Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кириллна

Помогите выбрать сотрудника!

Никогда не была ни над кем начальником. а вот теперь приходится выбирать себе сотрудника в отдел. Не могу, замучилась выбирать! Может, подскажете?
1. Опыт работы, почему-то (странно!) просит мало денег.
2. Опыта нет, студент, но мне так хочется дать ему шанс! Чтобы он мог научиться чему-то... Я сама была такой триста лет... м-да... :)))
Сижу вот и мучаюсь, что скажете? Да, работа дизайнером.
И ещё - одного-то я возьму, а как отказать второму? Научите, плз!
19.09.2002 11:19:11,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка-дизайнер
Посмотреть портфолио! Даже если студент не печатался, все равно какие-никакие работы у него есть, хоть учебные. И испытательный срок, разумеется. 19.09.2002 12:48:44, Фяка-Пфяка-дизайнер
Дочь самурая
Взять опытного с обязательным испытательным сроком. Второму так и сказать: мы выбрали другого претендента. Ничего ужасного в этом нет. И при приеме на работу сотрудников ПОЛНОСТЬЮ отключи все личные чувства. Думай только о том, кто лучше, быстрее и качественнее выполнит нужные вам работы. Если ты будешь руководствоваться чувствами, работа будет завалена, контора попадет на деньги, ты будешь расхлебывать, и в конфе появится очередной топик типа "На меня наорал начальник" :)))

По поводу обучения на рабочем месте. Такой нескромный вопрос: КТО его будет обучать? У вас что, уже есть монстр-дизайнер с офигительным опытом, кучей свободного времени и педагогическими способностями???
19.09.2002 12:23:47, Дочь самурая
Xenny
во-во! из-за этого мы отказали нескольким начинающим программистам - потому что никому неохота возиться. Хотя, конечно, и нас когда-то кто-то обучал... но не попадались нам еще перспективные :) 19.09.2002 12:53:58, Xenny
Кириллна
Зачем это его учить?! Мне надо, чтобы ОН САМ учился! Моя задача - сказать размеры макета и стиль. А уж его - придумать, как и что делать. 19.09.2002 12:57:31, Кириллна
Дочь самурая
У тебя очень приблизительные представления о работе дизайнера :))) Он может быть гениальным художником, но не уметь воплотить свою гениальность на компьютере. Может уметь воплотить, но настолько через ж..., что это никто НЕ СМОЖЕТ НАПЕЧАТАТЬ!!!!!! Вот для чего нужен либо опыт, либо опытный сотрудник, который может подстраховать и проконтролировать.
Первый же макет вам вернут с матерными выражениями :))) Уж извини за прямоту. А если не вернут, то пленки будут перевыводить до умопомрачения, а в самом худшем случае, остановят тираж. Все это влетит вам в огроооомную копеечку :((( Не делай глупостей!
19.09.2002 13:25:18, Дочь самурая
На самом деле это справедливо не только для дизайнеров. Но! Молодые люди работают обычно с бОльшим энтузиазмом, легче усваивают новую информацию, не обременены заботами и могут работать сверхурочно. Но! Если нет никого, кто бы "вел" молодого специалиста и времени-денег на его обучение (срочный проект), то брать чижика в такой ситуации нельзя. Таких берут на перспективу. 19.09.2002 13:31:21, Hecate
Дочь самурая
Абсолютно согласна! Только под крыло к опытному монстру. 19.09.2002 13:59:08, Дочь самурая
насчет отказать: есть дежурная фраза - мы перезвоним вам позже. а вот право выбора - это индивидуально... не знаю. 19.09.2002 12:03:58, Fluffy
Йовин
Да фраза дежурная, но мне почему то всегда кажеться, что не правельно это как то. еловек сидит и ждет, что позвонят. 19.09.2002 12:52:27, Йовин
1. Можно у него прям так и спросить -а почему так мало денег просите? :-)))
Может, у него семейные обстоятельства, или работал в "дешевой" госструктуре, или мало ли еще что...
2. Студент - это хорошо, конечно... Но ненадежно :-))) Уйдет :-)))
19.09.2002 12:03:28, Газель
Я думаю, лучше дать шанс студенту, если он активный и "рвется в бой". Будет стараться человек. А тот который денег мало просит - при случае может сказать что-то типа "а что же вы от меня хотите, при такой зарплате?"... И потом, опыт опыту рознь. Может он на прошлой работе сидел в потолок плевал...
19.09.2002 11:39:29, Agnia
Прости, но опыт работы ты проверяла? А то к нам одна така приходила. НУ НИЧЕГО делать не умела (по существу, тестирование она как-то наваяла).
А я бы, наверное, неопытного взяла. Денег поменьше ему можно платить, это раз. И психологически... вот 300 лет тому назад...
19.09.2002 11:38:19, Т_Яна
Кириллна
Опыт - да, он принёс портфолио, работы хорошие. А вот триста лет проклятые напоминают о себе всё равно... :))) 19.09.2002 11:59:02, Кириллна
Ну а может так по человечески и объяснить Опытному, что дескать, возьмем студента, нам он приглянулся, будем "под себя учить".
А почему Опытный согласен на маленькую зарплату, не спрашивала?
19.09.2002 12:19:48, Т_Яна
????? Зачем одному претенденту на вакантное место рассказывать о других???? 19.09.2002 12:21:28, Hecate
rozmaita
И у меня такая же проблема - выбираю дизайнера. Я точно знаю чего хочу. Но, увы, мне покамест не везет. И я не стесняюсь отказывать, потому что заведомо слабые повлекут лишнюю нагрузку для всего коллектива, которая на данный момент и так достаточно велика. Просит низкую зарплату - значит мало себя ценит, а для работы это не лучшее качество. ИМХО, тебе не подходит ни тот, ни другой. Ищи дальше. 19.09.2002 11:32:19, rozmaita
Я бы опытного взяла. Сентиментальность сентиментальностью, но отвечать, если что не так, надо будет тебе, а не молодому обещающему студенту. Меня бы ломало брать стажера, - придется быть всё время начеку, что-то втолковывать, лепить, понимаешь, из него... Лень. 19.09.2002 11:30:35, ВИКА
Рада
Поддерживаю)) Я вот взяла молодого и неопытного и пока я месяц лежала в больнице и контролировать могла только по телефону парень такого натворил!!!!
А виновата я - руководитель всегда виноват((
19.09.2002 12:13:29, Рада
Что значит просит мало денег? Это ведь субъективно. Одному мало, а этому в самый раз.
Как отказать. Сказать:"Вопрос рассматривается. Если будет положительное решение, то Вам позвонят."
19.09.2002 11:25:56, Ольга*
ВасиЛиса
Если не надо срочно что-то сдавать (в смысле по работе), я бы взяла стулента. Его под себя учить легче, и переучивать не надо (а это, по-моему, самое неблагодарное дело). 19.09.2002 11:25:35, ВасиЛиса
slonik
Отказать? Сказать, что позвонишь и не позвонить 19.09.2002 11:20:23, slonik
Наоборот немного лучше сделать. Сказать , что "если ваша кандидатура нам подойдет, мы с вами созвонимся в течении недели". 19.09.2002 11:28:26, Последний из могикан
Йовин
да вот это наверно правельней 19.09.2002 11:35:49, Йовин
Кириллна
Нет, вот так я точно не буду, я хочу честно! И чтобы человек не ждал зря... 19.09.2002 11:22:12, Кириллна
Вот очень Вас уважаю за такое решение. Кадровики мне ненависты таким своим поведением 19.09.2002 12:19:06, karakatica
ВасиЛиса
Ну так честно и скажите: не подходите из-за отсутствия (или наличия) опыта... что-то в этом духе 19.09.2002 11:27:51, ВасиЛиса
Рада
Мне нравится подход к этому делу в компании "проктер энд Гэмбел" - "боюсь, что наша компания не сможет предоставить вам условия для реализации вашего таланта и, несомненно, великих способностей" )) что-то в этом роде.)) 19.09.2002 12:16:46, Рада
ВасиЛиса
Во-во, если и обидно, так хоть посмеяться :о)) 19.09.2002 13:03:04, ВасиЛиса
slonik
На самом деле, это нормальная практика. Все об этом знают и многие компании именно так и делают. В этом нет ничего подлого. Хотя, можешь просто сказать:"К сожалению, вы нам не подходите". Это тоже нормально. Все поймут, только если ты к этому так ревностно относишься, потом могут кошки на душе скрезти 19.09.2002 11:27:29, slonik
Сказать примерно следующее- Обещать пока ничего не могу, но если руководство компании примет положительное решение, то я с вами свяжусь, оставьте контактный телефон и т.п.
Можно еще объяснить, что в конкурс на замещение вакантной должности еще не закончен и заканчивается через 2 недели (например), т.е. сообщить ему конкретный срок ожидания.
19.09.2002 11:25:50, Hecate

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!