Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДенисКа

про мат

Пришла на работу новоя девочка, посадили ее в комнату, где сидят два, не устроинных по жизни, мужика. Через несколько дней девочка спрашивает меня, все ли у нас в конторе матерятся.
Я удивилась, разве у нас матерятся?
А сегодня прислушиваюсь. Мат так плавно вошел в лексикон многих сотрудников, что я его почти не замечаю. Это та девочка еще не была в комнате наших трейдеров. Мат для них обиходная речь.
В детстве и отрочестве я очень сильно страдала от мата, а сейчас получается очерствела, привыкла.
А у вас на работе матерятся?
04.10.2002 10:55:03,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
У нас нет, не принято... Сама я тоже не любитель и... не умею, наверное :о) Во всяком случае, ни разу не произносила :))) 04.10.2002 23:55:04, Елена Н.
Ещё как! 04.10.2002 14:40:38, Патыш
Мне это очень удивительно. У нас вообще никто на работе никогда не ругается и вообще все спокойные, служба персонала фирменная значит хорошо работает. 04.10.2002 13:21:27, karakatica
Я вот думаю, что будет скорее - мат станет частью литературного языка или мы все окультуримся?:) А может быть, настанет время, когда употребление матерных выражений будет признаком принадлежности к низшему классу:)))). 04.10.2002 11:39:39, Анаис
rozmaita
Бывает, но у нас теплый коллектив)))) 04.10.2002 11:36:24, rozmaita
Крылышко
Моя подруга упортебляет матерные выражения весьма виртуозно. И что интересно, все получается весьма гармонично. Т.е. ухо не режет. Наверное, это зависит от человека. У кого-то через слово - и не коробит, а кто-то ругнется в порыве страсти - и кошмар... Я так не умею, поэтому использую эти выражения в основном про себя или шепотом :о)) 04.10.2002 11:26:29, Крылышко
Спросила мужа, у них на 8 юношей 1 девушка. Говорит, что вообще довольно мало матеряться, а при девушке - никогда. Если только случайно вырвется, н тут же извиняются.
Единственнное - иногда из интернета матерные анекдоты зачитывают:)
04.10.2002 11:24:48, Харас
ДенисКа
Я думаю, что те два олуха, на которых девица наша жаловалась, тоже стараются не материться. Но вот удержаться от темы, какие все бабы сволочи, они никак не могут. 04.10.2002 11:28:15, ДенисКа
гммм.. вот ЭТО меня бы напрягло гораздо больше мата... 04.10.2002 11:35:37, Annya
ДенисКа
Да ее все комплексе напрягло. Еще и первые дни на работе, ничего непонятно, а тут два 30-тилетних мужика целыми днями бу-бу. Они из категории холостяков, которые по жизни всем, что связано с женщинами недовольны. Это уже не лечится. 04.10.2002 11:39:56, ДенисКа
Клиника:( 04.10.2002 11:43:46, Думочка
да уж.... бэ-э-э-э-э..... 04.10.2002 11:41:57, Annya
slonik
Ну вот. Стоило только тему открыть. Пожалуйста-из соседнего кабинета раздается истошный матерный вопль. Посмеялась "случайному" совпадению:)) 04.10.2002 11:24:34, slonik
O'Merry
У нас, в принципе, никто не матерится. Кроме... главного редактора и верстальщиков, которые таким образом друг с другом общаются. Они не ругаются - они так разговаривают! :) Впрочем, со мной главред тоже порой именно так разговаривает, хотя и извиняется за каждое третье слово (первых двух он не замечате, что особенно смешно) :)))) 04.10.2002 11:22:49, O'Merry
У нас нет :)) Если только про себя, в слух - нет. Но я вузе работаю. Представляете, приходят студенты на прием, а ты слова всякие употребляешь :))) 04.10.2002 11:15:13, Ольга*
У нас бухгалтера из расчетного отдела матерятся,как будто говорят "Здравствуй Галя".... 04.10.2002 11:14:50, КарГа
Фирма у нас не большая, но женщин всего две, поэтому нас холял и лелею, т.е. при нас матом не разговаривают, только если уж очень что-то заденет. Но между собой легко и непринужденно. Хотя я давно заметила, что меня мат задевает гораздо меньше, чем они делают вид, как смущаются :). Это всего лишь слова... 04.10.2002 11:13:43, kateD
Нда.. Нет, у нас не выражаются.
Я к матерным выражениям отношусь без картинного закатывания глаз, но именно на работе я этого не воспринимаю напрочь. Так что никаких "вольностей" на работе - ни повышенных тонов, ни мата. Другая обстановка меня бы, думаю, не устраивала. Все ИМХО. :))
04.10.2002 11:12:37, Ада
LARKA
Ну, у нас редко ругаются, но метко. Особенно, когда швырнешь телефонную трубку, после разговора с ....чудаком на букву М. 04.10.2002 11:08:04, LARKA
Работаю среди мужчин. Между собой, наверное, разговаривают. При мне не позволяют себе. Ни разу 04.10.2002 11:05:53, Лулу
ДенисКа
Мне, учившейся в мужском вузе, как то мало в это верится. Наверное, это надо в определенный слой попасть.
У нас в компании никто не матерится, но вот на работе при большом скоплении мужиков мат просто неизбежен. (Мне так кажется).
04.10.2002 11:12:30, ДенисКа
Насчет слоя..Вот у меня отец военный..Я ни разу не слышала, чтоб папа матерился. до 16 лет, когда зашла к нему на работу и, поднимаясь по лестнице, услышала папин голос наверху, красиво объяснявший кому-то все про него и его родственников. так что, даже если ты матерщинник-виртуоз, то в присутствии "женщин и детей" можно сдерживаться 04.10.2002 11:40:32, Лулу
Я учусь в мужском вузе :) Мата слышу очень мало, меньше чем, например, в "культурных" кафе в центре.

