Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сыр

Поперхнувшись слюной от описания трехэтажного бутерброда (см. ниже), хочу спросить, какие сыры Вы любите.
Я вот люблю Маасдам (за дырки),
и копченый Чечил (за всё!)...
17.09.2002 14:37:48,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДДДДДДДДДДААААААААА
Имееееенно их!
17.09.2002 20:22:35, sichan
Pадость
домашний сулугуни -мнямс:-) 17.09.2002 18:14:30, Pадость
~Kolibri~
А мне нравится швейцарский "НАТУРА" с укропом-пальчики оближешь:)Ну и маасдам. 17.09.2002 17:38:17, ~Kolibri~
Iriska
я тоже маасдам, но я еще очень многие не пробовала:-)) 17.09.2002 16:07:03, Iriska
Разные люблю, но чтоб без извращений:)) Т.е. - без вони:)), не копченый, без маслиновых (и т.п.) вставок:))) 17.09.2002 16:03:21, Спящая Бабочка
Любой с плесенью (только не Дор Блю) или пармезан... с медом... ммм... :))) 17.09.2002 15:52:25, Мата Хари
Красавица
А почему все забыли БРЫНЗУ? Обожаю сыры (я крыса все-таки) :-))). 17.09.2002 15:51:39, Красавица
Катерина Кузовкина
Люблю ВСЕ сыры!!! ВСЕ!!!!!!! За все! 17.09.2002 15:46:00, Катерина Кузовкина
А я Радомер люблю очень...И Чечил копченый косичками..Мням, мням, мням.. 17.09.2002 15:34:00, Лулу
мама Юля
Я вообще простой сыр не люблю, ну иногда дырявый какой-то. А я люблю с плесенью и типа Камамбера. Еще мне понравился Эдам копченный, но он почему-то пропал. :( 17.09.2002 15:33:22, мама Юля
Риммус
А вот я люблю корки от сыра :))..... Они вкуснее, чем сам сыр... 17.09.2002 16:17:41, Риммус
мама Юля
Ну точно!!!!!!!!!!!!!!!!Я тоже!!! У меня это подразумевается: сыр, т.е. корки, дома все уже знают. :))) 17.09.2002 21:21:43, мама Юля
O'Merry
Ага, особенно те, которые толстым-претолстым слоем воска (парафина) политы, да? :(( Нет уж, спасибо, пусть эти корки чужие мыши жуют! :))) 17.09.2002 17:00:41, O'Merry
Ник
Я очень люблю мягкие сыры - бри, камамбер, "Золотая серна"... и еще один, такой жёлтый, не мягкий, с таким резким вкусом и запахом...не помню )))! О! ))) Мондзеер! 17.09.2002 15:31:29, Ник
И я, и я, того же мнения :-) 17.09.2002 20:24:45, одна тетка (экс-Лирик)
Маасдам, чеддер, радамер, дор блю, эдам, гауду, эмментальский, эгмонт, чечил... о-о-о, дайте-дайте сыра! :))))

Больше всего люблю в питу (лучше арабская, но и обычная сойдет) положить что-нибудь мясное (нарезку, карбонад, на худой конец - колбаску), кружочек помидора, кусочек авокадинки, чуток чеснока, ломтик маринованного огурчика, и - сыр, сыр, сыр :)). И всё это подогреть в духовке, микроволновке, ростере или даже просто на сковороде :))). И с кофе, и с книжкой - ваххххх :-)))))))
17.09.2002 15:30:23, Чудик
О..Я сейчас такое ела :-))Только без авокадинки и чесночка- на работе все же :-)) 17.09.2002 15:35:01, Лулу
Так. А как насчет поддержать отечественного производителя? Ведь окромя колбасного и Чечиля ничего не написАли...
А я вот еще Костромской люблю.
17.09.2002 15:29:40, мышка на сервере
ВасиЛиса
Запросто! Я адыгейский обожаю, он такой пресненький, прелесть... А еще сулугуни, особенно если его кипяточком залить и дать постоять, он такой резиновый становицааааа, и с помидорчиком... 17.09.2002 15:50:35, ВасиЛиса
Катерина Кузовкина
Есть классный твердый "советский"... 17.09.2002 15:47:37, Катерина Кузовкина
Наташа С.
Моцареллу, Эмменталлер, Тильзитер и Чеддер. 17.09.2002 15:23:19, Наташа С.
Бри, Камамбер, голубой (с плесенью), Вашрин, Груер, Президент...ммм...пошла охотиться на холодильник.:)) 17.09.2002 15:42:12, Лёлик
Лара Крофт
А у меня сын вчера изчил внимательно кусок радамера и сказал: "Дырка не по ГОСТу, должна быть матовая и гладкая, а эта блестящая и с резьбой". Это он после практики в лицее пришел (радиоэлектроника). 17.09.2002 15:22:04, Лара Крофт
Ellen
Копченые - и косичкой, и точкими червячками, и толстенькими - в любом виде. Сыры мягкие, с плесенью - с орехами, травами - всяческие. А вот твердые не слишком люблю. 17.09.2002 15:13:01, Ellen
Йовин
А я вот как раз твердые люблю. ну еще копченый , ну тот из детства, эххххххххххххххх. нет его уже 17.09.2002 15:20:38, Йовин
а вот я люблю только шоколадный сыр :-)) 17.09.2002 15:12:24, Juliav
Lyta
ВСЕ! 17.09.2002 15:05:34, Lyta
Крылышко
А мои мужики любой сыр уничтожают со скоростью два килограмма в неделю. По-моему им даже все равно какой он. Плавленный тоже годится. Ужас! 17.09.2002 14:57:03, Крылышко
гы! мы так сыр покупаем :) продавщицы над нами прикалываются :))
- сколько возьмем?
- давай немного маасдама и немного ольтермана
- угу
- и еще чуть-чуть радамера
- хор. нам килограмм маасдама, килограм ольтермана и полкило радамера :)))
17.09.2002 15:06:18, Annya
O'Merry
Копченый чечил я люблю в виде "веревочек"... м-м-м...просто километрами могу их поедать! :)) Маасдам у меня муж любит, а я равнодушна - не люблю сладких сыров... Мне бы "эдамчика", который в шарике, да с бородинским хлебушком... а то еще с чуточкой меда... м-м-м... :))) Вроде только что пообедала, а опять слюнки текут! :)))) 17.09.2002 14:52:55, O'Merry
Дочь самурая
ЧЕЧИЛ!!! Это да... Только не копченый, но тоже червячочный такой, уууу... Именно, километрами :)))
За неимением червячочного сойдет и обычный!
17.09.2002 15:04:44, Дочь самурая
И я люблю, только у меня от него зубы болят и пломбы выпадают :-((( 17.09.2002 15:08:30, Газель
Дочь самурая
Так он не обязательно твердый-то. Он бывает и совершенно мягким - особенно, если не копченный. 17.09.2002 15:10:35, Дочь самурая
Я твердый люблю, копченый... :-((( 17.09.2002 15:13:13, Газель
Йовин
Маасдам это вкусненько да, а вот еще Тильзитер тоже вкусный сырочек 17.09.2002 14:48:36, Йовин
в бутере тильзитер с паприкой, а вприкуску тоже чечил люблю, расплетая на длинные лохмы 17.09.2002 14:47:13, Лиза НесимпсОн
дырявые разные и плесневелые мягкие (белые и сине-зеленые, красные не люблю) 17.09.2002 14:44:53, Annya
А вот как сам процесс поедания плесени? Я вот смотрю на них с интересом, но явно не как на продукт питания. 17.09.2002 14:51:14, мышка на сервере
а не надо анализировать :)) многие продукты иначе нельзя будет есть :))
уж мясные-то точно все.....
очень-очень вкусно. чесслово.
только если не пробовали раньше начать наверное лучше с нерезких. белых. Бри - прекрасно. Золотая серна- великолепно (в коробочке продается), президент (тоже в коробочке).
Синие и голубые чуть порезче вкус.
А уж красные .......
Красный мне не нравится ;))
17.09.2002 14:58:27, Annya
Ник
Кстати, если сыр свежий, то эта белая плесень даже вкусная - такая нежная...))) Зато если не совсем свежий...((( 17.09.2002 15:35:19, Ник
Дык тут и анализировать не надо - ее ж невооруженным глазом видно. А первый раз как пробовали? И с чем лучше всего? (это на всякий случай - вдруг рискну) 17.09.2002 15:07:16, мышка на сервере
золотая серна или бри :) оба очень нежные :)) мммнямм...
наверное..... бри мой наилюбимейший. НО! в коробочках-то я его не видела, а вот развесной он может быть... не очень свежий..
Тогда так. Если могут быть сомнения в свежести бри, то брать золотую серну в коробочке (и тоже проверять срок годности).
17.09.2002 15:15:36, Annya
п.с. и БЕЗ ВСЕГО!!! винца вот можно :))) 17.09.2002 15:19:31, Annya
Ник
Красного! Мягкого такого... Я люблю Божоле или Кьянти... Мням! 17.09.2002 15:33:50, Ник
ой, нет..... пробовала :))) не смогла... 17.09.2002 15:35:20, Annya
Ник
))) Чего - "не смогла" ? Красное вино? Оно должно быть чуть прохладное, градусов 18, и сыр надо просто запивать им. Совсем новые ощущения...))) Только это занятие - поедание сыра с вином - не терпит суеты...)))
