Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос: какой поступок вы никогда не смо
Вопрос: какой поступок вы никогда не смогли бы простить супругу(ге)? Очень интересно, ответьте пожалуйста.
19.09.2002 01:30:52, Серьезная
29 комментариев
Если он серьезно обидит моего ребенка.(То есть, не скажет резкое слово, а действительно сделает что-то моему ребенку во вред.)
19.09.2002 20:14:12, Птичка Феникс
эээээ..... не знаю:( ну разве что он вдруг станет совсем другим человеком, а ТОТ (этот другой человек:)) сделает что-то, чего я не приемлю... но это все эмпиризмы..
19.09.2002 14:09:08, francaise

Простить можно все:))НО...тут загвоздка в другом, для меня лично. Когда близкий человек делает что-то, что мной воспринимается, как предательство, например, я могу его простить, но он перестает быть мне близким:((.
19.09.2002 10:43:40, Мария Гомез
Ну, не держать зла за прошлое (или войти в положение) - это одно. А нежелать оказаться в подобной ситуации еще раз - это другое, имхо, конечно
19.09.2002 15:34:53, ВасиЛиса
Значит, не простили... Простить - значит, забыть, ровно не было ничего. А коли ничего не было, то с чего отношению-то меняться?
19.09.2002 10:50:36, мышка на сервере
Каждый по своему понимает "прощение".
Я считаю можно простить и понять, но не принять уже человека... такого пОнятого... Он уже в ваших глазах изменится до неузнаваемости и (правильно там ниже Annya написала) от него уже можно ждать продолжения "понятых" событий...
Но при этом, повторяю, как постороннего человека Вы его вполне понимаете и прощаете. 19.09.2002 11:45:33, Нэтка
Я считаю можно простить и понять, но не принять уже человека... такого пОнятого... Он уже в ваших глазах изменится до неузнаваемости и (правильно там ниже Annya написала) от него уже можно ждать продолжения "понятых" событий...
Но при этом, повторяю, как постороннего человека Вы его вполне понимаете и прощаете. 19.09.2002 11:45:33, Нэтка
Каждый по-своему - это верно.
Но как же тогда церковное прощение грехов? Простили - и все, на дальнейшем это никак не отражается. Я именно так трактую это слово.
А иначе, какой смысл прощать? 19.09.2002 12:48:16, мышка на сервере
Но как же тогда церковное прощение грехов? Простили - и все, на дальнейшем это никак не отражается. Я именно так трактую это слово.
А иначе, какой смысл прощать? 19.09.2002 12:48:16, мышка на сервере

Если целеноправленно подставит. Но прежде чем не простить, я постараюсь убедиться, что была его вина.
19.09.2002 10:03:40, Харас
С годами я становлюсь все терпимее:)) Почти все можно простить, если это именно разовый поступок, а не система.
19.09.2002 10:02:28, Чернобурка
к сожалению я всегда все _понимаю_, поэтому вопрос прощения у меня вообще не стоит.
нет у меня органа обиды-прощения :(( 19.09.2002 09:32:03, Annya
нет у меня органа обиды-прощения :(( 19.09.2002 09:32:03, Annya
Ань, а понимание не вызывает обиды, если ты бы сама _так_ не поступила? И ЧТО следует за пониманием?
19.09.2002 10:20:03, bim
Понимание: да, этот человек поступает так-то и так-то, потому-то и потому-то, видимо он относится ко мне не ТАК (как я раньше думала), а вот ЭТАК :(( Имеет право...... (а кто б сомневался)
И после этого _меняется_мое_отношение_ к нему, понимаешь. И это самое плохое. Я теперь знаю, что от ЭТОГО человека я могу ожидать вот такие вещи :(((((
Если иметь дело с посторонними людьми, то это очень _удобная_ и _эффективная_ позиция, но для отношений с близкими она совершщенно не подходит :((((((
а у меня нет другой :((( 19.09.2002 10:26:57, Annya
И после этого _меняется_мое_отношение_ к нему, понимаешь. И это самое плохое. Я теперь знаю, что от ЭТОГО человека я могу ожидать вот такие вещи :(((((
Если иметь дело с посторонними людьми, то это очень _удобная_ и _эффективная_ позиция, но для отношений с близкими она совершщенно не подходит :((((((
а у меня нет другой :((( 19.09.2002 10:26:57, Annya
п.с. я думаю это от желания понимать, что же происходит на самом деле и от нежелания жить иллюзиями
19.09.2002 10:36:11, Annya
ХА! а что такое доверие? (органа ВЕРЫ у меня тоже НЕТ, я думаю, что это как-то связано) :(((((((
ты считаешь, что:
этот человек с вероятность ХХ.ХХ% (не)поступит по отношению ко мне ТАК-ТО.
После каких-то событий, ты знаешь, что вероятность неприятного развития событий ЕСТЬ. В зависимости от ситуации эта вероятность может быть либо бОльшей, либо меньшей......
и так далее..... 19.09.2002 12:13:10, Annya
ты считаешь, что:
этот человек с вероятность ХХ.ХХ% (не)поступит по отношению ко мне ТАК-ТО.
После каких-то событий, ты знаешь, что вероятность неприятного развития событий ЕСТЬ. В зависимости от ситуации эта вероятность может быть либо бОльшей, либо меньшей......
и так далее..... 19.09.2002 12:13:10, Annya

Почему-то совершенно нетерпимо отношусь, если мужчина позволяет себе распускать руки в отношении женщины (слава Богу, на себе испытать не пришлось). 19.09.2002 09:25:07, Xenny
Выкладывание голых фоток в инет.
19.09.2002 08:26:58, не простила
Очень трудно простить ложь. Вернее, даже не простить, а понять и принять. И не только супругу или супруге.
19.09.2002 02:10:21, Кысь
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.