Нужно купить, тк тому который был, в Египте ноги приделали :(
Была мыльница, но хорошая Самсунг, теперь хочу с зумом, но не очень дорогой.
ПОООЖАААЛУЙСТА.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас Olimpus m-2 (в смысле мю-2, но нет такой буквы). И очень им довольны (отсутсвие зума, компенсируется хорошими снимками с близкого расстояния. 08.10.2002 22:57:12, kisska

Olympus IS-30, лучшее соотношение цены/качества что я видел. Всё можно одной рукой, как в мыльнице, делать(я даже с седла велосипеда снимал сына на ходу), зум - 110, олимпусовская оптика - одна из лучших в отрасли, вспышка раза в два сильнее чем у конкурентов.
А вообще я бы хотел Минольту с объективом Tamron 36-200 мм (камера отдельно, тэмрон отдельно). У минольты автофокус один из лучших. Но это удовольствие 800 стОит. %-(
Мой олимпус-был 280, сейчас и того дешевле.
04.10.2002 04:32:36, male
А вообще я бы хотел Минольту с объективом Tamron 36-200 мм (камера отдельно, тэмрон отдельно). У минольты автофокус один из лучших. Но это удовольствие 800 стОит. %-(
Мой олимпус-был 280, сейчас и того дешевле.
04.10.2002 04:32:36, male
Прочитал что написал. представил картину - сын едет на велосипеде, а я бегу рядом и снимаю его с седла. :-))
Эх, привычка - чепятать не задумываясь...
Я ехал с фотиком в руке и фотографировал сына, который ехал рядом. фото вышло очень даже. :-) 04.10.2002 07:36:40, male
Эх, привычка - чепятать не задумываясь...
Я ехал с фотиком в руке и фотографировал сына, который ехал рядом. фото вышло очень даже. :-) 04.10.2002 07:36:40, male

Кучу всего умеет, очень классная штучка. Это последняя модель перед профессиональными фотоаппаратами. 03.10.2002 21:51:01, К©ЕНИЯ

PENTAX ESPIO 105G, 38мм-105мм. Но эта модель уже не производится.
А вообще мы Пентаксом очень довольны. 03.10.2002 16:08:00, Hecate
А вообще мы Пентаксом очень довольны. 03.10.2002 16:08:00, Hecate
Не покупайте мыльницу, купите нормальную зеркальную камеру, не пожалейте денег. Оно того стоит...
03.10.2002 13:56:52, AleXXX
Смотря для чего она ей нужна. но если смотреть цену выше 250 - да, тут уже размер мыльниц сопоставим с некоторыми SLR(всё равно в кармане уже не унесёшь), и своё главное преимущество они теряют.
к примеру, мне не очень нравится SLR таскать на горнолыжном склоне с собою, я там "художественных" фото не делаю а катаюсь в основном :-). А вот мыльница маленькая там к месту.
04.10.2002 05:15:52, male
к примеру, мне не очень нравится SLR таскать на горнолыжном склоне с собою, я там "художественных" фото не делаю а катаюсь в основном :-). А вот мыльница маленькая там к месту.
04.10.2002 05:15:52, male
Это такие где Вы наводите аппарат глядя "через объектив"(в "глазке" Вы видите то же изображение / фокус что и плёнка "увидит"). Называются SLR(single lense reflection) Вот тут есть примеры.
Достоинства - значительно лучшее качество снимков, встроеные 5-10 режимов, сильная вспышка и очень хорошая оптика(впрочем всё это и выливается именно в качество снимков), больший "диапазон захвата", больший диапазон температур за счёт другой конструкции затвора(мой свободно снимает при -30, с мыльницами проблемы бывают).
Плюс - количество снимков где потерян фокус, относительно мыльницы резко снижается.
Недостатки - вес, размер(по сравнению с "мыльницами" крупнее и в кармане уже не унесёте) и требуют некоторых навыков в обращении, что не всем нравится, особенно поначалу.
Поэтому если волнует качество снимков -и диапазон съёмок - отдайте предпочтение SLR, если не хотите особых забот и устраивают средние и ниже средних фото - можете купить мыльницу.
Но хорошая мыльница стоит уже примерно столько же сколько и SLR "начального" уровня.
Есть фирма Olympus сделавшая аппараты на одном из которых лично я в итоге остановился, серия Olympus IS. Это полноценные SLR, которым несколько проще управлять чем обычным SLR типа кэннонов/минольты/никона, но, к примеру, нельзя сменить объектив(в традиционном SLR объектив съёмный, так что можно и в комнате снимать и трубу подзорную :-) к нему присобачить).
Не связывайтесь с APS - они маленькие но качество фото - ещём ниже чем у мыльницы, за счёт уменьшеного размера кадра. 04.10.2002 05:02:39, male
Достоинства - значительно лучшее качество снимков, встроеные 5-10 режимов, сильная вспышка и очень хорошая оптика(впрочем всё это и выливается именно в качество снимков), больший "диапазон захвата", больший диапазон температур за счёт другой конструкции затвора(мой свободно снимает при -30, с мыльницами проблемы бывают).
Плюс - количество снимков где потерян фокус, относительно мыльницы резко снижается.
Недостатки - вес, размер(по сравнению с "мыльницами" крупнее и в кармане уже не унесёте) и требуют некоторых навыков в обращении, что не всем нравится, особенно поначалу.
Поэтому если волнует качество снимков -и диапазон съёмок - отдайте предпочтение SLR, если не хотите особых забот и устраивают средние и ниже средних фото - можете купить мыльницу.
Но хорошая мыльница стоит уже примерно столько же сколько и SLR "начального" уровня.
Есть фирма Olympus сделавшая аппараты на одном из которых лично я в итоге остановился, серия Olympus IS. Это полноценные SLR, которым несколько проще управлять чем обычным SLR типа кэннонов/минольты/никона, но, к примеру, нельзя сменить объектив(в традиционном SLR объектив съёмный, так что можно и в комнате снимать и трубу подзорную :-) к нему присобачить).
Не связывайтесь с APS - они маленькие но качество фото - ещём ниже чем у мыльницы, за счёт уменьшеного размера кадра. 04.10.2002 05:02:39, male
Pentax Espio 120SW, зум 28-120 мм.
Сколько сейчас стоит не знаю, покупали в Вене.
Очень довольна!!! 03.10.2002 13:11:09, Лиза НесимпсОн
Сколько сейчас стоит не знаю, покупали в Вене.
Очень довольна!!! 03.10.2002 13:11:09, Лиза НесимпсОн
там еще пульт прилагается, узнала сейчас, что в Москве порядка 8000 руб.
Объектив выезжает почти на 8см, так прикольно!!! 03.10.2002 14:16:36, Лиза НесимпсОн
Объектив выезжает почти на 8см, так прикольно!!! 03.10.2002 14:16:36, Лиза НесимпсОн
Йа, йа - пентаксы его содрали с олимпуса IS. :-)
04.10.2002 07:24:54, male
у нас Samsung, но с зуммом 80мм.
03.10.2002 12:38:43, ‘Smile
Зумм это когда объектив выезжает вперед на 8см.
Правельно по моему Зуммер!!! Или это разговорное! 03.10.2002 13:11:11, vell
Правельно по моему Зуммер!!! Или это разговорное! 03.10.2002 13:11:11, vell
вот он
Samsung Fino 80 Super
Вот только стоимость не знаю:(( привозной он у нас, но не очень дорого. 03.10.2002 12:51:36, ‘Smile
Samsung Fino 80 Super
Вот только стоимость не знаю:(( привозной он у нас, но не очень дорого. 03.10.2002 12:51:36, ‘Smile

Удивило, что у аналогичного по цене Олимпуса не было принудительной вспышки - нужная вещь. 03.10.2002 12:24:38, Ольга Оводова

