Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как объяснить мужу, зачем мне машина?
Люди, помогите, пожалуйста! Я долго и муторно училась водить машину, угробила на это кучу денег и времени, научилась, вожу неплохо (честно, все говорят, включая мужа). Машина у нас есть, одна. Муж работает, я нет. Сижу дома с дочкой, таскаю ее на всякие занятия. И мне тяжело и ей, особенно после тренировок, еле ноги волочит. Я задала, по-моему, вполне разумный вопрос о покупке второй машины. И услышала категорическое "нет". До дочкиных занятий "нет" было обосновано тем, что мне ездить некуда, сейчас "нет" обосновано тем, что ездить недалеко, на мои слова, что дочке тяжело, ответ, что я ничего не понимаю, что за машиной надо ухаживать, что две машины в семье-это буржуйство и т.п. Вообщем, я считаю, что это отговорки. Мне все время приходится дергать его на работе, "А не сможешь ли ты нас забрать, а не сможешь куда-то заехать и пр.". Мне это надоело до ужаса. Я не могу понять, почему он так категорчески против. Он меня и одну никуда не отпускает, только с ним по выходным. Еще предлагает забрать его машину, что мне тоже не подходит, на ней он едет домой полчаса, а без нее полтора, как раз эти 2 часа мы и видимся дома, а на метро видится не будем вообще. И вообще, предложение забрать его машину выглядит как "забери, только отстань". Вот как мне ему еще объяснить, что мне нужна своя машина и как понять, почему он так против категорически?
18.09.2002 15:17:14, Mila
31 комментарий
Да, вот где принцессность нарастает:)) Не, я даже завидую. Почему я вот так не могу - давай, блин, вторую машину и все тут!:))
18.09.2002 23:19:01, Анаис
А нельзя, чтобы ты ездила на ней, а не он в дни занятий? Мы как-то очень легко делим одну машину на двоих...
18.09.2002 22:15:30, Харас
Если вы не богачи, то муж прав.
18.09.2002 21:46:45, Q
???? Ей-Богу, у Вас какие превратные понятия о богатстве. И если Вы живете не в Москве, то вряд ли поймете, что такое машина и зачем она здесь нужна.
18.09.2002 22:00:40, Лёлик
Живу в Москве, что такое машина я знаю, сама имею права. Но если кому-то бюджет не позволяет, то какой смысл этого требовать?
19.09.2002 10:50:44, Q
Лель, это тот автор, который считает, что хорошие зарплаты добываются только воровством или бл%дством.
Дискуссия тут неуместна :)) 19.09.2002 10:19:17, Небогатая Annya (подумывающая о третьем машине)
Дискуссия тут неуместна :)) 19.09.2002 10:19:17, Небогатая Annya (подумывающая о третьем машине)

Вариант первый - муж понимает, что возиться с подержанной отечественной машиной надо будет много, а ему этим заниматься не хочется.
Вариант второй - привязка к нему из-за машины дает какое-то ощущение нужности, что ли?...
Вариант третий - просто жаль средств на не очень нужную, с его точки зрения, вещь.
На все это могу предложить две крайних меры:) Либо забрать у мужа его машину (как он и предлагал). В конечном итоге, думаю, он быстро устанет ездить в метро и задумается об еще одной машине. Либо все передвижения с дочкой осуществлять на такси. Тогда сумма потраченных в месяц денег его убедит в целесообразности купить машину Вам:)
А мы с мужем когда-то поступали так: с утра мы ехали отвозить его на работу, затем я машину забирала на целый день для своих нужд, а вечером забирала его с работы. Не скажу, что мне некуда время было девать:), но какое-то время это нас выручало. 18.09.2002 16:26:39, francaise
Вариант второй - привязка к нему из-за машины дает какое-то ощущение нужности, что ли?...
Вариант третий - просто жаль средств на не очень нужную, с его точки зрения, вещь.
На все это могу предложить две крайних меры:) Либо забрать у мужа его машину (как он и предлагал). В конечном итоге, думаю, он быстро устанет ездить в метро и задумается об еще одной машине. Либо все передвижения с дочкой осуществлять на такси. Тогда сумма потраченных в месяц денег его убедит в целесообразности купить машину Вам:)
А мы с мужем когда-то поступали так: с утра мы ехали отвозить его на работу, затем я машину забирала на целый день для своих нужд, а вечером забирала его с работы. Не скажу, что мне некуда время было девать:), но какое-то время это нас выручало. 18.09.2002 16:26:39, francaise
А как проходил момент забора с работы? Он заканчивал всегда в одно время? У меня может закончить в 8, а может в 10, вот этот момент не совсем понятен.
18.09.2002 16:34:12, Mila
да, у мужа смена в аппаратной была четко по графику. ну плюс-минус пять минут задержки на опечатывание дверей и сдачу на охрану... а вообще можно ж всегда связь по телефону поддерживать... как понял, что до конца всех дел остается полчаса (или сколько там надо, чтоб Вам одеться и доехать), так и "свистнул"...:)
18.09.2002 16:39:09, francaise
Если не хочет покупать для Вас с ребенком машину, пусть дает деньги на частника (такси). У нас этот вопрос решен именно так. Особенно, если нужно ребенка куда-то отвозить-забирать. Если я с ребенком куда-то еду, то ловлю машину. Одно время нужно было забирать ребенка из школы. Так мы просто нанимали водителя с машиной, и он забирал. Все это выходит дешевле, чем вторую машину содержать.
18.09.2002 16:15:21, Ольга*

Угу, он на машине будет водить ее:-). Может и боится одну отпускать, я не знаю, не доверяет может, я не могу понять.
18.09.2002 16:15:54, Mila
Возьмите машину себе, а его с работы забирайте. Сами часто так делаем, да и вокруг знакомых таких же полно :)))
18.09.2002 16:11:43, Sniffy
у одних моих знакомых 3 машины. Одна жены, одна мужа для одной работы, третья мужа для его второй работы. Причем люди не "новые русские" без вееров, так получилось просто :)
18.09.2002 16:03:28, Рапунцель

Тогда и речь бы об этом не шла. Мне не нужна суперкрутая машина, на подержанную нашу машинку деньги есть вроде.
18.09.2002 16:10:33, Mila
Нда... Проще было бы, если б он отказывался тебя возить :-))) А так, действительно вроде и незачем...
Мне-то по доброте душевной ;-) была отдана старая убитая машина после покупки новой :-)))
Ну, какие мне видятся варианты:
1) забрать у него машину :-))) Пусть ездит на метро по полтора часа. Думаю, ему это быстро надоест :-)))
2) аргумент: (тьфу-тьфу) вдруг что-то случиться с ребенком! Я хочу иметь возможность быстро ее довезти ее до врача, а не ждать тебя с работы (увы, на это есть контраргумент - поймай такси :-(((
3) попытаться все-таки уговорить на покупку какой-нибудь плохонькой старенькой машинки :-))) Или попросить родителей подарить на Новый Год ;-)))
Чтобы такую машинку не жалко было убить за годик, научившись нормально ездить. Пообещай, что сама будешь следить, что его ни разу не попросишь помочь ;-)))
4) может, кто-то из друзей продает?... 18.09.2002 15:30:47, Газель
Мне-то по доброте душевной ;-) была отдана старая убитая машина после покупки новой :-)))
Ну, какие мне видятся варианты:
1) забрать у него машину :-))) Пусть ездит на метро по полтора часа. Думаю, ему это быстро надоест :-)))
2) аргумент: (тьфу-тьфу) вдруг что-то случиться с ребенком! Я хочу иметь возможность быстро ее довезти ее до врача, а не ждать тебя с работы (увы, на это есть контраргумент - поймай такси :-(((
3) попытаться все-таки уговорить на покупку какой-нибудь плохонькой старенькой машинки :-))) Или попросить родителей подарить на Новый Год ;-)))
Чтобы такую машинку не жалко было убить за годик, научившись нормально ездить. Пообещай, что сама будешь следить, что его ни разу не попросишь помочь ;-)))
4) может, кто-то из друзей продает?... 18.09.2002 15:30:47, Газель
Он мне машину отдает, а сам с сиротским видом готов ездить на метро. НО. Он таскает ввод тоннами, а так всем придется ездить за ним, т.е. еще все родственники ополчатся против меня. Родители не подарят, не те финансы, а мне и не надо супермашину. я уже на Оке готова ездить. Да я и убивать-то ее не собиралась, я аккуратно вроде ездить стараюсь, а насчет обещаний-чего я толкь не обещала по этому поводу, без толку.
18.09.2002 16:03:24, Mila
Почему это всем придется?! Пусть сам и таскает ;-)))
В конце концов, не каждый же день он таскает. Можешь ему давать машину... раз в неделю ;-)))
А чем он отказ в покупке аргументирует? Просто так, мол, нефиг иметь две машины в семье? Но это же не аргумент! Он программист или кто?! Пусть весомые доводы приведет! :-)))
Он отдает себе отчет, что ты разучишься ездить, если практики не будет? 18.09.2002 16:16:10, Газель
В конце концов, не каждый же день он таскает. Можешь ему давать машину... раз в неделю ;-)))
А чем он отказ в покупке аргументирует? Просто так, мол, нефиг иметь две машины в семье? Но это же не аргумент! Он программист или кто?! Пусть весомые доводы приведет! :-)))
Он отдает себе отчет, что ты разучишься ездить, если практики не будет? 18.09.2002 16:16:10, Газель
Нет, он таскать не будет, он уже сказал это:-). Ну там правда таскать много очень придется, тяжело. Аргументирует-да, не фиг иметь две машины, нам две не надо, бери мою и езди. А я езжу по выходным. С ним.
18.09.2002 16:22:01, Mila
С ним - это все не то. (ИМХО) нужно одной ездить. Чтобы самой решения принимать.
Договоритесь через день пользоваться машиной :-))) 18.09.2002 16:27:27, Газель
Договоритесь через день пользоваться машиной :-))) 18.09.2002 16:27:27, Газель
Мужу нравится быть полезным, быть нужным, необходимым, незаменимым. К тому же это на глазах у всех.
Надо создавать ситуации когда он будет вам полезен - у всех на виду. Тока подозреваю, мало ему этого будет, мало.
Пусть сам дочку забирает. Без вас. Как обязанность? 18.09.2002 15:23:29, Т_Яна
Надо создавать ситуации когда он будет вам полезен - у всех на виду. Тока подозреваю, мало ему этого будет, мало.
Пусть сам дочку забирает. Без вас. Как обязанность? 18.09.2002 15:23:29, Т_Яна
Не получится, он на работе все время, не может ее забирать чисто физически. А так я очень от него завишу, напрягает меня это. И просить все время приходится.
18.09.2002 16:05:02, Mila
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.