Про ОРВИ. Рассказываю страшную историю. Про моего ребятенка. В пятницу забрали из сада совершенно здорового и веселого ребенка, к 9 вечера температура - 38,5. Вызвала Скорую (у меня страховка, я вызываю в любом случае при температуре). Врач посмотрел, прописал стандартное для ОРЗ лечение. Дала ей Эффералган (свечки). Ночью проверила - горит вся, температура не снизилась. У нее в прошлом году три дня 39 держалась, не спадала. Так врачи все потом говорили, что надо было анальгина треть дать... Я в этот раз и дала. Толку - чуть. Утром в субботу та же картина. Ребенок весь горит. Мерить температуру толком не дает. Намерила опять 38,5. Вызвала врача. Приехала она, посмотрела, все рекомендации практически те же... Мужа отправила за лекарствами, ему еще кое-какие дела нужно было переделать... Мне надо было позвонить другу, с днем рождения поздравить... Оглядываюсь на Аньку, а она таким отсутствующим взглядом куда-то в сторону смотрит и губы синеют на глазах... Я ее схватила, стала тормошить, параллельно в ужасе звонила в скорую страховую (руки трясутся сейчас, может, плохо сформулирую что-то - извините). Что я им кричала не помню, но они меня дальше просто вели - что делать, куда... Анька практически не дышала, губы синие, в груди только клокотало что-то. Я спрашивала ее, "Ты дышишь, можешь дышать?", она, одними губами говорила "не могу", мне сказали в ванной, в раковине ей ноги в горячей воде массировать, но она отключалась... Потом сказали ее замотать в теплое и вынести на балкон (неотложка тем временем уже к нам ехала), и не давать ей отключаться. А она все время пыталась это сделать... Потом... уже плохо помню. Приехали врачи, дали ей кислород, вкололи ей. Сидели с ней полчаса, наверное (ой, не знаю, не помню), массировали, кислород давали. Температура к их приезду была 40 с лишним. Потом водкой протерли, ее стало тиак колотить!..Но она уже глаза приоткрыла и дышала. Потом нас в больницу увезли. Только вчера вечером домой приехали. Говорят, что это был сосудистый спазм. Диагноз: ОРВИ.
Так что сбивайте температуру, следите чтобы ручки-ноги были теплыми, если при высокой температуре они холодные - любое жаропонижающее с Но-Шпой. Жаропонижающее типа Эффералгана при высокой температуре неэффективно (это все реаниматоры мне потом сказали). Протрайте водкой (о вреде этого способа больше ничего слышать не хочу (уж простите), он реально помогает, а эксперементировать с "правильными" способами больше не буду), не давайте температуре ползти вверх. Выздоравливайте и следите за ребенком!!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жаропонижающее - может, кому пригодится.
Пару месяцев назад приболели (ОРВИ) - не могла сбить температуру. Каждые 2 часа приходилось что-то давать, весь суточный лимит парацетамола израсходовала, водкой терли, анальгиновую клизму делали, короче, все, что знали, испробовали. Врачи скорой посоветовали Найз, в аптеках говорят, что это лекарство существует уже давно, хотя врачи редко о нем знают. Есть и для взрослых, и для детей. Оно без парацетамола, действует гораздо дольше других лекарств. Единственное, у него очень неудачно написана инструкция: кажется, суточная доза указана в мг, а мерная ложка в мл, поэтому лучше с врачом рассчитать допустимое количество. 26.09.2002 20:48:29, Зайца
Пару месяцев назад приболели (ОРВИ) - не могла сбить температуру. Каждые 2 часа приходилось что-то давать, весь суточный лимит парацетамола израсходовала, водкой терли, анальгиновую клизму делали, короче, все, что знали, испробовали. Врачи скорой посоветовали Найз, в аптеках говорят, что это лекарство существует уже давно, хотя врачи редко о нем знают. Есть и для взрослых, и для детей. Оно без парацетамола, действует гораздо дольше других лекарств. Единственное, у него очень неудачно написана инструкция: кажется, суточная доза указана в мг, а мерная ложка в мл, поэтому лучше с врачом рассчитать допустимое количество. 26.09.2002 20:48:29, Зайца
А какое там действующее вещество? Я на случай отказа традиционного парацетамола Нурофен (действующее вещество Ибупрофен) держу. Самой пользоваться не приходилось, имевшие дело говорят, что сильное жаропонижающее.
26.09.2002 21:56:18, Гретхен

Просто в шоке. Как хорошо, что всё обошлось и дай Бог, чтоб никогда больше не повторялось!!!
26.09.2002 14:13:53, ЕгорОля

