Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О былой красоте

В молодости, точнее в девичестве я была очень привлекательной. Высокая, стройная, фигурка просто загляденье. На лице всегда улыбка, благо было кому улыбаться, строить глазки. Это говорю совершенно серьезно, жаль, конечно, но анонимно. У меня всегда было много поклонников. Я привыкла в классе, на курсе быть самой красивой девушкой, и пользовалась этим. Вышла замуж за парня, который влюбился в меня с первого взгляда и подкупил своей честностью, простотой, и конечно, любовью. Родила ребенка и как-то красота моя вся и исчерпала себя. Фигура утратила былую стройность, лицо стало проблемным, в глазах ни тени былой беззаботности. Вообщем, смотрю я сейчас на молоденьких девушек и даже ревность рождается. За их красоту, молодость. Мимо проходят мужики и все пялятся на них, я в стороне, и юбочку новенькую из шифона никто не заметил и новый макияж их оставил равнодушными. Вижу что и муж засматривается на других…
Это мое минутное настроение. Но поверьте, мне, знающей и избалованной мужским вниманием намного сложнее жить без оного.
17.09.2002 22:56:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы не одна такая....
я тоже стала замечать, что не на меня смотрят, к сожалению. а раньше, например, входила в метро, все мужики пялятся.
Это состояние мимолетно. Обычно, я одеваю красивое платье или костюм, делаю прическу, макияж... и иду куда-нибудь..
18.09.2002 11:28:21, Gulchatai
сочувствую, мне легче
я как коньяк с годами только хорошею :) всю жизнь была гадким утенком и видимо к сорока, наконец, вырасту в лебедя :)
18.09.2002 11:27:31, Рапунцель
Фяка-Пфяка
А сколько ребенку-та? После первой дочери, в 21, я фигуру вернула за полгода, после второй, в 36 - понадобилось около 2 лет. МОжет, это у вас депресняк? 18.09.2002 11:08:41, Фяка-Пфяка
Ну занимайтесь побольше собой, ведь при желании и фигурку можно привести в порядок и все остальное. А вообще все естественно, со временем никто моложе и красивее не становится. 18.09.2002 10:57:06, Томик
Совершенно не чувствую(пока) ухудшения:))
Может,потому,что терять нечего особо было:)) Можно было только улучшаться:))
Во всяком случае, я себя в молодости считала просто уродиной, а сейчас - нет-нет, хороша до неприличия:))

Не знаю,насколько это объективно,но внутри я себя так ощущаю:))
Внимания мужчин в молодости было столько же,сколько и сейчас:))И почему-то оно мне сейчас меньше нужно..Вот странно:))
В альбоме есть моя фота в 17 лет,на свадьбе. Думаю, что это УЖАС:((
Сейчас - гораздо лучше:))
18.09.2002 10:29:12, Кarolina
ТанГо
Так стремитесь к вниманию :)) запашитесь в бассейн, сделайте макияж :0)
А про девушек молоденьких- только вчера разговаривала с двумя с мужиной работы , которые, как он говорит, " в детский сад еще ходят" Они себя такими умными считают :0) И так это смешно выглядит :0) Неужели я тоже такой была? :0))))
18.09.2002 01:58:15, ТанГо
Наверное, я совсем нетипичная женщина. Но я искренне не понимаю - зачем нужно повышенное внимание со стороны мужчин? Меня бы это напрягало ( хотя я и не феминистка и не лесбиянка :)). Мне наоборот нравится общаться с мужчинами "на равных". Спутника жизни мне искать уже не надо, к счастью. Но я красавицей никогда и не была, была просто высокой, стройной и вполне миловидной по молодости ( как у Пушкина - "красив не был, а молод был" :)). Мне не жаль своей молодости и того, что я стала менее привлекательной внешне, потому что я гораздо больше нравлюсь себе изнутри теперь. :) Зато дети у меня есть симпатичные. :) И очень жаль тех женщин, которые мучительно борются со временем... и всё равно проигрывают... Не понять мне этого... 18.09.2002 00:56:55, Татиана*
=СветА™=
А у меня такое вот жизненное наблюдение-чем ярче , красивее, интереснее была девушка по молодости, тем поганее она в зрелости.

Сужу по себе.С первого класса в поклонниках, как к полипах ходила.
Умудрилась до сих пор сохранить целых ДВА! настоящих старорежимных поклонника.Один даже детьми обременен, но мою фоту на стене жена почему-то терпит.

