... на то и напоролась. :((((
Меня всё тут утешать пытались, мол, муж твой бывший, конечно, козёл, но сын сам это поймёт, когда вырастет. И я из кожи вон лезу, чтобы обожаемый папенька наш про сына не забывал, чтобы общался почаще.
Вчера вечером должна была сына привезти к папе - утром папа в школу отвезёт (а надо сказать, что 2 раза из 3-х папа ребёнка в школу опаздывает, задницу на 10 минут раньше поднять он не в состоянии). Вечером папа сказал, что он пьян, но утром приедет ко мне, отвезёт (сын в трауре - как же, хотел переночевать у обожаемого папы!) Утром в 7 звоню мужу бывшему, бужу - да, щас приедет. В 7:30 тоже обещает. В 8 - отключает все телефоны и не проявляется. Я везу ребёнка ко второму уроку. Говорю сыну - теперь лучше ты будешь у меня ночевать, я тебя буду отвозить утром, а с папой будешь встречаться на выходных.
Ну, какой результат? "Да-а, ну конечно, ты вообще нам теперь видеться с папой не дашь, так и буду вечно только у тебя торчать как дурак!"
О!!! Человеческая благодарность! Вырастила на свою голову!
Не могу, нет слов, я разревелась от обиды, как несправедливо!
И надо было стараться, сохранять ребёнкин душевный покой и тёплое отношение к отцу, да?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ир, у моего сына одноклассник - бывший наш сосед по подъезду. Так что всю историю я наблюдала с нуля.
Ситуация - один в один практически. В первых классах Лешка тоже моему сыну мог сказать что-то типа "вот, мама опять запрещает с отцом встречаться" или "папа не заехал, потому что мама дома была".
А с тех пор, как Лешка подрос (сейчас ему 12) и стал сам с папой договариваться о встрече, а у папы потом - сплошные отмазки, отношение к отцу изменилось.
Причем отец очень Лешку любит, покупает недешевые вещи, компьютер недавно приволок.
И все равно - отношение у Лешки к отцу сильно поменялось. Именно после того, как он сам понял, что такое ждать и не дождаться обещанного. 30.09.2002 13:21:54, Foxuk
Ситуация - один в один практически. В первых классах Лешка тоже моему сыну мог сказать что-то типа "вот, мама опять запрещает с отцом встречаться" или "папа не заехал, потому что мама дома была".
А с тех пор, как Лешка подрос (сейчас ему 12) и стал сам с папой договариваться о встрече, а у папы потом - сплошные отмазки, отношение к отцу изменилось.
Причем отец очень Лешку любит, покупает недешевые вещи, компьютер недавно приволок.
И все равно - отношение у Лешки к отцу сильно поменялось. Именно после того, как он сам понял, что такое ждать и не дождаться обещанного. 30.09.2002 13:21:54, Foxuk

как факт просто - без оценок безо всего 30.09.2002 13:16:11, vinograd

Хороший добрый папа :))) В "Неполной семье" на прошлой неделе описывала своего отца. Он из этой же серии :))) Одна дама высказалась, что я должна его любить все равно, потому что должна :)))
30.09.2002 14:38:19, Ольга*
Я конечно очень строгА ... но пьющему или человеку выпивающему столько, что не в состоянии передвигаться, я бы ребенка ни на минуту не доверила (не оставила бы с ним наедине). Тем более, везти ребенка в состоянии с похмелья (!!!!!!!!!) на машине. Ир, а если не дай бог случится что, кто будет козел?
30.09.2002 13:02:56, Hecate
Не, он на метро сегодня должен был ехать (удавится за полтинник на частника!) У меня уж давно назревало это решение - когда дитё недавно рассказало, как папа по встречке носится, у меня волосы дыбом встали... :((((
30.09.2002 13:08:20, Кириллна
30.09.2002 13:02:56, Hecate

Ир, не обижайся, но даже на общественном транспорте я бы не позволила человеку с бодуна везти ребенка в школу, т.к. нужно переходить дорогу да и по тротуарам или тихим улочкам в России машины ездят бывает и быстро при чем, ребенок может споткнуться на эскалаторе или при входе-выходе из транспорта,а у человека с бодуна не такая реакция, чтоб ребенка подхватить вовремя. Вообщем я бы не смогла... Я бы лучше сама встала пораньше и отвела.
30.09.2002 13:12:43, Hecate
пффффф..... Думала-думала и знаешь, что скажу, Ир, мне кажется, что "ребенкин покой" мы сохраняем, не для того, что бы он прикинул: а мамашка-то у меня получше, чем папашка будет.....
А для того, что бы ЕМУ-ребенку было лучше. Ведь важно, чтобы бы ребенок оценивал отца ТОЛЬКО через призму СВОИХ с ним отношений. Без маминых фильтров. И даже если нам обидно, что то, ЧТО может дать такоой нерадивый папашка для ребенка ТОЖЕ и ТАКЖЕ ценно, ЧТо даем мы... То это просто наша СЛАБОСТЬ :(((
Если поведение папашки МЕШАЕТ каким-то правильным ребенкиным процессам, то я бы сказала примерно следующее:
(по поводу папашки НИКАКИХ эмоций, примерно как холодильник сломался) тэээкс... неудачно получается, давай, наверное, лучше ты будешь у него ночевать перед выходными, чтобы школьа не страдала, а то начнуться замечания из-за опозданий..... (если ребенок выражает протест, тогда дальше).. тебе важно именно в будни? Слушай, но тогда тебе надо взять на себя ответственность, чтобы вставать раньше (детеныш-то уже не младенец;), раз папа не может это организовать.....
( здесь сочувственный тон).
Не знаю, удалось ли мне понятно сформулировать? 30.09.2002 12:50:11, Annya
Очень правильно и очень понятно. Я так и рассуждала (по поводу того, зачем сохранять отношения папы и ребёнка), просто очень уж обидно - так получить по морде от самого дорогого существа... :((( А перед выходными папа его всё равно брать не будет - он же пьёт в ночь с пятницы на понедельник... :((((
Да. возить в школу буду сама. Блин, ещё полторы штуки в месяц :((( 30.09.2002 12:54:31, Кириллна
Ань, ей-богу, всё так и пыталась, как ты говоришь, ни разу слова про папу не сказала плохого, боже упаси! И откуда мысль насчёт "запретить видеться" взялась - ума не приложу. разве что кина какого-нить насмотрелся, оболтус...
30.09.2002 13:03:55, Кириллна
А для того, что бы ЕМУ-ребенку было лучше. Ведь важно, чтобы бы ребенок оценивал отца ТОЛЬКО через призму СВОИХ с ним отношений. Без маминых фильтров. И даже если нам обидно, что то, ЧТО может дать такоой нерадивый папашка для ребенка ТОЖЕ и ТАКЖЕ ценно, ЧТо даем мы... То это просто наша СЛАБОСТЬ :(((
Если поведение папашки МЕШАЕТ каким-то правильным ребенкиным процессам, то я бы сказала примерно следующее:
(по поводу папашки НИКАКИХ эмоций, примерно как холодильник сломался) тэээкс... неудачно получается, давай, наверное, лучше ты будешь у него ночевать перед выходными, чтобы школьа не страдала, а то начнуться замечания из-за опозданий..... (если ребенок выражает протест, тогда дальше).. тебе важно именно в будни? Слушай, но тогда тебе надо взять на себя ответственность, чтобы вставать раньше (детеныш-то уже не младенец;), раз папа не может это организовать.....
( здесь сочувственный тон).
Не знаю, удалось ли мне понятно сформулировать? 30.09.2002 12:50:11, Annya

Да. возить в школу буду сама. Блин, ещё полторы штуки в месяц :((( 30.09.2002 12:54:31, Кириллна
Ир, это совсем не "по морде". Чесслово! Он воспринимает папу как ... игрушку (в хорошем смысле). А от тебя зависит запретить эту игрушку или нет. Вот он и психанул.
Постарайся, просто не выказывать эмоции ТАК, что бы детеныш мог подумать, что ты "можешь запретить" ему ночевать у отца, видеться, как-то по-своему организовывать свой с ним досуг. Мне кажется, что политически-верным (в подобной ситуации) будет просто обсуждение темы "как приезжать в школу без опазданий? Что для этого надо сделать? (без "кто виноват")" .....
просто "не переходя на личности"......
Имхо, имхо, имхо...
30.09.2002 13:01:04, Annya
Постарайся, просто не выказывать эмоции ТАК, что бы детеныш мог подумать, что ты "можешь запретить" ему ночевать у отца, видеться, как-то по-своему организовывать свой с ним досуг. Мне кажется, что политически-верным (в подобной ситуации) будет просто обсуждение темы "как приезжать в школу без опазданий? Что для этого надо сделать? (без "кто виноват")" .....
просто "не переходя на личности"......
Имхо, имхо, имхо...
30.09.2002 13:01:04, Annya

так тем более не грузись. основная проблема это, действительно, выпивка :(
как объяснить ребенку (может заранее?), что если папа с похмелья, то ехать с ним нельзя :(( 30.09.2002 13:08:17, Annya
как объяснить ребенку (может заранее?), что если папа с похмелья, то ехать с ним нельзя :(( 30.09.2002 13:08:17, Annya

Во-вторых, ну разве можно всерьез обижаться на ребенка, который не справился со своими эмоциями в трудный для него момент??? Быстренько бери себя в руки и постарайся рассуждать трезво!
Извини, если резко прозвучало. 30.09.2002 12:47:25, СВЕТка
[пусто]
30.09.2002 12:21:45
Когда обсуждали школу, отец официально обещал туда ребёнка отвозить каждое утро.
30.09.2002 13:40:23, Кириллна
Не совсем так. Существуют какие-то обязанности, которые надо выполнять, неважно, хочешь ты того или нет. Знаешь, как я терпеть ненавижу зубы дважды в день чистить?! :)) А папенька наш на свои обязанности (обсуждённые и им самим принятые!) забил с высо-окой колокольни...
30.09.2002 13:57:38, Кириллна
Патамушта :)) на работе я задерживаюсь допоздна, и всю работу всё равно переделаю. А ребёнок пропускает уроки, от этого начнёт хватать тройки. Козлом папу делает ПОЛНОЕ наплевательство на ребёнка во всех отношениях плюс ПОЛНАЯ безответственность в остальных вопросах.
Он тут подрядился часть денег за школу давать в этом году. Ты думаешь, за октябрь я хоть копейку получила? Сегодня - крайний срок. "Ирка, я с такого бодуна, не поеду я на работу за деньгами, найди там где-нибудь". 30.09.2002 13:06:40, Кириллна
Вы знаете, Кенга, если я знаю, что мне ребенка завтра в школу отводить, то я даже если напьюсь, то все равно из гроба встану и отведу.И постараюсь не показать ребенку, что у меня со здоровьем плохо.Потому что ребенок не должен вникать, что папа вчера напился, а сегодня у него похмелье, поэтому иди-ка ты в зад, сынок! ИМХО, конечно. И если для папани это напряг, то это огорчает.
30.09.2002 12:45:24, Юла
[пусто]
30.09.2002 12:48:35
[пусто]
30.09.2002 12:57:56
Если ты сам опаздываешь на работу, то отвечаешь ты сам за себя. Если по твоей вине ребенок опаздывает в школу, то ребенок не должен отвечать за своего непутевого родителя, который не может во время привести ребенка в школу. В школе-то приходится оправдываться ребенку самому. И вряд ли ребенок сможет сказать в качестве своего опоздания, что пьяный папа не смог во время проснуться. Вот и вся логическая цепочка. Не нужно перекладывать свои проблемы на других. В данном случае проблемы папы на голову ребенка.
30.09.2002 13:13:15, Ольга*
[пусто]
30.09.2002 13:23:34
Причем здесь пансион? Родители сами выбрали ребенку школу, в которую он не может в силу своего возраста пока добираться сам. Они сами приняли решение, что будут его туда возить. Так и в чем проблема? Выполняйте свои же решения. В данном случае отец проявляет полную безответственность по отношению к ребенку.
30.09.2002 13:31:44, Ольга*
У нас у самих школа за три девять земель. Мы специально машину купили, чтобы ребеночка туда возить. Сейчас ребеночек уже в 7-м классе, и папа наш за все эти годы ни разу не пикнул, что ему вставать рано, он с бодуна или еще с чего-нибудь. Если он с чего-нибудь, то берет частника и везел приспокойно. Вся разница в том, что мы живем вместе :)))
Более того у нас как бы сложилось разделение труда. Т.е. я занимаюсь поиском школы, кружков, репетиторов и т.д. (интеллектиуальным, так сказать трудом), а муж - своевременным доставлением сына на нужные занятия, концеры и т.д. (труд низкоинтеллектуальный, так сказать физический). Каждый свою работу должен выполнять хорошо. Ну, а ребеночек должен отрабатывать, вкладываемые в него средства (не обязательно деньги). 30.09.2002 13:54:02, Ольга*
Более того у нас как бы сложилось разделение труда. Т.е. я занимаюсь поиском школы, кружков, репетиторов и т.д. (интеллектиуальным, так сказать трудом), а муж - своевременным доставлением сына на нужные занятия, концеры и т.д. (труд низкоинтеллектуальный, так сказать физический). Каждый свою работу должен выполнять хорошо. Ну, а ребеночек должен отрабатывать, вкладываемые в него средства (не обязательно деньги). 30.09.2002 13:54:02, Ольга*
[пусто]
30.09.2002 13:33:26

Ну раз сам школу не выбирал, значит и возить не должен. Пусть всегда возит только тот кто выбирал, т.е. мать. А отец может запросто самоустраниться, очень удобная позиция, а главное очень распространенная среди мужчин :))) Много примеров перед глазами :)))
30.09.2002 13:38:55, Ольга*
[пусто]
30.09.2002 13:50:56
Раз отцу образование собственного ребенка совершенно не нужно, зачем вообще нужен такой отец?
30.09.2002 14:06:36, Ольга*
[пусто]
30.09.2002 14:14:36
Вы все время какие-то крайности рассматриваете :))) Мы, например, не отдали сына в школу по району (возле дома), потому что там крайне низкий уровень преподавания и жуткий контенгент детей, а возим его в приличное место (3 автобуса в один конец), т.к. там приличное преподавание и приличные люди. На будущий год он будет поступать в более серьезное место. Возить туда придется около часа на машине, но такие неудобства стоят того, чтобы учиться в этом месте.
К вопросу зачем нужен отец. Я как раз тот самый человек, у которого отца фактически не было. Т.е. он был формально и сейчас есть, но я его отцом, как не считала, так и не считаю. Он исправно платил алименты, но более ничего. Т.е. из серии я дал тебе жизнь, ты должна быть этому рада. Больше никакой ответственности он за ребенка не несет. Я считаю, что такой отец не нужен. Кстати, я очень довольна, что мама никогда не настаивала на наших встречах с ним. Она нас только спрашивала, хотим ли мы с ним увидеться. Мы не хотели обычно. 30.09.2002 14:31:59, Ольга*
К вопросу зачем нужен отец. Я как раз тот самый человек, у которого отца фактически не было. Т.е. он был формально и сейчас есть, но я его отцом, как не считала, так и не считаю. Он исправно платил алименты, но более ничего. Т.е. из серии я дал тебе жизнь, ты должна быть этому рада. Больше никакой ответственности он за ребенка не несет. Я считаю, что такой отец не нужен. Кстати, я очень довольна, что мама никогда не настаивала на наших встречах с ним. Она нас только спрашивала, хотим ли мы с ним увидеться. Мы не хотели обычно. 30.09.2002 14:31:59, Ольга*
[пусто]
30.09.2002 14:44:04
Так мы выбрали, что лучше возить ребенка дальше от дома (мы возим на машине, организовали этот процесс), чем учиться в школе с детьми пьяниц. Естественно, что сын Кириллны не такой как я. Более того, она прилагает все усилия, чтобы отец выглядел прекрасным человеком в глазах сына. Не первый раз уже об этом читаю. Я бы этого делать не стала категорически. А она делает, т.к. считает нужным.
30.09.2002 15:47:26, Ольга*

