Кончились мои возмущения. Началось удивление. Мне интересно, к чему же приведет такое изучение языка.
Задание по английскому - 1 класс 6, кажется, урок.
В общей тетради дети должны сами написать правила прочтения буквы C .
Итог, бабушка, изучавшая французский, многое переврала, списывая задание.
Ребенок, плохо еще пишущий, тоже привнес свои исправления в правила прочтения буквы СИ. Поэтому, мне, прочитавшей ребенкину писанину, было сложно понять про что речь. До тех пор пока я не наткнулась на задание, записанное бабушкой, я даже не могла сообразить, про что же мне поведал ребенок. Причем, Аня очень старалась. И видно, много времени на это потратила. Сегодня придется ее огорчить, что все надо переписать.
Интересно мне они до изучения слов когда-нибудь дойдут?.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя, агитируй родителей! такие методы вряд ли дадут знания языка!
и вообще, я считаю, что учитель должен так преподавать, чтобы не вмешивать родителей в процесс (т.е. по максимуму изучать в классе и задавать на дом уэе знакомые ребенку задания). Иначе неизбежно "сталкивание" авторитетов родителя и учителя. 27.09.2002 13:48:28, Xenny

А как же они иначе обходятся? откуда берут правила чтения С? 27.09.2002 14:28:20, Xenny
Если при наших размерах классов учитель будет стараться ВСЕХ учеников класса научить в школе исключительно, то к окончанию школы дети будут знать несколько сотен слов, читать с грехом пополам, переводить и уметь ответить на вопросы - как тебя зовут? откуда ты? и в каком ты классе? :)))
27.09.2002 13:55:06, Hecate

Катину дочь я знаю лично и она не выглядит необучаемой. Наоборот, очень умненькая девочка.
И такие учителя есть! учительница моей дочери (1 класс), по отзывам родителей "выпускного класса", именно так и старается обучать детей.
А у подруги мальчику в первом классе постоянно задавали на дом целые новые темы, которые родители объясняли детям совершенно по-разному, в итоге дети в классе потом не могли адекватно аргументировать решение, а то и вообще не могли повторить решение аналогичной задачи. И неудивительно, у родителей же нет педагогического образования. 27.09.2002 14:17:24, Xenny

По-моему, если уж учить, то делать это хорошо. понимаю, что зарплаты мизерные, но есть же, наверное, у другие понятия. Если человек пришел работать в школу, значит была какая-то склонность к этому. Можно избрать себе сотни профессий, которые более достойно оплачиваются. Если, конечно, только в деньгах дело. Я сейчас говорю о человеке 23-х лет отроду.
Ну не нельзя учить таких маленьких детей не имея даже примерного плана своих действий.
Я сама когда, что-то учу, обязательно краткие конспекты составляю. Но вот мой ребенок, еще не умеет толком писать, о грамотности я вообще не говорю.
Я просто в растерянности. 27.09.2002 14:06:17, ДенисКа
При чем здесь зарплата?!!! Вы пробовали научить одновременно 25-30 человек? за 6 часов в неделю?
Я работала преподом не в школе,а вузе, поэтому предполагаю насколько это трудно сделать без помощи родителей и желания учиться самих детей. 27.09.2002 14:09:58, Hecate
Я работала преподом не в школе,а вузе, поэтому предполагаю насколько это трудно сделать без помощи родителей и желания учиться самих детей. 27.09.2002 14:09:58, Hecate

И вообще, кол-во учеников тут не при чем. Объяснение темы должно происходить в классе, а дома можно повторить, но никак не изучать новое.
27.09.2002 14:24:46, Xenny
А где я говорила об изучении нового? Я сказал, что и ребенок должен стараться и самообучаться,и родители помогать. А когда родители исходят из того, что школа ОБЯЗАНА обучить их ребенка, а некоторые еще считают, что и воспитать, то, как правило, из ребенка ничего особо выдающегося и не вырастает.
И еще я говорю общО, т.е. я персонально Катю не пытаюсь обвинить во всех смертных грехах или сказать, что ребенок у нее какой-то не такой, это понятно? :) 27.09.2002 14:35:58, Hecate
И еще я говорю общО, т.е. я персонально Катю не пытаюсь обвинить во всех смертных грехах или сказать, что ребенок у нее какой-то не такой, это понятно? :) 27.09.2002 14:35:58, Hecate

Самообучаться можно (и нужно) СВЕРХ программы, а школьную программу объяснить - это дело учителя.
Персоналии припутаны для примера: если Катина дочка испытывает трудности, то остальные дети в том классе вообще ничего не понимают. А родители молчат - потому что им все до фени!
27.09.2002 15:00:52, Xenny
Я наверное со своей колокольни сужу :) В первый класс, что я, что моя дочка шли уже с багажом знаний и умением учиться самим...
Вообщем-то может быть и вправду странная метода, но сначала я все же поговорила бы наедине (!) с учителем, чтоб он мне объяснил в чем крутость используемой методы и как я могу ему помочь :) (а после этого про себя бы оценила насколько она мне кажется правильной и насколько она подходит моему ребенку) 27.09.2002 15:12:08, Hecate
Вообщем-то может быть и вправду странная метода, но сначала я все же поговорила бы наедине (!) с учителем, чтоб он мне объяснил в чем крутость используемой методы и как я могу ему помочь :) (а после этого про себя бы оценила насколько она мне кажется правильной и насколько она подходит моему ребенку) 27.09.2002 15:12:08, Hecate

Катя, попробуйте поговорить с учителем наедине. Ведь в худшем случае нужно менять школу,а это не есть хорошо в самом начале учебы. Прежде чем решиться на этот шаг, нужно ИМХО убедиться в том, что это необходимо.
27.09.2002 15:13:37, Hecate

Говорили наедине? Или на собрании?
Надо еще раз попробовать, терпеливо, прикинуться, мол обеспокоена, ребенку мол метода эта как-то не идет, может надо какие-то учебные пособия дополнительные....а сама тихой-сапой узнай что за метода и с чем ее едят :) побольше соглашайся, говори только о своем ребенке,а не то, что НИКТО не понимает и ни у кого не получается :) 27.09.2002 15:44:33, Hecate
Надо еще раз попробовать, терпеливо, прикинуться, мол обеспокоена, ребенку мол метода эта как-то не идет, может надо какие-то учебные пособия дополнительные....а сама тихой-сапой узнай что за метода и с чем ее едят :) побольше соглашайся, говори только о своем ребенке,а не то, что НИКТО не понимает и ни у кого не получается :) 27.09.2002 15:44:33, Hecate

и тогда-то она и предложит вам платные дополнительные занятия (возможно). 27.09.2002 15:49:33, Xenny
По английскому слоги не учат :))) Я тоже со своим подобной ерундой занималась. Но у нас я была для сына, как репетитор по всем предметам. Муж даже не вникал, чтобы не внести хаос :)))
Мы еще письменные сообщения на двойной тетрадный лист в первом классе по разным предметам писали :))) 27.09.2002 09:52:58, Ольга*
Про слоги, я вроде бы ничего не писала.
Прочтение СИ в словах я бы ерундой конечно не назвала, но вот правила прочтения в записывать, мне казалось, - это для более взрослых школьников. 27.09.2002 10:00:24, ДенисКа
Пока я нашим первым классом довольна. За исключением английского. Считаю это, что происходит, издевательством над детьми и родителями.
27.09.2002 11:21:17, ДенисКа
Все это понятно, что нет идеальности в мире. Но вот неужели человек всерьез уверен, что заставив первоклашку переписать в тетрадку правила прочтения, можно добиться понимания, как что читается. Правила правилами, конечно, но еще есть такая штука, как опыт. а пока ребенок кроме слова a cat, не знает ни одного слова, где бы буква СИ употребляется.
Лучше бы не загружали ребенка английским. Ну как же, во всех гимназических классах есть английский, и нам тоже надо.
Не хотелось мне сейчас в 1-ом классе загружать ее языком. Но теперь я настроена искать группу или преподавателя. 27.09.2002 11:51:03, ДенисКа
Мы еще письменные сообщения на двойной тетрадный лист в первом классе по разным предметам писали :))) 27.09.2002 09:52:58, Ольга*

Прочтение СИ в словах я бы ерундой конечно не назвала, но вот правила прочтения в записывать, мне казалось, - это для более взрослых школьников. 27.09.2002 10:00:24, ДенисКа
Извиняюсь, "слова" прочитала как "слоги". В остальном тоже считаю, что для первого класса это слишком. Но то ли еще будет :))) Первый класс вспоминаю с ужасом, хотя многие считали, что нагрузки мало :))
27.09.2002 10:34:29, Ольга*

Катя, Вы никогда не найдете идеальную школу для своего ребенка, где абсолютно все учителя будут хорошими педагогами, где будут "хорошие" одноклассники и родители у них будут приятные и т.д и т.п. Школа не может освободить вас полностью от забот об обучении и воспитании ребенка. Корректируйте недостатки дома - сами или нанимайте специалистов.
27.09.2002 11:25:28, Hecate

Лучше бы не загружали ребенка английским. Ну как же, во всех гимназических классах есть английский, и нам тоже надо.
Не хотелось мне сейчас в 1-ом классе загружать ее языком. Но теперь я настроена искать группу или преподавателя. 27.09.2002 11:51:03, ДенисКа
С писаниной как раз все понятно :) есть люди, которые воспринимают информацию на слух, зато другим нужно визуальное "подтверждение" :) НАГЛЯДНЫЕ учебные пособия существуют много-много лет. И написание слова тоже нужно знать :)
Мне кажется Вы не там копаете :)
Более того... без усилий информация не закладывается глубоко. Вот сказал мне учитель, что fox - лиса, ну и что? Забудется очень быстро, если ни разу не было нужно употребить это слово, при чем важно знать сразу и произношение слова, и перевод, и написание. Нужно, чтобы был небольшой стресс, чтобы человек вынужден был искать в памяти какое слово употребить и помнить при этом его написание.
Мне вот так каатца :) 27.09.2002 12:02:32, Hecate
Мне кажется Вы не там копаете :)
Более того... без усилий информация не закладывается глубоко. Вот сказал мне учитель, что fox - лиса, ну и что? Забудется очень быстро, если ни разу не было нужно употребить это слово, при чем важно знать сразу и произношение слова, и перевод, и написание. Нужно, чтобы был небольшой стресс, чтобы человек вынужден был искать в памяти какое слово употребить и помнить при этом его написание.
Мне вот так каатца :) 27.09.2002 12:02:32, Hecate
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание