Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Народ, кто тут с клиентами работает? :))

Вопрос к тем, кому по работе нужно вести базу клиентов, с историей, контактами, заказами, мероприятиями, встречами-звонками и прочее-прочее.

Какими программами вы для этого пользуетесь? Мне по наследству достался экселевский файл, но что-то мне с ним не очень удобно, честно говоря.
Наверняка уже давно придумано что-нибудь специальное, так ведь?

Просветите, плз!! :)))
25.09.2002 11:09:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас есть системы CRM (Castomer Reseach Managment), которые как раз предназначены для ведения базы по клиентам. Разработчиков подобных систем - масса. 25.09.2002 15:52:42, NikitA
Вот я и ищу такую системку для небольшой компании, одного менеджера и базы примерно до тысячи клиентов.
Желательно - русскоязычную.
Не знаете таких?
25.09.2002 16:33:16, Чудик
GD
Юля, это вряд ли...
1000 клиентов - это обозримо средствами Access, например... Другое дело, если эта база будет активно расти... И сколько готовы потратить руководители компании на это дело...

Набери в том же Яндексе "CRM" - Customer Ж-)) Relationship Management, будет список компаний, которые так или иначе этим делом занимаются.
25.09.2002 16:43:39, GD
Access однозначно.
Позволяет достаточно легко создать базу под индивидуальные нужды. База обычно пишется на заказ, стандартной конфигурации как правило не существует, потому что потребности у всех разные.
Пишется достаточно быстро, пользоваться легко. Минимальную обработку данных в состоянии делать сам пользователь (в этом преимущество Access-а перед другими продуктами).
Что еще?... Удобное разграничение доступа. База позволяет работать в ней одновременно нескольким пользователям.
Не в качестве саморекламы ;-))) Я таких баз написала - кучу... :-)))
Где-то даже демо-версия валяется, могу прислать.
25.09.2002 12:01:39, Газель
Спасибо, Марин :)
У меня правда не стоит сейчас Access на компе, но через пару часов придет малшик и доустановит :).

А с тобой можно будет тогда пообщаться/проконсультироваться? Например, по аське?
25.09.2002 12:05:57, Чудик
Хнык, от Аськи меня отключили :-(((
По мылу или по телефону.
25.09.2002 12:46:01, Газель
И ВСЁ??? Большое ничего не скажете? :((( 25.09.2002 11:51:46, Чудик
Marg
Ну вот в Lotus Notes удобно вести базу. И написать самой не трудно. У Вас Lotus есть? 25.09.2002 12:02:39, Marg
Дочь самурая
Боже упаси :))))) 25.09.2002 12:43:05, Дочь самурая
Нету :)
Даже не знаю, честно говоря, что это такое %)
25.09.2002 12:03:12, Чудик
Marg
Это средство для разработки информационных систем. Считаю Lotus самым удобным средством на сегодняшний день для документооборота и для ведения небольших баз данных. Жалко, что нету. Самостоятельно все это освоить и закупить, по-моему, сложновато :(. 25.09.2002 12:09:16, Marg
Разумеется, неудобно будет. Excel - это электронные таблицы, но не программа для работы с базами данных. Для баз Access придуман (из Офисных программ), но там кой-чего понимать нужно, если что-то более-менее сложное делать. А если не очень, то там готовые шаблоны есть. 25.09.2002 11:26:08, Шумелка мышь
Катер'ОК
По-моему, для этих целей удобнее в Акцессе программку наваять... 25.09.2002 11:18:40, Катер'ОК
Gamma
поддерживаю 25.09.2002 11:26:04, Gamma
"Что-нибудь из готовенького прикажете?" ;о)

У компании "Про-Инвест" есть программа Sales Expert (http://www.pro-invest.ru/it/programs/se/index.php?id=3)

Конкретно с этой программой не работала, но с другими продуктами этой фирмы сталкивалась вплотную. Хорошие. ;о)
25.09.2002 11:17:04, Элисон
Ага, я её вижу, спасибо. Дорогая только, собака. 560 баксов минимальный вариант :(((

А демо-версия там вообще ничего, собственно, не позволяет делать - даже нового клиента завести :(

25.09.2002 11:32:54, Чудик
Мы себе базу данных в парадоксе сами делали. То есть, программистам заказывали... 25.09.2002 11:14:56, francaise

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!