Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать? И кто виноват?!

Мужа не берут на работу. Второй раз проходит все этапы собеседования, вроде всё хорошо, остаётся лишь окончательное решение...и... ((( В 1 случае сказали, что нашли специалиста подешевле (кстати, вчера на www.rdw.ru встретила опять ту вакансию - видатьЮ дешёвый "специалист" не выдержал испытательного срока... . 2 раз - опять всё в шоколаде, засомневались, что недостаточно жёсткий (а как они это определяли?), попросили тайм-аут на 2 недели перед окончательным ответом... Вобщем, опять пролёт...((( Сидит дома уже третью неделю и медленно уходит в себя...лежит на диване, читает Гарри Поттера в 21 раз. Тумбочку вот на кухню склотил.
Денег осталось 300 долларов. Предложений нет. Да и откуда им взяться?! Из Гарри Поттера?!!
02.10.2002 16:10:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anitobus
Знаем, плавали. Муж насчитал 100 собеседований за... вот, забыла период, ну, ооочень короткий. Было по три собеседования в день. Ничего, выжили. И деньги заканчивались - занимали у родителей. Спасибо им, поддержали и помогли очень! У нас, правда, тяжелее случай был - муж полгода с шейным корсетом проходил, и работу искал не месяц и не два. Как сейчас говорит, не брали, в первую очередь, из-за корсета.
Так вот, и перепады настроения были, и истерики, и полный уход в себя... Ваша задача - его тормошить, успокаивать. И еще, я сама занималась рассылкой его CV, сама искала по Интернету предложения и засылала по указанным адресам. Если совсем тяжко станет - пишите.
02.10.2002 16:34:09, Anitobus
Я Вас очень хорошо понимаю. У самой супруг был в таком же положении. И ситуации были один в один - ему даже сказали, что все, берут, а потом - бац! - взяли другого, из более "солидной" фирмы.
Два раза - это еще не статистика. Мой звонил всем знакомым, знакомым знакомым и т.д.
Резюме я ему рассылала в тупую по списку агентств из справочника.
Сначала он, в полном раздрае от безделья, вышел на место, которое ему не очень понравилось. "Перекантовался" там где-то полгода, продолжая ходить на собеседования. И ушел туда, где понравилось.
Но и это "перекантовочное" место оказалось полезным - зарплата была небольшая, зато там он заполучил кучу знакомств, которые очень пригодились на дальнейшей работе.
Терпения Вам и Вашему мужу. И удачи!
02.10.2002 16:23:37, Foxuk
СВЕТка
Насчет "перекантовки" - очень верно! Абсолютно такая же история с моим мужем, вышедшим на место "так себе". В итоге, на тех связях, которые он накопил на том месте, теперь вырос его собственный бизнес! Думаю, нужно запастись терпением и стучаться во все двери. Одна из них обязательно откроется! 02.10.2002 16:30:54, СВЕТка
Иоанна
У меня муж "не деловой" как он сам о себе говорит (((. Порядочный, добросовестный, ...какой угодно, но - "не деловой" . Это означает, что не умеет он связями обрастать... Он абсолютно неконфликтный, к нему все хорошо относятся всегда, но вот связей нет... Это ж тоже талант... Вот его-то у нас и нет (((. 02.10.2002 16:40:55, Иоанна
Да мой один в один такой.
"Связи" - не в смысле "Высоких покровителей", а в сысле просто знакомых, некоторые из которых стали потом партнерами, покупателями, поставщиками и т.д.
А главное - понять, что поиск работы - это тоже работа, не получилось сегодня, надо идти завтра, тебя не зовут - сам иди. Некуда - езжай за газетой, садись на телефон, лезь в Интернет...
Конечно, сейчас писать легко, тогда было ой как несладко....
02.10.2002 16:57:47, Foxuk
Иоанна
Да уж... ПлАААААААААААААчу! ((( 02.10.2002 17:06:32, Иоанна
СВЕТка
Порядочный, добросовестный, неконфликтный.... Разве этого мало? Кстати, а это в резюме указано? :-))
Да таких людей многие руководители "с руками отрывают"! А "деловым" в этом смысле быть необязательно. Разве мало хороших мест? Терпения Вам! Нельзя руки опускать. А Ваша задача - внушать ему постоянно, что у него все получится, что Вы в это свято верите. Ну и помогать, конечно. Удачи!
02.10.2002 16:46:53, СВЕТка
Иоанна
))) Спасибо!
Да всё у него указано...
Меня больше всего бесит то, что он "не чешется"! Сидит и чего-то ждёт... Что вот откроется окно, влетит Карлсон с пропеллером в заднице и с приглашением на работу в зубах!
02.10.2002 16:50:58, Иоанна
СВЕТка
Это может быть просто временная реакция на отказ... А может и не временная:-( А как он вообще себя ведет в стрессовой ситуации? 02.10.2002 16:54:04, СВЕТка
Иоанна
Да у него их особо-то и не было... Он у меня, что называется, "из хорошей семьи" ))). Больше всего напоминает такого 3-4-летнего палевого лабрадора, с родословной в полкилометра...))) Вроде нашей Дуни ))), только она - девочка ))).
Знаю одно - под слоем беленького чистенького песочка у моего мужа - титановая плита. Вот, если до неё добраться. - мало не будет... Только уж очень глубоко...
02.10.2002 17:04:51, Иоанна
СВЕТка
:-)) Ничего, все когда-то бывает впервые... Растерялся он просто. Все будет хорошо! 02.10.2002 17:07:52, СВЕТка
Иоанна
Уже и не знаю...((( Раньше тоже в это верила, а вот теперь - засомневалась что-то... 02.10.2002 17:14:17, Иоанна
СВЕТка
А вот это зря, ИМХО. Верить обязательно нужно в лучшее - и самой приятнее, и мужу поддержка! :-)) 02.10.2002 17:27:54, СВЕТка
Иоанна
Нужно-то нужно... Да ведь не бесконечно же?!.
Дело всё в том, что он _лежит_. Если бы он шевелился, бегал по собеседованиям, напрягал родных-друзей-знакомых - честно , я бы на что-то надеялась. А он - лежит... Или сидит...
Я-то ведь тоже не работаю...
02.10.2002 23:00:21, Иоанна
Иоанна
А МОЙ НИКОМУ НЕ ЗВОНИТ!!! Ему, видите ли, неудобно!!! Он просто лежит. Такое впечатление, что он не сильно-то и беспокоится. Живёт в своё удовольствие - уроки с ребенком делает, книжечки почитывает, в стратегии режется... То ли это что-то вроде анестезии, то ли - легкомыслие... Мне было бы легче, если бы он что-то предпринимал, куда-то звонил... Так ведь нет! 02.10.2002 16:28:22, Иоанна
А резюме есть возможность самой рассылать? 02.10.2002 16:31:51, Foxuk
Иоанна
Да есть! И эти 2 места я ему в инете нашла... Специальность у него не шибко ходовая, вакансий немного, а если и есть - язык требуют, которого нет (((. 02.10.2002 16:37:13, Иоанна
а что за специальность, если не секрет? 02.10.2002 16:58:39, Foxuk
Иоанна
Управляющий складом. 02.10.2002 17:05:20, Иоанна
Иоанна
О, блин, я конспиратор...))))))) 02.10.2002 16:29:03, Иоанна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!