Это цифровик, но очень хороший... 03.10.2002 12:18:05, svetLanka

Экономия - дудки. Посмотрите сколько стоит бумага для того чтобы печатать цифровое фото. Плюс - принтер, плюс краски. Плюс перевирание цветов на фото не в темноте даже а просто при плохом свете. Плюс вообше принципиально более низкое качество отпечитаного на принтере(мы не идём на уровень цен в $5K-10K, ОК?)
Или что - все фото держать в компе? 04.10.2002 05:09:03, male
Или что - все фото держать в компе? 04.10.2002 05:09:03, male
Да ну? А по русски как - не в курсе? ;-)
06.10.2002 07:06:59, male
АЦПУ.
07.10.2002 01:17:04, male
Картридж - барабан. Впервые (а может не впервые ;-) ) так стали называть сменный барабан в револьвере. В общем-сменный носитель.
АЦПУ - Автоматическое Цифровое Печатающее Устройство. :-) 08.10.2002 07:02:40, male
АЦПУ - Автоматическое Цифровое Печатающее Устройство. :-) 08.10.2002 07:02:40, male

И, кстати - как оно, на дисках всё держать? захотел фотки глянуть - пошёл комп заводить, рыться в дисках итп...?
Альбом на мой взгляд всё же удобнее.
Кстати мы прикупили фильм сканер, поэтому все фото и в цифровой форме есть, с качеством как у аппарата в 3 мегапикселя (сканер даёт максимальное 3,5). Жена иногда хохмы ради коллажи делает - для этого цифирь полезна, да. :-)
А так - возиться неохота с этим всем. проще - отдать в проявку и сразу 2 набора снимков. 04.10.2002 10:53:23, male
Альбом на мой взгляд всё же удобнее.
Кстати мы прикупили фильм сканер, поэтому все фото и в цифровой форме есть, с качеством как у аппарата в 3 мегапикселя (сканер даёт максимальное 3,5). Жена иногда хохмы ради коллажи делает - для этого цифирь полезна, да. :-)
А так - возиться неохота с этим всем. проще - отдать в проявку и сразу 2 набора снимков. 04.10.2002 10:53:23, male

схожу в магазин посмотрю. бо как не верю. болезнь это у них у всех - ОЧЕНЬ низкая светочувствительность. И это не от аппарата зависит - производителей светочувствительных матриц всего два или три в мире, и характеристики у этих матриц почти одинаковые.
04.10.2002 10:46:15, male
Напрасно согласны, вся цифирь - на сегодня больше рекламное шоу чем реальность. Этой индустрии ещё 3-5 лет понадобится чтобы за те же деньги того же качества добиться. Единственный плюс - оперативность.
04.10.2002 05:10:55, male

Красный? ;-)
Зато на батарейках разориться можно. :-)
Цвет глаз видишь сразу же когда от мыльницы переходишь к SLR. Кстати Зенит с умной вспышкой тоже неплохо всё передаёт.
А плёнка - могу только из своего опыта...
в "брак" после года использования SLR идут 2-3 кадра с плёнки. Поначалу было больше - но всё равно не кардинально больше.
Кроме того - по прежнему качество. Ведь Вы вряд ли делаете все снимки в максимальном разрешении - тогда всего 5-6 снимков помещается на картридж что в комплекте камеры. А половинное разрешение - достаточно для монитора но совершенно недостаточно чтобы сделать хорошую распечатку.
04.10.2002 11:02:30, male
Зато на батарейках разориться можно. :-)
Цвет глаз видишь сразу же когда от мыльницы переходишь к SLR. Кстати Зенит с умной вспышкой тоже неплохо всё передаёт.
А плёнка - могу только из своего опыта...
в "брак" после года использования SLR идут 2-3 кадра с плёнки. Поначалу было больше - но всё равно не кардинально больше.
Кроме того - по прежнему качество. Ведь Вы вряд ли делаете все снимки в максимальном разрешении - тогда всего 5-6 снимков помещается на картридж что в комплекте камеры. А половинное разрешение - достаточно для монитора но совершенно недостаточно чтобы сделать хорошую распечатку.
04.10.2002 11:02:30, male

Если к этому аппарату купить карту за 90$, то можно делать 80 несжатых снимков в разрешении 1200х1600... 04.10.2002 16:26:49, svetLanka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание