:))
Спасибо-спасибо, все было очень вкусно! Мясо съели, никто не отравился, теперь можно и рецептом "маринада" поделиться, ежели оно кому надо.
Итак, для свинины было взято две небольших луковицы, два зубца чеснока, маленький пучочек свежей петрушки (все это мелко перемолото в блендере), полбутылки пресного кетчупа, 4 столовых ложки сухого белого вина, полная чайная ложка "Вегеты", соль, перец, сухая приправа "Универсальная азербайджанская". Все тщательно переболтано вместе; порубленые лук-чеснок-зелень придали субстанции необходимую для намазывания густоту.
За двое суток свининка приобрела исключительные вкусовые качества и приятный, в меру промаринованный, цвет... Словом, рекомендую! :)))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже, вдохновившись, в субботу с десяток разных полуфабрикатов сделала. Сегодня буду пробовать :-)
30.09.2002 15:21:47, Ольга Оводова
Спасиб O'Merry за рецепт маринада. Тока я вчера сделала еще проще - намешала смеси майонеза и сметаны и посыпала раызными готовыми приправами :) (для разнообразия) Вот еще, блендер покупать :) (нету у меня дома его) :)
но попытаюсь тоже использовать. А я вот еще попробовала соевым соусом заливать, потом доложу, что получилось :) 30.09.2002 14:18:47, Риммус
но попытаюсь тоже использовать. А я вот еще попробовала соевым соусом заливать, потом доложу, что получилось :) 30.09.2002 14:18:47, Риммус
Соевым - наверняка получится здорово! :)) Я просто майонеза не употребляю ни в каком виде, поэтому и обхожу его в рецептуре по-всякому...
30.09.2002 15:37:23, O'Merry
Двое суток?????
30.09.2002 13:21:04, Последний из могикан
Могиканин, наверно, не знает главного - все это замораживаетсяи в таком виде хранится хоть целую неделю! :))) Это не маринование в чистом виде, а хранение полуфабриката! :))))
30.09.2002 13:41:29, O'Merry
А зачем? Можно ж просто заморозить, а уж перед поеданием замариновать. Я понимаю, что рецептов то много всяких, но двое суток? за это время планы двадцать раз поменяться могут (мож это у меня так только).
30.09.2002 13:44:24, Последний из могикан
Ладно язвить то))) Если это для хранения (я не знал) то и ладненько.
30.09.2002 13:47:08, Последний из могикан
Да пОнял я уже)))Я делаю проще. Беру кусок мяса кидаю его на раскаленную сковородку и 30 сек на одной стороне и 30 на другой - ужин готов!
30.09.2002 13:55:39, Последний из могикан
"Маринованое" - это условное название. Обозначает просто ЛЮБУЮ "предготовную" подготовку:)
30.09.2002 14:37:36, Кarolina
Тогда "Говорите точно скоко вешать")))))) А то маринованое, потом уже не маринованое. Верю, что у вас все вкусно и всегда и везде))))
30.09.2002 14:42:17, Последний из могикан
На здоровье:))) Будет у Вас двое-трое детей,поймете о чем это я:))
Сейчас дискуссия бессмысленна:) 30.09.2002 13:59:41, Кarolina
Сейчас дискуссия бессмысленна:) 30.09.2002 13:59:41, Кarolina
Ты мне подкинула свежую мысль:)
Все же верно говорят - одна голова хорошо,а две лучше:))
В свою очередь делюсь еще идеей.
Нарезать мясо(свинину,филе куры,печень) кубиками 2Х2 см,насадить на мокрые деревянные шпажки(можно чередвать мясо с яблоками,овощами,можно и с персиками даже!),обмазать подходящим маринадом.Сложить рядами на пленке в один слой.Заморозить,как обычно:)
Запекать как "шашлычки" . 30.09.2002 13:20:25, Кarolina
Все же верно говорят - одна голова хорошо,а две лучше:))
В свою очередь делюсь еще идеей.
