Никогда не была ни над кем начальником. а вот теперь приходится выбирать себе сотрудника в отдел. Не могу, замучилась выбирать! Может, подскажете?
1. Опыт работы, почему-то (странно!) просит мало денег.
2. Опыта нет, студент, но мне так хочется дать ему шанс! Чтобы он мог научиться чему-то... Я сама была такой триста лет... м-да... :)))
Сижу вот и мучаюсь, что скажете? Да, работа дизайнером.
И ещё - одного-то я возьму, а как отказать второму? Научите, плз!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу обучения на рабочем месте. Такой нескромный вопрос: КТО его будет обучать? У вас что, уже есть монстр-дизайнер с офигительным опытом, кучей свободного времени и педагогическими способностями??? 19.09.2002 12:23:47, Дочь самурая

Первый же макет вам вернут с матерными выражениями :))) Уж извини за прямоту. А если не вернут, то пленки будут перевыводить до умопомрачения, а в самом худшем случае, остановят тираж. Все это влетит вам в огроооомную копеечку :((( Не делай глупостей! 19.09.2002 13:25:18, Дочь самурая
На самом деле это справедливо не только для дизайнеров. Но! Молодые люди работают обычно с бОльшим энтузиазмом, легче усваивают новую информацию, не обременены заботами и могут работать сверхурочно. Но! Если нет никого, кто бы "вел" молодого специалиста и времени-денег на его обучение (срочный проект), то брать чижика в такой ситуации нельзя. Таких берут на перспективу.
19.09.2002 13:31:21, Hecate
насчет отказать: есть дежурная фраза - мы перезвоним вам позже. а вот право выбора - это индивидуально... не знаю.
19.09.2002 12:03:58, Fluffy
Да фраза дежурная, но мне почему то всегда кажеться, что не правельно это как то. еловек сидит и ждет, что позвонят.
19.09.2002 12:52:27, Йовин

1. Можно у него прям так и спросить -а почему так мало денег просите? :-)))
Может, у него семейные обстоятельства, или работал в "дешевой" госструктуре, или мало ли еще что...
2. Студент - это хорошо, конечно... Но ненадежно :-))) Уйдет :-))) 19.09.2002 12:03:28, Газель
Может, у него семейные обстоятельства, или работал в "дешевой" госструктуре, или мало ли еще что...
2. Студент - это хорошо, конечно... Но ненадежно :-))) Уйдет :-))) 19.09.2002 12:03:28, Газель
Я думаю, лучше дать шанс студенту, если он активный и "рвется в бой". Будет стараться человек. А тот который денег мало просит - при случае может сказать что-то типа "а что же вы от меня хотите, при такой зарплате?"... И потом, опыт опыту рознь. Может он на прошлой работе сидел в потолок плевал...
19.09.2002 11:39:29, Agnia
19.09.2002 11:39:29, Agnia
Прости, но опыт работы ты проверяла? А то к нам одна така приходила. НУ НИЧЕГО делать не умела (по существу, тестирование она как-то наваяла).
А я бы, наверное, неопытного взяла. Денег поменьше ему можно платить, это раз. И психологически... вот 300 лет тому назад... 19.09.2002 11:38:19, Т_Яна
Опыт - да, он принёс портфолио, работы хорошие. А вот триста лет проклятые напоминают о себе всё равно... :)))
19.09.2002 11:59:02, Кириллна
А я бы, наверное, неопытного взяла. Денег поменьше ему можно платить, это раз. И психологически... вот 300 лет тому назад... 19.09.2002 11:38:19, Т_Яна

Ну а может так по человечески и объяснить Опытному, что дескать, возьмем студента, нам он приглянулся, будем "под себя учить".
А почему Опытный согласен на маленькую зарплату, не спрашивала? 19.09.2002 12:19:48, Т_Яна
А почему Опытный согласен на маленькую зарплату, не спрашивала? 19.09.2002 12:19:48, Т_Яна
????? Зачем одному претенденту на вакантное место рассказывать о других????
19.09.2002 12:21:28, Hecate

Я бы опытного взяла. Сентиментальность сентиментальностью, но отвечать, если что не так, надо будет тебе, а не молодому обещающему студенту. Меня бы ломало брать стажера, - придется быть всё время начеку, что-то втолковывать, лепить, понимаешь, из него... Лень.
19.09.2002 11:30:35, ВИКА
Поддерживаю)) Я вот взяла молодого и неопытного и пока я месяц лежала в больнице и контролировать могла только по телефону парень такого натворил!!!!
А виновата я - руководитель всегда виноват(( 19.09.2002 12:13:29, Рада

А виновата я - руководитель всегда виноват(( 19.09.2002 12:13:29, Рада
Что значит просит мало денег? Это ведь субъективно. Одному мало, а этому в самый раз.
Как отказать. Сказать:"Вопрос рассматривается. Если будет положительное решение, то Вам позвонят." 19.09.2002 11:25:56, Ольга*
Как отказать. Сказать:"Вопрос рассматривается. Если будет положительное решение, то Вам позвонят." 19.09.2002 11:25:56, Ольга*

Наоборот немного лучше сделать. Сказать , что "если ваша кандидатура нам подойдет, мы с вами созвонимся в течении недели".
19.09.2002 11:28:26, Последний из могикан

Вот очень Вас уважаю за такое решение. Кадровики мне ненависты таким своим поведением
19.09.2002 12:19:06, karakatica

Сказать примерно следующее- Обещать пока ничего не могу, но если руководство компании примет положительное решение, то я с вами свяжусь, оставьте контактный телефон и т.п.
Можно еще объяснить, что в конкурс на замещение вакантной должности еще не закончен и заканчивается через 2 недели (например), т.е. сообщить ему конкретный срок ожидания. 19.09.2002 11:25:50, Hecate
Можно еще объяснить, что в конкурс на замещение вакантной должности еще не закончен и заканчивается через 2 недели (например), т.е. сообщить ему конкретный срок ожидания. 19.09.2002 11:25:50, Hecate
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.