Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Красота и объективность

Вот интересно,что в прошлом все сплошь были красавцами и красавицами...
Кого ни послушаешь: "моя мать в молодости была красавицей, моя бабка в девушках была неземной красы, мой отец, мой дед..."Красавцы и красавицы..

Хоть раз бы услышать " а вот моя мама такая серенькая была, в прыщах."
"Папа неказист был, кривоногий такой мужичонка.."

И ведь сама то же грешу отсуствием объективности.Смотрю на мамины фотографии-красавица! отец-Орел!

Свои изъяны во внешности признают многие, но предки у всех без изъянов.Отчего это?
18.09.2002 01:09:48,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
А по-моему, тогда еще фотографии такие делали :) Мягкие тона, светящиеся, ну, и кроме того, часто фотографировались в фотоателье, у профессионалов... Во всяком случае, в 40-50-ые годы... Я недавно фотоархив свекрови изучала, так действительно все такие красивые, кожа кажется идеальной... Даже если у кого-то черты лица не слишком правильные, видно, что нос, например, большой, все равно общее качество такое, что производит впечатление картины, а не беспощадного фотографического снимка :) А сейчас, если цифровым щелкнуть, что получится? Любой прыщик, морщинка видны, даже те, которые в жизни и не очень заметны :)))) 18.09.2002 20:40:06, Елена Н.
А вот у меня мама и папа действительно были очень красивыми без преувеличения..Папа тот и сейчас очень интересный мужчина, если кого надо обаять - вопрос пары минут :-)0 А вот бабушки-дедушки с обоих сторон мне совсем не нравятся :-(парадокс :-) 18.09.2002 12:56:32, Лулу
стиранозавр
Ну смотрите - мама была полновата (речь идет о молодости), но глазаста и с милой улыбкой.
Папа был буйно кучеряв и худ.
Мамина мама была ОФИГИТЕЛЬНАЯ красотка, без преувеличения.
Папина мама - ну вроде ничего особенного, но слыла красоткой.
Мамин папа - довольно простой наружности,
а папин папа - красавец-цыган ;))

А что получилось - ну многие видели ;))). Только в регу не смотрите, у меня там вовсе даже не то ;)))
18.09.2002 11:35:10, стиранозавр
аналогично :) все.
мама была (и слыла) красавицей, пап был... ммм... я даже описАть не решаюсь (комплекс электры не спит), а в результате...... что-то этакое ...
18.09.2002 12:46:25, Annya
Наташа С.
Ну если правда, все они были красавцами и красавицами, поэтому и полюбили друг друга и поженились и родили нас всех.:))) Я лично считаю, что почти все люди красивые. Таких, чтобы уж совсем некрасивых( я не рассматриваю какие-то особые случаи) и нет практически. :) А уж если говорить про молодых людей - то ввсе поголовно красивые.:))) 18.09.2002 11:16:35, Наташа С.
Бреке Ке
Мама с папой и бабушка с дедушкой по материнской линии красивые. По отцовской бабушки-дедушки несимпаничные. А я набрала ото всех не лучших черт. А Еж мой-более удачные ото всех. Ж:) 18.09.2002 10:56:08, Бреке Ке
Мурзя
Мама у меня,на мой вкус, была серой мышкой, совершенно неинтересная внешность, маленький рост. Папа очень симпатичный мужчина, только невысокий. Я похожа больше на маму, но явно симпатичнее :-)), папины гены помогли :) 18.09.2002 10:36:23, Мурзя
а у меня и папа, и мама - очень красивые были в молодости :), а к маме и сейчас приставают мужички:) фоты отсканерю и положу:)) правда, правда...
мама мамина была красивая, папа- так себе ..родители моего папы ...мммм..достаточно рядовой внешностью отличались
18.09.2002 10:13:30, Сантехник Потапов
Бабка была так себе, прабабка - просто уродина, а вот мама и свекровь действительно очень красивые были и есть. 18.09.2002 09:28:16, Харас
Потому что раньше не фотографии на шашлыках делали с куском мяса в зубах и растрепанными волосами, а в ателье, долго готовились, фотограф ретушировал. Посмотришь на такой портрет и видишь - изысканная красавица бабка:)) 18.09.2002 09:07:14, Чернобурка
O'Merry
Это точно! :)) Какие были фотохудожники - с ума сойти! :))) У нас хранятся в доме фотографии, которым уже больше 100 лет - это бабушка и дедушка моей бабушки :))) Так вот, эта бабушкина бабушка - самая обычная серая деревенская тетечка, в платке по самые брови, нос картошечкой - ничего особенного... Но как свет поставлен, фон выбран (черно-белое же все), какое у нее живое, не "парадное" выражение лица - смущенная полуулыбка... :))) Смотришь и видишь, что при всей свей неказистости она - милая, исмпатичная, очаровательная... :))) Это было действительно высокое искусство ,а не "щелчок мыльницу"... :((((( 18.09.2002 11:09:13, O'Merry
:))))) 18.09.2002 10:34:28, bim
ВасиЛиса
Это точно. Тогда фотографироваться было - целое событие. Да и фотографы работали на совесть. Мне, кстати, свои фотографии лет 20-25 тоже теперь нравятся, особенно если сравнивать с последними. А лет через 15, может и на этих буду себе красавицей казаться... :о))
ИМХО, такая категория как красота вообще оч. субъективна.
18.09.2002 10:16:14, ВасиЛиса
Smile
Красота в глазах смотрящего. И это относится не только к родителям.Мне , например, тоже непонятно, когда муж , показывая на фотографию свекрови в молодости, говорит: "смотри, какая мама в молодости красивая была". Наверное, потому что смотрю на нее сегодняшними своими глазами. А свои родители кажутся красивыми и в молодости, и сейчас. Хотя люди , знающие их смолоду, говорят, что мама действительно была хорошенькая(она и сейчас интересная), а отец никогда не был красавцем, просто спортивным, подтянутым, и мужественным. И я рада, что мой сын на него становится все больше и больше похож с возрастом. 18.09.2002 06:49:12, Smile
Ежечка
я раньше была точно не красавицей, да и сейчас до совершенства далековато :))))
А мама была симпатичной такой девчушкой, но тоже не красавица :)))
папа... его я реально не могу оценить, идеал мужчины, понимаешь :)))))))
18.09.2002 01:30:10, Ежечка
ТанГо
В отце я могу найти изъяны, поскольку не идеал :) 18.09.2002 01:34:20, ТанГо
Насчет всех предков не скажу, а вот насчет мам -- ну любим мы их, наверное, в том и дело. Хотя моя мама, честно, была красавицей:-). да и сейчас на мой взгляд очень даже хороша, хотя жизнью замучена:-(
А про нее нам с сестрой даже в школе учителя говорили -- эх, какая у вас мама красивая.
18.09.2002 01:14:55, Дворняжка
А я тоже из простых собак, не из породистых )))) Просто удивительно, у такой красивой мамы... А дочка тоже у меня в бабушку: ну красавица то есть, но может, это у нее в красавца-папу? )) 18.09.2002 10:43:55, Сентябрь
ТанГо
Аналогично :0)) 18.09.2002 01:29:02, ТанГо

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!