Нарезать мясо(свинину,филе куры,печень) кубиками 2Х2 см,насадить на мокрые деревянные шпажки(можно чередвать мясо с яблоками,овощами,можно и с персиками даже!),обмазать подходящим маринадом.Сложить рядами на пленке в один слой.Заморозить,как обычно:)
Запекать как "шашлычки" . 30.09.2002 13:20:25, Кarolina
Каролин, я долго крепилась, но "шашлычки" меня доконали :)))
Если мясо запекается в фольге, то достаточно кусок мяса (целиковый) или нарезанное кусками мясо полить винным уксусом или Терияки или бальзамическим уксусом и т.п. и тогда никакого предварительного маринования или обмазывания вообще не нужно. Баловство это все :) Я просто после покупки 2-3 кг мякоти, делю его на куски такие, чтоб хватило на всех членов семьи на 1 прием писчи и все! Размораживать мясо перед духовкой необязательно. Кстати если мясо молодое, то и просто с чесноком и перцем запеченное в фольге, оно жестким не будет :)
30.09.2002 13:40:42, Hecate
Если мясо запекается в фольге, то достаточно кусок мяса (целиковый) или нарезанное кусками мясо полить винным уксусом или Терияки или бальзамическим уксусом и т.п. и тогда никакого предварительного маринования или обмазывания вообще не нужно. Баловство это все :) Я просто после покупки 2-3 кг мякоти, делю его на куски такие, чтоб хватило на всех членов семьи на 1 прием писчи и все! Размораживать мясо перед духовкой необязательно. Кстати если мясо молодое, то и просто с чесноком и перцем запеченное в фольге, оно жестким не будет :)
30.09.2002 13:40:42, Hecate
:((((((((((((((((
Ты не поняла ГЛАВНОГО:((
Мне надо в субботу НА ВСЮ НЕДЕЛЮ ПОДГОТОВИТЬ ПРОВИАНТ.
Чтоб дети-мужья БЕЗ МЕНЯ могли быстро(за 20-25 мин) приготовить еду,сунув лишь в духовку.
Большие куски мяса запекаются долго:(
З.Ы.И вообще,можно ВООБЩЕ ничего не готовить:))Тоже вариант:)) 30.09.2002 13:42:43, Кarolina
Ты не поняла ГЛАВНОГО:((
Мне надо в субботу НА ВСЮ НЕДЕЛЮ ПОДГОТОВИТЬ ПРОВИАНТ.
Чтоб дети-мужья БЕЗ МЕНЯ могли быстро(за 20-25 мин) приготовить еду,сунув лишь в духовку.
Большие куски мяса запекаются долго:(
З.Ы.И вообще,можно ВООБЩЕ ничего не готовить:))Тоже вариант:)) 30.09.2002 13:42:43, Кarolina
Каролин, я все прекрасно поняла, уверяю тебя... Только 20-25 минут для запекания мяса только мангал может обеспечить,а в духовке все же нужно больше времени, согласна, что маринованное мясо готовится быстрее, но не за 20 же минут... У тебя значит очень здоровые мужья и дети, радуюсь за тебя :)))
30.09.2002 13:47:34, Hecate
ПОВТОРЯЮ(трясясь и сжимая кулаки):)) - у меня настольная духовка,нагрев - мгновенный. Свинина(кусочек) толщиной 1.5 см пропекается за 20 минут.
30.09.2002 13:51:40, Кarolina
Спокойствие, только спокойствие! Рассмотренные и пользующиеся спросом здесь твои рецепты, я использую уже лет пять. Удобно и быстро. Более того, т.к. мне некогда вечером, то я все это готовлю утром. Как известно, я встаю в 6 утра (удобно мне так), сую все в духовку, потом иду умываться, гулять с собакой и т.д. К семи уже все готово. Оставляю ребенку в качестве обеда, чтобы он только погрел в микроволновке и съел. Иногда он даже и не греет. Для нас это просто оптимальный вариант.
