Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gurami (Lizon)

Как же мне плохо...

Вкратце: сегодня мой муж поехал в Донецк - подтвердить или опровергнуть страшный диагноз: рак лимфосистемы... У меня уже не осталось слез - просто отупела. Врачи ставят такие разные диагнозы - от мононуклеоза до рака. Как жить дальше, если диагноз подтвердится? Как я смогу его поддержать, если мне самой так х...во?:(((

Поддержите меня пожалуйста. Сейчас я жду его звонка, как приговора нашей жизни... мне очень страшно.
27.09.2002 13:42:31,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Найдите книгу "Попрощайтесь с болезнями" автор Майя Гогулан. Удачи. 30.09.2002 05:46:58, Оса
Иоанна
Как дела?
В любом случае - не опускайте рук! Верьте в лучшее!
Мы с Вами!
30.09.2002 01:26:51, Иоанна
Молитесь, старайтесь не думать о плохом. Возможно сила мысли что-то стоит. Постарайтесь изо всех сил, я Вам очень сочувствую. Лучше переключитесь на дочку, ей больше внимания сейчас. Не хороните его раньше времени! Не знаю, утешит ли Вас это, моей бабушке в 76 лет сделали сложную операцию, врачи еше перед операцией сообщили, что шансов ноль, делали ради галочки, так как ничего бы не помогло. А она потом еще больше десяти лет жила, умирала очень медленно, просила у Бога смерти сама. Никгода не знаешь возможностей организма. 29.09.2002 00:54:19, Тюлена
Ой, Лиз, только прочла... ужас какой!*-(( дерись! Все будет хорошо!!!!! 28.09.2002 17:03:07, Ласточка
Мне поставили этот самый диагноз в 1985 году. Как видите, живехонька, и еще двух девок родила.
Если хотите поговорить, пишите на мыло.
И без паники раньше времени!
27.09.2002 22:45:13, Птичка Феникс
Леди Меламори
Помоги вам Бог! Держитесь. 27.09.2002 18:21:57, Леди Меламори
Вика*
Господи,Лиза,только сейчас прочла твое сообщение,тебе надо все это выдержать,держись,как это не банально звучит,но ты должна найти в себе силы. 27.09.2002 16:48:11, Вика*
СВЕТка
Держитесь. Гоните от себя плохие мысли! Я знаю, что это очень тяжело... Просто надо верить в лучшее! ВСЕГДА!!! 27.09.2002 15:59:33, СВЕТка
Туська
Лиза, звонка еще не было... Давай сначала дождемся, ладно?:) 27.09.2002 15:44:20, Туська
Gurami (Lizon)
Спасибо всем огромное за поддержку и отрезвляющие слова. Я действительно держусь еще, хотя приходится пить Персен.
Из моих близких только моя мама слышала, как я плачу и то по телефону.

Сейчас я все еще жду звонка. Сам он трубку не берет почему-то... Может анализы сдает?

О результате постараюсь сообщить.
27.09.2002 15:27:52, Gurami (Lizon)
самое страшное - неизвестность. позвольте себе пока понервничать, но настройтесь, что при худшем исходе вам некогда будет раскисать. 27.09.2002 15:14:38, Шин
Gurami (Lizon)
Это точно! 27.09.2002 15:59:14, Gurami (Lizon)
ВасиЛиса
Успокоится и бороться! От Вас многое зависит! На слезы Вы не имеете права (во всяком случае сейчас). Пишу как человек, прошедший через подобное. 27.09.2002 15:14:02, ВасиЛиса
Gurami (Lizon)
Спасибо, что вы сказали это. 27.09.2002 15:36:30, Gurami (Lizon)
Держись..Понимаю.как это непросто.. 27.09.2002 15:11:49, Кarolina
Лиза, милая, держись, не думай о плохом, все-таки надо верить в лучшее! Очень переживаю за вас, пусть все будет хорошо, очень-очень-очень этого желаю!!! Передай огромный привет мужу, пусть ни в коем случае не опускает руки, каким бы диагноз ни был, ведь у него есть ВЫ!!!! Воля к жизни делает чудеса!
Лиз, не пропадай, очень за вас переживаю.
27.09.2002 14:41:15, Маша+Саша
Gurami (Lizon)
Спасибо, Машенька, за теплые слова. Мне сейчас очень нужна поддержка. Моя мама даже сделала мне замечание за мою "черствость", а я просто стараюсь не показывать семье, как мне плохо, почти физически больно...

