Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Квартира- частный дом?
У кого есть возможность сравнить проживание в квартире и частном ( своем) доме ( 2-х этажный). Скажите, пожалуйста все плюсы и минусы. Предлагают выбор. Дом, конечно, больше в 2 раза, но страшновато- никогда не жили, только в квартире. Отопление в доме- титан, участок небольшой, но есть где цветы посадить :) и шашлычки сделать.
30.09.2002 08:47:47, Раздумываем...
25 комментариев
Однозначно, дом, если все бытовые удобства присутствуют, и по территориальному расположению он не сильно проигрывает: никаких соседей, лишних стуков-бряков, в саду - сам себе хозяин, хоть голышом ходи, можно и почитать, и поспать на воздухе, опять же, может и самому захочется повозиться (у меня у мужа вдруг таким образом обнаружилваь тяга к садоводству:)), для детей, вообще, клад, никаких площадок не надо... Отопление не надо ждать, когда включат централизованное, можно самими по надобности включить.
30.09.2002 11:53:24, Val
Плюсы: в доме ты сам себе хозяин - соседей нет, на голову никто не топает и в батарею не стучит:) при условии, что дом находится в городе - вообще образ жизни можно практически не менять. Если в него разумно вложить некоторую сумму денег (не малую) и обустроить "полный фарш" в смысле удобств, то никакая квартира с ним даже не сравнится!
Минус. пожалуй, один -дом будет требовать всегда больше затрат и времени.- от необходимости поддерживать участок в приятном глазу виде до регулярных ремонтов крыши, откачки канализации, чистки колодца (если таковой имеется), заготовки дров (если отопление оставить на титане) и прочее, и прочее. Вы от другого отталкивайтесь - тот ли Вы человек, который ЛЮБИТ городскую жизнь с ее квартирным укладом, или нет? Потому что жизнь в частном доме, даже в центре города и со всеми "удобствиями" накладывает на психику определенный отпечаток. И не все к этому готовы.:) 30.09.2002 11:18:10, francaise
Минус. пожалуй, один -дом будет требовать всегда больше затрат и времени.- от необходимости поддерживать участок в приятном глазу виде до регулярных ремонтов крыши, откачки канализации, чистки колодца (если таковой имеется), заготовки дров (если отопление оставить на титане) и прочее, и прочее. Вы от другого отталкивайтесь - тот ли Вы человек, который ЛЮБИТ городскую жизнь с ее квартирным укладом, или нет? Потому что жизнь в частном доме, даже в центре города и со всеми "удобствиями" накладывает на психику определенный отпечаток. И не все к этому готовы.:) 30.09.2002 11:18:10, francaise
У меня, у меня есть такой опыт! Который вчера вечером, к счастью, закончился. :)
Мы с мая снимали большой хороший дом в 25 км от Москвы. Два этажа, большие комнаты (и их много :), два санузла, большой красивый участок с беседками-кованными скамеечками, никаких грядок - только газончики, цветочки, мангал-стол-стулья под тенью огромной груши, в общем достоинства перечислять можно бесконечно.
Но боже мой, как я счастлива, что вернулась в вонючую, загазованную, пыльную и шумную Москву!!! Как меня достала эта ежедневная дорога, эта травка за окном и полное отсутствие кино, театров, баров, эта невозможность зависнуть где-нибудь за полночь без машины, эта... Ох, много у меня сегодня эмоций. :)))
В общем, если в мае-июне мы уже планировали постройку собственного дома и выбирали район/проект/материалы, в июле-августе были уже не так горячи, в сентябре мы поняли, что наша московская квартира - это лучшее место на Земле. :)))
На самом деле, дом мы строить будем, НО только при условии наличия квартиры в Москве, откуда так приятно съезжать в мае и просто счастье - возвращаться в сентябре. :)
30.09.2002 11:12:28, Мата Хари
Мы с мая снимали большой хороший дом в 25 км от Москвы. Два этажа, большие комнаты (и их много :), два санузла, большой красивый участок с беседками-кованными скамеечками, никаких грядок - только газончики, цветочки, мангал-стол-стулья под тенью огромной груши, в общем достоинства перечислять можно бесконечно.
Но боже мой, как я счастлива, что вернулась в вонючую, загазованную, пыльную и шумную Москву!!! Как меня достала эта ежедневная дорога, эта травка за окном и полное отсутствие кино, театров, баров, эта невозможность зависнуть где-нибудь за полночь без машины, эта... Ох, много у меня сегодня эмоций. :)))
В общем, если в мае-июне мы уже планировали постройку собственного дома и выбирали район/проект/материалы, в июле-августе были уже не так горячи, в сентябре мы поняли, что наша московская квартира - это лучшее место на Земле. :)))
На самом деле, дом мы строить будем, НО только при условии наличия квартиры в Москве, откуда так приятно съезжать в мае и просто счастье - возвращаться в сентябре. :)
30.09.2002 11:12:28, Мата Хари
Чтоб не было неприятных соседей, экология почище и т.п., должна быть своя машина у каждого члена семьи. Т.к. за каждой буханкой хлеба и пакетом молока, нужно будет ездить :)
А если дом свой ,но рядом все магазины и др. прелести цивилизации, то соседи с выбиванием ковров, собаками невоспитанными, вечеринками ночными и т.п. все равно присутствуют или могут появиться (переехать) в любой момент :) 30.09.2002 10:35:05, Hecate
А если дом свой ,но рядом все магазины и др. прелести цивилизации, то соседи с выбиванием ковров, собаками невоспитанными, вечеринками ночными и т.п. все равно присутствуют или могут появиться (переехать) в любой момент :) 30.09.2002 10:35:05, Hecate
А непонятно из какой области плюсы и минусы?
Если финансовые, то ясен пень :))) дом содержать гораздо дороже. Да и на уборку сил надо гораздо больше ;)))
Если транспортные, то понятно, что дом более требователен к транспорту. Если только рядом с ним не такая же инфраструктура, как и в обычном городе.
А вот если эмоционааально :))))))) Я - за дом!!!!! Это такой кайф!!!!! Я даже со своей дачи-клячи (язык не поворачивается назвать ее ДОМОМ:) никак не уеду :))))) Утречком вышел на крыльцо.. мммм.....
Это, конечно, дело вкуса, но я бы с большим удовольствием жила в доме :))) 30.09.2002 10:14:00, Annya
Если финансовые, то ясен пень :))) дом содержать гораздо дороже. Да и на уборку сил надо гораздо больше ;)))
Если транспортные, то понятно, что дом более требователен к транспорту. Если только рядом с ним не такая же инфраструктура, как и в обычном городе.
А вот если эмоционааально :))))))) Я - за дом!!!!! Это такой кайф!!!!! Я даже со своей дачи-клячи (язык не поворачивается назвать ее ДОМОМ:) никак не уеду :))))) Утречком вышел на крыльцо.. мммм.....
Это, конечно, дело вкуса, но я бы с большим удовольствием жила в доме :))) 30.09.2002 10:14:00, Annya
Зависит от того, какой дом :). Это может быть большой теплый дом со всеми удобствами. телефоном и прочими радостями. А может...
Ну и от Вас. Я - типичный городской житель, и жить в частном доме не смогла бы. Несмотря на то, что он имеется, и именно со всеми условиями для постоянного проживания. Но... не хочу. 30.09.2002 10:11:36, virus
Ну и от Вас. Я - типичный городской житель, и жить в частном доме не смогла бы. Несмотря на то, что он имеется, и именно со всеми условиями для постоянного проживания. Но... не хочу. 30.09.2002 10:11:36, virus

