Поперхнувшись слюной от описания трехэтажного бутерброда (см. ниже), хочу спросить, какие сыры Вы любите.
Я вот люблю Маасдам (за дырки),
и копченый Чечил (за всё!)...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разные люблю, но чтоб без извращений:)) Т.е. - без вони:)), не копченый, без маслиновых (и т.п.) вставок:)))
17.09.2002 16:03:21, Спящая Бабочка
Любой с плесенью (только не Дор Блю) или пармезан... с медом... ммм... :)))
17.09.2002 15:52:25, Мата Хари




Маасдам, чеддер, радамер, дор блю, эдам, гауду, эмментальский, эгмонт, чечил... о-о-о, дайте-дайте сыра! :))))
Больше всего люблю в питу (лучше арабская, но и обычная сойдет) положить что-нибудь мясное (нарезку, карбонад, на худой конец - колбаску), кружочек помидора, кусочек авокадинки, чуток чеснока, ломтик маринованного огурчика, и - сыр, сыр, сыр :)). И всё это подогреть в духовке, микроволновке, ростере или даже просто на сковороде :))). И с кофе, и с книжкой - ваххххх :-))))))) 17.09.2002 15:30:23, Чудик
Больше всего люблю в питу (лучше арабская, но и обычная сойдет) положить что-нибудь мясное (нарезку, карбонад, на худой конец - колбаску), кружочек помидора, кусочек авокадинки, чуток чеснока, ломтик маринованного огурчика, и - сыр, сыр, сыр :)). И всё это подогреть в духовке, микроволновке, ростере или даже просто на сковороде :))). И с кофе, и с книжкой - ваххххх :-))))))) 17.09.2002 15:30:23, Чудик
О..Я сейчас такое ела :-))Только без авокадинки и чесночка- на работе все же :-))
17.09.2002 15:35:01, Лулу
Так. А как насчет поддержать отечественного производителя? Ведь окромя колбасного и Чечиля ничего не написАли...
А я вот еще Костромской люблю. 17.09.2002 15:29:40, мышка на сервере
Запросто! Я адыгейский обожаю, он такой пресненький, прелесть... А еще сулугуни, особенно если его кипяточком залить и дать постоять, он такой резиновый становицааааа, и с помидорчиком...
17.09.2002 15:50:35, ВасиЛиса
А я вот еще Костромской люблю. 17.09.2002 15:29:40, мышка на сервере


Бри, Камамбер, голубой (с плесенью), Вашрин, Груер, Президент...ммм...пошла охотиться на холодильник.:))
17.09.2002 15:42:12, Лёлик




гы! мы так сыр покупаем :) продавщицы над нами прикалываются :))
- сколько возьмем?
- давай немного маасдама и немного ольтермана
- угу
- и еще чуть-чуть радамера
- хор. нам килограмм маасдама, килограм ольтермана и полкило радамера :))) 17.09.2002 15:06:18, Annya
- сколько возьмем?
- давай немного маасдама и немного ольтермана
- угу
- и еще чуть-чуть радамера
- хор. нам килограмм маасдама, килограм ольтермана и полкило радамера :))) 17.09.2002 15:06:18, Annya


За неимением червячочного сойдет и обычный! 17.09.2002 15:04:44, Дочь самурая

в бутере тильзитер с паприкой, а вприкуску тоже чечил люблю, расплетая на длинные лохмы
17.09.2002 14:47:13, Лиза НесимпсОн
дырявые разные и плесневелые мягкие (белые и сине-зеленые, красные не люблю)
17.09.2002 14:44:53, Annya
Кстати, если сыр свежий, то эта белая плесень даже вкусная - такая нежная...))) Зато если не совсем свежий...(((
17.09.2002 15:35:19, Ник
))) Чего - "не смогла" ? Красное вино? Оно должно быть чуть прохладное, градусов 18, и сыр надо просто запивать им. Совсем новые ощущения...))) Только это занятие - поедание сыра с вином - не терпит суеты...)))
АААААА! ))) Поняла! Вы думали, "красного" - это я про сыр? Нет, - про вино! ))) Божоле - молодое французское вино, а Кьянти - итальянское. Оба вина - лёгкие, мягкие, с фруктовым вкусом, очень приятные. ))) 17.09.2002 16:58:42, Ник
А я - извращенка наверное :-). Я обожаю сыр (вот тут очень хороши твердые типа родного эмменталера бывают) с каким-нибудь сладким крымским портвейном...
17.09.2002 18:22:24, Ellen
А ещё можно с анапским кагорчиком! ))) Дешево и вкусно! ))) Обожаю! Я с ним даже шашлык употребляю! )))
17.09.2002 20:35:00, Ник
Первый раз надо пробовать с закрытыми глазами! А вообще сыры с плесенью - ну очень вкусно! Особенно обожаю горячие бутерброды с Дор Блю. Когда эта плесень еще и в духовочке разогрета.... Мр-р-р.
17.09.2002 15:11:17, Ellen
А вот как сам процесс поедания плесени? Я вот смотрю на них с интересом, но явно не как на продукт питания.
17.09.2002 14:51:14, мышка на сервере
а не надо анализировать :)) многие продукты иначе нельзя будет есть :))
уж мясные-то точно все.....
очень-очень вкусно. чесслово.
только если не пробовали раньше начать наверное лучше с нерезких. белых. Бри - прекрасно. Золотая серна- великолепно (в коробочке продается), президент (тоже в коробочке).
Синие и голубые чуть порезче вкус.
А уж красные .......
Красный мне не нравится ;)) 17.09.2002 14:58:27, Annya
уж мясные-то точно все.....
очень-очень вкусно. чесслово.
только если не пробовали раньше начать наверное лучше с нерезких. белых. Бри - прекрасно. Золотая серна- великолепно (в коробочке продается), президент (тоже в коробочке).
Синие и голубые чуть порезче вкус.
А уж красные .......
Красный мне не нравится ;)) 17.09.2002 14:58:27, Annya

