Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДенисКа

может чего подскажете

Я тут ни раз уже писала о нашем английском. Вчера история получила продолжение. В ссылке есть все подробности. Сейчас пересказывать весь конфликт, нет моих моральных сил. Раздавлена я. Не знаю, дальше продолжать что-то отстаивать как-то нет желания.
01.10.2002 10:46:59,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна П.
На самом деле в жизни у вашей дочки будет еще много бездарных и тупых учителей, преподавателей, начальников. Выяснять отношения со всеми не хватит никаких нервов. В прошлом году во втором классе у моего ребенка тоже была учительница совершенно ужасная и мы (родители) даже собирались писать в РОНО с просьбой ее заменить, но сначала мы поинтересовались мнением классной руководительницы, которая сказала что это абсолютно бесполезно, заменить ее не смогут, смогут лишь отменить английский. Мы просто водили ребенка заниматься английским по выходным в ближайший дом культуры, а в этом (третьем) классе учительница другая и вроде ничего. А по поводу вашей ситуации -- не переживайте слишком сильно, расслабтесь и все наладится. 01.10.2002 13:45:54, Татьяна П.
ДенисКа
Народ, всем спасибо.
Ситуация крайне неприятная. Наверное, я со школы в подобные не попадала. Что я буду делать?
Моя девочка очень старательная и ответственная. И в то же время она страшно ранима. Отдавая своего 6-летнего ребенка в школу, я даже и надеяться не могла, что так легко у нас все пойдет. Готовила себя к различным преодолениям. Ничего же преодолевать не приходится. Несадовская Аня вошла в школьный мир безболезненно. Я боюсь поколебать это удовольствие от школы, которое она сейчас получает.
Как бы мне не было противно в данной ситуации, я все же извинюсь. Повторю перед родителями все то, что я перед ней один на один говорила.
К Ане у нее пока притензий не было. И я сделаю все, чтобы и в дальнейшем их не было.
Если же моего ребенка будут явно и неявно обижать. Уйдем в другую школу.
01.10.2002 12:29:50, ДенисКа
наверное, я бы тоже извинилась. ведь если учительница на МЕНЯ обиделась, значит это Я не рассчитала ее ... гмм способности :)))))
этим бы себя и утешила :) не грусти. Тут главное, что бы у дочки было все в порядке :) И если построить свою извинятельную :) речь грамотно, то вы еще получите эту учителку в союзники :))
01.10.2002 13:59:35, Annya
А собрание когда? Может, в следующей четверти?:)) К тому времени все это забудется..
Но сама ситуация для меня дика..Сколько раз я спокойно вставала на собраниях и говорила, что мне непонятно, почему вот это изучается так или вот по этому учебнику..И нормально это воспринималось учителями. Объясняли, почему и сами спрашивали, что хотят родители..Никаких обид..Нормальный диалог учителя и родителя, чтобы прояснить непонятные моменты.
Я бы еще раз пошла к директору и спросила, за что я должна извиняться? Я не имею права знать, как родитель ребенка, по какой методике учат моего ребенка? Это оскорбительный вопрос для учителя? Перед учителем я извинилась за непонимание друг друга, но делать из меня посмешище-увольте.
01.10.2002 13:32:40, Hel
Желаю удачи..Мне было бы очень трудно принять такое решение. Я б, наверное, отказалась..Поэтому желаю, чтоб "метание бисера" оказалось не напрасным 01.10.2002 13:29:31, Лулу
Ольга Оводова
Удачи! 01.10.2002 13:00:48, Ольга Оводова
В данном случае извиниться прилюдно - это дать повод думать, что в дальнейшем из Вас и Вашего ребенка можно вить веревки:( Ни за что не поверю. что учитель и директор нормальной средней школы имеют полномочия так ставить Вас перед выбором - что значит, не водить на английский? это что, частная школа? Или учитель английского на свои средства набирает себе класс по желанию????? Дурь какая-то, ей-богу!:(
Из всего, что уже у Вас накопилось, ясно одно - ребенку и Вам в этой школе больше житья не дадут,- произошел редкий случай нахождения косы на камень:( Поэтому однозначно я бы искала другое место. А здесь, поскольку терять нечего, устроила бы показательный разнос с привлечением ГОРОНО или чего-то подробного...
01.10.2002 12:27:17, francaise
Бреке Ке
В Ученике Воина Буджолд была замечательная сцена извинения. Такое же вынужденное примирение. Мужик извиняется. Извини, что называл тебя тупым, вонючим козлом и далее перечисляет все оскорбления. Извиняемый злится еще больше, но сделать ничего не может. Но в этой милой ситуации не было ребенка, на котором могут отыграться позже.

