Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может чего подскажете
Я тут ни раз уже писала о нашем английском. Вчера история получила продолжение. В ссылке есть все подробности. Сейчас пересказывать весь конфликт, нет моих моральных сил. Раздавлена я. Не знаю, дальше продолжать что-то отстаивать как-то нет желания.
01.10.2002 10:46:59, ДенисКа
38 комментариев

Ситуация крайне неприятная. Наверное, я со школы в подобные не попадала. Что я буду делать?
Моя девочка очень старательная и ответственная. И в то же время она страшно ранима. Отдавая своего 6-летнего ребенка в школу, я даже и надеяться не могла, что так легко у нас все пойдет. Готовила себя к различным преодолениям. Ничего же преодолевать не приходится. Несадовская Аня вошла в школьный мир безболезненно. Я боюсь поколебать это удовольствие от школы, которое она сейчас получает.
Как бы мне не было противно в данной ситуации, я все же извинюсь. Повторю перед родителями все то, что я перед ней один на один говорила.
К Ане у нее пока притензий не было. И я сделаю все, чтобы и в дальнейшем их не было.
Если же моего ребенка будут явно и неявно обижать. Уйдем в другую школу. 01.10.2002 12:29:50, ДенисКа
наверное, я бы тоже извинилась. ведь если учительница на МЕНЯ обиделась, значит это Я не рассчитала ее ... гмм способности :)))))
этим бы себя и утешила :) не грусти. Тут главное, что бы у дочки было все в порядке :) И если построить свою извинятельную :) речь грамотно, то вы еще получите эту учителку в союзники :)) 01.10.2002 13:59:35, Annya
этим бы себя и утешила :) не грусти. Тут главное, что бы у дочки было все в порядке :) И если построить свою извинятельную :) речь грамотно, то вы еще получите эту учителку в союзники :)) 01.10.2002 13:59:35, Annya
А собрание когда? Может, в следующей четверти?:)) К тому времени все это забудется..
Но сама ситуация для меня дика..Сколько раз я спокойно вставала на собраниях и говорила, что мне непонятно, почему вот это изучается так или вот по этому учебнику..И нормально это воспринималось учителями. Объясняли, почему и сами спрашивали, что хотят родители..Никаких обид..Нормальный диалог учителя и родителя, чтобы прояснить непонятные моменты.
Я бы еще раз пошла к директору и спросила, за что я должна извиняться? Я не имею права знать, как родитель ребенка, по какой методике учат моего ребенка? Это оскорбительный вопрос для учителя? Перед учителем я извинилась за непонимание друг друга, но делать из меня посмешище-увольте. 01.10.2002 13:32:40, Hel
Но сама ситуация для меня дика..Сколько раз я спокойно вставала на собраниях и говорила, что мне непонятно, почему вот это изучается так или вот по этому учебнику..И нормально это воспринималось учителями. Объясняли, почему и сами спрашивали, что хотят родители..Никаких обид..Нормальный диалог учителя и родителя, чтобы прояснить непонятные моменты.
Я бы еще раз пошла к директору и спросила, за что я должна извиняться? Я не имею права знать, как родитель ребенка, по какой методике учат моего ребенка? Это оскорбительный вопрос для учителя? Перед учителем я извинилась за непонимание друг друга, но делать из меня посмешище-увольте. 01.10.2002 13:32:40, Hel
Желаю удачи..Мне было бы очень трудно принять такое решение. Я б, наверное, отказалась..Поэтому желаю, чтоб "метание бисера" оказалось не напрасным
01.10.2002 13:29:31, Лулу
В данном случае извиниться прилюдно - это дать повод думать, что в дальнейшем из Вас и Вашего ребенка можно вить веревки:( Ни за что не поверю. что учитель и директор нормальной средней школы имеют полномочия так ставить Вас перед выбором - что значит, не водить на английский? это что, частная школа? Или учитель английского на свои средства набирает себе класс по желанию????? Дурь какая-то, ей-богу!:(
Из всего, что уже у Вас накопилось, ясно одно - ребенку и Вам в этой школе больше житья не дадут,- произошел редкий случай нахождения косы на камень:( Поэтому однозначно я бы искала другое место. А здесь, поскольку терять нечего, устроила бы показательный разнос с привлечением ГОРОНО или чего-то подробного... 01.10.2002 12:27:17, francaise
Из всего, что уже у Вас накопилось, ясно одно - ребенку и Вам в этой школе больше житья не дадут,- произошел редкий случай нахождения косы на камень:( Поэтому однозначно я бы искала другое место. А здесь, поскольку терять нечего, устроила бы показательный разнос с привлечением ГОРОНО или чего-то подробного... 01.10.2002 12:27:17, francaise