Это хорошо на пенсии. ;) Плюсы проживания в кваритре и в доме вы и сами знаете. А минусы проживания в доме - отдаленность от Москвы, сл-но, появляется необходимость иметь машину для каждого члена семьи, ездить на работу на машине всегда, без выбора метро или машина. Т.е. вы зависите от этого. Нет по близости крупных супермакетов и большого кол-ва магазинов, рынков. Если есть телефон - хорошо, а если нет?
30.09.2002 09:43:12, Q
Свой дом, конечно, лучше, но надо понимать, что обслуживание дома полностью ляжет на Вас, а после городской квартиры привыкнуть непросто.
У нас все, кроме газа и эл-ва, автономное(септик, скважина и отопление), и с некоей периодичностью ломается. Пришлось поставить электростанцию(если отключают эл-во).
Работы по дому и участку много(вывоз мусора, газон косить, двор подметать и т.д.)
Зато для меня огромный плюс-нет соседей, ребенок и собака целый день на улице, экология получше, чем в Москве, те же шашлычки. 30.09.2002 09:41:40, Наина
У нас все, кроме газа и эл-ва, автономное(септик, скважина и отопление), и с некоей периодичностью ломается. Пришлось поставить электростанцию(если отключают эл-во).
Работы по дому и участку много(вывоз мусора, газон косить, двор подметать и т.д.)
Зато для меня огромный плюс-нет соседей, ребенок и собака целый день на улице, экология получше, чем в Москве, те же шашлычки. 30.09.2002 09:41:40, Наина
Если позволяют финансовые возможности, однозначно - дом! Существующие технологии по части улучшения благоустройства открывают поистине безграничные возможности для реализации самых смелых планов. Правда, придётся больше сил и внимания уделять обслуживанию и охране, но хотя бы тот факт, что в этом случае будет обеспечена почти полная автономия от соседей и РЭУ, уже стОит того! :-)
30.09.2002 09:40:23, Патыш

Плюсы такие. Во-первых (и в главных) тебе никто не указ, ты делаешь чего хочешь, танцуешь, прыгаешь, затеваешь уборку в 11 часов вечера и никто не постучит в стену. Во-вторых детям здорово. Они у нас часами носятся по двору, иногда без присмотра. В-третьих возможность делать запасы. У нас в подвале затарено все мешками, упаковками и коробками (даже спиртные напитки запасены). Если нагрянут гости (в любой момент) я просто спускаюсь вниз, выуживаю чего-нить (но это не такой уж и плюс, когда супермаркеты открытаы 24 часа в сутки). В-четвертых, возможность устраивать замечательные пикники, праздники, не выходя из дома (мы частенько здорово веселимся). А вот в следующем году планируем достроить бассейн и зимний сад, вот тогда вообще здорово будет :) (и это еще один плюс - больше возможностей для совершенствыования жилища, нежели в квартире).
А минусы... Ну некоторая отдаленность частного сектора от центра города (но если есть машина, то это не так важно). Большие объемы работы (опять же разрешимо, можно нанять домработницу). Вроде все :). 30.09.2002 09:38:50, Aya&Samurais
А часто ли у вас в доме что-то ломается? А то меня запугали тут...
А от центра этот район как раз близко :) 30.09.2002 09:43:49, Раздумываем...
А от центра этот район как раз близко :) 30.09.2002 09:43:49, Раздумываем...

Я бы с удовольствием выбрала бы частный дом. Именно с участком, где моно посадить ТОЛЬКО цветы.
30.09.2002 09:31:24, Anchik
А в ьытовом плане? Вы жили в частном доме? Как справлялись? Спасибо.
30.09.2002 09:35:03, Раздумываем...

Про плюсы отдельно писать? 30.09.2002 09:28:40, Тать яна
Писать все, что можете :)
Мне сказали, что в дом даже газовую бригаду не дождешься. Так ли это?
А канализацию тоже своими силами? То есть никакая аварийка не приедет? Спасибо за отклик. 30.09.2002 09:34:08, Раздумываем...
Мне сказали, что в дом даже газовую бригаду не дождешься. Так ли это?
А канализацию тоже своими силами? То есть никакая аварийка не приедет? Спасибо за отклик. 30.09.2002 09:34:08, Раздумываем...
Как это в дом газовую бригаду не дождешься??
Я если звоню-приезжают через час максимум, а если еще говорю, что в доме пахнет газом и маленький ребенок, еще быстрее.
По поводу септика-где-то раз в 2 года его надо откачивать, у нас это стоит порядка 500руб., а больше с ним проблем то и нет. 30.09.2002 09:46:30, Наина
Я если звоню-приезжают через час максимум, а если еще говорю, что в доме пахнет газом и маленький ребенок, еще быстрее.
По поводу септика-где-то раз в 2 года его надо откачивать, у нас это стоит порядка 500руб., а больше с ним проблем то и нет. 30.09.2002 09:46:30, Наина

А про плюсы - масса, начиная от поздних-препоздних посиделок с оранием под "караоке"; диким топотом детей и их же визжанием без шиканий и одергиваний; выходом во двор в полном неглиже; возне детей во дворе без постоянных выглядываний родителей "в ожидании маньяка"; шашлыки, пиво и разврат ))) без ограничений; а еще никто и никогда не разбудит вас в 7-30 в воскресенье звуком дико визжащей дрели, не затопит сверху, не будет лаять за стенкой в спальне соседский дог, зато будет гулять ваш собственный наглый кот, а по весне расцветет мимоза, вишня и абрикос, летом будут розы, осенью - желуди.... 30.09.2002 09:44:52, Тать яна
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.