Здесь это вообще даже принято, причем среди женщин и детей (не всех, конечно). Очень "приятно" слышать, когда 10-летние девочки друг друга ангельскими голосками посылают...
04.10.2002 11:28:52, Чебурашка
ДенисКа
Там, где ты учишься, мат чуть другой (наколько я понимаю).
Многие мои однокурсники считали просто делом чести уметь красиво и наворочено материться. Такие фразы строились. Тот кто делал это виртуозно пользовался большой популярностью.
В тоже время, все мои компании были совершенно нематерные. Я до сих пор не знаю матерится ли когда-нибудь мой муж.
04.10.2002 11:35:21, ДенисКа
Другой, да. Но все равно неприятно это от детей слышать. И все равно же есть люди которые не матерятся.
Вот что меня удивляет - американские фильмы :) В них мат присутствует практически всегда - но при этом из тех американских шоу, которые здесь показывают, мат вырезают (причем видно, что вырезано уже там :)). Зачем?
04.10.2002 11:40:15, Чебурашка
Я тоже в вузе не сталкивалась. 04.10.2002 11:32:15, Харас
Ольга Оводова
У мужа на работе специально искали девушку-программиста взамен ушедшей, чтобы не расслабляться :-) 04.10.2002 11:16:12, Ольга Оводова
ДенисКа
И действительно, наличие девушки подстегивает?
На прежней работе я сталкивалась с работниками различных хлебозаводов (производство и склад), вот там уши просто в трубочку сворачивались. Мат был очень грубый и почти постоянный. Там матерились все и начальники, и подчиненные всех полов.
04.10.2002 11:22:16, ДенисКа
Очень от сферы деятельности зависит :) У нас программеры ругаются гораздо меньше, чем продажники, а продажники меньше, чем курьеры :) 04.10.2002 11:39:19, kateD
Ольга Оводова
Программисты таки поинтеллигентнее грузчиков. Я, честно говоря, не поняла тогда. Спрашивала, почему именно девушку ищут, вот он мне и выдал такую версию. Была это явно шутка, но с долей правды. А может им для украшения надо было, чтоб было глазу на чем отдохнуть. 04.10.2002 11:27:14, Ольга Оводова
я программист, окружающие программисты-мужчины СТАРАЮТСЯ сдерживаться:)) ОЧЕНЬ:))) 04.10.2002 11:27:06, Думочка
*Забава Путятична
смотря кто :)) На прошлой работе я подчинялась владельцу - он просто супер матерился, иногдя я отмечала что даже не знаю что значит то или иное слово :)) Во как ! 04.10.2002 11:04:14, *Забава Путятична
Ольга Оводова
Химики матом не ругаются, химики матом разговаривают ((с) химики) 04.10.2002 11:03:11, Ольга Оводова
slonik
я уже как-то об этом писАла. Работаю в отрасли морских грузоперевозок. Мужики тут не стесняются в выражениях. Это специфика работы, по их мнению. Я привыкла, но сама не ругаюсь 04.10.2002 10:59:32, slonik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!