Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что-то я замандражировала:(
Дите учится во 2 классе, класс новый, отношения, вроде бы складываются. Приходит она вчера и говорит: "Алину били мальчики". Как?? "Она стояла в туалете вся красная, зареванная и прикладывала мокрый платок к виску. Рассказала, что один ее держал головой к парте, а другой бил туфлей по голове". Но самый ужас дальше. Девочки пошли к учит-це, а та говорит: "Если бы Алина к мальчикам не лезла, они бы ее не тронули" Ничего себе подход? Я понимаю, что эта девочка учительнице доставляла много хлопот - всех задирает, много балуется. Но даже не сделать замечание мальчикам! Далее девочки говорят учит-це:"Алина не хочет идти в класс", она: ну пусть и остается в туалете. Тогда девочки хватают избитую девочку и приводят-таки в класс. Учительница: "Ааа, пришла, а лучше бы ты там оставалась." Ребяты, каков прогноз у этого диагноза - неутешительный? Я просто стала бояться за своего ребенка. Или я накручиваю?
26.09.2002 11:20:26, Анаис
27 комментариев

Мдэ. Продолжение истории таково. Бабушка Алины рассказала всем, что внучка ей пожаловалась, что ее избили мальчики, на что сама бабушка ответила:"Надоела ты мне со своими жалобами. Других же не бьют, только тебя". Вот так. С точки зрения взрослых, получается, вариант нормы для этой девочки.
26.09.2002 17:05:09, Анаис
Какая-то знакомая ситуация:( или :). Но я жива, так что все будет в порядке:)
26.09.2002 17:50:11, Туська

Думаю, что Вы себя накручиваете. Если Ваш ребенок себя ведет нормально, то никто его ловить и бить не будет. Скорее всего эта девица так достала этих мальчишек, что ничего больше и не оставалось. Таких примеров сколько угодно. Но по определению девочки плохими быть не могут, всегда плохие мальчики. Вообще, конечно, интересно продолжение этой истории.
26.09.2002 13:35:46, Ольга*
как бы девочка не достала мальчиков - бить туфлей по голове - это слишком. Ответное дерганье за косички, персональная обзывалка, клей на стуле - еще куда ни шло. Но такое членовредительство учительница была обязана остановить
26.09.2002 13:58:51, ТаВи
разные. Только мы не о девочках говорим, а об учительнице. Странно, но объяснимо, когда учительница не вмешивается в "мелкие пакости". Но в случае, когда подобные "шалости" угрожают жизни ребенка - она была ОБЯЗАНА вмешаться
26.09.2002 18:05:19, ТаВи

Так может она и сама их туфлей била. Ведь не известно, что она сама-то делала. Мой племянник в прошлом году от такой с позволения сказать девочки пострадал. Он большой крупный, не самый примерный и очень сильный. Ему категорически родители запрещают драться или давать сдачи, потому что все остальные дети гораздо мельче и слабее. И вот одна девица этим и пользовалась. Недели две его терроризировала. И щипала его, и циркулем колола и угольником. Он терпел, на словах говорил, чтобы отстала. Пока не выдержал и оттолкнул. Она упала. Пошла нажаловалась учительнице и матери, что Илья такой хулиган ее деточку толкнул. На этого Илью все напустились. Чуть ли не детской комнатой милиции угрожали. Мать девочки кричала, что у нее сотрясение мозга, что, естественно, не подтвердилось, когда ее осмотрел врач. Короче, был жуткий скандал. Разные девочки бывают в общем.
26.09.2002 15:31:31, Ольга*