Нам врач рекомендовал 1/3 анальгина + 1/4 папаверина, помогало. Хотя на тот момент ничего нас не брало. А вот недавно болели:( и парацетомол хорошо помог, хотя до этого совершенно не действовал. Наверно, лучше лишний раз перестраховаться, и сбить набирающуюся температуру. Обычно у нас она медленно ползет, а потом просто на глазах с 38,3 до 39,3, за 15 минут:((( Думаю, стоит сбивать с 38, решительно.
Восстанавливайтесь!!! 26.09.2002 13:46:37, December

Господи, ужас какой :-((Не дай Бог :-((Спасибо за советы, выздоравливайте!!!
26.09.2002 12:02:20, Лулу

Еле спасли.
Страшно. 26.09.2002 11:12:51, Фабьен

Машенька, дряни от всего можно ожидать, к сожалению... Рада, что у вас все обошлось
26.09.2002 11:25:06, sichan
Ужас какой:((( Выздоравливайте!
26.09.2002 11:09:55, Чернобурка
Спасибо! :) Уже почти. Осталось только сил набрать и бледность прогнать.
26.09.2002 11:19:11, Anitobus

Господи, хорошо, что все закончилось и закончилось хорошо. Пусть никогда такого не повторится.
26.09.2002 11:09:26, Мата Хари
Никогда и ни с кем. Я, к сожалению, теперь понимаю, что такое УЖАС. Здоровья всем!!!
26.09.2002 11:20:09, Anitobus

Подписываюсь под каждым словом!
Нам на такой случай выписали реланиум - он очень хорошо повышает эффективность применения жаропонижающих средств. Про эффералган я вообще молчу, толку - ноль. Водочные обтирания обязательно, температуру сбивать с низких цифр начинать, не дожидаясь вот этого банального 38,5! И контролировать-контролировать. У детей неустойчивая нервная система, - секунду упустишь, у него уже 40 с лишним, и... читай выше, чего происходит.
И интерферон все-таки успешно борется с вирусами, тока не надо запускать болезнь. 26.09.2002 10:51:13, Т_Яна
Нам на такой случай выписали реланиум - он очень хорошо повышает эффективность применения жаропонижающих средств. Про эффералган я вообще молчу, толку - ноль. Водочные обтирания обязательно, температуру сбивать с низких цифр начинать, не дожидаясь вот этого банального 38,5! И контролировать-контролировать. У детей неустойчивая нервная система, - секунду упустишь, у него уже 40 с лишним, и... читай выше, чего происходит.
И интерферон все-таки успешно борется с вирусами, тока не надо запускать болезнь. 26.09.2002 10:51:13, Т_Яна

КОШМАР!!!
Очень хорошо представляю, мы в такоц ситуации были :0(((
Еще и с судорогами :0((
И до приезда скорой Данил отключился- не дышал, сердце не билось, язык завалился :0(((
Ужасно.... 26.09.2002 10:50:38, ТанГо
кошмар какой :((( спасибо за советы. водкой/уксусом и раньше пользовалась, а теперь буду СМЕЛО пользоваться.
про холодные руки-ноги и но-шпу поняла, а вместо эффералгана-парацетамола они все-таки в экстренных случаях анальгин советуют? 26.09.2002 10:31:26, Annya
аспирин. Это реаниматор сказал. Фиг с ним с вредностью. Он реально снижает температуру.
26.09.2002 10:36:59, Anitobus
Нам врач сказал, что Нурофен детский тоже хорош на крайний случай.
Кстати, про жаропонижающее с ношпой и нам врач сказал - если конечности холодные, а температура высокая.
26.09.2002 11:18:26, Фабьен
Да, еще Нурофен и Ипобруфен (я правильно написала?). Просто про них я еще не читала, не успела. Про них мне в больнице тоже сказали.
26.09.2002 12:08:50, Anitobus
Не уточнила, не дор того было. Какой под руками есть. У меня - наш лежит. Идиотка. Могла ведь дать...
26.09.2002 10:39:12, Anitobus
У Вас? Взрослые все-таки реже дают ТАКУЮ температуру. И Вы себя ощущаете лучше, чем я - ребенка, быстрее можно меры принять. И другие. Муж меня, например, лечит просто садистски, но помогает :). Он накидывает на меня все одеяла, которые есть в доме и дальше методично поит горячим чаем с лимоном (или без) каждые 5 -10 минут. Вливает просто через "не хочу", буквально силком. Уже несколько раз было. Температура падает, вся пакость, пардон, с потом выходит. Но с ребенком-то так нельзя :(
26.09.2002 11:09:41, Anitobus
Мне в детстве брат температуру сбивал таким же способом, как Ваш муж). Только вместо лимона была малина. Выжила)))
26.09.2002 11:52:43, Велена
Просто это довольно серьезная нагрузка на сердце, на сколько я понимаю. Да и попробуй, заставь двухлетку, или трехлетку так пить и лежать потеть? :)
26.09.2002 12:06:44, Anitobus
С антигистаминным?.. Все равно надо знать - что можно, что нельзя. А пробы на аллергены? Да, страшно.. Не понятно, чего больше опасаться. Держать дома ампулы с антигистаминными, в случае чего - колоть. Я от ужаса смогу и уколоть сама. Куда - знаю, только в нормальном состоянии боюсь.
26.09.2002 11:56:28, Anitobus
И в ванную теплую (не горячую!) - тоже помогает. Я, правда, и этого не сделала, а ведь знаю. Теоретически.
26.09.2002 11:17:14, Anitobus
про холодные руки-ноги и но-шпу поняла, а вместо эффералгана-парацетамола они все-таки в экстренных случаях анальгин советуют? 26.09.2002 10:31:26, Annya