30.09.2002 14:01:53, Ольга*
:)))
Спасибо за поддержку:)
Я в принципе,тоже так делала раньше,но не КАК СИСТЕМА,а эпизодически:))Ну там налепила пельменей, котлет 100 штук - заморозила:)) Накрошила гуляша - тоже самое:))
А сейчас у меня конвеерное производство:)
Поделись своими посыпками-насыпками:) 30.09.2002 14:05:13, Кarolina
Спасибо за поддержку:)
Я в принципе,тоже так делала раньше,но не КАК СИСТЕМА,а эпизодически:))Ну там налепила пельменей, котлет 100 штук - заморозила:)) Накрошила гуляша - тоже самое:))
А сейчас у меня конвеерное производство:)
Поделись своими посыпками-насыпками:) 30.09.2002 14:05:13, Кarolina
Проблема в том, что у меня все со своими закидонами. Пельмени вообще не едят, два дня подряд котлеты или просто одно и тоже также не едят. Опять же у нас не кому сына проконтролировать, что он съел, а что нет. Когда я с работы появляюсь в седьмом часу, ему уже нужно бежать на хореографию, а перед танцами есть не нужно, т.к. тяжело заниматься. Проанализировав все наши ограничения, я и установила такой режим питания. Потом у нас не принято таскать что-то из холодильника. Т.е. сын не будет отрезать себе бесконечно колбасу или съедать все йогурты. Дубет есть только то, что ему оставлено специально. Поэтому под него и построились :))
В качестве насыпок употребляю все, что есть под рукой. Сейчас у нас скопилось большое количество кабачков и помидоров. Все режем, когда кубиками, когда кружками, перемешиваем с майонезом или сметаной можно соуса какого-нибудь подлить. Я кстати иногда прямо в фольге порции замораживаю, чтобы потом прямо в фольге и запечь. 30.09.2002 14:17:21, Ольга*
В качестве насыпок употребляю все, что есть под рукой. Сейчас у нас скопилось большое количество кабачков и помидоров. Все режем, когда кубиками, когда кружками, перемешиваем с майонезом или сметаной можно соуса какого-нибудь подлить. Я кстати иногда прямо в фольге порции замораживаю, чтобы потом прямо в фольге и запечь. 30.09.2002 14:17:21, Ольга*
А я ПОТОМ В фольгу заворачиваю...если надо:))
Если замораживать в фольге- не видно,что внутри:)) А если "приоткрывать,чтоб посмотреть - можно ее порвать:)) Ты как эту проблему решаешь?:)) 30.09.2002 14:31:31, Кarolina
Если замораживать в фольге- не видно,что внутри:)) А если "приоткрывать,чтоб посмотреть - можно ее порвать:)) Ты как эту проблему решаешь?:)) 30.09.2002 14:31:31, Кarolina
[пусто]
30.09.2002 14:39:09
я поторопилась :) не прочитала как следовать :)
а смотреть кстати необязательно- сурприз будет хр-хр :) 30.09.2002 14:43:47, Hecate
а смотреть кстати необязательно- сурприз будет хр-хр :) 30.09.2002 14:43:47, Hecate
Гы:))
Я тут недавно в морозилке обнаружила несколько странных свертков.Размером - грам по 150:)) Мааааленькие такие сверточки:)))
НЕЧТО темно-коричневое,плотное, неопознаваемое,но похожее на..хм..Г.
Думала уже - злые люди,что ли пошутили?:))
Я долго принюхивалась, гадала,даже приоткрывала пакетик..Никак не могла понять,ШТО это такое. Но выбросить не решалась..
А оказалось,что это кофеная гуща. Типа,я как -то обронила,"не выбрасывайте кофейную гущу,я прочитала,что она хороший скраб".
Ну все и стали ее в пакетик складывать(днем,без меня). И в морозилку класть.
А ты говоришь - сюрприз. 30.09.2002 14:49:00, Кarolina
Я тут недавно в морозилке обнаружила несколько странных свертков.Размером - грам по 150:)) Мааааленькие такие сверточки:)))
НЕЧТО темно-коричневое,плотное, неопознаваемое,но похожее на..хм..Г.
Думала уже - злые люди,что ли пошутили?:))
Я долго принюхивалась, гадала,даже приоткрывала пакетик..Никак не могла понять,ШТО это такое. Но выбросить не решалась..
А оказалось,что это кофеная гуща. Типа,я как -то обронила,"не выбрасывайте кофейную гущу,я прочитала,что она хороший скраб".
Ну все и стали ее в пакетик складывать(днем,без меня). И в морозилку класть.
