе надо полечиться, это просто клиника. Наверное в августе в Израиле так жарко, что крыша поехала. Сочувствую.
23.08.2000 01:54:57, россиянин

А что касается сказки, то хорош же тот мужчина, что сначала сам съел, а потом вину на женщину свалил. Ну, не теленок же он, свою голову иметь надо. 22.08.2000 19:31:04, Ярослава М.
как это ненависти без повода не бывает?
а как же этнические предрассудки, например?
а я вот ненавижу гомиков. без всякой причины. знаю, что это плохо -- ненавидеть, но ничего не могу с собой сделать. 22.08.2000 18:45:25, я здесь не в своей тарелке
а как же этнические предрассудки, например?
а я вот ненавижу гомиков. без всякой причины. знаю, что это плохо -- ненавидеть, но ничего не могу с собой сделать. 22.08.2000 18:45:25, я здесь не в своей тарелке

Этнические предрассудки - ты посмотри как тут многие, в достаточно образованном обществе (конфе), относяться к тем, чье мнение не совпадает со своим... После этого очень легко понять, какие чувства могут вызывать другие непохожести, вроде цвета кожи... И заметь, эти чувства обычно обоюдны, даже провоцируются теми, к кому они изначально были направлены, потому как если не обращать внимания (даже на чье-то плохое мнение), то постепенно непривычность пройдет... 22.08.2000 18:53:46, Siniy
Э-э-э, батенька. Это не причина! Это объяснение.
Конечно, когда, грубо говоря, меня "ударили", я ненавижу противника именно за это. Но когда меня никто не ударял, а я его все равно ненавижу, мне надо, конечно, это как-то себе объяснить.
К примеру, известно, что Шекспир не мог видеть евреев, так как их изгнали из Англии до его рождения. Но он знал их "черты" о чем и писал в венецианском купце.
Люди могут никогда не видеть негров, но "ненавидеть" их по рассказам бабушки или еще по каким-то "причинам". Вот это и есть ненависть без повода... 22.08.2000 19:06:39, я здесь не в своей тарелке
Конечно, когда, грубо говоря, меня "ударили", я ненавижу противника именно за это. Но когда меня никто не ударял, а я его все равно ненавижу, мне надо, конечно, это как-то себе объяснить.
К примеру, известно, что Шекспир не мог видеть евреев, так как их изгнали из Англии до его рождения. Но он знал их "черты" о чем и писал в венецианском купце.
Люди могут никогда не видеть негров, но "ненавидеть" их по рассказам бабушки или еще по каким-то "причинам". Вот это и есть ненависть без повода... 22.08.2000 19:06:39, я здесь не в своей тарелке

Скажите, Синий, а кому когда евреи насолили? Только не говорите, что они Христа распяли! А негры в Америке кому насолили? А индейцы, которых согнали с родных мест в резервации?
Позвольте еще пару "личных" вопросов. 1. А был ли хотя бы один случай за время вышего присутствия на 7е.ру, когда вы в результате дискуссии изменили свое мнение?
2. Была ли хоть одна дискуссия с Вами (за исключением нескольких дискуссий с Джастом в "семейн.отнощшениях), которая заканчивалась бы не Вашим сообщением?
Спасибо 22.08.2000 19:27:52, я здесь не в своей тарелке
Позвольте еще пару "личных" вопросов. 1. А был ли хотя бы один случай за время вышего присутствия на 7е.ру, когда вы в результате дискуссии изменили свое мнение?
2. Была ли хоть одна дискуссия с Вами (за исключением нескольких дискуссий с Джастом в "семейн.отнощшениях), которая заканчивалась бы не Вашим сообщением?
Спасибо 22.08.2000 19:27:52, я здесь не в своей тарелке

2. конечно были
А кто кому насолил - это не нам судить... Ну не бывает ничего просто так, как бы ни хотелось ощущать именно себя невиновным :(
PS про евреев спроси Карена (KarThor) в Курилке авто.ру 22.08.2000 19:37:37, Siniy
Скажи ка ты мне друг разлюбезный что так хочется быть всегда правым что дальше некуда?
Давно на тебя смотрю...... 23.08.2000 13:05:27, Майка
Давно на тебя смотрю...... 23.08.2000 13:05:27, Майка

У нас, видимо, разные подходы к тому, что такое "просто так". Ну да ладно. Ваша точка зрения мне понятна, а насчет вопросов на других сайтах скажу так: я не курю :-)
Удачи! 22.08.2000 19:42:26, я не в своей тарелке
Удачи! 22.08.2000 19:42:26, я не в своей тарелке
по мне - так бред
Если гипотетически рассуждать бессмысленности выхода спасателей-подводников через 1 час (морем), то почему необходимо плыть морем (традиция что ли такая плыть, спасая на воде, плыть а не лететь)- или погода в Североморске нелетная была?
22.08.2000 16:31:02, olga
поэтому и лишь близко к истине (в некоторых моментах не полно, но не вранье, как остальное)...
Пойми, по моей информации, тогда, когда даже самолетом могли прибыть спасатели, там уже не оставалось никого в живых... Это было специалистам видно сразу, лишь по тому, что не предпринималось никаких попыток спастить самим... Те же норвежцы признали, что не ожидали таких повреждений лодки и все равно бы не смогли помочь экипажу, даже в случае очень быстрых действий... 22.08.2000 16:38:27, Siniy
Если гипотетически рассуждать бессмысленности выхода спасателей-подводников через 1 час (морем), то почему необходимо плыть морем (традиция что ли такая плыть, спасая на воде, плыть а не лететь)- или погода в Североморске нелетная была?
22.08.2000 16:31:02, olga
Ага а оборудование для спасения тоже на вертолетах везти....ведь одни люди без оборудования ничего не сделают.....чего не понять-то?
23.08.2000 09:58:49, Пчёлка

Пойми, по моей информации, тогда, когда даже самолетом могли прибыть спасатели, там уже не оставалось никого в живых... Это было специалистам видно сразу, лишь по тому, что не предпринималось никаких попыток спастить самим... Те же норвежцы признали, что не ожидали таких повреждений лодки и все равно бы не смогли помочь экипажу, даже в случае очень быстрых действий... 22.08.2000 16:38:27, Siniy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.