Дык тут и анализировать не надо - ее ж невооруженным глазом видно. А первый раз как пробовали? И с чем лучше всего? (это на всякий случай - вдруг рискну)
17.09.2002 15:07:16, мышка на сервере
золотая серна или бри :) оба очень нежные :)) мммнямм...
наверное..... бри мой наилюбимейший. НО! в коробочках-то я его не видела, а вот развесной он может быть... не очень свежий..
Тогда так. Если могут быть сомнения в свежести бри, то брать золотую серну в коробочке (и тоже проверять срок годности). 17.09.2002 15:15:36, Annya
наверное..... бри мой наилюбимейший. НО! в коробочках-то я его не видела, а вот развесной он может быть... не очень свежий..
Тогда так. Если могут быть сомнения в свежести бри, то брать золотую серну в коробочке (и тоже проверять срок годности). 17.09.2002 15:15:36, Annya

АААААА! ))) Поняла! Вы думали, "красного" - это я про сыр? Нет, - про вино! ))) Божоле - молодое французское вино, а Кьянти - итальянское. Оба вина - лёгкие, мягкие, с фруктовым вкусом, очень приятные. ))) 17.09.2002 16:58:42, Ник


сыр с _красной_ плесенью не смогла :))
и вкус ... правильный......
но запах...... убивает просто :))))))) 17.09.2002 17:01:23, Annya
и вкус ... правильный......
но запах...... убивает просто :))))))) 17.09.2002 17:01:23, Annya

А я любой сыр люблю. Но особенно Маасдам и сливочный Тильзитер, и Чечил копченый тоже люблю, а еще Гауду, иногда колбасный не против съесть, хотя раньше он мне больше нравился.
17.09.2002 14:44:13, Ильда
В магазине:
- Мальчик а ты уверен, что мама просила купить 400 грамм картошки и два килограмма конфет? 17.09.2002 15:17:41, Крылышко
Точно :)
Был у меня случай, когда я пришла в деревне в магазин. Меня послали за килограммом творога, а я увидела на прилавке сыр колбасный, а дело было в голодный 89 год (вроде бы). И так мне его захотелось, что когда подошла моя очередь, я выпалила - "килограмм колбасного сыра", а потом подружка меня толкнула и напомнила про творог. Пришлось со вздохом от сыра отказаться, а купить творог. Но, правда, потом я все-таки купила сырку, но всего грамм 200 :) 17.09.2002 14:53:37, Ильда
Был у меня случай, когда я пришла в деревне в магазин. Меня послали за килограммом творога, а я увидела на прилавке сыр колбасный, а дело было в голодный 89 год (вроде бы). И так мне его захотелось, что когда подошла моя очередь, я выпалила - "килограмм колбасного сыра", а потом подружка меня толкнула и напомнила про творог. Пришлось со вздохом от сыра отказаться, а купить творог. Но, правда, потом я все-таки купила сырку, но всего грамм 200 :) 17.09.2002 14:53:37, Ильда

- Мальчик а ты уверен, что мама просила купить 400 грамм картошки и два килограмма конфет? 17.09.2002 15:17:41, Крылышко
Присоединяюсь к означенным товарищам. А еще тоже копченый, Охотничий, по-моему - такие длинные полоски, как соломка, сложенные... Еще люблю "Бри" и "Камамбер" в жестяных баночках. И Дор-блю... Но про последний жаба душит. Хотя есть у меня мысль, если сейчас некая сумма свалится, абсолютно халявная, накупить по 100 г сыров по диким ценам в одном крутом магазине, и посто попробовать...
17.09.2002 14:43:48, Джексон
Во-во! Только не надо копить, а просто периодически грамм по 100-150 пробовать.
17.09.2002 15:14:43, Ellen


:-))) Самая мышиная тема :-)))
17.09.2002 14:39:47, Газель
Про сервера:-))) Я, кстати, всегда читала ваш ник как "мышка на севере" и так мышку было жалко, слов нет!!!:-))))))
17.09.2002 14:45:29, Джексон
Вот так сидишь на теплом сервере и вводишь людей в заблуждение...
17.09.2002 15:00:22, мышка на сервере
Гуманитарий я. Общение с сисадмином всегда вызывает временный паралич мозга.
17.09.2002 15:07:56, Джексон
Значит сисадмин правильный. Если паралича нет - это не сисадмин :)
17.09.2002 19:45:03, Кабан Сидорович
У обоих:-))))))) И он, и я столько новых слов узнаем, вернее, он понятия получает - мои трактовки его терминов. Особенно мне нравится про шлюзы и порты, почему-то всегда канал им. Москвы вспоминаю... А он не понимает, дурашка!
17.09.2002 15:37:11, Джексон
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.