Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет.....
Как поступить? Ситуация следующая: сейчас сижу дома с ребенком, по жизни хочу второго, но в данный момент тяжело с финансами, да и первый ребенок пока маленький, второго хочу примерно через год-полтора. В связи с этим и вопрос: идти на работу на год или сидеть дома? Ситуация усложняется еще и тем, что после института работала на совершенно не нравившейся мне работе, и забеременев, с радостью уволилась. По образованию: экономист в тяж. промышленности. А работать очень хочу аналитиком где-нибудь в финансовой сфере или экономической, но именно аналитического образования (как более узкого что-ли) у меня нет. Т.е. в любом случае, эту или любую другую работу еще надо искать, и как быстро я ее найду, не знаю. А если решу родить второго, это к моему перерыву в работе в три года плюс еще как минимум 3 года. Есть ли у меня шансы найти работу аналитика с перерывом в труд. деятельности 6-7 лет и без данного опыта работы? Принимаются любые, НО дельные советы. Например, если кто посоветует пойти на какие-либо спец. курсы по данной профессии или попробовать получить второе высшее опять же по данной специальности, то просьба писать какие конкретно курсы советуете, т.е. давать адреса или в каких институтах готовят аналитиков:))) Чем еще можно заняться в эти год-полтора с пользой для дела? Или стоит искать работу на год (но тоже по данной профессии), а потом опять сидеть дома? Извините, что так сумбурно, но такая каша у меня сейчас в голове:))))
26.09.2002 01:12:57, С тараканами в голове.....
11 комментариев

Я бы просто не закладывалась ни на какие сроки - мало ли, как жизнь сложится... Хотите и можете сейчас выйти на работу - ищите и выходите, а там видно будет.
26.09.2002 10:10:17, Газель
А возьмут? А какие знания для этого нужны? Образование экономиста без опыта работы и возраст под 30 - это как, не отпугнет? С чего поиск-то начинать?
26.09.2002 10:20:46, С тараканами в голове.....
Поиск начинать с отсылки резюме по всем хоть немного подходящим вакансиям. Как угодно - по интернету, по газетам и т.д.
И не заморачивайтесь вопросом об образовании, опыте работы и т.д. Вы ведь в данном случае все равно изменить ничего не можете. Подойдете - возьмут вас, не подойдете - не возьмут. 26.09.2002 11:35:02, Газель
И не заморачивайтесь вопросом об образовании, опыте работы и т.д. Вы ведь в данном случае все равно изменить ничего не можете. Подойдете - возьмут вас, не подойдете - не возьмут. 26.09.2002 11:35:02, Газель
А есть смысл сейчас начинать? Или лучше начать, когда рожу второго (потому как больше двух не планирую)?
26.09.2002 14:56:10, С тараканами в голове.....
Я, по-моему, с этого начала, разве нет? :-)))
Если Вы сейчас хотите выходить на работу, то надо сейчас ее искать и выходить. Не хотелось бы накаркать, но мало ли как обстоятельства сложатся - не сразу с ребенком получится, кризис какой-нибудь стрясется, еще что-то, что изменит ваши планы... 26.09.2002 16:15:10, Газель
Если Вы сейчас хотите выходить на работу, то надо сейчас ее искать и выходить. Не хотелось бы накаркать, но мало ли как обстоятельства сложатся - не сразу с ребенком получится, кризис какой-нибудь стрясется, еще что-то, что изменит ваши планы... 26.09.2002 16:15:10, Газель
Наверно, я все-таки не очень точно сформулировала свой вопрос. Я толком не знаю, с чего мне начать. Наверно, это надо спрашивать у тех, кто работает аналитиком. Вобщем, мне кажется, что особо значения не имеет, начну я искать подобную работу через 3 года перерыва или через 6 лет.
26.09.2002 09:58:32, С тараканами в голове.....

А есть ли у меня шансы через 6 лет устроиться на подобную работу без соответсвующего опыта? Мне уже будет 32 года. Или лучше выкинуть эту мысль из головы и искать, что попроще?
26.09.2002 09:21:36, С тараканами в голове.....

В Москве.
26.09.2002 09:22:18, С тараканами в голове.....
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.