Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДенисКа

ребята я простое фигею (про английский)

Кончились мои возмущения. Началось удивление. Мне интересно, к чему же приведет такое изучение языка.
Задание по английскому - 1 класс 6, кажется, урок.
В общей тетради дети должны сами написать правила прочтения буквы C .
Итог, бабушка, изучавшая французский, многое переврала, списывая задание.
Ребенок, плохо еще пишущий, тоже привнес свои исправления в правила прочтения буквы СИ. Поэтому, мне, прочитавшей ребенкину писанину, было сложно понять про что речь. До тех пор пока я не наткнулась на задание, записанное бабушкой, я даже не могла сообразить, про что же мне поведал ребенок. Причем, Аня очень старалась. И видно, много времени на это потратила. Сегодня придется ее огорчить, что все надо переписать.
Интересно мне они до изучения слов когда-нибудь дойдут?.
27.09.2002 09:44:36,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Глупость какая... Они что, сначала учатся писать, а потом говорить? И кому нужна эта теория письма? 27.09.2002 14:52:55, Туська
ДенисКа
писать то они как раз еще не успели научиться. Месяц только прошел. Только только закончили вторую пропись. 27.09.2002 14:56:39, ДенисКа
Xenny
А откуда они эти правила переписывали-то? Или в 1-м классе от них требуют ведения конспекта по рассказу учителя?
Катя, агитируй родителей! такие методы вряд ли дадут знания языка!
и вообще, я считаю, что учитель должен так преподавать, чтобы не вмешивать родителей в процесс (т.е. по максимуму изучать в классе и задавать на дом уэе знакомые ребенку задания). Иначе неизбежно "сталкивание" авторитетов родителя и учителя.
27.09.2002 13:48:28, Xenny
ДенисКа
Получилось, что среди родителей, только мы более-менее знаем английский. Во всяком случае читаем бегло, ну и понимаем что-то когда говорят. Большинство уверены, что только так и надо учить язык. 27.09.2002 14:11:01, ДенисКа
Xenny
да?!!! я, наоборот, по твоим рассказам думала, что остальные родители как минимум переводчики с педагогическим образованием и могут сами научить ребенка языку практически без помощи учителя. :)
А как же они иначе обходятся? откуда берут правила чтения С?
27.09.2002 14:28:20, Xenny
ДенисКа
Вот во вторник и увидим.
Надеюсь, что хоть кого-то вколыхнет.
27.09.2002 14:50:48, ДенисКа
Если при наших размерах классов учитель будет стараться ВСЕХ учеников класса научить в школе исключительно, то к окончанию школы дети будут знать несколько сотен слов, читать с грехом пополам, переводить и уметь ответить на вопросы - как тебя зовут? откуда ты? и в каком ты классе? :))) 27.09.2002 13:55:06, Hecate
Xenny
Он может научить в классе БОЛЬШИНСТВО детей, поскольку дети идут в школу уже подготовленными. Тем более в гимназический класс. Отстающие же дети должны,есс-но, заниматься дома с родителями/репетиторами.
Катину дочь я знаю лично и она не выглядит необучаемой. Наоборот, очень умненькая девочка.
И такие учителя есть! учительница моей дочери (1 класс), по отзывам родителей "выпускного класса", именно так и старается обучать детей.
А у подруги мальчику в первом классе постоянно задавали на дом целые новые темы, которые родители объясняли детям совершенно по-разному, в итоге дети в классе потом не могли адекватно аргументировать решение, а то и вообще не могли повторить решение аналогичной задачи. И неудивительно, у родителей же нет педагогического образования.
27.09.2002 14:17:24, Xenny
ДенисКа
Что же мы теперь переходим на самообразование? Потому что учителю нереально всех обучить?
По-моему, если уж учить, то делать это хорошо. понимаю, что зарплаты мизерные, но есть же, наверное, у другие понятия. Если человек пришел работать в школу, значит была какая-то склонность к этому. Можно избрать себе сотни профессий, которые более достойно оплачиваются. Если, конечно, только в деньгах дело. Я сейчас говорю о человеке 23-х лет отроду.
Ну не нельзя учить таких маленьких детей не имея даже примерного плана своих действий.
Я сама когда, что-то учу, обязательно краткие конспекты составляю. Но вот мой ребенок, еще не умеет толком писать, о грамотности я вообще не говорю.
Я просто в растерянности.
27.09.2002 14:06:17, ДенисКа
При чем здесь зарплата?!!! Вы пробовали научить одновременно 25-30 человек? за 6 часов в неделю?
Я работала преподом не в школе,а вузе, поэтому предполагаю насколько это трудно сделать без помощи родителей и желания учиться самих детей.
27.09.2002 14:09:58, Hecate
Xenny
Я, конечно, мало понимаю в специфике обучения, но думаю, что школьные программы составляются с учетом как раз 30 человек в классе.
И вообще, кол-во учеников тут не при чем. Объяснение темы должно происходить в классе, а дома можно повторить, но никак не изучать новое.
27.09.2002 14:24:46, Xenny
А где я говорила об изучении нового? Я сказал, что и ребенок должен стараться и самообучаться,и родители помогать. А когда родители исходят из того, что школа ОБЯЗАНА обучить их ребенка, а некоторые еще считают, что и воспитать, то, как правило, из ребенка ничего особо выдающегося и не вырастает.
И еще я говорю общО, т.е. я персонально Катю не пытаюсь обвинить во всех смертных грехах или сказать, что ребенок у нее какой-то не такой, это понятно? :)
27.09.2002 14:35:58, Hecate
Xenny
