Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gurami (Lizon)

Все запутаннее и запутаннее...

Ну что сказать... Диагноз РАК мужу не подтвердили. Поставили МОНОНУКЛЕОЗ и назначили лечение в соответствии с диагнозом. Третьи сутки приема лекарств не помогают. Он чуть ли не раком ползает от боли. Помогает на недолгое время сбить температуру и облегчить страдания лишь смесь - аналгин-демидрол-папаверин. По ночам не спит. Температура почти не падает. То есть толку от лекарств - ноль... Наверное диагноз неправильный.
Значит опять обследования, тонны новых лекарств и т.п.

Вопрос к знающим - чем облегчить почечную боль? Какие есть специализированные лекарства именно от почечных колик? Можно ли их греть?

ПОМОГИТЕ!
30.09.2002 12:22:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Лиза, держитесь оба! Что-нибудь да поможет, и я очень надеюсь, что скоро! 30.09.2002 14:41:04, Туська
Татьяна П.
Из народной медицины для почечников (на будущее) -- стакан горячей воды внутрь и теплый душ без мыла утром (натощак), то же самое вечером и так всю жизнь. Говорят, вымывает все шлаки, не знаю помогает или нет, но хуже от этого точно не станет.
Удачи!
30.09.2002 13:39:42, Татьяна П.
А еще из народной медицины настой брусничных листьев или спорыша (птичьего горца). Моему мужу тоже диагноз ставили почечная колика, а в конце концов мы травками камушек погнали, который на снимках даже виден не был. 30.09.2002 14:20:45, Liza8
Gurami (Lizon)
то есть, если я правильно поняла - вечером перед ужином душ и воду?
Про утреннее как-то понятнее:)
30.09.2002 13:42:34, Gurami (Lizon)
Татьяна П.
Нет, вечером не натощак, вечером перед сном. Ну необязательно полный стакан кипятка, достаточно 3/4 стакана горячей как чай воды. Этому есть даже какое-то разумное объяснение -- типа выделительная система человека из-за этих процедур полностью регенерируется, моя мама занималась на курсах Норбекова и это особенно рекомендовали почечникам. На мой взгляд, рациональное зерно в этом есть. Успехов! 01.10.2002 13:53:07, Татьяна П.
O'Merry
Как старый "почечник" повторю то, что рекомендовано мне самой, - но-шпу в ударных дозах и горячую (умеренно, без неприятных ощущений) ванну, в которую надо погружаться до пояса (не лежать в ней, а сидеть). Грелку на это место можно класть только если исключена возможность аппендицита, а то запросто можно еще и его спровоцировать :((
Хорошо купирует почечные приступы внутривенная инъекция баралгина с но-шпой. Все остальное, что вами перечислено, лучше принимать уже после снятия наиболее острого состояния, для поддержания улучшения...
30.09.2002 12:47:42, O'Merry
Gurami (Lizon)
Угу, спасибо. А но-шпу внутримышечно или в таблетках?
Ванна помогает, но только на тот срок, во время которого он лежит в ванной, только из нее выходит - опять сгибается в 3 погибели.
30.09.2002 12:51:10, Gurami (Lizon)
Ellen
Ой, сочувствую :-(.
Но-шпа с баралгином - лучшее средство при почечных коликах. Эффективность по убывающей:
1. Внутривенно
2. Внутримышечно
3. Выпить (!) по ампуле.
4. Выпить таблетки (1 баралгина и 2 но-шпы), максимальная дозировка - 4 раза в день.
Старая почечница Ellen
30.09.2002 14:04:47, Ellen
ИМХО. Мне здесь в больнице сказали, что горячая ванна - это дополнительная нагрузка на почки. Сильно им доверять я не склонна, но.... 30.09.2002 12:55:32, Сотис (ex галчонок)
Gurami (Lizon)
Ну если совсем хреново, то наверное можно. 30.09.2002 13:00:47, Gurami (Lizon)
O'Merry
Вот не могу сказать насчет нагрузки... но когда на стену от боли лезла, мне сильно помогало именно сидение в ванне... так что исключительно на своей шкуре говорю...
НО-шпу с баралгином внутривенно "в коктейле" - увы, дозировки не знаю, это мне скорая колола, когда совсем невмоготу было... Но-шпу в чистом виде тоже лучше внутримышечно, нежели в таблетках, - так оно действеннее.
В любом случае: я очень рада за вас, что не подтвердился худший диагноз! А инфекция выведется обязательно!
30.09.2002 13:06:43, O'Merry
Gurami (Lizon)
Спасибо Вам, Ольга!
Внутривенно, к сожалению я не умею, наверное придется скорую вызывать. Или же колоть внутримышечно.

Если к пятнице хотя бы темпервтура не спадет - придется обследовать дальше.
30.09.2002 13:13:22, Gurami (Lizon)
O'Merry
Скорую обязательно! Внутривенно - это работа для профессионалов, а то муж спасибо не скажет :) Больно это и противно :(((
Выздоравливайте!
30.09.2002 13:15:44, O'Merry
Gurami (Lizon)
Ух, попытаемся! 30.09.2002 13:16:49, Gurami (Lizon)
Вообще-то, когда у меня было подозрение на камни, мне врач так и сказал - если что - ношпу и в теплую ванну.
А как мононуклеоз связан с почками?
30.09.2002 12:37:24, Foxuk
Gurami (Lizon)
Никак. просто при предыдущем лечении ему всадили 8 (!) антибиотиков плюс инфекция в мочевыводящих путях поселилась. 30.09.2002 12:48:07, Gurami (Lizon)
Понятно... 30.09.2002 13:13:39, Foxuk
1. Сдайте анализ мочи на посев. Это может быть элементарное воспаление.
2. Греть лучше ноги - станет легче почкам
3. Очень много пить простой воды -почки надо промывать
4. Когда меня привезли в больницу с почечной болью, то кололи вольтарен.
30.09.2002 12:35:24, Сотис (ex галчонок)
Gurami (Lizon)
Спасибо, Галь. Уже взяли кучу анализов мочи и мазок. Инфекция есть, но ее еще надо вылечить. А пока ему очень больно.

Вольтарен запишу.
30.09.2002 12:37:36, Gurami (Lizon)
Вольтарен можно только уколами при почечной боли. Какой микроб нашли? Если есть инфекция - боль от нее. 30.09.2002 12:38:59, Сотис (ex галчонок)
Gurami (Lizon)
Он сказал, что хламидию. Но это не сто процентов - т.к. память девичья у него:)

Уколы мне не страшны - я хорошо делаю, хотя и банковский работник:)
30.09.2002 12:47:15, Gurami (Lizon)
Хламидию бы заведомо лечили обоим. 30.09.2002 13:54:25, Харас

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!