ох, год нам до школы, стррашно :(( 26.09.2002 13:18:18, ТаВи
Тань, самое печальное, что мы только что перешли в эту школу по причине наличия в ней английского языка. Так что я даже благодарна была, что нас взяли. Но прежняя училка такого бы не допустила. Хорошо, если в апреле у вас в школе, куда пойдете, проведут собрание со всеми учителями, набирающими 1 класс и позволят вам самим выбрать училку. Я вот первую дочкину учительницу сама выбирала и не ошиблась.
26.09.2002 13:58:16, Анаис
ИМХО, не накручиваете, а естественно боитесь. Надо познакомиться с учительницей, по возможности и с родителями учеников.
У моей подруги была тяжелая ситуация в классе у ребенка, там один плохо вменяемый мальчик был, просто садист, так пока до криминала не дошло, его из школы не могли исключить - закон этого не допускает :(
Я бы побоялась оставить такие истории без внимания. Даже в младших классах возможны ОЧЕНЬ серьезные последствия детской (родительской?) распущенности:(( 26.09.2002 11:54:30, Ада
У моей подруги была тяжелая ситуация в классе у ребенка, там один плохо вменяемый мальчик был, просто садист, так пока до криминала не дошло, его из школы не могли исключить - закон этого не допускает :(
Я бы побоялась оставить такие истории без внимания. Даже в младших классах возможны ОЧЕНЬ серьезные последствия детской (родительской?) распущенности:(( 26.09.2002 11:54:30, Ада

неутешительный, боюсь что мальчиков направила именно учитель. никогда не поверю, что такая мальчишеская девочка именно мальчикам помешала.
26.09.2002 11:31:05, Шин
не согласна. Я иногда прихожу в свою бывшую школу к учителям, так мне страшно по корридору идти именно мимо 3-5 классов. Дети неуправляемые. И учителя жалуются, что матом ругаются прямо на уроках, курят
26.09.2002 11:33:17, slonik
Не,не, не. Совсем не обязательно. Во вториник у Сашки на собрании рассказали - Девочки _сильно_ пристают к мальчикам. Игры дурацкие, типа схватить за одежду и таскать, валять, дергать:-( Девочка схватила мальчика, тот повернулся и ударил ее в живот:-( Мальчишка большой и сильный. Не злой и спокойный, в общем-то( сидит с нашей Сашкой). Видимо, достали его:-(
26.09.2002 11:43:13, Карайл
все это может быть, но поведение учителя вкупе с ситуацией мне подозрительным кажется
26.09.2002 13:37:23, Шин
Мне кажется, она не провоцировала, но "случаю" расправиться с девочкой ребячьими руками была рада. Вот это и пугает. Ведь они же дети, им нужно еще столько объяснить о том, как решать конфликты, а она что культивирует??
26.09.2002 14:00:41, Анаис
а это одно и тоже в моих глазах. если вернутся в этологию, то это на подсознательном уровне неплохо ловится - учителю удобно, чтобы девочку наказали, ее и наказали. для этого и говорить особо ничего не надо. :(
26.09.2002 14:42:18, Шин

Мне кажется, не зря :-(((
У нас такое попустительство классной руководительницы довело до беды :-(((
Да и не пойдет на пользу ребенку такой, с позволения сказать, учитель :-((( 26.09.2002 11:26:36, Foxuk
У нас такое попустительство классной руководительницы довело до беды :-(((
Да и не пойдет на пользу ребенку такой, с позволения сказать, учитель :-((( 26.09.2002 11:26:36, Foxuk

Дело было вчера, мне самой интересно, как отреагируют родители ее. Если предпочтут не поднимать шума, тогда действительно караул.
26.09.2002 11:33:24, Анаис

Мда, детский сад еще можно избежать, но школу... Ужас какой.
А кто бы не испугался?
Учитель не изменится, взрослая, сформировавшаяся тетя. А в другой класс перевести?
Вообще, общеизвестно, что учителями у нас работает тот, кто больше нигде работать не может - на детях отыгрывается. Грустно, а страшно-то как! 26.09.2002 11:24:34, Т_Яна
А кто бы не испугался?
Учитель не изменится, взрослая, сформировавшаяся тетя. А в другой класс перевести?
Вообще, общеизвестно, что учителями у нас работает тот, кто больше нигде работать не может - на детях отыгрывается. Грустно, а страшно-то как! 26.09.2002 11:24:34, Т_Яна
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание