Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цена няни (а вот, кому?;-)

Ой, не знаю, девушки, чтой-то вы тут с нянями мудрите. Я просто в шоке от этих цен, и никак не пойму, откуда они взялись!!!
У меня тут намедни вышло объявление в "Из рук в руки". Звонят очень даже бойко, хотя там написано вполне конкретно и ясно: оклад - 2000 руб. в мес, за 2 полных рабочих дня в неделю.
И никаких почасовых (не хочу я высчитывать поминутно - на фиг надо!). Я-то свои потребности и возможности знаю - вот, и гарантировала твердую цифру!
Короче. Завтра к нам одна няня уже должна выйти. Нескольким другим пришлось отказать... впрочем, а вдруг моя завтрашняя передумает, или испугается нашей съемной хатки (у нее трешка, гораздо приличнее - мы вчерась к ней в гости ходили;-))?...
Не знаю. Но, ежели все ОК, то намедни смогу поделиться запасом своих желающих нянь. Одну из них, например, очень жаль терять: женщина доброжелательная, вежливая, с большим няньским опытом, живет на ул. Подбельского (прямой автобус до моего дома;-), распорядок с 10 до 19, 2 дня в неделю и цена (!!!;-) ее устраивают...
Так что, вот так вот... А вы говорите!
17.09.2002 10:23:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, во первых, не каждый готов взять няню с улицы. Во-вторых, есть средняя рыночная цена -1.5$ в час. Если человек продает себя дешевле - значит, по каким-то причинам он не может продать себя по рыночной цене. 17.09.2002 11:55:28, Katya1
Красно Солнышко
Одна из причин - работа дополнительно устраивает, поскольку ближе расположена. Проезд тоже денег стоит, да и спокойнее гораздо, если к дому близко.

Вторая причина - отсутствие опыта. Имхо, для няни - это только на пользу. Реально, опыт у пожилых женщин есть у всех, своих то детей вырастили. А когда няня становится профессионалкой, начинается поток детей, и, имхо, отношение к работе только портится.

Кто сказал, что рыночная цена 1,5 доллара? Такие запросы в "ИРР". Ну и пусть просят, просить и найти - бошаааая разница. Рыночная цена специалиста на рынке определяется спросом. Желающих поработать няней - огромное количество, гораздо больше, чем соответствующих вакансий.
17.09.2002 21:40:36, Красно Солнышко
Да, у нее нет конкретного няньского опыта. Но с Сашкой она сразу стала играть так, как будто всю жизнь только этим и занималась!
За полчаса все его умения выяснила, и еще пальчиковой игре успела попутно обучить;-).
Вот Вам и все причины!
17.09.2002 12:09:58, Инанна
ДенисКа
Кать, у тебя это только начало. Мы тоже начинали с 25 рублей в час. У тебя же получается где-то 27 рублей. За наш год нашего житья с няней несколько выводов я сделала:
1. оклад удобнее почасовой оплаты. Тогда няня не считает каждую минуту, проведенную с детьми и ты спокоен, не бежишь сломя голову с работы. При этом злоупотреблять не стоит. Если оговорено с 9 до 19, то и приходить лучше не позднее 20, а если есть возможность вернуться в 6 или в 5, то и ей не стоит пренебрегать. В итоге 10 часов в день набегают.
2. Отпуск нянь нужно оплачивать. У всех разные возможности один может заплатить 100% няньского заработка, другому и 50% тяжеловато. Но в любом случае какая-то сумма должна присутствовать.
3. Няне лучше составлять некий план на день, тогда результат намного лучше.
4. Отношения должны быть доверительные и дружеские, при этом ситуацией владеть надо 100%.

И еще по поводу цен. Разные люди, разные обстоятельства, разные оплаты. Те, кто уже работал какое-то время няней, у кого это получалось, не хотят останавливаться на достигнутом. Иногда мне не понятны стремления тех, кто ничего из себя не представляет получать по максимуму.
Эпопея поиска няни у нас только что закончилась, мы пока довольны, няня тоже. Что будет дальше, посмотрим.
17.09.2002 11:18:09, ДенисКа
И все правильно Вы рассуждаете;-)!
Дай Бог, чтоб и у Вас с новой няней все ОК "срослось"!
17.09.2002 11:52:11, Инанна
Инан, но она будет работать только 2 дня в неделю. За 8 дней в месяц это совсем даже и неплохо.:)) Получается 250 рублей в день.:) 17.09.2002 10:34:40, Лёлик
Да, но уж никак не 1.5$ в час;-))! 17.09.2002 10:36:52, Инанна
ну доллар в час. 17.09.2002 11:32:37, Шин
Ты ж не будешь просить, чтоб с ребенком занимались по супер методикам?;) И уборка с готовкой тоже скорей всего не входят в эту оплату?
Но вообще кто ищет, тот всегда найдет, к тому же еще не вечер, может быть ты будешь недовольна качеством работы этой женщины.:) Но я желаю, чтобы все было хорошо.:))
17.09.2002 10:50:51, Лёлик
Ну, в прынципе, я оговорила, что за тот же оклад я могу попросить ее иногда посидеть с детем 2-3 часа - не чаще 1 раза в неделю (скорее всего - реже, но этого я клятвенно не обещала:-); без дополнительных оплат, естессно. За это я буду отпускать ее пораньше, если ребенок явно уснул до самого прихода мужа, а я сама сижу дома...
Уборка - за ребенком, или притереть пол, по которому деть валяется. Готовка - для ребенка полностью.
Пообещала оплатить отпускные и неустойку через 3 мес., если после этого срока откажусь от ее услуг по своей инициативе - так она почти что ОТКАЗАЛАСЬ (я все равно так и сделаю)!
"Спасибо, - говорит, - это Ваша любезность, но у меня есть пенсия, и меня все устраивает. Хорошо, что Вы близко, и малыш чудесный;-)"... Вот.
Тьфу-тьфу, конечно.
17.09.2002 11:46:07, Инанна
А разница всего 140 рублей, если за 250 долл 5 дней в неделю. ;) 17.09.2002 10:33:33, Q
=СветА™=
Инанн, цена еще и от графика работы зависит.Ты предложила очень удобный график, при этом цена существенно падает.
Я плачу чуть больше, но у меня у няни день разбит, две прогулки и одни выходной полностью.
Но то, что няню найти можно за гораздо ментьшие деньги. чем среднедекларируемое, это точно. :-)
17.09.2002 10:33:07, =СветА™=

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!