[пусто]
30.09.2002 14:17:52

Он тут подрядился часть денег за школу давать в этом году. Ты думаешь, за октябрь я хоть копейку получила? Сегодня - крайний срок. "Ирка, я с такого бодуна, не поеду я на работу за деньгами, найди там где-нибудь". 30.09.2002 13:06:40, Кириллна
Просто надо называть ребенку белое белым, а черное - черным. Сын живет с Вами и, естесственно, вы его не только развлекаете, но и воспитываете и требуете от него выполнения уроков, приличного поведения, соблюдения правил гигиены, режима, ну да много чего вобщем. А у папы, которого вы вдобавок и разрисовали яркими красками (чего судя по всему нет на самом деле) задача одна - чтобы ребенку с ним было хорошо. Да, в умных книжках прописано, что при разводе родителей тот родитель, с кем живет ребенок ни в коем случае не должен плохо говорить о втором и настраивать ребенка против него, но так ведь это же в книжках! А по жизни лично я поняла, что с одной стороны наша требовательность и в какой-то мере строгость + замечательные слова в адрес папашки (говорим то, чего нет) все это приведет именно к тому, что папашка станет для ребенка светом в окошке, а вы - злой надоедливой мамашкой. И напрасно вы думаете, что с возрастом дите само разберется в ваших взрослых отношениях. Если вы не перестанете нахваливать бывшего, то у сына так и останется сформированное в детстве отношение и к нему и к вам, что вы лишили его такого замечательного папашки! А оно вам надо?
30.09.2002 12:21:39, Liza8
Ну может просто помягче: типа, я совсем не против того, чтобы вы виделись, но раз папа такой неорганизованный - оставаться у него ночевать перед школой нельзя. Значит, видеться нужно в другое время. Наверное, можно ночевать в пятницу - если в субботу в школу не идти.
Не расстраивайся - просто он сам огорчен, что с папой не увиделся и пытается найти крайнего. А крайней, конечно будешь ты - ты же ближе всех. Т нзн и.б. не нужно было говорить этого именно в тот момент, когда он был расстроен, что с отцом не увиделся. Можно об этом поговорить вечером в спокойной обстановке.
Но я все равно уверена, что вырастет - и обязательно разберется, что почем:) 30.09.2002 12:20:23, Katya1
Не расстраивайся - просто он сам огорчен, что с папой не увиделся и пытается найти крайнего. А крайней, конечно будешь ты - ты же ближе всех. Т нзн и.б. не нужно было говорить этого именно в тот момент, когда он был расстроен, что с отцом не увиделся. Можно об этом поговорить вечером в спокойной обстановке.
Но я все равно уверена, что вырастет - и обязательно разберется, что почем:) 30.09.2002 12:20:23, Katya1
Ир. зато поняла теперь. что натянутое за уши и фальшивое все равно в тупик ведет и заканчивается разочарованием. ИМХО, пустить на самотек отношения с папой. Папа не мальчик, он сам объявится. если захочет. Да и мальчик не будет обольщаться на его счет:(((
А можно я тебе письмо напишу. посоветоваться хочу про отношения эти самые с деткой после развода 30.09.2002 12:18:59, Мария Гомез
Конечно пиши! irka@tepkom.ru
Мне, понимаешь, сына жалко было, что он так любит папу, а папа плюёт на него - вот я и старалась, папу уговаривала почаще видеться, сыну говорила. что отец просто очень занят, а на самом деле очень его любит... 30.09.2002 12:29:24, Кириллна
А можно я тебе письмо напишу. посоветоваться хочу про отношения эти самые с деткой после развода 30.09.2002 12:18:59, Мария Гомез

Мне, понимаешь, сына жалко было, что он так любит папу, а папа плюёт на него - вот я и старалась, папу уговаривала почаще видеться, сыну говорила. что отец просто очень занят, а на самом деле очень его любит... 30.09.2002 12:29:24, Кириллна
Ир, как я тебя понимаю.Дело в том, что если человек козел, то этого не исправить.У меня есть чувство ответственности, у него-нет. Причем и на ребенка (святое!) тоже. Что я бы стала делать? Как ты -пока по крайней мере отвозила сама ребенка, а сыну бы сказала, чтобы он свои мысли донес до папы, раз он уже так рассуждает. но на положительный результата не надеялась бы и полагалась на себя. Только. Как и всегда.Держись, Иришь!
30.09.2002 12:17:33, Юла
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.