Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто,как относится к растениям....

Вот недавно я вдруг сделала вывод,что у меня отношения к растениям и к детям образно одинаковые...
Очень люблю сажать семена,пестовать,люблю смотреть как вырастает прекрасное растение,помогаю ему чем могу....Но растение вырасло и мой пыл исчерпан...Ненвижу убирать урожай в саду и огороде,ненавижу все это консервировать и т.д. К детям похожее чувство-выросли,стоите на твердой дороге-я в стороне...Это ужасно,да ?????
27.09.2002 15:50:05,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лисяка
А со мной растения не сильно уживаются %) Я про них забываю... Вот уже несколько лет не было никаких (лично у меня, у мамы были), потом подарили зимой кипарисик. Рос он, рос, красивый, зеленый, потом летом на две недели уехала отдыхать, мужа оставила ухаживать... приезжаю, а половина уже засохла от кипариса %((( А потом и весь высох - не вылечился... Вот так и заводи растения %(
И к заготовкам я плохо отношусь, для меня купить легче :))
28.09.2002 04:14:27, Лисяка
Фабьен
Ух ты:-) Красивая теория:-)
У меня вся моя оранжерея разрослась именно за последние 4 года. Одновременно с дитенышем:-)
Сейчас огромный сад, не знаю, как их еще расставить, чтоб не совсем джунгли были.
Но я ращу не за ради УРОЖАЯ:-)) Я любуюсь:-))
27.09.2002 18:29:09, Фабьен
За кем ухаживаешь, к тому и привязываешься:) Я вообще не фанатка растений, но вот в прошлом году в классе полностью засох лимон, мне его дали со словами: выживет - принесешь, нет - выкинешь. Уж как я над ним колыхалась:)) - поливала, рыхлила, подкармливала. Боже, какая радость была, когда из засохшей ветки впервые проклюнулся зеленый листочек! Я и дочка бегали смотреть на каждый появившийся росток как на котяток:) Потом я с удовольствием наблюдала, как он становится все более пушистым и красивым. Но вот пришла пора его отдавать. Муж отнес лимон в школу, а я подошла к месту, где он стоял и чуть не всплакнула:)) Теперь думаю, как с делами разгребусь обязательно заведу себе маленький привитой лимончик:) 27.09.2002 16:30:18, Анаис
А я к растениям абсолютно равнодушна. Есть они или нет, совершенно все равно. 27.09.2002 16:30:16, Ольга*
Бреке Ке
Ненавижу дачные радости, обожаю сына, придумывать праздники, играть, разговаривать. 27.09.2002 16:28:08, Бреке Ке
Мурзя
Действительно, есть что-то общее. Эпизодически накатывает любовь к растениям: развожу,холю и лелею. А потом пыл угасает, все хиреет. Остаются наиболее жизнеспособные :)
Так же и с ребенком: то ударюсь в занятия с ним, каждая минута - в дело. А то месяцами балду гоняем :-))
27.09.2002 16:19:15, Мурзя
Добавлю,а вот деревья на даче плохо приживаются-наверное не дано мне было сильных натур вырастить...:-(((( 27.09.2002 16:13:20, КарГа
Йовин
Это просто климат наверно у вас деревьям неподходит:))) 27.09.2002 16:17:30, Йовин
нее у всех растут,а у меня не хотят... 27.09.2002 16:19:57, КарГа
Йовин
Значит посади кустарники, они тоже вкусные, вернее их плоды:)))) А из деревьев посади на зло всем Кашатн например:)))))) 27.09.2002 16:23:37, Йовин
Бреке Ке
Не, липу! А запах!!! 27.09.2002 18:00:32, Бреке Ке
Бреке Ке
Анекдот вспомнился
У грузина спрашивают, любит ли он помидоры.
-Ест люблю, а так - нэт!
27.09.2002 18:03:21, Бреке Ке
ТанГо

У меня терпения не хватает из семян выращивать :))
Я люблю ухаживать за своими взрослыми экземплярами :)
На детей пока терпения хватает :)) И интересно :)
27.09.2002 16:04:29, ТанГо
Боже мой, как интересно! Цветы я завела примерно год назад, до этого в принципе не любила. А тут как-то набрели с мужем на магазинчик оптовый цветочный, и аж юкку приволокли. Но они у меня растут "в черном теле", то есть поливаю иногда, опрыскиваю раз в квартал и все... При этом фиалка перешла от тяжелой жизни на круглогодичное цветение, не имея практически земли в горшке - одни корни. Надо бы пересадить - но цветет, и хоть бы хны. И детеныш, если говорить очень в целом, тоже такой "сам по себе мальчик" вырастает... Интересная какая мысль про соответствие подходов! 27.09.2002 16:00:33, Джексон
O'Merry
Ой, какая теория... если ей следовать, со мной совсем караул получается... :(( Я терпеть не могу все растительное, что требует специального ухода - у меня даже комнатных цветов никогда не было! И ко всяким цветам я достаотчно равнодушна... Люблю только все дикорастущее, древесное и мощное, что от человека вообще не зависит... Это что же, я ик детям так же отношусь - люблю только беспризорников, кторые растут сне зависимости от меня, да? :((( 27.09.2002 15:59:30, O'Merry
Туська
Так живет весь цивилизованный мир:) 27.09.2002 15:58:33, Туська
Для меня растения - существа из другой жизни. :) Я ВООБЩЕ ничего про них не знаю, но знать хочу. :)

Все, связанное с ребенком, обожаю - и бессонные ночи, и режущиеся зубы и прочие прелести вызывают только жалость, умиление и острую какую-то любовь :), не раздражали никогда ни на секунду.

Хотя, встанет на твердую дорогу, я тоже буду в стороне - мы с самого начала видим в нем автономную единицу. Вот тогда и растениями займусь... :)
27.09.2002 15:58:29, Мата Хари
это нормально, ИМХО. Вы творец, созидатель:))))). вам нравится сам процесс:))))))А по поводу детей - так вообще, так и нужно:))):помочь. когда помощь нужна, когда маленькие и требуют вложений сил, любви, знаний, ласки....а потом отпустить:))))))как птенцов подросших из гнезда:))))) 27.09.2002 15:55:30, Мария Гомез
нериализованный сексуальный инстинкт, говорят 27.09.2002 15:54:59, Талифа куми
Да, я тоже так слышала. У меня один знакомый цветами занялся, как от него девушка ушла. Цветы цветут пышным цветом, что-то бесподобное! 27.09.2002 16:02:53, Т_Яна
ВасиЛиса
:о)) Интересно, а если растения цвели и благоухали, а потом вдруг сразу завяли. Это с сексом как-то связано? 27.09.2002 16:09:24, ВасиЛиса
Йовин
Охо, вот это вы загнули:)) 27.09.2002 15:57:46, Йовин
Вот это уже интересно,может после расчета на лево свернуть :-)))) 27.09.2002 15:57:07, КарГа

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!