Ехала сегодня в метро. Страшно хотела посидеть. Хреново себя чувствовала. Увидела место свободное и рядом с ним стояла женщина.И положила на него пакет.
Я попросилась усесться. Тетенька измерила меня взглядом, улыбнулась и молвила: "Считайте, что тут сижу я!"
Было бы очень смешно, если бы мне действительно жутко хреново было.
Так она и стояла пока не вышла. А дедушка, рядом сидевший стал выходить и посадил меня на свое место.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы уже давно выехали из России, но помнится были на стенах такие таблички, где говорилось, что "места для пассажиров с детьми и людей пожилого возраста", "вещи и сумки на сидения не ставить"... И по правилам, за объёмный багаж доплачивали как за 1 пассажирское место...
А теперь что, такие правила кто-то отменил или появились новые?
Весьма вам сочуствую!
И благодарна тому факту, что мне не приходится пользоваться общественным транспортом. 17.09.2002 07:19:27, LadyBug
А теперь что, такие правила кто-то отменил или появились новые?
Весьма вам сочуствую!
И благодарна тому факту, что мне не приходится пользоваться общественным транспортом. 17.09.2002 07:19:27, LadyBug

На такую тетку нарваться - ну ее нафиг... сочувствую. 16.09.2002 18:10:29, Катерина Кузовкина
Ну если бы в общественном транспорте было удобно разговаривать, я бы спросила ее, как считать то место, где она стоит:)) А вообще я встречаясь с подобными моральными уродами все списываю на ненормальность оных. А как известно если бог хочет сильно наказать, то отнимает у человека разум. Стало быть, она уже наказана:))
16.09.2002 15:40:33, Анаис
Давайте я Вам просто посочувствую. Общественный транспорт в Москве и все, с ним связанное. до сих пор вызывает у меня тихую дрожь.
Помню, лет в 19 падала в обморок от нервного перенапряжения, стоя в трамвае. Сидевший молодой мужчина был крайне недоволен, что ему пришлось уступить мне место.
Хотя. допустим, на счет уступания мест и т.д. в местном общественном транспорте у меня абсолютно другое мнение:) Никто никому не уступает, но почему-то все довольны - и сидящие подростки. и стоящая над ними бодрая бабулька лет 80и:))Она еще и обидется, как наша тётка, если ей место начнешь уступать:)) 16.09.2002 15:34:18, Лангуста
Помню, лет в 19 падала в обморок от нервного перенапряжения, стоя в трамвае. Сидевший молодой мужчина был крайне недоволен, что ему пришлось уступить мне место.
Хотя. допустим, на счет уступания мест и т.д. в местном общественном транспорте у меня абсолютно другое мнение:) Никто никому не уступает, но почему-то все довольны - и сидящие подростки. и стоящая над ними бодрая бабулька лет 80и:))Она еще и обидется, как наша тётка, если ей место начнешь уступать:)) 16.09.2002 15:34:18, Лангуста
У меня была ситация один в один. Только два отличия - я была беременна на 4-м месяце (с учетом зимней одежды видно ничего не было) и тетка не улыбнулась я просто-таки начала на меня орать :(
16.09.2002 15:06:21, virus
А мне всю беременность место уступали. И потом с дитем. И сейчас. НО -парадокс! - я как раз люблю стоять в метро (не в переполненном, естественно)
16.09.2002 15:56:52, Женя Пайсон
Гы..Я дохаживала зимой и из-за комплекции у меня и на 9-м месяце не особо видно было. Мне приходилось выходить из дома на час раньше, чтоб доезжать до остановки где еще можно влезть в транспорт, а потом шлепать пешком в пургу или гололед до института. Мама меня провожала в институт каждый день как на фронт :)
16.09.2002 15:15:40, Hecate
Мы с Вами одинаково небрежны:)
17.09.2002 02:04:34, Девушка с севера.

Жень, мне может и уступили бы.. Но в районе политеха у нас еще пед. институт, обл. больница, артиллер. училище, 2 ящика и все это стоит на горе куда могут ходить только автобусы, всего 3 маршрута... Вообщем по утрам и вечерам там не только на одной ноге стояли люди, но и выдыхали максимально и больше уже не дышали :))) Студенты же заходили в автобус следующим образом: самый мощный парень разбегался и прыгал на ступеньки, за ним кучка его друзей толкала его как таран :)))
16.09.2002 16:05:14, Hecate
Бедная женщина! Видимо, ее мужчины не любят...
16.09.2002 15:02:34, ТД
Ну, она же могла и не знать, что Вам так хреново. Возможно, у неё очень тяжелая сумка была, и ей казалось, что ей сложнее эту сумку держать на весу, чем Вам, молодой девушке, постоять...
Мне кажется, стоило просто сказать прямым текстом, что Вы плохо себя чувствуете. 16.09.2002 14:08:33, Чудик
Можно сумку и на пол поставить. Или сесть и взять сумку на колени. Если она достаточно чистая, чтоб стоять на сидении, куда кто-то сядет, можно поставить и к себе. В нашем транспорте и так достаточно тесно. Если сумка сидит, а тетка стоит, пропадают два места. К сожалению, есть такая категория теток, которые уверены, что все, кто младше их, им 1000р. должны. И в очереди могут постоять и в метро. С хамством бороться бесполезно.
16.09.2002 14:17:37, Бреке Ке
А если сидеть человек не хочет (а иногда не может, такое тоже бывает), сумку держать тяжело, а ставить на пол -как же ее держать , стоя-то?
16.09.2002 14:20:12, Женя Пайсон
Как обычно, ставишь между ног. Прекрасно стоит, сама так сумки вожу. Или в конце вагона на ручку вешать и придерживать. Или такси брать и ехать в нем стоя Ж:)
16.09.2002 14:25:43, Бреке Ке
Ну, ровно то же самое можно сказать автору топика.
Неее, в случаях с уступанием места, ИМХО,если уж жизненно необходимо -не стой над женщиной,попроси мужчину. 16.09.2002 14:30:03, Женя Пайсон
И предложить пакет подержать.
А лучше попросить встать мужчину -думаю, их в вагоне было немало. 16.09.2002 14:13:47, Женя Пайсон
Мне кажется, стоило просто сказать прямым текстом, что Вы плохо себя чувствуете. 16.09.2002 14:08:33, Чудик
Однажды такую же картинку наблюдала в автобусе. Вошла пожилая женщина с палочкой и попросила молодую девушку убрать пакет с сиденья. В ответ услышала много "ласковых" слов. В пакетике у девушки лежал килограмм фруктов. Место она так и не уступила. Видимо, она тоже "не знала", что женщина в возрасте, "не догадывалась", что у нее больная нога, раз с батожком. А все, на мой взгляд, гораздо проще: обыкновенное хамство.
16.09.2002 14:27:34, Сибирячка
Э-э, я глянула в регистрацию автора топика... не знаю, как насчет палочки, но на старушку она не тянет :)).
А пожилые люди (каюсь) меня частенько раздражают... ну и что? Это моя проблема, а не их. У них - своих хватает, просто у нас с ними они очень РАЗНЫЕ. Молодым сложно понять, каково стоять, когда каждая косточка ноет. Старым трудно вспомнить, что и в молодости не всегда хорошо себя чувствуешь, и порой тоже устаешь как собака... им ведь теперь молодость вспоминается, как нечто безоблачное...
16.09.2002 14:55:46, Чудик
А пожилые люди (каюсь) меня частенько раздражают... ну и что? Это моя проблема, а не их. У них - своих хватает, просто у нас с ними они очень РАЗНЫЕ. Молодым сложно понять, каково стоять, когда каждая косточка ноет. Старым трудно вспомнить, что и в молодости не всегда хорошо себя чувствуешь, и порой тоже устаешь как собака... им ведь теперь молодость вспоминается, как нечто безоблачное...
16.09.2002 14:55:46, Чудик

От возраста не зависит. Хамство с молоком матери впитывается - а "обострения" случаются всю жизнь - на почве общей неудовлетворенности...
16.09.2002 15:03:59, ТД
Ну так и я о том. Тетка может и не права, но какой смысл тратить время на переживания по поводу её ущербного (если оно и таково) мировоззрения? Проще было прямо сказать, что чувствуешь себя плохо... не она уберет сумку, так кто-то другой уступит место.
Я обычно стоя езжу, но если вдруг приспичит сесть - подхожу и прошу, а не переживаю молча, что народ нечуткий %)))) 16.09.2002 14:27:28, Чудик
Я обычно стоя езжу, но если вдруг приспичит сесть - подхожу и прошу, а не переживаю молча, что народ нечуткий %)))) 16.09.2002 14:27:28, Чудик

Неее, в случаях с уступанием места, ИМХО,если уж жизненно необходимо -не стой над женщиной,попроси мужчину. 16.09.2002 14:30:03, Женя Пайсон
Вообще-то сидения - для того, чтобы сидеть, а сумку можно поставить и на пол. Хотя, если бы мне действительно нужно было сесть, я бы тетеньке непременно об этом сообщила.
16.09.2002 14:17:13, мышка на сервере

А лучше попросить встать мужчину -думаю, их в вагоне было немало. 16.09.2002 14:13:47, Женя Пайсон
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.