Ну и что я теперь? Брюшко дрябленькое висит,грудь усохла, жизненные интересы в детском горшке умещаются.
И главное, делать ничего не охота.Расчесаться и то лень.Косметикой не пользуюсь, от духов тошнит.Просто в мыслях я еще ТА, а зеркало врет, как всегда.

А другие полные, носатые, горбатые и малоинтересные девушки по жизни привыкшие украшать себя и за собой следить, со временем трансформировались в интереснейших женщин, которые мне сто очков вперед дадут.
18.09.2002 00:53:32, =СветА™=
ТанГо
У Зоси есть шанс :)))))))

18.09.2002 02:00:01, ТанГо
ТаВи
не поминай - явится (в ужасе) 18.09.2002 10:18:39, ТаВи
Siniy
да уж, женщины в возрасте чаще берут не внешностью, а умом... 17.09.2002 23:58:21, Siniy
Деньгами еще. :))) Мыло посмотри, паршивец! :) 18.09.2002 02:45:52, Кысь
Кондратея
Да, проще жить, если никогда именно и только на внешность никак опираться не приходилось. У меня ощущение себя, как именно красивой, развилось только с возрастом. Хотя все, как у людей - объективно говоря, внешность была лучше всего в 21 год. Мне это мало помогало тогда и мало мешает сейчас.

Только что начала новую работу (второй день:-). Как всегда по моей специальности, весь отдел состоит из мужеска пола. Со всеми с первых минут чувствовала себя непринужденно, потому что сразу сложилось впечатление, что я им внешне нравлюсь. Но создали мое самоощущение не они, а муж и возраст.

Думаю, что вам повезло намного больше, чем мне. И у Лары, и у вас есть основания считать, что была настоящая звездная внешность. Тем более есть причины и возможности сохранить (или возродить) самоощущение себя, как красивой женщины.
17.09.2002 23:36:22, Кондратея
Ну я же говорю,
"Красивые женщины умирают два раза" (Ларошфуко)
:-)
Я тоже это пережила. И, думаю, в значительно более острых формах, ввиду особенностей биографии...

17.09.2002 23:08:13, одна тетка (экс-Лирик)
Увидела вас в регистрации, действительно, с возрастом было что терять. 17.09.2002 23:25:16, Манголка
:-) Да, это удачная фотка. 17.09.2002 23:29:10, одна тетка (экс-Лирик)
А можно ознакомиться с "особенностями биографии"? Что вы имеете в виду?
Да и вообще внезапное "ощущение себя серостью" проходит?
17.09.2002 23:20:38, Манголка
Я не хочу в конфе. Я тут уже всех задолбала наводящими ужас историями. :-)
Хотите - напишите мне на мэйл, я Вам лично отвечу сегодня-завтра, предупреждаю, если Вы человек впечатлительный, бессоница Вам обеспечена. :-)

Если под "серостью" Вы имеете в виду ощущение своей ВНЕШНОСТИ как серой и мышиной, то у меня не только не проходит, но и часто ухудшается на время. Я себя вообще старой теткой чувствую, "существом третьего пола". :-(
Но это только на улице, среди незнакомых людей.

А в смысле личностном, то есть в ситуации, где меня знают как персонаж, эти две сферы словно оторвались друг от друга совсем. Я себя чувствую уверенно, чувствую себя "принятой", хозяйкой положения. :-)
17.09.2002 23:28:14, одна тетка (экс-Лирик)
А можно мне тоже "биографию":) Извиняюсь, если влезла в личную переписку! 18.09.2002 05:22:55, человечек
Да, я начинаю страдать от того, что я сливаюсь с толпой. Что никто не посмотрит мне вслед, никто не вглядится в глаза (очень даже красивые). Так, бегла взгладом пробегут, остановятся на близшагающей красотке.
А в личностном плане я тоже привыкла быть всегда на коне. Ну привыкла, не сама я себя на пьедестал водружала! На многих малознакомых вечеринках даже я была на виду, за мной начинали ухаживать мужчины, я начинала выбирать. А сейчас... Вот только, извините, как выпью, что-то во мне просыпается и я опять как бы в центре. В хорошем смысле слова.
17.09.2002 23:40:21, Манголка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!