А ты говоришь - сюрприз. 30.09.2002 14:49:00, Кarolina
Кошмар :) Но есть положительный момент - смотри как домашние о тебе заботятся! Не всякая прынцесса может похвастаться таким исполнительным окружением :)
30.09.2002 14:52:41, Hecate
Это да:))
И представь мое удивление,когда я обнаружила,что каждый день прибавлялось по одному -два пакетика. Я думала,что я сошла с ума,что не понимаю,что это такое.
Кроме меня никто ничего НЕ КЛАДЕТ в морозилку. Достают - это да,но КТО И ЧТО ТУДА ПОЛОЖИЛ?:)) 30.09.2002 14:55:27, Кarolina
И представь мое удивление,когда я обнаружила,что каждый день прибавлялось по одному -два пакетика. Я думала,что я сошла с ума,что не понимаю,что это такое.
Кроме меня никто ничего НЕ КЛАДЕТ в морозилку. Достают - это да,но КТО И ЧТО ТУДА ПОЛОЖИЛ?:)) 30.09.2002 14:55:27, Кarolina
Вот теперь вспоминай заклинание, чтоб горшочек перестал варить :) А то придется отдельную морозилку покупать для кофейной гущи :)
30.09.2002 14:57:23, Hecate
:)) Да уже не кладут,куда мне СТОЛЬКО гущи?:)) Тем более - МОРОЖЕНОЙ :)
30.09.2002 15:00:24, Кarolina
По разным углам морозилки складываю :))) Или записку на кучку кладу (это я у свекрови переняла, она всегда все подписывает).
30.09.2002 14:35:21, Ольга*
Спокойствие, только спокойствие :))) Про настольную духовку я не в курсе была :)))
А точно пропекается? :))) (прячусь под стол)
30.09.2002 13:55:34, Hecate
А точно пропекается? :))) (прячусь под стол)
30.09.2002 13:55:34, Hecate
Точно:)) Совершенно точно.
Куриным ногам времени надо чуть больше.Но я чаще филе покупаю:)) 30.09.2002 13:57:57, Кarolina
Куриным ногам времени надо чуть больше.Но я чаще филе покупаю:)) 30.09.2002 13:57:57, Кarolina
Я вообщем-то просто слегка позавидовала, что так просто можно отделаться :))) Ты уж извини :)
Мне вот полуфабрикатами все равно не отделаться... эхе-хех... Но мой случай особый... 30.09.2002 14:09:56, Hecate
Мне вот полуфабрикатами все равно не отделаться... эхе-хех... Но мой случай особый... 30.09.2002 14:09:56, Hecate
Понимаю:(
Но ты не расстраивайся,"в каждой избушке - свои погремушки":( 30.09.2002 14:11:11, Кarolina
Но ты не расстраивайся,"в каждой избушке - свои погремушки":( 30.09.2002 14:11:11, Кarolina
это-то я знаю...
я не расстраиваюсь, бывает гораздо хуже...
Нам сейчас вообще не на что жаловаться :) Вот я и придираюсь, ищу на что бы пожаловаться типа :) 30.09.2002 14:21:40, Hecate
я не расстраиваюсь, бывает гораздо хуже...
Нам сейчас вообще не на что жаловаться :) Вот я и придираюсь, ищу на что бы пожаловаться типа :) 30.09.2002 14:21:40, Hecate
Кому можно,а кому и нельзя:)) У меня вот диета,например:) Мне надо кушать:)
30.09.2002 13:46:44, Кarolina
Дык не по-принцессински готовить же:)
Пусть другие мучаются. А ты только пожинай плоды. 30.09.2002 13:49:51, Gurami (Lizon)
Пусть другие мучаются. А ты только пожинай плоды. 30.09.2002 13:49:51, Gurami (Lizon)
Супер! А "шашлычки" (если маленькие шпажки) как установить в обычной "советской" духовке?
30.09.2002 13:40:22, O'Merry
На сковородке можно пожарить.
30.09.2002 13:45:46, Ольга*
Я бы положила их на сковородку(вернее на ее бортики),диаметром
меньшим,чем длина шпажки.Потом - эту конструкцию в духовку:) 30.09.2002 13:44:04, Кarolina
меньшим,чем длина шпажки.Потом - эту конструкцию в духовку:) 30.09.2002 13:44:04, Кarolina
Читайте также