Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как меня повозили мордой по столу.

Вдогонку про то, как меня повозили мордой по столу.

Итак, началось все с того, что моя дочь сделала мне большой комплимент, и счастливая я побежала хвастаться в конфу.

Моя дочь не поделилась со мной тайной. Она не попросила меня никому не говорить. Напротив: мне показалось, что она «подарила» мне свое мнение, надеясь, что я не останусь к нему равнодушной.

Я и не осталась. У меня было прекрасное настроение. Я казалась себе замечательной мамой. Жизнь была прекрасна.

В конфе неожиданно на меня «напали». Оказалось, что я не соблюдаю этику. Что я «разглашаю». Что, если моя дочь увидит эту дискуссию, она перестанет со мной делиться. И как я смела прямо процитировать на большую аудиторию слова, сказанные лично мне.

Я обалдела и попыталась защищаться. Я написала, что смущена. Что пытаюсь переосмыслить сделанное, но не нахожу проблемы. Я писала, что сказанное не было тайной. Что, в любом случае, лучше делиться в сети. Что где-то ведь должно быть место откровения и для меня! Наконец, я пообещала, что самой девочке покажу обсуждение, когда смогу, чтобы все вопросы отпали сами собой.

Некоторых это успокоило. Но не всех. Мне продолжали говорить, что есть такой безошибочный камертон, который позволяет отличать допустимое от запрещенного. Обладатель этого замечательного камертона, естественно, не я.

Тут я удивилась окончательно. Мне стало непонятно, почему я вообще должна выслушивать, что кто-то думает о том, как я строю отношения со своими близкими и с сетью. Я ведь не спрашивала никого, правильно ли я делаю, когда пишу в конфу? Я даже привела пример, берется любая тема из 10% ежедневных «мой муж меня не удовлетворяет» - и я пишу в ответ «да после этого поста твой муж вообще с тобой спать не будет, если увидит! Предательство!» :-) Если я так не реагирую, думала я, то почему на мой пост надо так реагировать? Может быть, мне лучше знать, что можно, а что нельзя? Тут меня обвинили в хамстве. Оппонента ринулись утешать.

Я перечитала дискуссию и мне показалось, что меня надо обвинять не в хамстве, а в долготерпении.
Мне горько и противно. Я уверена, что ничего плохого своей дочери не сделала. Мне непонятно, почему именно меня и мою тему выбрали для примитивного морализаторства. Если бы моего оппонента так не уважали многие люди, кого уважаю я, я бы предположила, что тут работает либо предвзятость, связанная с какой-то из предыдущих дискуссий, либо простая зависть. Но тут мне многие скажут, что это паранойя, поэтому я отвергаю эти предположения и остаюсь в недоумении.

И пытаюсь, пока безуспешно, вернуть себе прекрасное настроение, которое я заслужила, и которое мне так беззастенчиво испохабили. Меня никто не утешает. А господа морализаторы пусть сначала доживут до такого подарка от своих детей.

