Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вновь о тонкостях русского языка :)
Звонит мне сейчас дочка, говорит, что никак не выполнит задание по русскому языку - не сообразит, где какая гласная в слове "президент" :). Прошу ее продиктовать мне по буквам, как ей кажется правильным написать это слово. выясняется, что по ее мнению это звучит как ПРЕЙЗЕДЕНТ. :)) Сменить "е" на "и" согласилась сразу, а вот по поводу "й" страшно удивилась: "Как же можно его писать без "и краткого"? Ведь это же слово иностранное - как "прейскурант"!" :)))) Вот такая народная этимология :)))
20.09.2002 14:55:58, O'Merry
19 комментариев

Убила бы эту учительницу.:)) У нас одна такая работала, утверждала, что слово"белорус" с двумя "С" пишется!:))
20.09.2002 15:29:55, От Семенчика

У детей Свой взгляд на эти "слова", они их интерпретируют так, как им удобно! :)) Руководствуясь при этом, своей неповторимой логикой! :)
20.09.2002 15:22:13, От Семенчика

:))) Хорошая какая!
Вспомнилась мне что-то племянница моего мужа, которая написала записку Деду Морозу - "и еще хочу черепашку-линзу". :) Нинзю, типа. 20.09.2002 15:05:09, Мата Хари
Вспомнилась мне что-то племянница моего мужа, которая написала записку Деду Морозу - "и еще хочу черепашку-линзу". :) Нинзю, типа. 20.09.2002 15:05:09, Мата Хари
:))
А у меня ребенок в 1-м классе написал "пятух", проверив его словом "пятка" :))) 20.09.2002 15:03:34, Ада
:)))
Пару лет назад дочка написала также "поварёжка", приводя в качестве проверочного аналога слова "варежка"... Логика, непостижная моему уму! :)))
Еще из любимого: "Он попотался это сделать" - проверочное слово "пот", то есть старался до пота, но ничего не вышло! :)))))))))) 20.09.2002 15:11:27, O'Merry
А у меня ребенок в 1-м классе написал "пятух", проверив его словом "пятка" :))) 20.09.2002 15:03:34, Ада

Пару лет назад дочка написала также "поварёжка", приводя в качестве проверочного аналога слова "варежка"... Логика, непостижная моему уму! :)))
Еще из любимого: "Он попотался это сделать" - проверочное слово "пот", то есть старался до пота, но ничего не вышло! :)))))))))) 20.09.2002 15:11:27, O'Merry
:)) Класс! Я вот , пожалуй, попотаюсь еще поработать :) Духота в офисе подходящая :)))
20.09.2002 15:19:24, Ада
:-))))) Мой сын пшет "она конда", объясняя это тем, что "она же смотри какая конда!" Про проверочные слова еще не знает:)
20.09.2002 15:15:28, Джексон
У меня еще - "погода благопрепятствует". Т.е., препятствует, конечно, но по-доброму. :)))
20.09.2002 15:13:15, Мата Хари
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.