Не помню кто спрашивал про то, как бороться с брызгами масляными во время жарки - но вот вчера были в гостях и я увидела, как моя подруга с этим "несчастьем" борется:-)
У нее есть плоское металлическое сито (как ракетка от бадминтона) - диаметр этого чудо-сита больше диаметра сковород - и вот во время жарки она накрывает сковородку этим ситом.
Очень удобная штуковина.
А главное - действительно решает эту проблему с брызгами!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Изобретение № 2. Китайское. :0)
На печь ставится такой как бы короб (высоту определяйте сами, насколько далеко брызги разлетаются), но с тремя сторонам (т.е. со стороны хозяйки открыто). Он из фольги, поэтому и отмывается, и технически безопасен. 16.09.2002 16:49:31, Natalia Li
На печь ставится такой как бы короб (высоту определяйте сами, насколько далеко брызги разлетаются), но с тремя сторонам (т.е. со стороны хозяйки открыто). Он из фольги, поэтому и отмывается, и технически безопасен. 16.09.2002 16:49:31, Natalia Li

Основное брызганье идет при загрузке и переворачивании, когда крышка эта открыта. Картошку с ней жарить хорошо, она не размокает. А так-неидеальна. Есть у меня, фирмы Pedrini. После жарки протираешь все Асом-Бриллиант и ни одного пятна. Ж:) 16.09.2002 15:17:59, Бреке Ке

А я очень люблю израильское Master Cleaner, оно выпускается в разных вариантах - для кухни, ванной, микроволновок и т.п. Правда, очень едкое, надо в перчатках работать. Обливаешь поверхность, оставляешь на некоторое время (от минуты до получаса), а потом протираешь тряпкой. И всё. Отходит даже вековой нагар на сковородках.:) В общем, средство для ленивых. И стОит всего полтора доллара в пересчёте.
16.09.2002 20:42:59, gorulia

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.