АААААА! ))) Поняла! Вы думали, "красного" - это я про сыр? Нет, - про вино! ))) Божоле - молодое французское вино, а Кьянти - итальянское. Оба вина - лёгкие, мягкие, с фруктовым вкусом, очень приятные. )))
17.09.2002 16:58:42, Ник
Ellen
А я - извращенка наверное :-). Я обожаю сыр (вот тут очень хороши твердые типа родного эмменталера бывают) с каким-нибудь сладким крымским портвейном... 17.09.2002 18:22:24, Ellen
Ник
А ещё можно с анапским кагорчиком! ))) Дешево и вкусно! ))) Обожаю! Я с ним даже шашлык употребляю! ))) 17.09.2002 20:35:00, Ник
сыр с _красной_ плесенью не смогла :))
и вкус ... правильный......
но запах...... убивает просто :)))))))
17.09.2002 17:01:23, Annya
Ник
А я таких и не видела! ))) Надо обратить внимание! ))) 17.09.2002 20:33:50, Ник
Ellen
Первый раз надо пробовать с закрытыми глазами! А вообще сыры с плесенью - ну очень вкусно! Особенно обожаю горячие бутерброды с Дор Блю. Когда эта плесень еще и в духовочке разогрета.... Мр-р-р. 17.09.2002 15:11:17, Ellen
голландский, шоб твердый-твердый был. и пармезан:) 17.09.2002 14:44:24, francaise
А я любой сыр люблю. Но особенно Маасдам и сливочный Тильзитер, и Чечил копченый тоже люблю, а еще Гауду, иногда колбасный не против съесть, хотя раньше он мне больше нравился. 17.09.2002 14:44:13, Ильда
О, колбасный! Вкус из детства - особенно шкурка. 17.09.2002 14:48:21, мышка на сервере
Точно :)
Был у меня случай, когда я пришла в деревне в магазин. Меня послали за килограммом творога, а я увидела на прилавке сыр колбасный, а дело было в голодный 89 год (вроде бы). И так мне его захотелось, что когда подошла моя очередь, я выпалила - "килограмм колбасного сыра", а потом подружка меня толкнула и напомнила про творог. Пришлось со вздохом от сыра отказаться, а купить творог. Но, правда, потом я все-таки купила сырку, но всего грамм 200 :)
17.09.2002 14:53:37, Ильда
Крылышко
В магазине:
- Мальчик а ты уверен, что мама просила купить 400 грамм картошки и два килограмма конфет?
17.09.2002 15:17:41, Крылышко
:-)))))))))))) 17.09.2002 15:28:08, Джексон
Присоединяюсь к означенным товарищам. А еще тоже копченый, Охотничий, по-моему - такие длинные полоски, как соломка, сложенные... Еще люблю "Бри" и "Камамбер" в жестяных баночках. И Дор-блю... Но про последний жаба душит. Хотя есть у меня мысль, если сейчас некая сумма свалится, абсолютно халявная, накупить по 100 г сыров по диким ценам в одном крутом магазине, и посто попробовать... 17.09.2002 14:43:48, Джексон
Ellen
Во-во! Только не надо копить, а просто периодически грамм по 100-150 пробовать. 17.09.2002 15:14:43, Ellen
Баунти
Вот-вот, Маасдам, самый вкусненький...Только он тоже разный бывает, я польский люблю. 17.09.2002 14:43:08, Баунти
Маасдам (за то, что вокруг дырок ;)) )
17.09.2002 14:41:11, bim
:-))) Самая мышиная тема :-))) 17.09.2002 14:39:47, Газель
Ну! Не про мышеловки же толковать... 17.09.2002 14:43:50, мышка на сервере
Про сервера:-))) Я, кстати, всегда читала ваш ник как "мышка на севере" и так мышку было жалко, слов нет!!!:-)))))) 17.09.2002 14:45:29, Джексон
Аналогично :-))) 17.09.2002 14:54:06, Газель
Вот так сидишь на теплом сервере и вводишь людей в заблуждение... 17.09.2002 15:00:22, мышка на сервере
Гуманитарий я. Общение с сисадмином всегда вызывает временный паралич мозга. 17.09.2002 15:07:56, Джексон
Значит сисадмин правильный. Если паралича нет - это не сисадмин :) 17.09.2002 19:45:03, Кабан Сидорович
У сисадмина? 17.09.2002 15:12:40, мышка на сервере
У обоих:-))))))) И он, и я столько новых слов узнаем, вернее, он понятия получает - мои трактовки его терминов. Особенно мне нравится про шлюзы и порты, почему-то всегда канал им. Москвы вспоминаю... А он не понимает, дурашка! 17.09.2002 15:37:11, Джексон

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!