По-вашему, правила чтения С - это для первоклашки не новое?
Самообучаться можно (и нужно) СВЕРХ программы, а школьную программу объяснить - это дело учителя.
Персоналии припутаны для примера: если Катина дочка испытывает трудности, то остальные дети в том классе вообще ничего не понимают. А родители молчат - потому что им все до фени!
27.09.2002 15:00:52, Xenny
Я наверное со своей колокольни сужу :) В первый класс, что я, что моя дочка шли уже с багажом знаний и умением учиться самим...
Вообщем-то может быть и вправду странная метода, но сначала я все же поговорила бы наедине (!) с учителем, чтоб он мне объяснил в чем крутость используемой методы и как я могу ему помочь :) (а после этого про себя бы оценила насколько она мне кажется правильной и насколько она подходит моему ребенку)
27.09.2002 15:12:08, Hecate
Xenny
Попробовать можно, но вряд ли учительница согласиться объяснять каждому родителю. Может, попросить ее рассказать о методике обучения на спец. собрании? а потом задать свои вопросы? в любом случае, в одиночку ссориться с учителем не стоит. Дитю хуже. Только сообща с другими родителями - не могут же все быть пофигистами! 27.09.2002 15:36:05, Xenny
Туська
Так ведь как раз наоборот!!!!! Это до сих пор принято человека носом тыкать прилюдно? 27.09.2002 16:03:28, Туська
ДенисКа
Юль, видимо не смогла я максимально точно передать ситуацию. Не перекладываю я на кого-то ответственность, я готова помогать своему ребенку. Вот только логике в обучении подобной нашему я не вижу. 27.09.2002 14:55:24, ДенисКа
Катя, попробуйте поговорить с учителем наедине. Ведь в худшем случае нужно менять школу,а это не есть хорошо в самом начале учебы. Прежде чем решиться на этот шаг, нужно ИМХО убедиться в том, что это необходимо. 27.09.2002 15:13:37, Hecate
ДенисКа
Говорить уже пыталась. наткнулась на стену непонимания. Школу менять однозначно не будем. Все остальное более чем устраивает. скорее всего, мы просто будем выполнять задания, при этом найдем другие варианты изучения языка. 27.09.2002 15:18:48, ДенисКа
Говорили наедине? Или на собрании?
Надо еще раз попробовать, терпеливо, прикинуться, мол обеспокоена, ребенку мол метода эта как-то не идет, может надо какие-то учебные пособия дополнительные....а сама тихой-сапой узнай что за метода и с чем ее едят :) побольше соглашайся, говори только о своем ребенке,а не то, что НИКТО не понимает и ни у кого не получается :)
27.09.2002 15:44:33, Hecate
Xenny
Тоже можно попробовать, набравшись терпения :)
и тогда-то она и предложит вам платные дополнительные занятия (возможно).
27.09.2002 15:49:33, Xenny
По английскому слоги не учат :))) Я тоже со своим подобной ерундой занималась. Но у нас я была для сына, как репетитор по всем предметам. Муж даже не вникал, чтобы не внести хаос :)))
Мы еще письменные сообщения на двойной тетрадный лист в первом классе по разным предметам писали :)))
27.09.2002 09:52:58, Ольга*
ДенисКа
Про слоги, я вроде бы ничего не писала.
Прочтение СИ в словах я бы ерундой конечно не назвала, но вот правила прочтения в записывать, мне казалось, - это для более взрослых школьников.
27.09.2002 10:00:24, ДенисКа
Извиняюсь, "слова" прочитала как "слоги". В остальном тоже считаю, что для первого класса это слишком. Но то ли еще будет :))) Первый класс вспоминаю с ужасом, хотя многие считали, что нагрузки мало :)) 27.09.2002 10:34:29, Ольга*
ДенисКа
Пока я нашим первым классом довольна. За исключением английского. Считаю это, что происходит, издевательством над детьми и родителями. 27.09.2002 11:21:17, ДенисКа
Катя, Вы никогда не найдете идеальную школу для своего ребенка, где абсолютно все учителя будут хорошими педагогами, где будут "хорошие" одноклассники и родители у них будут приятные и т.д и т.п. Школа не может освободить вас полностью от забот об обучении и воспитании ребенка. Корректируйте недостатки дома - сами или нанимайте специалистов. 27.09.2002 11:25:28, Hecate
ДенисКа
Все это понятно, что нет идеальности в мире. Но вот неужели человек всерьез уверен, что заставив первоклашку переписать в тетрадку правила прочтения, можно добиться понимания, как что читается. Правила правилами, конечно, но еще есть такая штука, как опыт. а пока ребенок кроме слова a cat, не знает ни одного слова, где бы буква СИ употребляется.
Лучше бы не загружали ребенка английским. Ну как же, во всех гимназических классах есть английский, и нам тоже надо.
Не хотелось мне сейчас в 1-ом классе загружать ее языком. Но теперь я настроена искать группу или преподавателя.
27.09.2002 11:51:03, ДенисКа
С писаниной как раз все понятно :) есть люди, которые воспринимают информацию на слух, зато другим нужно визуальное "подтверждение" :) НАГЛЯДНЫЕ учебные пособия существуют много-много лет. И написание слова тоже нужно знать :)
Мне кажется Вы не там копаете :)

Более того... без усилий информация не закладывается глубоко. Вот сказал мне учитель, что fox - лиса, ну и что? Забудется очень быстро, если ни разу не было нужно употребить это слово, при чем важно знать сразу и произношение слова, и перевод, и написание. Нужно, чтобы был небольшой стресс, чтобы человек вынужден был искать в памяти какое слово употребить и помнить при этом его написание.
Мне вот так каатца :)
27.09.2002 12:02:32, Hecate

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!