Предлагаю извиниться за ту изжившую себя методику, по которой преподают иностранный в школе, за спущенные сверху распоряжения, в которых данный конкретный учитель не виноват, за то, что администрация не посылает учителей на курсы переподготовки, которые проводит РОНО. И скажите, что РОНО обязан знать о сложившейся ситуации и методисты должны давать методики и распоряжения, соответствующие методике преподавания языка в начальной школе, а не начиная с пятого класса. Малыши ПИСАТЬ на языке не должны, им только ставят руку для письма на родном.
01.10.2002 12:09:32, Бреке Ке
Очень сложная проблема. С одной стороны, добившись через РОНО ухода этой учительницы можно оставить и свою дочь и остальных школьников без английского и восстановить против себя всех учителей (если такое случилось с одной, то такие же претензии к качеству преподавания могут впоследствии предъявить и к остальным). С другой стороны, если извиниться и "замять" конфликт, то вероятность того, что учительница будет относиться к тебе и дочке "как ни в чем не бывало" очень мала, раз уж с самого начала она встала в такую позу. Как выбрать наилучший вариант для ребенка - только ты должна решить. А как у дочки отношения с учительницей были до конфликта? С каким настроением она ходила на уроки? По себе знаю, как отношения с учителем отражаются на психике ребенка. Нам с сестрой в 4 классе взяли "репетиторшу по аглицкому" (бывшую папину учительницу и большую подругу бабушки), ту еще стерву (хоть и не принято о покойниках плохо говорить)... Мы на уроки год ходили как на каторгу, с истерикой, толка от этих уроков было - ноль, вреда больше, поскольку до сих пор (почти 20 лет прошло) английский язык ассоциируется с этой теткой и в голову не лезет. 01.10.2002 12:05:49, Polett
Катя, вы не должны чувствовать себя раздавленной. На собрании можно сказать все, что вы сказали училке - поверьте, вас поймут родители, может, мысленно вам кто-то уже поапладировал за то, что вы вылезли тогда. Училке сейчас главное свой авторитет доказать, но то, что родители недовольны (хотя бы и в вашем только лице) она поняла, а значит, что-то подкорректирует (если конечно, ей хватит на это методических знаний). Если вы не готовы бороться плюньте на это слюной - вы со своей стороны сделали все, что могли, если другие вас не поддержали это их проблемы, которые скоро станут и проблемами их детей. А вы, как уже сказали, сможете дочке сами подсказать что-то, если надо. Все будет хорошо, поверьте, и собрания этого не бойтесь. 01.10.2002 11:44:50, Анаис
Не извинялась бы. 01.10.2002 11:35:45, Харас
Что сделано, то сделано...Теперь нужно подумать, как вернуть все в нормальное русло...
Можно сказать наедине учительнице, что Вы сожалеете, что непонимание между Вами переросло в конфликт. Однако, Вы по-прежнему обеспокоены тем, что Вашему ребенку используемая методика , как видно , не совсем подходит и просите учительницу о сотрудничестве, с тем, чтобы преодолеть возникшие трудности.
01.10.2002 11:21:04, Hecate
ДенисКа
Юль, слово в слово это я ей и сказала в субботу. Извинилась за свою некорректность и сожалела, что не смогла ей объяснить свои мысли и что она меня неправильно истолковала. 01.10.2002 11:29:38, ДенисКа
Погоди, так после извинений они еще что-то требуют или нет? 01.10.2002 11:31:12, Hecate
ДенисКа
Теперь еще на родительском собрании требуют извинений. 01.10.2002 11:32:37, ДенисКа
СВЕТка
Это уже явный перебор, ИМХО. Я бы не стала извиняться. 01.10.2002 11:38:15, СВЕТка
Национальная индейская изба! На это нельзя соглашаться!

