Есть у меня школьная подруга. Ее первый муж, будучи 39 лет от роду, как-то, пригнав домой классную новую машину, почувствовал, что очень устал. И лег поспать.
Больше не проснулся, умер через 10 дней с диагнозом "опухоль мозга", который и поставить-то еле успели.
:-(((((((((((
Я это к чему.
Уже неделю беспрерывно хочу спать. К малявке за волосы себя поднимаю. Если б не муж, который иногда выручает, - просто не знаю, что бы делала. То есть, сколько бы ни проспала, - а у нас были праздники, стало быть, была возможность - все равно хочу спать, причем как-то фатально, словно болезненно... :-((( Помню, было такое всего 1 раз в жизни - после второго курса облучения в онкологической больнице... И чего бы это вдруг сейчас???
Успокойте, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Часть 1-я.
На 1-е сентября, когда я шла в 1-й класс, нам из Алма-аты прислали посылку с Апортом. И мы с братом (он шел в 4-й) взяли в школу по яблочку.
На первой же перемене мимо проходящая девочка из братского класса сказала:"Там твоего Илю обижают". Я, понимаете ли, первый день в школе - в белом фартучке, с белыми бантиками -аж противно ;-).Побежала на 2-й этаж. Стоит мой братец, ревет, а дылда над ним нависает, яблоко (НАШЕ ЯБЛОКО!!) жрет и Илюшку по макушке с оттягом лупит.
Ну, я с ходу в дылду врезалась - и лупить его до куда дотянусь (ну, понятно, докуда)
Короче, дело было шумное ...
Часть 2-я.
Я , уже учась в институте, пошла работать в школу на полставки психологом. Стою в очереди за первой зарплатой. Сзади оооочень вежливо обращаются:"Извините, вы не в 35-й школе учились?" Оборачиваюсь -высокий, красивый молодой человек. Улыбается.
Подтверждаю. "Вы Женя? И у вас еще брат есть -Игорь?Нет, Илья,кажется?" Подтверждаю. И тут-он мне напоминает "вот помните, как вы мне тогда ..."
Оказалось -наш школьный учитель физики ;-) 28.09.2002 22:37:35, Женя Пайсон

А с физиком мы потом шалили по полной программе! Как-то на день учителя купили воздушных шариков - и бросали из окна его кабинета бомбочки водяные, например... ;-) 28.09.2002 22:48:09, Женя Пайсон

