Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Медицинского совета прошу
Девушки, подскажите кто-нибудь? Это очень страшно, когда подмышечные лимфоузлы распухают? Это не СПИД?
19.09.2002 13:25:53, заболеваю и скрываюсь
14 комментариев
Покажите врачу, и ни в коем случае не грейте, пока врач не разрешит. Есть болезни ( не СПИД ), когда греть категорически противопоказано.
19.09.2002 20:23:24, Птичка Феникс

19.09.2002 15:19:18, Lyta
У меня такое периодически с детства ..Много врачей смотрело..Но никто ничего особенного не посоветовал.Само проходит, само уходит..
19.09.2002 13:35:29, Лулу
Не обязательно. Просто сдайте кровь на СПИД, знание лучше, чем неопределенность.
19.09.2002 13:31:47, Т_Яна
Это не СПИД. Это лимфоденит (могу ошибаться в написании). Вы могли застудиться где-то. Главное - их не трогать, не мять, иначе это может распространиться на другие лимфоузлы. А про лечение - не скажу, не знаю.
19.09.2002 13:29:35, Ева
ну и ну...а мне наоборот известно, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ воспаленные лимфоузлы. И теоретически, и практически, когда у сына он был, лимфоденит - мне все время это говорили.
19.09.2002 20:50:23, Pадость

Поддерживаю. Только к врачу: лимфузлы - вещь серьезная, даже когда это не СПИД. :-)
19.09.2002 21:07:22, Птичка Феникс
В период кормления так было один раз. Само прошло. Но если у Вас длительное время это будет продолжаться, то хорошо бы маммологу показаться. А СПИД тут ни при чем.
19.09.2002 13:28:11, ВИКА
Ой, а у меня сегодня грудь болит именно в том месте с которого она начинает расти... Ничего прощупать не могу. Тоже лимфоузел?
19.09.2002 15:35:33, Анитка
Спасибо большое... Никогда в жизни никого не кормила, и у маммолога тоже ни разу не была :( Вообше лимфоузлы часто воспалялись, но не подмышечные, а подчелюстной и те, что у основания груди, - просто от простуды. А такое - впервые... больно очень. :(((
А что, к маммологу надо просто так ходить, профилактически? И часто? А куда вы ходите, если ходите? 19.09.2002 13:39:22, да знаете вы меня...
А что, к маммологу надо просто так ходить, профилактически? И часто? А куда вы ходите, если ходите? 19.09.2002 13:39:22, да знаете вы меня...

Лимфоузлы воспаляются ближе к тому органу, в котором может присутствовать воспалительный процесс. Поэтому первая мысль - маммолог. Я была у него один лишь раз - во время беременности. И в числе прочего он осматривал подмышечные узлы, т.к. при скрытом процессе в груди, выдавать этот процесс может состояние ближайших лимфоузлов. А еще Вам ЕВа правильно про лимфаденит сказала. Скорее всего, это он самый. Поэтому - сухое тепло и витамины.
19.09.2002 13:42:27, ВИКА
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.