Странное что-то со мной происходит. Смотрю на свою спящую детку, такую нежную, такую прелестную и беззащитную, и думаю... знаете что? а вот что:
"... Если какая сволочь, какая мразь ее обидит - убью!!!! Голыми руками задушу!!!! "
:-((((
Вот что это нашло-то на меня????? Вроде, никто пока не покушался...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень понимаю. У меня мама такая. Это честно говоря ОЧЕНЬ тяжело, и для меня и для нее. У нас чуть иная ситуация - у мамы такой дикий страх за меня образовался когда очень сильно заболел мой отец. Отец прожил потом еще 24 года, но каждый его день был даром божьим... и мамины страхи за меня все росли... и я должна была эти страхи ублажать - ради жизни отца. И сейчас - поскольку кроме меня у мамы нет никого. КАК это тяжело мне - не передать. И маме непросто, но она не может (или не хочет?) вылезти из этих страхов. В результате по психотерапевтам хожу я, а она лелеет свои страхи.
Не скажу что надо бороться. Не уверена что это вообще можно, и нужно. Но ПОНИМАНИЕ того что происходит -к этому наверное наддо стремиться. И минимально озвучивать для Маргоши свои страхи.
05.10.2002 18:12:26, Dodo
Я писала уже... Боюсь я за всех своих близких одинаково - в том, что касается террора. Но в компенсацию за террор, встретить у нас агрессию, направленную ЛИЧНО против малыша, практически невозможно. Это страна такая - чадолюбивая. Поэтому вот эта самая персона, которую я собираюсь на части разорвать голыми руками - кто ж она???? У террора нет конкретного лица, и страх террора, повторюсь, я испытываю ОДИНАКОВЫЙ за всех своих близких, включая Марго. Но только по поводу Марго у меня возникают эти странные агрессивные идеи, когда мне прямо ХОЧЕТСЯ порвать на части кого-то гипотетического... :-(((
05.10.2002 18:19:50, Птичка Феникс

Но это я в общем, теоретизирую - обрисовываю общий алгоритм разрешения подобных проблем (который обычно помогает лично мне). Потому что конкретно твоих проблем не знаю (есть ли повод СЕЙЧАС испытывать беспокойство), только слегка догадываюсь по обрывкам, мелькавшим в конфе... 05.10.2002 01:29:27, Елена Н.
:-) А, ты тоже любишь этот девиз про "отличить первое от второго". :-))))
Я ничего СОЗНАТЕЛЬНО не боюсь. Я вообще чувство страха почти не умею испытывать. Все в подсознание вытесняется. А оттуда поди выкопай!!! :-(( 05.10.2002 01:32:05, Птичка Феникс
Я ничего СОЗНАТЕЛЬНО не боюсь. Я вообще чувство страха почти не умею испытывать. Все в подсознание вытесняется. А оттуда поди выкопай!!! :-(( 05.10.2002 01:32:05, Птичка Феникс

А про выкапывание... Тебе, как психологу и программисту, и карты в руки ;-) Займись анализом подсознания, если есть желание, конечно :))) Я не люблю неопределенности, когда мной управляют неясные мне эмоции, тем более, если окраску имеют... негативную..., тревожащую...
Но вполне может быть, что я слегка ошиблась... и это отражение ПРОШЛЫХ страхов, связанных с трудностями рождения дочки... Сейчас начался благополучный период, но... непривычно, страшно - а вдруг "потеряла бдительность" и что-то плохое не замечаешь или в будущем не заметишь угрозы... Вот и выливается в такие мысли.
У меня со старшим очень тяжелые первые 4 месяца были, потом в 10 месяцев в больницу попал с сотрясением. Так потом я очень долгое время, несмотря на большое желание родить второго, страшно боялась этого, что опять повторится тот кошмар, что роды пройдут с осложнениями и проч.... Поэтому, когда родила Маринку (спустя почти 13 лет), весь первый год "не верила", что ничего не случится, подсознательно ждала какого-нибудь подвоха со стороны судьбы - не может быть, чтобы материнство было таким спокойным, легким, радостным и приятным... 05.10.2002 01:43:27, Елена Н.
А девиз такой:
"Дай мне,Господи
сил - чтобы изменить то, что можно изменить,
терпения - чтобы вынести то, что изменить невозможно,
и мудрости - чтобы отличить первое от второго".
Я считаю его своим стратегическим девизом (есть еще тактический, он очень простой: "Делай, что дОлжно, и будь, что будет" :-)).
А по поводу моего эмоционального состояния... Скорее, это, действительно, остаточный рефлекс. Я ведь на полном серьезе ощущаю, что отобрала эту девочку у небытия, у самой смерти, которая ее пожевала и выплюнула, оставив следы зубов. :-(((
05.10.2002 09:28:25, Птичка Феникс
"Дай мне,Господи
сил - чтобы изменить то, что можно изменить,
терпения - чтобы вынести то, что изменить невозможно,
и мудрости - чтобы отличить первое от второго".
Я считаю его своим стратегическим девизом (есть еще тактический, он очень простой: "Делай, что дОлжно, и будь, что будет" :-)).
А по поводу моего эмоционального состояния... Скорее, это, действительно, остаточный рефлекс. Я ведь на полном серьезе ощущаю, что отобрала эту девочку у небытия, у самой смерти, которая ее пожевала и выплюнула, оставив следы зубов. :-(((
05.10.2002 09:28:25, Птичка Феникс

А про эмоции..., раз понимаешь откуда они берутся, то не зацикливайся, расслабься и радуйся жизни вместе с дочкой :) Это ведь так здорово - вместе узнавать мир... :-), я именно по этому ощущению всегда и скучаю, когда ребенок подрастать начинает... Сейчас вот младшая уже такая самостоятельная, со своим собственным мнением, которое все чаще норовит быть противоположным моему :)))) А первые годы - всегда вместе... и столько интересного видишь вокруг, к чему уже привыкла и перестала замечать, удивляться... Сейчас, конечно, тоже интересно, но все время ощущаешь, что ребенок двигается "от тебя" к своему собственному, самостоятельному пути. А в младенчестве это не так заметно :))), он еще продолжает быть частью тебя... 05.10.2002 18:01:26, Елена Н.

у себя я это считаю обычным инстинктом. подобные мысли посещают меня даже в песочнице, особенно когда малышам было по году и постоять за себя не могли вообще.
05.10.2002 00:24:17, Лиза НесимпсОн
На ровном месте? Против кого это????
Но самое интересное, что почти дословно такое же бурчание издает моя старшая, когда тискает сестру. У нее тоже инстинкт?? :-( 05.10.2002 00:40:33, Птичка Феникс
Но самое интересное, что почти дословно такое же бурчание издает моя старшая, когда тискает сестру. У нее тоже инстинкт?? :-( 05.10.2002 00:40:33, Птичка Феникс
если в песочнице, то конечно не на ровном месте :))) И чаще против мамашек, которые сидят покуривают в сторонке, а их двухлетнее чадо сыпит песком в глаза годовасику и ржет, или просто подходит и начинает достаточно больно лупить.
А вот после подобного и зарождается какая-то агрессия на ровном месте, действительно, чаще когда детки безмятежно спят и еще более беззащитны. Я тоже себя ловлю на подобных мыслях, и все же считаю это нормальным материнским инстинктом, а следует он у меня от темперамента, усталости и агресси вокруг вместе взятых. 05.10.2002 00:49:08, Лиза НесимпсОн
А вот после подобного и зарождается какая-то агрессия на ровном месте, действительно, чаще когда детки безмятежно спят и еще более беззащитны. Я тоже себя ловлю на подобных мыслях, и все же считаю это нормальным материнским инстинктом, а следует он у меня от темперамента, усталости и агресси вокруг вместе взятых. 05.10.2002 00:49:08, Лиза НесимпсОн
У нас на улице почти невозможно встретить агрессию, направленную против малыша. Я даже и не знаю, что это такое. Кажется, когда Гуньке было 5 лет, какие-то большие девочки ее с горки сталкивали. Но это было ТААК давно и несущественно, что в памяти подробности не отложились.
Мир, в котором мы живем, к детке предельно доброжелателен. И я не понимаю, откуда у меня такие эмоции берутся. 05.10.2002 00:53:03, Птичка Феникс
Мир, в котором мы живем, к детке предельно доброжелателен. И я не понимаю, откуда у меня такие эмоции берутся. 05.10.2002 00:53:03, Птичка Феникс
[пусто]
05.10.2002 00:59:57
ой, очень-очень извиняюсь, зачем Вам я этот кошмар послала :(((
Просто сейчас прочитала и меня потряхивает от этого, может скоро имоции улягутся, а в подсознании страх за ребенка есть и будет всегда.
Убираю сообщение... 05.10.2002 01:07:50, Лиза НесимпсОн
Просто сейчас прочитала и меня потряхивает от этого, может скоро имоции улягутся, а в подсознании страх за ребенка есть и будет всегда.
Убираю сообщение... 05.10.2002 01:07:50, Лиза НесимпсОн
Я такие кошмары не смотрю совсем. Опять же, в качестве компенсации за террор :-( - У НАС что-то слабо похожее случается раз в десять лет, да и то, как правило, "не тянет". :-(
05.10.2002 01:07:46, Птичка Феникс
05.10.2002 01:07:46, Птичка Феникс
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.