Нехватка витаминов, скорее всего группы В. А может и чего другого. Но по хорошему это к врачу. Может неврологу, может эндокринологу.
28.09.2002 19:31:13, Харас
Какой смысл гадать-то? Во-первых, ты не знаешь точно, зараза ли это.
Во-вторых, у тебя за эти дни перебывала ТЫЩА родственников. Все, вроде, здоровые. Но кто-то чихнул ненароком, кто-то кашлянул.....
Что за привычка вредная, всю вину на себя вешать?
Моя дальняя-дальняя родственница наклонилась сапог застегнуть - и никогда не распрямилась. Тромб оторвался. А давайте сапоги никогда застегивать не будем??? 28.09.2002 19:50:22, Lyta
Ё-моё, сейчас диагноз тебе поставлю - руку к монитору приложи и три раза глазами хлопни ;))))))))
Лар, ну откуда я знаю?
Я уже много лет спать хочу, потому что я - сова, спать ложусь в 2-3 часа ночи, а вставать приходится в 7 в будни.... Хронический недосып. 28.09.2002 20:09:21, Lyta
Уела ;(( Ну, не знаю я языков - ппппереведи?
Аааа, приехала барышня.. И где же письма??? 28.09.2002 20:31:36, Lyta
А вот про это пусть и пишет! И про историю - что угодно.
А зачем женщине быть эрудированной-то? Я в 40 лет наконец-то поняла - женщина доложна быть МЕНЕЕ образованной, интеллектуальной и эрудированной, чем ее спутник. Или, по крайней мере. изо всех сил изображать это. Типа "Правда, дорогой? Да неужели??" - даже если ты знаешь это с рождения ;)))) 28.09.2002 20:45:15, Lyta
Много лет назад мой муж (надеюсь, сейчас он этого не читает;))) радостно сообщил мне "А у меня коэф. инт-та - такой-то". На другой день я тоже влезла ;) на тот сайт. У меня оказался в 2 раза больше... И это при том, что у него диссеры защищенные, должность неплохая, и все такое... А я - просто домохозяйка многодетная...
Да, для суфражисток это неприемлемо. НО сейчас я раз в день говорю "Дорогой, не мог бы ты помочь мне...?". Нет, не купить продукты, а что-то поумнее.
И ему приятно. И мне. 28.09.2002 21:27:05, Lyta
ТАК ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ!!!!! Конечно, они умнее... (Хорошо, что суфражистки спят)
Поэтому и девочке моей дорогой скажи, что есть такой КРУПНЫЙ спец в истории ;)))) Он ей все, что надо, подскажет... Пусть только вопросы поглупее задает... 28.09.2002 21:45:13, Lyta
"Не одобряю я здешние погоды - не способствуют они энтому в самый раз" - за достоверность цитаты не ручаюсь, душечка ты наша ;)))))
28.09.2002 21:37:57, Lyta
Да разумеется!!!!!!!!!! Но только тех, кто это вовремя скрывает. Кто показывает, что ОН еще умнее... И т.д., и т.п.
Наташ, бесконечно могу говорить на эту тему, столько узнала нового за почти 20 лет замужества ;))) Хочешь, по почте пообщаемся? 28.09.2002 21:04:23, Lyta
А может это быть способом "переноски" :-) вируса на ногах?
Потому как я все гадаю, кто малявку-то заразил... :-( 28.09.2002 19:40:01, Птичка Феникс
Потому как я все гадаю, кто малявку-то заразил... :-( 28.09.2002 19:40:01, Птичка Феникс

Во-вторых, у тебя за эти дни перебывала ТЫЩА родственников. Все, вроде, здоровые. Но кто-то чихнул ненароком, кто-то кашлянул.....
Что за привычка вредная, всю вину на себя вешать?
Моя дальняя-дальняя родственница наклонилась сапог застегнуть - и никогда не распрямилась. Тромб оторвался. А давайте сапоги никогда застегивать не будем??? 28.09.2002 19:50:22, Lyta
"Что за привычка вредная, всю вину на себя вешать?" - так учусь у старших товарищей :-))).
Ну а сплю-то я почему?????
28.09.2002 19:54:31, Птичка Феникс
Ну а сплю-то я почему?????
28.09.2002 19:54:31, Птичка Феникс

Лар, ну откуда я знаю?
Я уже много лет спать хочу, потому что я - сова, спать ложусь в 2-3 часа ночи, а вставать приходится в 7 в будни.... Хронический недосып. 28.09.2002 20:09:21, Lyta
%-(((((
ЗЫ
Гунька с Ильей читают "Approaches to the Bible - Bible review", они так английский учат. :-)
Во какую девку воспитываем :-))) 28.09.2002 20:17:00, Птичка Феникс
ЗЫ
Гунька с Ильей читают "Approaches to the Bible - Bible review", они так английский учат. :-)
Во какую девку воспитываем :-))) 28.09.2002 20:17:00, Птичка Феникс

Аааа, приехала барышня.. И где же письма??? 28.09.2002 20:31:36, Lyta
Ну, это примерно так:
"Подходы к Библии - обзор"
Это сборник серьезных статей об изучении Библии. Она у нас в последнее время метит в историки. :-)
Я сама языков не знаю. :-)
Просто я хвастаюсь - типа, неслабый материальчик для занятий английским.
Письмо... Ох, ее ж не поймать... Я думаю, товарищ ее напугал эрудицией. Сильно он взрослый, ей трудно соответствовать. :-(
Но я не сдалась еще! дай мне время!!! 28.09.2002 20:36:16, Птичка Феникс
"Подходы к Библии - обзор"
Это сборник серьезных статей об изучении Библии. Она у нас в последнее время метит в историки. :-)
Я сама языков не знаю. :-)
Просто я хвастаюсь - типа, неслабый материальчик для занятий английским.
Письмо... Ох, ее ж не поймать... Я думаю, товарищ ее напугал эрудицией. Сильно он взрослый, ей трудно соответствовать. :-(
Но я не сдалась еще! дай мне время!!! 28.09.2002 20:36:16, Птичка Феникс

А зачем женщине быть эрудированной-то? Я в 40 лет наконец-то поняла - женщина доложна быть МЕНЕЕ образованной, интеллектуальной и эрудированной, чем ее спутник. Или, по крайней мере. изо всех сил изображать это. Типа "Правда, дорогой? Да неужели??" - даже если ты знаешь это с рождения ;)))) 28.09.2002 20:45:15, Lyta
Да, уговоришь ее... :-(((
Ты знаешь, я с последним абзацем совершенно согласна, ну просто совершенно!!!!!
Вопрос в том, как этого достичь, чтобы быть МЕНЕЕ. Есть два пути. Или ничего не знать, или искать того редкого орла, чтобы был БОЛЕЕ.
По-моему, второе труднее, но не в пример интереснее.
Как ты думаешь? :-) 28.09.2002 20:53:51, Птичка Феникс
Ты знаешь, я с последним абзацем совершенно согласна, ну просто совершенно!!!!!
Вопрос в том, как этого достичь, чтобы быть МЕНЕЕ. Есть два пути. Или ничего не знать, или искать того редкого орла, чтобы был БОЛЕЕ.
По-моему, второе труднее, но не в пример интереснее.
Как ты думаешь? :-) 28.09.2002 20:53:51, Птичка Феникс

Да, для суфражисток это неприемлемо. НО сейчас я раз в день говорю "Дорогой, не мог бы ты помочь мне...?". Нет, не купить продукты, а что-то поумнее.
И ему приятно. И мне. 28.09.2002 21:27:05, Lyta
:-)))
Этот этап мы давно проскочили. Я, понимаешь ли, 5 лет занималась именно АйКью и конструировала психометрические тесты. :-) Известный у вас там в Московии доктор Саша Венгер утверждал неоднократно, что более способного человека, чем я, он никогда в жизни не видал. (Это он просто не знал Кондратею :-)) Мне эти коэффициенты считали самым что ни на есть классическим образом, результаты.. :-))) зашкаливали, я лучше воздержусь.
Потом я встретила Илью. А он с врожденной неврологией, все делает медленно и печально. А в АйКью скорость важна, ты знаешь! Зато он глубже видит!!!!!
На том стою.
Хотя он, в силу нынешних сама знаешь каких причин, периодически принимается ныть, что, вот, и в программировании я его уже догнала.... :-)))
Врет. Не сомневайся.
Гуньке я всегда говорю: я за него вышла, потому что он умнее меня, что непросто. :-) 28.09.2002 21:37:44, Птичка Феникс
Этот этап мы давно проскочили. Я, понимаешь ли, 5 лет занималась именно АйКью и конструировала психометрические тесты. :-) Известный у вас там в Московии доктор Саша Венгер утверждал неоднократно, что более способного человека, чем я, он никогда в жизни не видал. (Это он просто не знал Кондратею :-)) Мне эти коэффициенты считали самым что ни на есть классическим образом, результаты.. :-))) зашкаливали, я лучше воздержусь.
Потом я встретила Илью. А он с врожденной неврологией, все делает медленно и печально. А в АйКью скорость важна, ты знаешь! Зато он глубже видит!!!!!
На том стою.
Хотя он, в силу нынешних сама знаешь каких причин, периодически принимается ныть, что, вот, и в программировании я его уже догнала.... :-)))
Врет. Не сомневайся.
Гуньке я всегда говорю: я за него вышла, потому что он умнее меня, что непросто. :-) 28.09.2002 21:37:44, Птичка Феникс

Поэтому и девочке моей дорогой скажи, что есть такой КРУПНЫЙ спец в истории ;)))) Он ей все, что надо, подскажет... Пусть только вопросы поглупее задает... 28.09.2002 21:45:13, Lyta
Я, кстати, думаю, что этот поворот к истории у нее подсознательно произошел, в частности, и после того, как я ей объяснила, ЧТО изучают в своих университетах социальные антропологи. :-)
28.09.2002 21:47:39, Птичка Феникс
можно сделать проще. иметь разные области компетенции. и все, что касается мужниной - интересоваться, НО самой не изучать. обучение происходит посредством рассказов мужа о предмете :). хотя несомненно более трудные варианты более интересны.
28.09.2002 20:58:52, Шин
не знаю. это же классно - тебе просто кладут в рот. даже запоминать не обязательно - с удовольствием расскажут еще :))))))))
28.09.2002 21:55:45, Шин
У меня так не выходит. Я даже в преферанс выучилась играть, чтобы играть с первым мужем. Я влюбилась в студента, увлеченного театром - стала великим деятелем студенческого театра :-), влюбилась в психолога - стала психологом, вышла за программиста - стала програмистом. Я своему нынешнему мужу говорю, что он не должен заставлять меня искать себе нового спутника: я уже старая, ну что мне теперь, медицину изучать?! :-)
28.09.2002 21:03:13, Птичка Феникс

Абсолютно Душечка.
Ровно так и есть.
Я так по себя обычно и говорю.
Но медицину, тем не менее, изучать не хочу на старости лет. :-) 28.09.2002 21:42:23, Птичка Феникс
Ровно так и есть.
Я так по себя обычно и говорю.
Но медицину, тем не менее, изучать не хочу на старости лет. :-) 28.09.2002 21:42:23, Птичка Феникс
это может в начале знакомства. А вообще они ценят и любят умных:-)
28.09.2002 20:48:47, Храмидомонада зеленая

Наташ, бесконечно могу говорить на эту тему, столько узнала нового за почти 20 лет замужества ;))) Хочешь, по почте пообщаемся? 28.09.2002 21:04:23, Lyta
А я познаю с каждым новым замужеством:-) Насколько они разные. Но по почте очень хочу. Есть пара своих мыслей:-))
28.09.2002 21:11:46, Хламидомонада зеленая
Умных, но в меру. :-)
Обсуждала этот вопрос с самым что ни на есть контингентом (18 лет тогда было, с тех пор отслужил парашютистом, биофак Иерусалимского университета, КРАСАВЕЦ!!!! Гуньку обожает с раннего детства (ее)).
Текст:
- Гуньке трудно с мальчиками будет. Она СЛИШКОМ умная растет.
Остается надеяться, что за прошедшие 4 года Гунька несколько сбавила прыть.
:-( Увы, похоже на то. Читает страшно мало. 28.09.2002 20:59:34, Птичка Феникс
Обсуждала этот вопрос с самым что ни на есть контингентом (18 лет тогда было, с тех пор отслужил парашютистом, биофак Иерусалимского университета, КРАСАВЕЦ!!!! Гуньку обожает с раннего детства (ее)).
Текст:
- Гуньке трудно с мальчиками будет. Она СЛИШКОМ умная растет.
Остается надеяться, что за прошедшие 4 года Гунька несколько сбавила прыть.
:-( Увы, похоже на то. Читает страшно мало. 28.09.2002 20:59:34, Птичка Феникс
Для ума-важно не сколько читать, а ЧТО читать:-) А насчет мальчиков-там еше столько факторов действуют, что замучаешься заранее то думать
28.09.2002 21:15:34, Хламидомонада зеленая
:-))))))
Моя подлюка еще и красивая растет, как назло.
Будет мне через пару лет головная боль... 28.09.2002 21:24:00, Птичка Феникс
Моя подлюка еще и красивая растет, как назло.
Будет мне через пару лет головная боль... 28.09.2002 21:24:00, Птичка Феникс
Вот такой подход я не понимаю. Честно:-))) Я больше чем на месяц вперед думать не могу. так вот исторически у меня сложилось. Поэтому о том какая головная боль и от чего будет у меня даже через год-не могу:-)
28.09.2002 21:31:42, Natsi хламидомонадная
все что угодно может быть- усталостьь (увы и ах, но ребенок, тем более не самый здоровый, это нагрузка), депрессия, гипотония (у меня лично выражается в желании спать), неватка витаминов группы В, магния или ддругих микроэлементов)
28.09.2002 19:21:54, Шин