Кстати, про жаропонижающее с ношпой и нам врач сказал - если конечности холодные, а температура высокая.
26.09.2002 11:18:26, Фабьен

аллергия у меня, но откуда мне знать, что будет с ребенком, если я ему анальгин дам. я лично задыхаться начинаю.
26.09.2002 11:43:23, Шин

тогда обтираться. очень хороший эффект! проверено и на больших, и на средних, и на маленьких. :))
26.09.2002 10:58:08, Annya

Ужас, Маш. Я тебя прекрасно понимаю :((, у нас что-то вроде такого было в Турии, только еще хуже - вообще не знаешь, что делать. У нас был бронхоспазм, чуть не поседела.:((
Выздоравливайте! 26.09.2002 10:27:04, Лёлик
Ой, Лель, не говори :((( Ужас. Как вспомню - колотит. А вы-то как, в Турции? У меня хоть врач был "под рукой". А там???
26.09.2002 10:38:11, Anitobus
Да, слава Богу, все в порядке, в конце концов. У меня, правда, руки ноги до сих пор трясутся. Сейчас в страховую компанию звонила, поблагодарить врачей хотела (и тех, что по телефону вели, и тех, кто приехал), думала, все успокоилась, ан нет, как стала говорить - ком в горле...
26.09.2002 11:15:00, Anitobus
Выздоравливайте! 26.09.2002 10:27:04, Лёлик

Я думала меня инфаркт хватанет, руки и зубы ходили таким ходуном, что я думала, без зубов останусь. Я выбежала из номера в трусах и майке, крича на всех языках мира "Помогите, ребенок умирает", реьенок не может дышать, только свист, глаза закатывает и синий носогубный треугольник. До этого я пыталась запихнуть таблетку Эуфиллина, а мой палец не проходит в горло, отек. В итоге прибежали к отельному врачу, он не говорит по-англ., милый убежал звонить в страховую. Короче, нам тоже дали кислород, вкололи что-то (на знаю что), дали какое-то лекарство, отвезли в госпиталь, сделали рентген и ингаляцию. Короче говоря, их оперативность мне понравилась и я им очень благодарна, потому что диагноз поставили за 5 минут, а не за полгода, как в Москве.
26.09.2002 10:46:51, Лёлик

спасибо за советы. Мне несколько проще - оба ребенка пошли в меня, высокую температуру переносят без судорог. Все равно спасибо. У меня на этот случай на столе стоят шприц и ампулы - полный набор. Если бы не сбилась Т - стала бы колоть. На скорую у нас надежда маленькая, особенно сейчас: центр города весь перекопан/перекрыт, по более мелким улицам сплошная пробка, так что можно и час и два ждать :((
Буду следить, спасибо 26.09.2002 10:12:54, ТаВи
Танюш, этим летом сынуля мой драгоценный заболел у вас в Краснодаре. Температура за 39, лакунарная ангина.
Свекровь боялась вызывать скорую - думала заберут в больницу. Я велела прямо на входе дать врачу 100 руб. Все прошло прекрасно. Андрюхе сделали укол, очень внимательно посмотрели-послушали и посоветовали давать анальгин с ношпой. Температура спадала быстрей и дольше не поднималась. А до этого ему даже аспирин толком не помогал.
Ну, и конечно, обтирания. 26.09.2002 10:53:13, Foxuk
Свекровь боялась вызывать скорую - думала заберут в больницу. Я велела прямо на входе дать врачу 100 руб. Все прошло прекрасно. Андрюхе сделали укол, очень внимательно посмотрели-послушали и посоветовали давать анальгин с ношпой. Температура спадала быстрей и дольше не поднималась. А до этого ему даже аспирин толком не помогал.
Ну, и конечно, обтирания. 26.09.2002 10:53:13, Foxuk

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание