Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ехала сегодня в метро. Страшно хотела п

Ехала сегодня в метро. Страшно хотела посидеть. Хреново себя чувствовала. Увидела место свободное и рядом с ним стояла женщина.И положила на него пакет.
Я попросилась усесться. Тетенька измерила меня взглядом, улыбнулась и молвила: "Считайте, что тут сижу я!"
Было бы очень смешно, если бы мне действительно жутко хреново было.
Так она и стояла пока не вышла. А дедушка, рядом сидевший стал выходить и посадил меня на свое место.
16.09.2002 14:01:47,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы уже давно выехали из России, но помнится были на стенах такие таблички, где говорилось, что "места для пассажиров с детьми и людей пожилого возраста", "вещи и сумки на сидения не ставить"... И по правилам, за объёмный багаж доплачивали как за 1 пассажирское место...
А теперь что, такие правила кто-то отменил или появились новые?
Весьма вам сочуствую!
И благодарна тому факту, что мне не приходится пользоваться общественным транспортом.
17.09.2002 07:19:27, LadyBug
Катерина Кузовкина
Я в таких ситуациях тихонечко с милой улыбкой прошу уступить мне место кого-нибудь из мужчин. Всегда уступают, я довольна, нервы у всех в порядке.

На такую тетку нарваться - ну ее нафиг... сочувствую.
16.09.2002 18:10:29, Катерина Кузовкина
Ну если бы в общественном транспорте было удобно разговаривать, я бы спросила ее, как считать то место, где она стоит:)) А вообще я встречаясь с подобными моральными уродами все списываю на ненормальность оных. А как известно если бог хочет сильно наказать, то отнимает у человека разум. Стало быть, она уже наказана:)) 16.09.2002 15:40:33, Анаис
Давайте я Вам просто посочувствую. Общественный транспорт в Москве и все, с ним связанное. до сих пор вызывает у меня тихую дрожь.
Помню, лет в 19 падала в обморок от нервного перенапряжения, стоя в трамвае. Сидевший молодой мужчина был крайне недоволен, что ему пришлось уступить мне место.
Хотя. допустим, на счет уступания мест и т.д. в местном общественном транспорте у меня абсолютно другое мнение:) Никто никому не уступает, но почему-то все довольны - и сидящие подростки. и стоящая над ними бодрая бабулька лет 80и:))Она еще и обидется, как наша тётка, если ей место начнешь уступать:))
16.09.2002 15:34:18, Лангуста
У меня была ситация один в один. Только два отличия - я была беременна на 4-м месяце (с учетом зимней одежды видно ничего не было) и тетка не улыбнулась я просто-таки начала на меня орать :( 16.09.2002 15:06:21, virus
Гы..Я дохаживала зимой и из-за комплекции у меня и на 9-м месяце не особо видно было. Мне приходилось выходить из дома на час раньше, чтоб доезжать до остановки где еще можно влезть в транспорт, а потом шлепать пешком в пургу или гололед до института. Мама меня провожала в институт каждый день как на фронт :) 16.09.2002 15:15:40, Hecate
Мы с Вами одинаково небрежны:) 17.09.2002 02:04:34, Девушка с севера.
Женя Пайсон
А мне всю беременность место уступали. И потом с дитем. И сейчас. НО -парадокс! - я как раз люблю стоять в метро (не в переполненном, естественно) 16.09.2002 15:56:52, Женя Пайсон
Жень, мне может и уступили бы.. Но в районе политеха у нас еще пед. институт, обл. больница, артиллер. училище, 2 ящика и все это стоит на горе куда могут ходить только автобусы, всего 3 маршрута... Вообщем по утрам и вечерам там не только на одной ноге стояли люди, но и выдыхали максимально и больше уже не дышали :))) Студенты же заходили в автобус следующим образом: самый мощный парень разбегался и прыгал на ступеньки, за ним кучка его друзей толкала его как таран :))) 16.09.2002 16:05:14, Hecate
Бедная женщина! Видимо, ее мужчины не любят... 16.09.2002 15:02:34, ТД
Ну, она же могла и не знать, что Вам так хреново. Возможно, у неё очень тяжелая сумка была, и ей казалось, что ей сложнее эту сумку держать на весу, чем Вам, молодой девушке, постоять...

Мне кажется, стоило просто сказать прямым текстом, что Вы плохо себя чувствуете.
16.09.2002 14:08:33, Чудик
Однажды такую же картинку наблюдала в автобусе. Вошла пожилая женщина с палочкой и попросила молодую девушку убрать пакет с сиденья. В ответ услышала много "ласковых" слов. В пакетике у девушки лежал килограмм фруктов. Место она так и не уступила. Видимо, она тоже "не знала", что женщина в возрасте, "не догадывалась", что у нее больная нога, раз с батожком. А все, на мой взгляд, гораздо проще: обыкновенное хамство. 16.09.2002 14:27:34, Сибирячка
Э-э, я глянула в регистрацию автора топика... не знаю, как насчет палочки, но на старушку она не тянет :)).

А пожилые люди (каюсь) меня частенько раздражают... ну и что? Это моя проблема, а не их. У них - своих хватает, просто у нас с ними они очень РАЗНЫЕ. Молодым сложно понять, каково стоять, когда каждая косточка ноет. Старым трудно вспомнить, что и в молодости не всегда хорошо себя чувствуешь, и порой тоже устаешь как собака... им ведь теперь молодость вспоминается, как нечто безоблачное...
16.09.2002 14:55:46, Чудик
Бреке Ке
Можно сумку и на пол поставить. Или сесть и взять сумку на колени. Если она достаточно чистая, чтоб стоять на сидении, куда кто-то сядет, можно поставить и к себе. В нашем транспорте и так достаточно тесно. Если сумка сидит, а тетка стоит, пропадают два места. К сожалению, есть такая категория теток, которые уверены, что все, кто младше их, им 1000р. должны. И в очереди могут постоять и в метро. С хамством бороться бесполезно. 16.09.2002 14:17:37, Бреке Ке
От возраста не зависит. Хамство с молоком матери впитывается - а "обострения" случаются всю жизнь - на почве общей неудовлетворенности... 16.09.2002 15:03:59, ТД
Ну так и я о том. Тетка может и не права, но какой смысл тратить время на переживания по поводу её ущербного (если оно и таково) мировоззрения? Проще было прямо сказать, что чувствуешь себя плохо... не она уберет сумку, так кто-то другой уступит место.

Я обычно стоя езжу, но если вдруг приспичит сесть - подхожу и прошу, а не переживаю молча, что народ нечуткий %))))
16.09.2002 14:27:28, Чудик
Женя Пайсон
А если сидеть человек не хочет (а иногда не может, такое тоже бывает), сумку держать тяжело, а ставить на пол -как же ее держать , стоя-то? 16.09.2002 14:20:12, Женя Пайсон
Ногами :-))) 16.09.2002 14:26:06, Газель
Бреке Ке
Как обычно, ставишь между ног. Прекрасно стоит, сама так сумки вожу. Или в конце вагона на ручку вешать и придерживать. Или такси брать и ехать в нем стоя Ж:) 16.09.2002 14:25:43, Бреке Ке
Женя Пайсон
Ну, ровно то же самое можно сказать автору топика.
Неее, в случаях с уступанием места, ИМХО,если уж жизненно необходимо -не стой над женщиной,попроси мужчину.
16.09.2002 14:30:03, Женя Пайсон
Вообще-то сидения - для того, чтобы сидеть, а сумку можно поставить и на пол. Хотя, если бы мне действительно нужно было сесть, я бы тетеньке непременно об этом сообщила. 16.09.2002 14:17:13, мышка на сервере
Женя Пайсон
И предложить пакет подержать.

А лучше попросить встать мужчину -думаю, их в вагоне было немало.
16.09.2002 14:13:47, Женя Пайсон

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!