Предлагаю извиниться за ту изжившую себя методику, по которой преподают иностранный в школе, за спущенные сверху распоряжения, в которых данный конкретный учитель не виноват, за то, что администрация не посылает учителей на курсы переподготовки, которые проводит РОНО. И скажите, что РОНО обязан знать о сложившейся ситуации и методисты должны давать методики и распоряжения, соответствующие методике преподавания языка в начальной школе, а не начиная с пятого класса. Малыши ПИСАТЬ на языке не должны, им только ставят руку для письма на родном.
01.10.2002 12:09:32, Бреке Ке
Очень сложная проблема. С одной стороны, добившись через РОНО ухода этой учительницы можно оставить и свою дочь и остальных школьников без английского и восстановить против себя всех учителей (если такое случилось с одной, то такие же претензии к качеству преподавания могут впоследствии предъявить и к остальным). С другой стороны, если извиниться и "замять" конфликт, то вероятность того, что учительница будет относиться к тебе и дочке "как ни в чем не бывало" очень мала, раз уж с самого начала она встала в такую позу. Как выбрать наилучший вариант для ребенка - только ты должна решить. А как у дочки отношения с учительницей были до конфликта? С каким настроением она ходила на уроки? По себе знаю, как отношения с учителем отражаются на психике ребенка. Нам с сестрой в 4 классе взяли "репетиторшу по аглицкому" (бывшую папину учительницу и большую подругу бабушки), ту еще стерву (хоть и не принято о покойниках плохо говорить)... Мы на уроки год ходили как на каторгу, с истерикой, толка от этих уроков было - ноль, вреда больше, поскольку до сих пор (почти 20 лет прошло) английский язык ассоциируется с этой теткой и в голову не лезет.
01.10.2002 12:05:49, Polett
Катя, вы не должны чувствовать себя раздавленной. На собрании можно сказать все, что вы сказали училке - поверьте, вас поймут родители, может, мысленно вам кто-то уже поапладировал за то, что вы вылезли тогда. Училке сейчас главное свой авторитет доказать, но то, что родители недовольны (хотя бы и в вашем только лице) она поняла, а значит, что-то подкорректирует (если конечно, ей хватит на это методических знаний). Если вы не готовы бороться плюньте на это слюной - вы со своей стороны сделали все, что могли, если другие вас не поддержали это их проблемы, которые скоро станут и проблемами их детей. А вы, как уже сказали, сможете дочке сами подсказать что-то, если надо. Все будет хорошо, поверьте, и собрания этого не бойтесь.
01.10.2002 11:44:50, Анаис
Что сделано, то сделано...Теперь нужно подумать, как вернуть все в нормальное русло...
Можно сказать наедине учительнице, что Вы сожалеете, что непонимание между Вами переросло в конфликт. Однако, Вы по-прежнему обеспокоены тем, что Вашему ребенку используемая методика , как видно , не совсем подходит и просите учительницу о сотрудничестве, с тем, чтобы преодолеть возникшие трудности. 01.10.2002 11:21:04, Hecate
Юль, слово в слово это я ей и сказала в субботу. Извинилась за свою некорректность и сожалела, что не смогла ей объяснить свои мысли и что она меня неправильно истолковала.
01.10.2002 11:29:38, ДенисКа
Можно сказать наедине учительнице, что Вы сожалеете, что непонимание между Вами переросло в конфликт. Однако, Вы по-прежнему обеспокоены тем, что Вашему ребенку используемая методика , как видно , не совсем подходит и просите учительницу о сотрудничестве, с тем, чтобы преодолеть возникшие трудности. 01.10.2002 11:21:04, Hecate