Не водить ребенка на английский и оставить в школе - тоже нехорошо... могут быть (почти наверняка) испорчены отношения с одноклассниками...
Теперь только вабанк идти... Переть на учителя и директора, вежливо, но показать свою уверенность в том, что они поступают непрофессионально...
01.10.2002 11:36:40, Hecate
Кать, я тоже - за РОНО. 01.10.2002 11:00:58, Foxuk
Катя, Катюша...Боже мой, у меня просто нет слов...Даже не знаю, что сказать. Изначально я бы не стала извиняться прилюдно - не за что, это нормальный вопрос, а то что она стала в позу, только еще больше говорит о ее некомпетентности: если бы она была нормальным знающим педагогом, то объяснила бы все прилюдно...На директора бы накатала в РОНО и еще куда-то...Но это все я...Черт, черт, черт, если бы я была там, я бы всех по стенке бегать заставила.... 01.10.2002 10:56:30, Лёлик
СВЕТка
А я, будучи абсолютно согласна с тобой, все-таки забрала бы ребенка из этой школы. Права Кенга в данном случае - съедят :-(( 01.10.2002 10:59:50, СВЕТка
ДенисКа
Забирать не хочу. Все остальные учителя -профи. Ребенок с удовольствием учится. В школу идет с радостью. Уроки делает легко. Все ей довольны.
Лишить ее уроков английского я тоже не могла. Для нее это станет травмой. Надеюсь, на здравый смысл учителя.
01.10.2002 11:09:56, ДенисКа
Ольга Оводова
По-моему, лучше всего извиниться, ребенку так будет лучше. Универсальная формулировка: "Я хотела бы извиниться, правда, я не совсем поняла, чем именно я Вас обидела, но раз обидела, простите, пожалуйста". А на рожон лезть - трепать нервы себе, ребенку и школе. Оно тебе надо? Я бы это делала только в том случае, если бы учитель представлял реальную опасность для детей. 01.10.2002 11:25:41, Ольга Оводова
[пусто] 01.10.2002 11:12:40
Абсолютно согласна. Единственное, Катя уже обещала это сделать.:(( 01.10.2002 11:15:28, Лёлик
[пусто] 01.10.2002 11:17:28
Да, согласна. Можно сказать проще - я проконсультировалась с знающими людьми, и они мне посоветовали. Однако лично я бы не стала водить к этому учителю. он уже дважды расписался в своем непрофессионализме. Нашла бы частныые уроки 01.10.2002 11:26:04, Шин
[пусто] 01.10.2002 11:31:37
единственное, чего бы я опасалась - это недоброе отношение детей к тому, кто имеет законное право гулять во время этих уроков. боюсь, что в восторге о тее уроков будет очень малаяа часть класса 01.10.2002 11:40:56, Шин
СВЕТка
Более того, девочка и сама может почувствовать себя изгоем в какой-то степени, ИМХО. 01.10.2002 11:46:42, СВЕТка
это зависит от девочки . 01.10.2002 11:51:41, Шин
СВЕТка
Безусловно. 01.10.2002 11:56:43, СВЕТка
угу :( 01.10.2002 11:47:57, Hecate
Хм...судя по всему этого как раз у нее и нет. 01.10.2002 11:12:39, Лёлик
Можно забрать, если есть варианты. А я так понимаю, что особо некуда уходить... 01.10.2002 11:06:14, Лёлик
СВЕТка
Ну, тогда выход один - драться, а не извиняться. Извиниться можно лишь за то, что, _возможно_, своим вопросом, она поставила учителя в неловкое положение перед другими (хотя, звучит это весьма сомнительно, ведь вопрос не касался личности учителя). 01.10.2002 11:09:11, СВЕТка
slonik
А что директор? Он что говорил? 01.10.2002 11:10:12, slonik
СВЕТка
Тут только один вопрос остался... ЗАЧЕМ делать это прилюдно??? Разве Катя оскорбила учителя? 01.10.2002 11:17:10, СВЕТка
ДенисКа
В моем спиче на собрании была одна тонкость, которая и оскорбила учителя. Не получив ответа на свои вопросы, я спросила будут ли какие-нибудь фонетические занятия, сказала я также о том, что очень сложно переучивать всякие неправильности (сама до сих пор от этого страдаю) - все that's all.
Какая же я дура! Когда я научусь правильно выражать свои мысли? Можно было с самого начала просчитать, что человек примет все на свой счет. Перед ней лично я извинилась еще в субботу.
01.10.2002 11:26:43, ДенисКа

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!