Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МОЖЕТ ХВАТИТ??

Уважемые господа! Может хватит здесь наезжать на наших политиков? Почему у нас всегда все плохие? Ельцин был плохой, Путин плохой, не так себя ведет в критических ситуациях...Уважаемые мои, а как бы себя вели вы?? Вы уверены, что вы себя повели бы именно так, как этого требуют народные массы? Не уверена я...Кто из вас согласен взять ответственность за нашу страну? Я думаю, что немного таких найдется. Я бы точно не взяла, потому как пока мы хорошо жить станем пройдем очень много времени........Никто из нас не знает реальной ситуации, а что пишут и говорят на телевидении я думаю, что это не полная правда. Поэтому давайте остановимся в обвинениях власти и просто почтим память погибших.
22.08.2000 10:24:04,

160 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что, там хорошие бывают? Хорошие другими делами занимаются. 22.08.2000 23:25:56, Маша
Леший
Все время, пока шли работы и пока тут делались резкие высказывания, я старался сдерживать накал страстей, ибо оценить что-либо можно лишь по достигнутому результату. Теперь результат есть, а значит можно дать оценку сделанному. Потому я ее и даю.

Я считаю правительство страны ответственным за гибель экипажа АПЛ "Курск" потому что:

1. Именно правительство страны и ее Президент несут ответственность за то, как в стране функционируют государственные органы, коими являются в том числе армия и флот. Баллотируясь на выборные посты эти люди заявляют, что знают что и как надо сделать, что бы НАМ ВСЕМ стало лучше. Они также заявляли, что считают себя ОБЯЗАННЫМИ взять на себя ответственность за страну, за будущее. Теперь настало время эту самую ответственность НЕСТИ. А потому я считаю себя в праве потребовать этого от них!

2. Именно правительство и Президент (как верховный главнокомандующий всеми вооруженными силами страны) отвечают за строительство вооруженных сил и обеспечение их боеготовности. В обеспечение боеготовности входит, в том числе, и способность осуществлять спасательные операции в нештатных ситуациях. Как показали события с "Курском", Россия такими способностями не обладает. Почулается, что страна от своих граждан ТРЕБУЕТ своей собственной защиты (в том числе ратуя за сохранение всеобщей воинской обязанности), но, при этом, государство расписывается в своей полной неспособности не только обеспечить толковую организацию армии, но даже вообще отвечать за жизнь военнослужащих.

3. Армия и Флот России не только не способны в настоящее время спасать жизнь своих военнослужащих, но даже не считают эту задачу приоритетной. Лично мне как-то сложно представить, что во всей России, с ее многочмисленными силовыми ведомствами, вообще не оказалось специалистов по глубоководным погружениям и потому в итоге пришлось использовать норвежских водолазов. Я уже не говорю об МЧС, но даже в составе минобороны в советские времена существовало несколько боевых подразделений, аналогичных отряду SEAL ВМС США. Это специально подготовленные диверсанты, способные работать на суше и в воде, в том числе и на больших глубинах. Учитывая специфику задач этого подразделения, оно получало самое разнообразное оборудование, в том числе и совершенно уникальное. И уж точно то, которое необходимо для проведения диверсий на вражеских подводных лодках, находищихся в подводном положении (например, лежащих на грунте). Стало быть они вполне могли работать в качестве обычных водолазов, так как норвежцы ничего особенного не сделали. Они просто опустились вниз и вскрыли люки... Из произошедшего следует лишь один вывод: Флот России не располагает более такими специалистами, а неверное понимание термина "честь мундира" не позволила ему обратиться за срочной технической помощью к другим ведомствам. А это уже, как минимум, преступная небрежность, ибо мы не первый день строим подлодки и должны знать, что субмарины имеют свойство тонуть вместе с экипажем. И это еще самая оптимистичная оценка. В худшем же случае следует что в России таких специалистов нет вообще! И тогда с правительства и Президента спрос вдвойне! Ибо на никому не нужную войну в Чечне у России деньги есть, а на спасателей - нет.

4. Все произошедшее является следствием системного кризиса как в структуре госорганов страны, так и в структуре ее идеологии. В цивилизованных странах методики по действиям в нештатных ситуациях разрабатываются заранее. И не просто ради галочки, а с максимальным приближением к реальности жизни. И каждый участник точно знает, что, как, когда и каким образом ему надлежит делать. Эти методики напоминают инстинкты. Что бы они сработали, исполнителям совершенно нет нужды, в отличие от России, ждать сбора высоких совещаний, где, в основном, собираются не специалисты, за то обладатели большой власти... В нашей стране такие методики не разрабатываются и, как видно, даже не думают разрабатывать! И не считают себя ответственным за разработку и за людей. При этом я что-то не вижу никого из ответственных товарищей, которые бы взяли ответственность на себя и покинули свой пост... как это делается в той же Европе и США.

Кто за все это отвечает? Вы? Я? Да, мы тоже несем ответственность, ибо "каждый народ достоен своего правительства". Мы его выбирали (или не выбирали). Мы, и ни кто другой. Но самую большую ответственность несут именно Путин, ибо он Президент, Правительство, ибо оно вырабатывает законы, Министр обороны страны, ибо он командует всей российской армией, а потому и отвечает за любой в ней чих, Начальник Генерального Штаба РФ, ибо именно он отвечает за организационно-штатное строительство ВС, Главком ВМС, так как именно он командует флотом, Начштаба ВМФ, так как он отвечает за строительство флота, за его структуру, за действующие на флоте правила и наставления.

Попытайтесь задуматься над тем, что любая система лишь тогда чего-то стоит, когда она состоит из взаимосвязанных частей. Страна - та же системы, только вместо винтиков - люди. С одной стороны системы - население страны, которому нужно правительство для реализации его, населения, коллективной воли. С другой стороны - правительство (включая Президента и его структуры), которое обладает полномочиями издавать законы и силовым путем добиваться исполняемости законов. В настоящее время государство имеет явное и очень значительное преимущество перед гражданами, при почти полном отсутствие безусловных обязанностей перед нами. Сами они свое поведение не изменят, ибо поменять что-либо можно лишь когде к тому есть нужда. А нужда такая может возникнуть только если народ перестанет считать себя пожизненным вассалом, от роду обязанным кормить правительство. До тех пор, пока эта тенденция в сознании будет сохраняться, ровно до того момента все будет сохраняться таким, каким мы это имеем сегодня... Аксиома, блин!
22.08.2000 13:43:05, Леший
1. Вам не кажется, что последние два абзаца (с которыми, кстати, я полностью согласен) сводят на нет все предыдущие?

2. Ситуация: в стране все развалено. Приходит новое правительство и новый президент. Из-за развала происходит трагедия. Теперь скажите: Вы считаете, что новая власть в ней виновата? То есть, если так, то АПЛ не должны вовсе выходить в море, пока в стране не появятся средства спасения?

Спасибо.
22.08.2000 14:11:19, я здесь не в своей тарелке
Леший
Вина заключается как раз не в том, что в стране нет средств спасения и лодки должны выходить на дежурство буквально рискуя жизнью экипажей. Вина в том, что страна ничего не делает для оптимизации той же армии ИСХОДЯ ИЗ РЕАЛЬНО ИМЕЮЩИХСЯ СРЕДСТВ! Если мы не можем обеспечить безопасность, то незачем строить этот флот вообще. Стоимости строительства ОДНОЙ АПЛ достаточно что бы на несколько десятков лет вперед профинансировать НИОКР в области разработки глубоководных спасательных аппаратов и даже их постройку. И это всего один из аргументов. Увы, в настоящее время страна продолжает проедать все то, что неуспели проесть за прошлые 15 лет... а все силы тратит на усиление милиции, на разнообразие всяких "спецподразделений" и на войну с коммерсантами, на налоговые поступления от деятельности которых она же, страна, и живет.... Может пора несколько переменить вектор движения, а? 22.08.2000 17:56:29, Леший
такая мысль -- не строить лодку а средства использовать для чего-то другого -- напомнила мне один анекдот: один приятель говорит другому "я вчера съэкономил, в одном магазине пальто стоило 4000, а я такое же в другом купил за 3500". а тот отвечает: " да, я тоже недавно съэкономил, мне нужно пальто, оно стоит 4000, а я его не купил!"

что скажете?
22.08.2000 18:49:20, я здесь не в своей тарелке
Леший
Флот, это не просто какое-то количество лодок, кораблей и катеров. Это взаимосвязанная структура, каждый элемент которой критично зависит от остальных. Какой, к примеру, смысл в атомных подводных лодках, если теперь уже практически негде хоронить отработанное топливо? Одна зарядка реактора - около 8 лет. Полный срок службы атомной лодки - 25 - 30 лет. Выходит, что без хранилищ, после выработки активной зоны, уже через 8 лет лодку надо ставить к причальной стенке. Увы, в нашей стране всегда было плохо с системным мышлением... К сожалению. 23.08.2000 09:41:24, Леший
Согласен :( 23.08.2000 13:43:09, я здесь не в своей тарелке
Наташа С.
Вопрос не ко мне, но не могу не ответить: Да, да, и еще раз да. И не только АПЛ и но и все другие военные и транспортные средства. 22.08.2000 14:33:10, Наташа С.
Ага а мы свами перестанем ходить на работу, потому как нам госво платит маленькую зарплату, перестанем рожать детей, потому как госво платит маленькое пособие на детей....вообщем надо перестать вообще вести какую-либо деятельсноть, пока в стране не наступит благодать, наверное так.....почему только военные транспортные средства должные перестать работать? 22.08.2000 14:44:52, Пчёлка
Pchelka, a vi schitaete chto v strane kto-to rozhaet i rabotaet??? I gos-vo komu-to platit? A gde vi zhivete? A v provintsii vi bivaete? 22.08.2000 16:32:45, Natasha
Наташа С.
Мне нормально платят и страховка у нас с вами есть медицинская (это насчет транспортных средств) и работаю я и буду продолжать ( и не только я) и детей родила 2-х и еще рожу, если захотим, а вот запускать атомные подлодки (представляющие, кстати, экологическую опасность для огромного района, в случае аварии) со 120 людьми на глубину,
ЗНАЯ, что в случае чего для спасения нет возможности - это преступление. Если при этом все кристально честные - можно говорить о несчастных случаях и досадных совпадениях, а если при начале военной кампании вдруг резко увеличивается строительство дач и коттеджей в престижных районах - тут уж извините, я буду продолжать возмущаться! Никаких учений нельзя было проводить, не имея средств спасения . Я не права?
22.08.2000 15:02:58, Наташа С.
Ярослава М.
Я с Вами согласна. 22.08.2000 15:30:59, Ярослава М.
Siniy
средства спасения есть, но они работают лишь до определенных условий, когда есть, что спасать... Поверь, это не цинизм... У боевого самолета расчетное количество боевых вылетов - 3-5... У танка время жизни на поле боя - час-два... У подводной лодки (после пуска ядерных ракет из неизвестной точки мирового океана, для чего она и предназначена) - пол часа... Поэтому о спасении мало кто думает... Спасают лишь от относительно небольших аварий, причем экипаж имеет все средства для спасения собственными силами и, если жив, то спасается... Во всех армиях так... То, что видим в фильмах и по ТВ - чушь, для того, чтобы обыватели верили в "лучшесть" их армии и их страны... 22.08.2000 15:23:01, Siniy
Леший
Сергей, так ведь ни кто не отрицает профессионального риска. Другое дело в его размерах и оправданности. Я лично, хотя и весьма трепетно отношусь к институту армии, все же не могу понять логики, когда за то, что мой сын не пойдет служить в ЭТУ армию - его могут посадить в тюрьму, а вот за то, что начгенштаба ВС не предусматривает разработку средств спасения моего сына в случае ЧП, аналогичного "Курску" - ему грозит, в худшем случае, выволочка в устной форме? В царской армии, тоже, кстати говоря, небезупречной, тем не менее существовала практика подачи в отставку того командира, который допустил такое. Кстати говоря, в отставку подавали и п окуда меньшим поводам, а по таким так и вообще стрелялись. Просто тогда существовало понятие чести и ЛИЧНОЙ ответственности командира за своих подчиненных, а теперь в нашей армии, увы, его нет. Так о чем мы будем говорить? 22.08.2000 18:03:37, Леший
Siniy
да невозможно спасти в нынешних условиях при такой аварии... Пора бы уже понять... Нам врали... И никакие американцы/англичане не спасли бы, даже если бы это была их лодка... :( Да, этот факт, может быть, поможет разработать более совершенные средства спасения... Кстати, наши средства спасения были всегда лучшими... И катапульты в самолетах, с чем знаком лично... Об этом не забывали... просто любое средство спасения хорошо лишь для своих случаев, уже сказал... Те же самолеты... Ну вспомните, как наши Су, насколько помню, врезались в гору где-то над Индией... Недавно же было... И какая к черту катапульта, когда там в смятку? Да, средства спасения будут развиваться... Да даже на автомобилях появляется все больше подушек и прочих систем спасения... Но люди то разбиваются все равно... Дело в том, что прогресс техники общей идет чуть в переди техники спасения... Просто невозможно НИКАК защитить человека полностью... Так зачем ругать тех, кто не виноват в этом?

А об армии - другой разговор... я уже начал его ниже... Армия вообще нужна ПЛОХИМ людям, злым людям, жадным людям... Защитная армия - миф... Все люди хотят поживиться за счет других... Это плохо, а не то, что творится в армии...
22.08.2000 18:16:07, Siniy
Леший
По поводу средств спасения и реальных шансов у экипажа "Курска" - согласен. Более того, еще на второй день трагедии, если ты помнишь, я уже говорил, что даже в самом лучшем случае удасться спасти буквально отдельных людей, если вообще удасться спасти хоть кого-то... и приводил основания для таких выводов. Можешь поднять архив.

Другое дело твое мнение о роли и месте армии. Тут ты совершенно не прав. Увы, ограниченность ресурсов конференции не позволяет развить эту тему более подробно. Если есть желание, это можно было бы сделать по почте или в офлайне.
23.08.2000 09:45:26, Леший
Мне вот интересно,Пчелка, если бы твой муж или сын были бы там (задушенные, замершие, брошенные)смогла бы ты так жжужать во славу наших ответственных политиков????
От них зависело прежде всего оперативность принятия решений, а они перестраховывались и спихивали с себя ответственность, передавая принятие решений "наверх", согласовывая ...
22.08.2000 11:31:45, Ольга
Не хочется никого обидеть, но до какого же времени "домохозяйки"(т.е. люди абсолютно не компетентные в данных сложнейших вопросах) будут судить кто виноват и кого надо наказывать? Претензии к "властям" имеются.. за попытку сгладить ситуацию и за вранье. Но попытки свалить всю ответственность на президента в данной ситуации выглядить жалкой и достойной разве что малых детей, а не взрослых людей. И никакие слова в поддержку ничего бы не изменили и "вовремя принятая иностранная помощь" тоже бы не помогла(см. www.submarine.id.ru). К огромному сожалению. И еще одно.. те 118 моряков знали на что шли и их родственники прекрасно понимали, что служба на подводной лодке -- не отдых в Анталии, все знали что были аварии до них и буду после них :( Работа у них такая была... за что им вечная слава! 22.08.2000 13:30:53, mouse
В вашем понимании все 118 погибших были камикадзе?
нет такой работы - быть задушенными и замержшими на глубине 100 слишком метров. Нигде такому не учат и морально не готовят. А вы персонально живете по принципу - все равно там будем, то зачем простите вам персонально дети?
22.08.2000 16:25:27, olga
Siniy
кстати, а действительно, дети нужны нам лично или природе, которая заставляет считать нас их нужными? 22.08.2000 16:54:00, Siniy
Остапа понесло.... Синий, остановись. Тебе самому ребенок нужен или это всё природа-проказница, а сам ты ни при чём? 22.08.2000 17:18:56, ВИКА
Это инстинкт размножения.......... 23.08.2000 09:31:15, Пчёлка
Siniy
ребенок нужен для продолжения рода... Это в нас заложено природой, а не выдумано нами самими в силу ума человеческого "безграничного"... Кто будет спорить?
Все материнские и прочие чувства к детям - тоже природа, просто так легче заставить вид не вымереть...

PS я люблю своего ребенка
22.08.2000 17:34:19, Siniy
Наташа С.
А секс нужен только для того, чтобы рождались дети, да?
P.S. Я люблю своего мужа.
22.08.2000 17:45:04, Наташа С.
Siniy
природе - да... Мы придумали для него и другое назначение... Но первое важнее с общечеловеческой точки зрения... Подумай, нужен ли был бы тебе секс, если бы ты знала, что каждый случай обязательно будет заканчиваться родами мертвого ребенка... 22.08.2000 17:53:50, Siniy
Наташа С.
Ну ты же пошел на рождение сына, зная, что он умрет в конце концов? У меня кстати, было 2 раза примерно то, о чем ты и сказал... и пошла, и родила все-таки еще одного сыночка... 22.08.2000 18:01:20, Наташа С.
Siniy
а почему пошел? Потому как считаю правильной жизнь ради жизни... Если бы жизнь не хотела продолжаться, она бы сама придумала способы, как умереть... Пока же она хочет жить, и именно поэтому в человеке сильна тяга к жизни, своей и своих детей... 22.08.2000 18:18:24, Siniy
Да как Вам не стыдно!!! А Вы, как одна из "домохозяек" достаточно ли компетентны, чтобы бросаться такими циничными выводами? 22.08.2000 14:18:54, ВИКА
Нет, мне совершенно не стыдно.Зачем стыдиться правды, пусть даже и нелицеприятной. Да, я в данных вопросах достаточно компетентна. 22.08.2000 15:44:02, mouse
Не знаю как в других подобных вопросах, но именно в данном компитентны лишь те, кто может определить точно причину аварии....я думаю, что на данный момент это те, кого больше с нами нет....А мы с вами извените всего лишь сторонние наблюдатели, профаны так сказать и никто из нас не является КОМПИТЕНТНЫМ в данным вопросе......Разве не так? 23.08.2000 09:34:31, Пчёлка
Вы из Генштаба, компетентная наша? 22.08.2000 16:55:50, anti-mouse
Нет, не из Генштаба. Из КБ, где эту лодку проэктировали.
22.08.2000 17:41:47, mouse
Не фига себе! Просто тащусь! Конференция -- маленькая модель мира. И "бьются" здесь также по-страшному :( 22.08.2000 17:35:52, anti anti
многим не стыдно - Генштаб имею ввиду-их теплых задниц это не коснулось 22.08.2000 16:17:19, Olga
Вы герой в своих словах и любитель "правды (?)" лишь до тех пор, пока по нелепой случайности, чьей-то ошибке не убили Вашего ребенка/мужа. Люди, гибнущие на войне, во имя победы над врагом и спасения своего народа от смерти, - это одно. В этом случае действительно происходит осознание в полном смысле этого слова, и матери гордятся своими сыновьями. А в случае, когда гибнут потому, что кто-то что-то не предусмотрел или ошибочно пульнул торпеду или не рассчитал силы на спасение (или... др. варианты), то это уже смерть, в которой есть виновные, если вообще это не умышленная смерть. Так что, извините, Мышь, но Вы в этих вопросах абсолютно НЕКОМПЕТЕНТНЫ, если разницы не улавливаете. B таких ситуациях такие рассуждения, что, мол, нефига реветь, причитать, возмущаться и хаять виновных, потому что всё равно знали, на что шли, знаете ли, несколько лишние. 22.08.2000 15:56:50, ВИКА
Фи, как это все...
Ребята! Давайте жить дружно!
22.08.2000 17:00:52, я здесь не в своей тарелке
Наташа С.
Особенно знали на что идут матросы-срочники, которых недавно призвали....:((( И родственники тоже видимо знали, но сделали вид, что не знают, да? 22.08.2000 14:14:44, Наташа С.
Siniy
а люди, когда рождаются, знают, что умрут? 22.08.2000 14:35:29, Siniy
КАТЕРина
А вот это звучит кощунственно. По отношению к тем, кто ПОГИБ. Заметь - ПОГИБ. Не УМЕР. 22.08.2000 16:14:38, КАТЕРина
Siniy
зато правда. 22.08.2000 16:21:47, Siniy
КАТЕРина
"В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить." 22.08.2000 16:59:58, КАТЕРина
Siniy
я неверующий, мне проще... 22.08.2000 17:19:03, Siniy
КАТЕРина
СлАбо, Синий, для тебя - очень слАбо... На "троечку"... С минусом. 22.08.2000 17:31:54, КАТЕРина
Siniy
попрошу не оценивать... Я никому не обещал нравиться... Мое мнение - это мое мнение... я, в отличие от многих, не притворяюсь и не вру... А если дискуссия переходит на "ты неправ, потому как ты думаешь не так, как я, а так как тебе хочется думать" - я пасс... 22.08.2000 17:45:27, Siniy
КАТЕРина
Я помню, помню: последнее слово должно всегда остаться за тобой... 22.08.2000 17:55:50, КАТЕРина
Siniy
мне кажется, я отвечал женщине, не ответить было бы невежливо... Прости 22.08.2000 18:05:35, Siniy
Ярослава М.
Когда рождаются - не знают. Им это потом объясняют :(( 22.08.2000 15:35:33, Ярослава М.
Простите, а не кощунственно тогда вообще рожать детей, если знать, что в конце концов они все равно умрут???? 22.08.2000 16:30:49, Пчёлка
Ярослава М.
Это ко мне вопрос? 22.08.2000 18:10:59, Ярослава М.
Siniy
верно... "незнание не освобождает от ответсвенности" 22.08.2000 15:56:56, Siniy
...что умрут 18-летними?????????????????

Cереж, а как тебе смерть одного их этих парней, у которого 1.5 мес. назад ребенок родился, а он так и не увидел малыша? Это тоже нужно "прогнозировать" и спокойно к таким смертям относиться под соусом "все когда-нибудь там будем"? --- НЕЛЬЗЯ!!! Поэтому-то меня просто возмутили последние слова Пчелки. "Они знают, на что идут". Не ОНИ на это ИДУТ, а государство их на это посылает, а чуть что не так, - разводит руками и говорит о выполненном долге отечеству и "спасибо" мамочкам, что вырастили такого сына.
22.08.2000 14:51:28, ВИКА
Siniy
при чем тут возраст? От людей вообще мало что зависит... Родился живым существом - умрешь когда-нибудь... И риск умереть не естественной смертью высок... Я не говорю, что это хорошо, но это установившийся факт...
Честно говоря, уже сказал, очень противно видеть все жто "человеколюбие" разведенное СМИ вокруг лодки... И грустно видеть людей, этому поддающихся... Ведь на это было и расчитано, причем отнюдь не теми, кто думает о наших интересах... :(((
22.08.2000 15:09:15, Siniy
Я не о СМИ, я о твоем, несколько неуместном аргументе в пользу того, что всё делается осмысленно, в том числе и нелепые смерти. Если следовать твоей теории, то всем нам при рождении нужно гробы готовить, поскольку мы знаем, на что идём, появляясь на этот свет. А я не хочу осознавать, что где-то рядом подстерегает смерть кого-то из моих близких. И не хочу мириться с ощущением того, что никто никогда ни в чём в нашей стране не виноват. Я в последнее время перестала чувствовать подстраховку. Столько жутких событий за последние пару лет произошло. Получается, что спасение утопающих - дело рук утопающих, а служить государству - изволь, а что дальше с тобою будет, - хозяин не в ответе. А если еще более абстрактно рассуждать, то матерям, провожающим своих сыновей в армию, нужно целенаправленно готовиться к их смерти - готовить место на кладбище, если будут целыми останки, проходить психологическую подготовку... А еще лучше, - делать детей вундеркиндами, чтобы сразу после школы они в ВУЗы попадали, а не в армию, либо инвалидами, чтобы вообще никаких призывов на службу не было. Теперь понимаешь, насколько загнул с теорией "осознания скорой смерти"? С такими рассуждениями в сектах лекции читать. Извини за резкость, но тут не компания мужиков, а, преимущественно, женщин. Так что твои слова не для чувствительной женской психики. Подумай лишний раз, чтО писАть, тогда бесполезной полемики избежишь. 22.08.2000 15:45:22, ВИКА
Наташа С.
Любишь ты из конкретики в философские обобщения ударяться!...У нас ведь здесь не рассуждения о смысле жизни. Я ведь на конкретное высказывание ответила. Никто из них не знал, что идет на смерть. И родственники, и жены беременные - тоже не знали... И не знали, что спасать их не будут, если авария. 22.08.2000 14:49:41, Наташа С.
Siniy
все равно, отдельная человеческая жизнь ничего не стоит... В день в автомобильных авариях гибнут больше, чем на этой лодке... И никто не знает, что погибнет, да и родственникам это так же плохо... Однако почему-то это не привлекает внимание СМИ и всех вас... Риск есть риск, он везде один и тот же... Армия нужна для защиты страны, защищая рискуешь больше, чем живя под защитой - это аксиома... 22.08.2000 14:59:05, Siniy
А сколько людей от рака умирает....вообще мрак и никто их не жалеет и не говорит об этом и не сочувствует их родственникам....странно 22.08.2000 17:05:31, Пчёлка
Пчелка, кто НЕ сочувствует больным раком и умершим от этой болезни? Кто их НЕ жалеет? Вы не жалели Раису Максимовну, скончавшуюся в немецком госпитале? У меня бабушка умерла от рака, потому что врачи метостазы перепутали с воспалением легких. Месяц лечили в больнице от воспаления легких, а у нее рак в кишечнике, давший вверх метостазы. К тому же диабетик и еженедельно сдавала анализы в своей поликлинике, а её участковая ничего не увидела, хоть и чувствовала она себя хреново и на желудок жаловалась. Разве есть хоть один нормальный человек, который НЕ сочувствует больным людям, не жалеет их? Просто о них информации в СМИ нет, люди не знают. А если бы знали, то сопереживали. 22.08.2000 17:16:22, ВИКА
Siniy
Но не являются такие спектакли (как с Курском) панацеей от таких болезней общества... Сопереживание свойственно нормальным людям... Но зачем доводить его до абсурда? Слезами горю не поможешь... 22.08.2000 17:26:14, Siniy
Синий, при чём тут абсурд??? Ну почему ты упорно считаешь, что мы тут спектакли разыгрываем? Что конкретно тебе кажется абсурдом??? ПОточнее, плиз, то, о чем рассуждаем мы, женщины этой конфы, или то, о чем рассуждает тот человек-авторушник, на которого ты ссылку дал? Где абсурд? 22.08.2000 17:37:48, ВИКА
Siniy
не вы спектакль разыгрываете, а кто-то... заставляя людей страдать, переживать о спасении подводников, ненавидеть того, кто все это "устроил" и кто "не помешал"... Спектакль для вас... И доводят до абсурда они... Вы лишь куклы в их руках...
И главное, я тебе это не смогу доказать, прости, поэтому попытки, видимо, прекращаю... Считай так, как тебе удобнее...
:(
22.08.2000 17:58:23, Siniy
Ярослава М.
Что значит "...заставляя людей страдать..."? Вы имеете в виду, что было бы лучше, если бы все случившееся замолчали, что люди бы не знали, а следовательно, и не страдали? 22.08.2000 18:36:30, Ярослава М.
Siniy
нет, конечно... Объясняю... Если ты порезал руку, то это плохо, больно... Но еще больнее будет, если посыпать рану солью... Вот этой соли слишком много в той информации, что нам дается... Это неправильно... Это подло по отношению к людям и к тем, кто погиб... 22.08.2000 18:55:47, Siniy
Ярослава М.
А Вы полагаете, что возможно так подать информацию, что людям вообще не придет в голову никого обвинять? Интересно, как? 22.08.2000 19:23:13, Ярослава М.
Siniy
Пойми, легче всего обвинить кого-то... Но это удел слабых людей, им так легче жить, вроде как нашли виноватого и ладно... Суть трагедии от этого не меняется, реальным пострадавшим лучше не становится...
И особенно ужасно, когда обвиняют не тех, кто на самом деле виноват... И заранее... Ведь в жизни без суда и следствия не обвиняют человека, а тут, так просто... Грустно...

А как подять информацию, пойми, в СМИ профессионалы, они знают... В зависимости от того, какой эффект нужен... Это все грязные игры...
22.08.2000 19:41:59, Siniy
Ярослава М.
Правильно, значит, дело не в тех, кто затевает спектакли, а в людях, в их психологии? Кто-то смотрит и обвиняет, а кто-то обвиняет, даже не включая телевизор.

<<...в жизни без суда и следствия не обвиняют человека, а тут, так просто...>> А это что, не жизнь?

А в профессионализме работников СМИ я не сомневаюсь. Очень это прочувствовала в позапрошлую предвыборную кампанию. Стараюсь смотреть поменьше. Но когда случается что-то плохое, поневоле смотришь, все надеешься услышать что-то обнадеживающее. Насчет грязи - да, пожалуй.

22.08.2000 20:23:10, Ярослава М.
Siniy
Да нет, виноватые всегда есть, как ни странно... И не всегда это просто народ, хотя его вина обычно тоже имеется в небольшом количестве...
А так... ну есть же преступники... ДА, их могло довести до преступления отношение к ним общества, внешние факторы... Но все равно, нормальный человек умер бы, но не поддался, не стал бы преступником... Другое дело, что нам хотят показать преступниками не тех, кто ими является... Это стандартно, мало кто хочет, чтоб обвинили его, поэтому появляется клевета, ложь... В итоге, сейчас невозможно сделать точных выводов... Но всему свое время и все заплатят на свои преступления... или дети их заплатят...
Нам же важно самим жить честно и порядочно... Не стараясь обвинить других бездоказательно... Обвинять - вообще дело неблагодарное...
23.08.2000 07:02:29, Siniy
Ярослава М.
<<Но все равно, нормальный человек умер бы, но не поддался, не стал бы преступником>> Вы меня обнадеживаете. Приятно, что так думаю не я одна. 23.08.2000 08:34:30, Ярослава М.
КАТЕРина
Знаешь, Сереж, я иногда на твой никнейм жму, чтобы проверить, не появилось ли там, на фотке, нимба... (Посмотри в зеркало - нет, не появилось?)
Прямо как Господь Бог рассуждаешь...
22.08.2000 18:16:38, КАТЕРина
Siniy
спасибо... Когда будет - сообщу... На фотке не ищи, я ее не обновляю, а само вряд ли появится... 22.08.2000 18:39:35, Siniy
Последнее предложение верно для военного времени. А когда люди в мирное время погибают из-за чьего-то, а скорее повстеместного, раздолбайства... 22.08.2000 15:45:20, Ника
Siniy
учения - почти война... не говоря о боевом дежурстве 22.08.2000 16:02:32, Siniy
Наташа С.
Ты сам-то был в армии? Ты представляешь нашу армию? Вот еще один солдатик сегодня сбежал, слышал в новостях? Это потому что такая классная армия. И от кого она, защита-то? И для чего - пока то, что происходило в моей сознательной жизни, было для отмывания денег! 22.08.2000 15:12:02, Наташа С.
Я думаю, что не был. Сужу по тому, что мой муж, который отслужил 3 года на подлодке на этом самом пресловутом Северном флоте и погружался в этом самом Баренцевом море, совсеееем все по-дургому видит. И если уж там в в 86-89 годах бардак, раздолбайство и сплошные аварии были, то что говорить о нынешнем времени. 22.08.2000 17:26:20, Анка
Siniy
читай, что я пишу 22.08.2000 17:34:55, Siniy
А я и читаю. Твои пассажи в защиту могущества Красной Армии просто смешны. Об остальном я вообще молчу. Пишешь ради того, чтобы писать. Ради красного словца не пожалеешь никого. 22.08.2000 19:53:03, Анка
Siniy
и еще... Если подходить глобально, то мне непонятно из-за почему ты против армии, а не против нас, людей, из-за кого армия и существует... Ведь все войны лишь от желания кого-то иметь что-то, что есть у другого... По сути - те же драки между детьми за игрушки... Это с рождения в людях... и это надо искоренять, начиная со своих детей... Тогда и армии не нужны будут... 22.08.2000 15:40:14, Siniy
Наташа С.
Ну опять ты за глобальные темы взялся!Еще скажи, что я против мироздания вообще, если уж развивать дальше... Все мы умеем красиво и много общими словами излагать, пока наших близких не коснется трагедия... У тебя ведь тоже сын подрастает, ты к нему тоже как к "средству" будешь относиться? 22.08.2000 16:24:00, Наташа С.
Siniy
при чем тут мой сын? У него своя судьба, у чужого сына - своя... Зачем об этом думать? Я могу сделать мир лучше хотя бы в отношении тех, кто мне близок, при этом не переходя дорогу другим людям... Я буду это делать... Чем больше людей будет думать не только о себе, тем лучше будет всем... Но думать надо не о потерянных жизнях, их уже не вернуть, а о тех, кому жить... Мироздание формирует нас и формируется нами же... 22.08.2000 17:00:08, Siniy
Наташа С.
Вот видишь, об общем ты охотно и много рассуждаешь, а о конкретном - избегаешь. Большинство женщин ( и даже некоторые мужчины) всех детей воспринимают как своих. Если бы большие военные чины так относились к солдатам и матросам, глядишь, и начались бы те самые изменения в армии и в жизни вообще. А то пока они рассуждают точно также как и ты. 22.08.2000 17:15:25, Наташа С.
Siniy
нет, они рассуждают не так как я... Ладно, помолчу... Все равно не докажу, что я люблю людей и желаю им добра... :(
А чтобы вы не казались лицемерными, советую писать в конфу о всех случаях не естественной смерти людей в мире и оплакивать их... Авось кому-то поможет... :(
22.08.2000 17:23:34, Siniy
КАТЕРина
Не докажешь... 22.08.2000 17:52:09, КАТЕРина
Siniy
жаль... прости... но правда от этого не меняется... и по большому счету от этого вообще ничего не зависит... 22.08.2000 18:07:20, Siniy
Наташа С.
Ну опять о глобальном!.... 22.08.2000 17:34:39, Наташа С.
Siniy
это не означает, что я неправ... Проблема глобальная, значит и говорить о ней надо с глобальной точки зрения... Не понимаю желания все свести на конкретику... Ну погибли люди... ПЛОХО... И что? Эти люди уже погибли, УЖЕ плохо... Чтобы не погибали другие люди надо что-то менять глобально... Потому как конкретные случаи - это лишь комариные укусы... Убив одного комара не спасешься от комаров вообще...

22.08.2000 17:51:30, Siniy
Наташа С.
А ты вернись к началу топика и посмотри, с чего все началось - мы (глобальный народ) на конкретном примере (гибедь 118 здоровых, профессиональных мужчин) не понимаем, почему дошли до жизни такой и пытаемся разобраться. Оказывается, нас дурят изо всех сил по непонятным причинам. А вообще наш с тобой conversation напомнил мне рассказ О"Генри - когда двое спорили о том, как человек себя поведет в трагической для него ситуации. Один говорил, что человек будет высокопарным слогом изливаться, а другой, что собьется на конкретику (счета, деление мебели и т.п.) - а в жизни у них все произошло наоборот. Так выпьем за то, чтобы у нас с тобой в жизни до проверок не дошло! 22.08.2000 17:59:15, Наташа С.
Ярослава М.
Вот я тысячу раз себе говорила: не лезь в такие дискуссии, все это бестолку, от нас ничего не зависит, пустое сотрясение воздуха. И опять влезла, потому что больно. Хотя от того, что я на кого-то наору, мне легче-то не станет. Хоть головой об стенку бейся! Господи, как хочется, чтобы все были живы и здоровы! 22.08.2000 18:31:23, Ярослава М.
Siniy
согласен... Правда, не хочется ругаться... да еще и по такому поводу... В итоге же жизнь продолжается... И пока мы живем есть знание того, что никто не умирал напрасно...

PS сорри за высокопарный слог, но это опять же просто мои мысли... Конечно, очень не хотел бы, чтобы умирать даже с учетом продолжения жизни других людей пришлось бы моим близким...
22.08.2000 18:22:32, Siniy
КАК Я С ВАМИ СОГЛАСНА!!! На все 200%. 22.08.2000 17:21:14, ВИКА
Если бы в формировании сознания человека были ответственны только лишь матери и отцы, то, возможно, можно было бы воспитать "идеального человека". Но как удержать ребенка в родительском вакууме? Может, поделишься секретом? Один выход - отдать всех детей мира в монастыри, а потом, всех разом оттуда выпустить, чтобы они новое идеальное поколение далее формировали. 22.08.2000 16:00:15, ВИКА
Siniy
не надо шутить... Вот от такого вот "а все равно ничего не изменишь" и растут наши дети такими, которым нужна армия, чтоб защищаться друг от друга... 22.08.2000 16:24:30, Siniy
А кто шутит, Сереж? Я лишь рискнула твоими, глобальными, критериями рассуждать. Ведь ты же не шутил, когда писАл, что все всё равно умрут, и что нечего в этом кого-то винить. Вот и я тоже глобальными шагами пошла в рассуждениях. 22.08.2000 16:37:44, ВИКА
Siniy
думай, как хочешь... Мои критерии глобальны в отношении того, что не поменяешь... А менять что-либо надо локально, каждому из нас... Ругань в адрес тех, кто руководит страной, это чушь... Народ имеет то правительство, которого достойно... Так давайте начнем с себя и будем достойны лучшего... А не будем, как обычно, надеяться на доброго дядю и на монастыри, которые перевоспитают всех наших детей
:(
22.08.2000 17:05:54, Siniy
Екатерина Озерова
Очень правильно, ихмо, насчет - "начнем с себя"... тоже об этом думаю, и по конкретной данной ситуации, и вообще... 22.08.2000 17:58:33, Екатерина Озерова
Siniy
не надо шутить... Вот от такого вот "а все равно ничего не изменишь" и растут наши дети такими, которым нужна армия, чтоб защищаться друг от друга... 22.08.2000 16:24:29, Siniy
Эк вас занесло! 22.08.2000 16:19:09, Olga
Ярослава М.
Да не против армии, а против ТАКОЙ армии. А армия - часть общества. Против ТАКОГО общества. Я понимаю, что другого нет. Но хочется-то, чтобы было!

А насчет искоренять в своем ребенке... Его же забьют остальные. И уже забивают. Очень, очень больной вопрос для меня... К сожалению, жизнь такова, что приходится огрызаться.
22.08.2000 15:50:01, Ярослава М.
Siniy
все делается постепенно... И постепенно нас станет больше... Раньше дрались друг с другом, как сейчас дети... Потом дрялись стаи, деревни, города... Сейчас уже страны и народы... Может скоро будет некому драться и не с кем... Надеюсь, это произойдет не потому, что не будет людей, а потому, что у них будут общие цели и столько всего, что не надо будет желать то, что есть у другого... 22.08.2000 16:30:09, Siniy
Угу, мож, нам, Людям Земли, общего президента избрать, чтобы уж точно никто ни с кем не дрался. А если что - линчевание и новый презЗемли. 22.08.2000 16:39:16, ВИКА
Siniy
расстроен... :( Впрочем, понимаю тебя, нервы... Прости, что доставал своими словами в такой момент. 22.08.2000 17:07:53, Siniy
КАТЕРина
Э-э, нет, Синий, нечего списывать все на женские эмоции!.. 22.08.2000 17:20:17, КАТЕРина
Siniy
просто эмоции человека, которого заставили пережить потрясение... По другому эти слова не поймешь... Учитесь нормально общаться, не поддаваясь эмоциям - будет проще... 22.08.2000 17:37:12, Siniy
КАТЕРина
Нет. Будет скучно. Неинтересно. И не за чем. 22.08.2000 18:17:30, КАТЕРина
Siniy
я в том смысле, что надо уметь отличать то, что можешь изменить и то, на что повлиять не в силах... Сами эмоции я не отрицал... Но о чьей то гибели молчат обычно... И я старался молчать... Потому как грустно... И никакие крики "гады, убили" не помогут... Самое плохое чувство - чувство мести... А у кого-то тут оно проскакивало... 22.08.2000 18:44:21, Siniy
КАТЕРина
Молчать будем на похоронах... Припоминаешь, откуда это?.. 22.08.2000 18:52:55, КАТЕРина
Siniy
честно говоря, тогда я еще надеялся, что кто-то остался в живих, хоть 1% надежды, но был, хотя и все говорило о том, что смысла надеяться нет, что они именно сразу погибли все... Сейчас же уже точно это известно... Поэтому было больно обсуждать темы, связанные с ними... Вот и уходил к глобальному... И сейчас уйду... Уже говорил, пока жизнь продолжается, о смерти можно думать лишь с позиции ее неизбежности... 22.08.2000 19:09:56, Siniy
Siniy
не был и не хочу... я там в современных условиях не пригожусь...
Никто не спорит, что нужна нормальная армия, но поверь, военные везде одинаковы, у них немного не те цели, что у всех остальных людей, и о солдатах они думают не как о людях, а как о средствах достижения поставленных задач...
22.08.2000 15:37:28, Siniy
Наташа С.
Ты сам-то был в армии? Ты представляешь нашу армию? Вот еще один солдатик сегодня сбежал, слышал в новостях? Это потому что такая классная армия. И от кого она, защита-то? И для чего - пока то, что происходило в моей сознательной жизни, было для отмывания денег! 22.08.2000 15:11:36, Наташа С.
КАТЕРина
Уважаемая Мышь! Думаю выражу мнение как минимум половины здешних "домохозяек", а Вы никого и не обидели. И ничего нового тоже не сказали. Так, реплика "ни о чем"... 22.08.2000 13:51:36, КАТЕРина
"Есть такая профессия - защищать Родину". 22.08.2000 14:57:39, Ирма
Не профессия, а воинская обязанность. Профессия выбирается добровольно, а обязанность навязывается.

Кстати, хочу спросить, а в случае с "Курском" от кого "защищали Родину", выполняя свою "обязанность"?
22.08.2000 16:52:43, ВИКА
КАТЕРина
Это Вы, извиняюсь, к чему? 22.08.2000 15:58:02, КАТЕРина
Ярослава М.
Это был "краткий перевод" сообщения Мыши. 22.08.2000 16:27:07, Ярослава М.
КАТЕРина
А-а... 22.08.2000 17:20:49, КАТЕРина
Не могу не привести эту ссылку, мне очень понравилась манера изложения. Вот сюда. 22.08.2000 11:30:04, Ирка
А, ну да, у нас на Руси царь-батюшка всегда хороший, это всякие сволочи от него правду скрывают... Между прочим, те, кто при Сталине сидел, тоже считали, что репрессии не его заслуга.
Ладно, пусть в первые сутки от Путина скрыли всю серьезность ситуации, но не неделю же ему голову морочили! Что они как дети, честное слово, ну не может Президент не иметь представления о том, что у него в стране делается! Иначе что это за Президент.
22.08.2000 13:00:40, Ника
А что, ему самому надо было нырять??? 22.08.2000 14:31:38, Alla
И Сталину тоже в голову не приходило на фронт съездить... Чего ему там, стрелять? 22.08.2000 16:59:11, Арина
Вы так говорите, будто альтернатива была - или самому нырять, или пузо на пляже греть. Он вообще-то, на минуточку, главнокомандующий и оставаться в стороне не имел права. А когда он заявил, что не хотел мешать, это вообще было бредом сивой лошади. Главнокомандующий боится помешать собственным генералам! 22.08.2000 15:52:56, Ника
Проблему решает профессионал. Власть над военными должна быть в руках гос-ва. Таким образом виноваты непосредственно военные. Отказаться от титула главнокомандующего-выпустить военных из под контроля (хоть какого). Власть определяет команда президента, а не один человек!!! Если команда не в состоянии-к чертям. 22.08.2000 16:27:59, Alla
Он как Президент обязан был быть со своим народом, как бы избито это ни звучало. А он продемонстрировал на весь мир непростительное наплевательство и безразличие к горю граждан страны, главой которой он является. Вот сейчас новости слушаю, он завтра куда-то там "по традиции" венок будет возлагать. Лицемер. 22.08.2000 19:13:11, Ника
Манера изложения - одно, а мысли - другое. Сказка про доброго царя, который не знал и которому не сказали - живет и побеждает, как я погляжу...
Злые адмиралы обманули доброго царя - это не просто смешно, это восхитительно. И никого не снимут и не разжалуют, потому что царь добрый. Даже дискутировать не о чем. ;-(((
22.08.2000 12:49:43, Юрасик
Могут снять и разжаловать показательно. Что, это кого-то спасёт? 22.08.2000 12:54:48, Ирка
Я не совсем понял - а что спасет? Если мы быстренько забудем бездействие и ложь нашему правительству, Генштабу и царю???
Собственно, так и случится. Еще немного времени и все забудется и никто не вспомнит ни о ком и ни о чем.
22.08.2000 13:04:35, Юрасик
Давайте быстренько поменяем президента! И так каждый раз. Юр, у тебя есть альтернатива? Предложи. Можешь лучше - сделай лучше!!! 22.08.2000 13:13:02, Ирка
Почему - иенять? Его так просто не сменить. Да это и не мой президент, я за него не голосовал. Будет референдум - буду против, а так чего воду мутить. Просто хочется, чтобы не было отношения к нему, как к доброму царю, которого все время вводят в заблуждение, а он все хочет как лучше и желает возрождения России. Ничего он не желает. 22.08.2000 13:21:28, Юрасик
А если начнут снимать, так не тех, кого надо бы. Наказание невиновных и награждение непричастных... :((( Это будет ужасно, если такую трагедию нечистоплотные политики начнут использовать в своих целях. 22.08.2000 13:09:22, Ника
Марго.
И мне понравилось. 22.08.2000 12:41:49, Марго.
КАТЕРина
О том, что в данной ситуации есть ПРАВДА, знают матери, отцы, жены, сестры, дети и т.д. тех, кто остался ТАМ. 22.08.2000 10:58:23, КАТЕРина
Фунтик
Пчелка! Никто из нас, находящихся тут, не выставлял свою кандидатуру на выборах президента. Именно потому, что не чувствовали в себе сил взять ответственность за страну, за ее граждан. Путин - выставил. И победил. Значит, он эту ответственность взял. И почему мы должны его понимать?! Допустим, ему предоставили неполную информацию. Допустим... НО! Я лично считаю, что пока адмиралы и он принимали решение - пускать или не пускать иностранцев, он ОБЯЗАН был поддержать граждан России - членов семей подводников. Сказать простые слова поддержки в первые же дни!!! Я уверена, они этого ждали. Слова не соболезнования, а ПОДДЕРЖКИ! Почему американские президенты не гнушаются обратиться к одной-двум семьям, когда граждане Америки попадают в беду?! Почему наш молчал перед лицом 117 семей?! Вот моя самая главная претензия к нашему президенту. Он же человеком должен быть в таких ситуациях... 22.08.2000 10:49:11, Фунтик
На западе это предлагают сделать имеджмейкеры, и не для кого не секрет, делается это ради массы, ради других людей, которые смотрят со стороны. А родственников это рождрожает, Это их семейное горе. Да, надо поддержать их, надо сделать выводы, а не "играть" на человеческом горе, добывая себе лишний голос. 22.08.2000 14:38:33, Alla
??? Какие слова поддержки о чем вы говорите. Да у моего супруга мама умерла на днях...так я безмерна благодарна тем людям, кот. ничего не стали говорить нам в тот момент, потому как извените меня например раздражают эти пустые слова поддержки и соболезнования. Зачем они? Просто чтобы сказать?? По-моему это не совсем правильно было бы .... Может и прав, что молчал....пустых обещаний не давал 22.08.2000 11:03:57, Пчёлка
Согласна. Что он мог им сказать, легче им было бы, если бы он выступил с речью в их поддержку? Вот Горбачев выступал многословно к месту и не к месту - здорово что ли? 22.08.2000 12:24:51, Ирма
Екатерина Озерова
Согласна с Вами... 22.08.2000 11:24:25, Екатерина Озерова
Фунтик
Да, чтобы просто сказать. Обещать никто ничего не просил. Просто сказать - мы с вами. И все. 22.08.2000 11:17:39, Фунтик
Siniy
да, кстати, так противо смотреть, как журналисты обхажывают родственников и их переживания... Какая-то дикость... Зачем-то их всех повезли туда... Надежду лживую давали... На мой взгляд, это больше издевательство, а не помощь... Я не знаю, кто это спровоцировал, но вряд ли с подачи самих СМИ... Видимо, был приказ от владельцев... 22.08.2000 11:11:06, Siniy
Честно сказать я вообще ненавижу журналистов, после того как посмотрела репортажи о взрыве на Пушкинской площади, когда мать в слезах ищет свою погибшую дочь, а ее во всех ракурсах снимают спереди, сзади, сбоку.....Прям противно смотреть, а речи-то какие говорят прям слушать противно. Из трагедии цирк публичный устраивают. Выключила я этот телек и больше не включаю... 22.08.2000 12:53:02, Пчёлка
[пусто] 22.08.2000 14:04:32
Екатерина Озерова
Не скажи... Солдат, защищающий свою страну (безо всяких оговорок и прикладываний к разным ситуациям) - это человек, "положивший душу за други своя", а журналист, снимающий такие кадры - это, простите, по крайней мере отсутствие уважения к чужому горю. 22.08.2000 14:32:41, Екатерина Озерова
Siniy
и тот и другой защищают прежде всего свою семью, своих детей... Один, убивая врагов (по приказу командиров), а другой - зарабатывая на жизнь тем, что умеет, чему учили... Причем от журналистов этих самых кадров требуют не только кто-то сверху, но и сам народ, избалованный зрелищями, как мексиканскими сериалами... 22.08.2000 14:51:48, Siniy
Екатерина Озерова
Сереж, наверное, я "избалована" хорошими примерами солдат. Не очень давно читала "Жизнь для вечности" Пестова... Не представляю себе такого человека в роли журналиста... 22.08.2000 15:36:21, Екатерина Озерова
Siniy
согласен, люди разные... Так же как в политику идут больше запачкавшиеся, так и в журналистику больше те, кто способен давать народу "зрелища"... 22.08.2000 16:13:36, Siniy
Екатерина Озерова
И ужасно отвратительно, когда телевизионщики снимают шокированных родственников - плачущих, кричащих... Зачем это? Действительно, издевательство какое-то... 22.08.2000 11:26:45, Екатерина Озерова
Фунтик
Синий!!! Их не повезли. Им помогли поехать, потому что они рвались туда сами! ТЫ внимательно смотрел-то?! ТЫ бы смог сидеть дома?! Одумайся, дружок и брось свой саркастический тон. Он здесь неуместен. 22.08.2000 11:18:38, Фунтик
Siniy
тон абсолютно серьезный... Показать. как родные рвутся, особенно после их простой психологической обработки - это раз плюнуть... Нужно уже понять, что СМИ дают людям по большому счету не правду, а то, что им выгодно по какой-то причине дать... Уже давно умными людьми сказано, СМИ - это оружие массового поражения...

PS а я бы, если бы был уверен, что помочь там не смогу, сидел бы дома... Тут я могу помочь лучше...
22.08.2000 11:33:40, Siniy
Первый раз согласна с Синим 22.08.2000 12:53:40, Пчёлка
Siniy
а что, кто-то считает? ;) 22.08.2000 13:27:11, Siniy
КАТЕРина
Куда повезли: в Мурманск, в Ведяево? Они сами поехали!!! 22.08.2000 11:13:36, КАТЕРина
Siniy
нет, не сами... из квартир тащили, билеты на самолет в руки пихали... И говорили, что без их присутсвия их детям будет плохо... Врали... Им уже было плохо... А так - игра на чувствх... Любая мать "сама" поедет, если ей скажут, что она нужна своему сыну...
22.08.2000 11:24:15, Siniy
КАТЕРина
Простите, но это очень зло... 22.08.2000 11:07:13, КАТЕРина
Siniy
действительно, даже в правилах написано, что обсуждать личности и писать сообщения оскорбительного содержания нельзя...
Так что, как бы Путин не ошибался, обсуждать можно грязные игры - полтитику... А он - лишь игрок... Которого могут и подставить, кстати... Хотя, каждому свое...
22.08.2000 10:33:01, Siniy
КАТЕРина
Извини, Синий, а с каких пор г-н Путин стал УЧАСТНИКОМ нашей конфы? Если уж ты такой "буквоед", то цитирую правила: запрещается обсуждать личности участников.
И никто никого не оскорбляет: люди высказывают свою точку зрения, потому что НАБОЛЕЛО. Возможность стоять с плакатами типа "ПУТИН - НЕ НАШ ПРЕЗИДЕНТ" у здания Думы не у каждого есть.
22.08.2000 11:06:09, КАТЕРина
Siniy
И зачем такое лицемерие? Значит, тех, кто тут, обсуждать нельзя, а кто за дверью стоит - пожалуйста? Я уже сказал, обсуждать нужно не личности, а поступки... И не надо категоричности, у всех есть плюсы и минусы, даже у президентов... Мне Путин НЕ НРАВИТСЯ, но мне НИКТО из тех, кто выдвигал свои кандидатуры, не нравились... Политика - грязное дело, туда с чистыми руками не идут... Это априори... Но мы все тоже не младенцы стерильные... И человек средней плохости (и средней хорошести) может делать много правильных поступков, даже если иногда ошибается... Судить будут потомки, нам слишком плохо видно... не со стороны смотрим... 22.08.2000 11:17:41, Siniy
Екатерина Озерова
Вообще-то согласна (насчет потомков), но им не всегда детали видны, а они часто имеют решающее значение... 22.08.2000 11:32:57, Екатерина Озерова
Siniy
нам тут деталей известно еще меньше... :( 22.08.2000 11:46:53, Siniy
КАТЕРина
Неуместное замечание. Обсуждают поступок Путина. И еще - если человек не хочет принимать участие в обсуждении какого-либо вопроса, поднимаемого другим участником конфы, это его право. Можно молчать. Мне, например, тоже некоторые вопросы, которые частенько муссируются в "Семейной конфе", неприятны, но я никому рот не затыкаю. Простите за резкость. 22.08.2000 11:30:01, КАТЕРина
Siniy
не вижу резкости в твоих словах... так что не извиняйся... Опять же, рот никто тут тоже никому не затыкает... Поступок Путина можешь обсуждать... Но, как уже сказал, ты не знаешь всего даже по этому поступку... Не считая того, что по одному поступку о человеке не судят... Даже если отойти от моральных норм и считать приемлимым вообще обсуждение поступков переводить в обсуждение личностей... 22.08.2000 11:45:24, Siniy
КАТЕРина
Ладно, закончим на этом... Все равно каждый останется при своем мнении - и я, и ты, и Пчелка, и Фунтик... 22.08.2000 11:56:30, КАТЕРина
Siniy
закончим... а кто-то может и изменит... мнение... 22.08.2000 12:00:20, Siniy
Синий, а можно Вас очень попросить?
Если да, то просьба в следующем: не могли бы Вы уменьшить число многоточий в сообщениях - читать сложновато:)

С уважением, Юля
22.08.2000 12:31:45, Foxx
Siniy
не могу, привык, отражают интонацию (в том числе)...
А попросить, конечно, можно ;)))))
22.08.2000 12:45:35, Siniy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!