Извини, что редко появляюсь - сломался дома модем, поэтому выхожу только с работы.
27.09.2002 15:21:26, Gurami (Lizon)
Постарайтесь успокоиться прежде всего, диагноз пока не подтвержден. И, потом, в таких ситуациях очень часто бывает некая "передача мысли", то есть ваше состояние мужу может передаться. Думаю, ему сейчас лучше получить заряд поддержки. И - в церковь сходите, непременно 27.09.2002 14:37:52, Джексон
Anitobus
Держитесь!!! Ваша поддержка очень нужна мужу, как бы не сложилось дальше, Вам придется быть сильной. Поэтому ДЕРЖИТЕСЬ! Мы - здесь, поплакаться всегда можно. И верьте! 27.09.2002 14:36:02, Anitobus
Анитка
Держитесь! Может все еще обойдется... 27.09.2002 14:24:02, Анитка
Нужно крепиться и быть сильной, хотя с виду, все будет хорошо! А если самой будет плохо - плачь нам. 27.09.2002 14:20:05, Лёлик
Кириллна
Лиза, милая, держись пожалуйста. Сейчас тебе нельзя волноваться, тебе очень понадобятся силы потом. Держись, отвлекись хоть как-то сейчас, выкинь из головы ВСЕ мысли, живи растительной жизнью, закуклись в кокон - держись!!! 27.09.2002 14:13:55, Кириллна
Ох, Лиз, что это делается:(((( Мужества и тебе и супругу! Ну как же так!:(( Держитесь там! И сообщайте новости - я за вас переживаю очень!
27.09.2002 14:13:27, Спящая Бабочка
Gurami (Lizon)
Женечка, извини, что забылпоздравить Танюху. Просто не до этого было в тот день.
Желаю ей всего-всего! А главное ЗДОРОВЬЯ, а ее маме того же плюс материального процветания.

Спасибо за пожелания.
Мужество - это именно то, чего мне сейчас и не хватает.
27.09.2002 15:25:05, Gurami (Lizon)
Да ну что ты, Лиз, я ж понимаю...
Боритесь с мужем вместе! Пиши обязательно, хоть полстрочки. Я мысленно с вами!
27.09.2002 16:16:50, Спящая Бабочка
Gurami (Lizon)
Наверное теперь только в понедельник. дома модем не работает.:( 27.09.2002 16:20:27, Gurami (Lizon)
Слуш, позвони мне, а? У тебя ведь есть телефон мой? Буду за вас очень волноваться! 27.09.2002 16:25:22, Спящая Бабочка
Татьяна П.
Вот если диагноз подтвердится тогда и будете решать как жить дальше. Мужайтесь. 27.09.2002 14:07:43, Татьяна П.
Держись! Пример-Солженицын, он поборол рак. Я полностью согласна с Мерриком, потенциал человеческого здоровья до сих-загадка! Верь! Все будет хорошо! 27.09.2002 14:06:14, От Семенчика
Если диагноз и подвердится,не надо относится к этому как к смертельному приговору. По опыту своей семьи говорю-с этим можно бороться. Хотя, конечно, не дай бог. 27.09.2002 14:05:46, Mila
Во-первых, диагноз еще не поставлен, так что неизвестно излечимо заболевание или нет.
Во-вторых, если заболевание серьезное, то Вы тем более не имеете права тратить свои силы и здоровье попусту, т.к. они вам понадобятся для борьбы за излечение мужа. Легче всего залечь на досадную кушетку и лить слезы. Почему заранее отказываетесь от борьбы?
В-третьих, своим слезокапством (да-да) вы можете усугубить (!) положение, т.к. болезнь мужа ,сопровождаемая стрессом и чувством вины перед семьей, может развиваться еще быстрее и глубже. Вы должны (!) создать в доме комфортную, деловую обстановку.
27.09.2002 14:04:42, Hecate
Мой отец получил похожий диагноз в 97м году. Прошел через многое, и мы вместе с ним... Я еще ребенка ждала в то время... Жив и вполне здоров уже больше 5ти лет. Подрабатывает даже, хотя ему уже 63 года. Верьте в лучшее! И молитесь за мужа, если верите в Бога. Я молилась за отца всей душой...
Дай Бог Вашему мужу ЗДОРОВЬЯ на долгие годы!!!
27.09.2002 14:04:27, Татиана*
Мужества Вам. И верьте! 27.09.2002 14:03:39, Мата Хари
rozmaita
Только одно - держаться! 27.09.2002 14:01:53, rozmaita
ТанГо
Лизочка, милая, держись, мы с тобой!!!!
Пиши, если что.

Знаешь, все должно быть хорошо :0)
27.09.2002 14:00:47, ТанГо
Gurami (Lizon)
Я тож на это надеюсь. 27.09.2002 15:00:35, Gurami (Lizon)
Риммус
Держитесь!! 27.09.2002 14:00:10, Риммус
Крылышко
Самое главное - на раскисать! Конечно, именно это и есть самое трудное, но именно это и самое главное! Желание жить иногда совершает немыслимые чудеса. Да и любой диагноз никогда не бывает окончательным. Верьте в лучшее, не поддавайтесь панике. 27.09.2002 13:58:52, Крылышко
Йовин
Лиза!!
ДЕржитесь!!! Верте все таки.
27.09.2002 13:52:06, Йовин
Gurami (Lizon)
Постараюсь... 27.09.2002 13:59:12, Gurami (Lizon)
Стомчик
Держись! и ВЕРЬ!!! 27.09.2002 13:48:40, Стомчик
Gurami (Lizon)
Стараюсь. держусь из последних сил. 27.09.2002 13:58:38, Gurami (Lizon)
O'Merry
Пожалуйста, не относитесь к этому как к приговору! Помните, что никто на свете не знает скрытых резервов кнкретного человеческого организма! Ведь сколько мы знаем случаев, когда даже самый страшный диагноз не оборачивался трагическим исходом, - от того ,что и больной, и все, кто его окружал, были настроены на жизнь!

Держитесь, как бы тяжело ни было...Вся 7я с вами...Сейчас все будет зависеть только от вас и вашего мужа. Постарайтесь, пожалуйста, постарайтесь не падать духом!
27.09.2002 13:48:02, O'Merry
Gurami (Lizon)
Спасибо вам!
Я ждала именно таких слов, хотя лишь не монгие (и слава Богу) могут представить, как же мне страшно. Нам с мужем по 22 года, нашей дочурке - 1,9.
И мы очень любим друг друга. Я все время говорю ему об этом, особенно сейчас, когда ему так плохо и больно.

Где-то глубоко в душе я верю, что молодой организм справится с болезнью и все будет хорошо. Но плохие мысли лезут в голову, как черви...
27.09.2002 13:57:11, Gurami (Lizon)
O'Merry
Давите их, этих червяков!
Знаете, мой покойный дед всю жизнь болел туберкулезом. И в одно из наиболеее серьезных обострений врач в довольно резких выражениях не оставил ему никакой надежды... И знаете, что ему сказала моя бабушка? "Он, - говорит, - наверно, умный, столько лет на врача учился... И все равно он дурак, раз не понимает, что своего мужа я никакой хворобе не отдам! Мы с девчонками (у бабушки было три дочери - старшей 7 лет, близнецам - по 3) тебя зубами держать будем, а смерти не отдадим!" И не отдала, хотя в те годы туберкулез лечили, прямо скажем, через раз :((
Дедушка прожил долгую, хорошую жизнь.
27.09.2002 15:09:02, O'Merry
верь в лучшее. и его убеждай в этом. все может кончиться хорошо (бывает!!), даже если диагноз подтвердят. а уж тем более, если еще ничего токлком нгеизвестно. врачи наши... те еще. 27.09.2002 13:46:00, Банни
Gurami (Lizon)
если ваши - те еще, то что можно сказать о наших????
У нас захолустный город, за всеми анализами приходится ездить в Донецк. Следующим этапом у нас будет Киев - может там диагностика лучше?

А я не могу верить в лучшее. Мне легче верить плохое, чтобы мои надежды не оправдались. это, поверь, гораздо лучше, чем быть уверенной в благополучном исходе и разочароваться.
27.09.2002 13:51:56, Gurami (Lizon)
ИМХО, это гне тот случай. тебе мужу еще в глаза смотреть, в смысле, что взгляд его выдерживать... буквально вчера мне соседа про внука рассказывала. его сейчас на облучение водят. и он так обрадовался, когда узнал, что это не больно... иговорит, что не верит в то, что умрет (в очереди наслушался:(((
в это воскресенье ему восемь лет исполнилось. представляешь, как маме его выслушивать...
а у тебя муж, к кому он еще за поддержкой пойдет? и что ты сможешь ему сказать, если готовишься к худшему... и папа у моего друга... впрочем, неважно.
27.09.2002 14:02:30, Банни
Gurami (Lizon)
Вот как раз в том-то и дело, что при муже я не раскисаю почему-то. Может потому, что я его целый день не вижу, очень скучаю и все время общаюсь с ним на отвлеченные темы. всячески стараюсь облегчить его страдания - чем могу лекарством ли, грелкой ли, просто лаской и добрым словом.
Зато на работе я сижу постоянно со слезами на глазах. Любое неверное сказанное в мой адрес слова воспринимается как выпад в мою сторону - результат: я постоянно бегаю в комнатку рядом со своим залом - плакать.
Муж еще не видел моих слез по этому поводу. Хотя мои силы уже на исходе.
Чем бы подзарядиться?
27.09.2002 15:17:50, Gurami (Lizon)
Ты молодец! а заряжаться приходи сюда, историй много, найдется много и с хорошим концом. а вобще, ты умница. удачи 27.09.2002 15:23:32, Банни
Это очень трудно, не показывать вид, что... По себе знаю. Чудеса бывают! Тем более, что диагноз еще не подтвержден.В свое время меня вызывали телеграммой к умирающему мужу в другую страну - проститься, ребенку было 2 мес(я с ним в это время лежала на операции в России).Было очень трудно,2,5 мес. -реанимация, помогла очень поддержка окружающих. Главное -верьте, очень хочу, чтоб и у Вас все закончилось счастливо. Держитесь! 27.09.2002 14:49:54, Шела
у меня-то как раз ситуация опосредованная: то выслушивать, то вставлять милому, когда у него депрессия из-за папиной болезни начинается. но там, боюсь, даже надеяться невозможно. А у Лизон шансы в тысячи раз выше. Ей надо верить. а переживания доверять только тут, все же 7-я. а муж должен заражаться надеждой. 27.09.2002 15:15:09, Банни

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!