Национальная индейская изба! На это нельзя соглашаться!
Не водить ребенка на английский и оставить в школе - тоже нехорошо... могут быть (почти наверняка) испорчены отношения с одноклассниками...
Теперь только вабанк идти... Переть на учителя и директора, вежливо, но показать свою уверенность в том, что они поступают непрофессионально... 01.10.2002 11:36:40, Hecate
Не водить ребенка на английский и оставить в школе - тоже нехорошо... могут быть (почти наверняка) испорчены отношения с одноклассниками...
Теперь только вабанк идти... Переть на учителя и директора, вежливо, но показать свою уверенность в том, что они поступают непрофессионально... 01.10.2002 11:36:40, Hecate
Катя, Катюша...Боже мой, у меня просто нет слов...Даже не знаю, что сказать. Изначально я бы не стала извиняться прилюдно - не за что, это нормальный вопрос, а то что она стала в позу, только еще больше говорит о ее некомпетентности: если бы она была нормальным знающим педагогом, то объяснила бы все прилюдно...На директора бы накатала в РОНО и еще куда-то...Но это все я...Черт, черт, черт, если бы я была там, я бы всех по стенке бегать заставила....
01.10.2002 10:56:30, Лёлик
А я, будучи абсолютно согласна с тобой, все-таки забрала бы ребенка из этой школы. Права Кенга в данном случае - съедят :-((
01.10.2002 10:59:50, СВЕТка
Забирать не хочу. Все остальные учителя -профи. Ребенок с удовольствием учится. В школу идет с радостью. Уроки делает легко. Все ей довольны.
Лишить ее уроков английского я тоже не могла. Для нее это станет травмой. Надеюсь, на здравый смысл учителя.
01.10.2002 11:09:56, ДенисКа
По-моему, лучше всего извиниться, ребенку так будет лучше. Универсальная формулировка: "Я хотела бы извиниться, правда, я не совсем поняла, чем именно я Вас обидела, но раз обидела, простите, пожалуйста". А на рожон лезть - трепать нервы себе, ребенку и школе. Оно тебе надо? Я бы это делала только в том случае, если бы учитель представлял реальную опасность для детей.
01.10.2002 11:25:41, Ольга Оводова
Более того, девочка и сама может почувствовать себя изгоем в какой-то степени, ИМХО.
01.10.2002 11:46:42, СВЕТка
Ну, тогда выход один - драться, а не извиняться. Извиниться можно лишь за то, что, _возможно_, своим вопросом, она поставила учителя в неловкое положение перед другими (хотя, звучит это весьма сомнительно, ведь вопрос не касался личности учителя).
01.10.2002 11:09:11, СВЕТка
Тут только один вопрос остался... ЗАЧЕМ делать это прилюдно??? Разве Катя оскорбила учителя?
01.10.2002 11:17:10, СВЕТка
В моем спиче на собрании была одна тонкость, которая и оскорбила учителя. Не получив ответа на свои вопросы, я спросила будут ли какие-нибудь фонетические занятия, сказала я также о том, что очень сложно переучивать всякие неправильности (сама до сих пор от этого страдаю) - все that's all.
Какая же я дура! Когда я научусь правильно выражать свои мысли? Можно было с самого начала просчитать, что человек примет все на свой счет. Перед ней лично я извинилась еще в субботу. 01.10.2002 11:26:43, ДенисКа

Лишить ее уроков английского я тоже не могла. Для нее это станет травмой. Надеюсь, на здравый смысл учителя.
01.10.2002 11:09:56, ДенисКа

[пусто]
01.10.2002 11:12:40
[пусто]
01.10.2002 11:17:28
Да, согласна. Можно сказать проще - я проконсультировалась с знающими людьми, и они мне посоветовали. Однако лично я бы не стала водить к этому учителю. он уже дважды расписался в своем непрофессионализме. Нашла бы частныые уроки
01.10.2002 11:26:04, Шин
[пусто]
01.10.2002 11:31:37
единственное, чего бы я опасалась - это недоброе отношение детей к тому, кто имеет законное право гулять во время этих уроков. боюсь, что в восторге о тее уроков будет очень малаяа часть класса
01.10.2002 11:40:56, Шин

Можно забрать, если есть варианты. А я так понимаю, что особо некуда уходить...
01.10.2002 11:06:14, Лёлик

Какая же я дура! Когда я научусь правильно выражать свои мысли? Можно было с самого начала просчитать, что человек примет все на свой счет. Перед ней лично я извинилась еще в субботу. 01.10.2002 11:26:43, ДенисКа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.