Тем не менее, в канун Судного дня, по традиции, прошу прощения у всех, кого обидела, вольно или невольно.
15.09.2002 19:35:56,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот чтоб мама успокоелась,пишу- я не обиделась!! 16.09.2002 22:36:45, Гуня, дочка экс-Лирика
Ребенок был озабочен сверх меры совершенно другими делами, мой рассказ с попыткой показа норовил просто пропустить мимо ушей, махал руками и громко кричал ЛО ЭХПАТ ЛИ ("меня не касается" (ивр)), наконец, согласился высказаться, чтоб я угомонилась и занялась с ней наконец актуальной для нее геометрией. :-)
Извините ее за краткость и безграмотность. :-)
16.09.2002 22:40:40, одна тетка (экс-Лирик)
Елена Н.
Ну, главное, что мама успокоилась :) 16.09.2002 22:55:14, Елена Н.
Если бы мне такое сказали - мне бы тоже очень захотелось этим поделиться. Для меня когда делишься чем то важным, притяным - будто снова переживаешь этот момент. Не вижу никакого криминала в том, чтобы рассказать о словах дочери клму либо - будто подруги, муж или конфа. В конце концов - для чего она, конфа, существует? для того чтобы делиться своими радостями и горестямя в том числе. 16.09.2002 13:09:45, Молли
Ну вот, даже меня расстроили. :((
Лирик (можно, я Вас так назову?), Вы мне очень симпатичны. И в Вашем топике о дочке я _лично_не усматриваю ничего криминального. Особенно с учетом виртуальности общения. :0)
И весь "юмор" данной ситуации заключается в том, что Маша мне тоже невероятно симпатична. И я понимаю, что ее могло задеть.
Единственное, чего я НЕ понимаю, так это такого долгого обсуждения разницы в восприятии ситуации двумя совершенно разными людьми. Лирик, ведь о том, как это было на самом деле, можете знать только Вы и дочь, правда? Маша "прочла" эти ситуацию, пропуская ее через свой внутренний мир и свои жизненные установки. Поэтому "на выходе" мы имеем два весьма различных результата - впечатления. И все.
Лирик, Вы не сделали ничего предосудительного, рассказав о разговоре с дочкой (ИМХО), это был Ваш выбор и Ваше право.
Маша высказала свою точку зрения на Ваш топик. Это ее выбор и ее право.
Лишним же(хотя, ИМХО, почти неизбежным) было продолжение дискуссии о правомерности тех или иных взглядов ... и пр., что, естественно, повлекло за собой личные выпады и напряженку.
К чему я это все? Только к тому, что не надо усматривать в словах оппонента желание обидеть. И всегда надо делать "скидку" на то, что написанное тобой может быть прочитано иначе, чем ожидаешь, зачастую совершенно неожиданно. Как, впрочем, и ответ оппонета может быть прочитан тобой в другой "тональности".
Давайте лучше без обид и в хорошем настроении :)). Всем участникам обсуждения желаю скорейшего обретения душевного равновесия и доброго расположения духа :))))
16.09.2002 12:14:03, Ада
Pадость
почитай "учебник везения", там есть такой хороший метод, называется ПВБ - пошел_вон_болван. Это когда тебя что-то цепляет, скажи этому что-то эту волшебную фразу и не думай об этом. В самом деле, ну какой тебе дело м.б. до того, что кто-то думает о твоих отношениях с близкими тебе людьми? ВозможнО, это неприятно. Но не надо позволять посторонним недоброжелателям портить себе жизнь. Ведь в конце концов, если кто-то напишет "секс - это гадко и по-животному" вряд ли нормальный человек перестанет отказывать себе в удовольствии на основании этого мнения:-) 16.09.2002 00:44:06, Pадость
Интересно. ПВБ. Надо запомнить. :-) 16.09.2002 00:46:22, одна тетка (экс-Лирик)
=СветА™=
Мне так жаль, что получилось так, как получилось.
И я никак не могу найти объяснения почему это получилось именно между вами, ведь 90% поднимемых в "7-е" тем интимны.

И многие свекрови, мужья, бабки и дети были бы крайне поражены, доведись им почитать топики в их честь.

А серьезно обижаться на виртуальных собеседников и впрямь, не стоит.
Хотя это, конечно, не просто.Сама помню, как однажды радостно поделилась честно добытой новостью, а меня сплетницей заклеймили.Сейчас смешно, а ведь тогда неделю к компьтеру подойти не могла.
Может и между вами все забудется?( с надеждой так..)
16.09.2002 00:13:06, =СветА™=
Можно высказаться?:) Только зашла я.
В общем, мне лично кажется, что в сообщении Лирика не было ничего криминального по отношению к дочери и ее чувствам. Человек поделился радостью.
Если бы я узнала о том, что моя мама рассказала своим подругам, даже в реале , о том, что я ей сказала, что она для меня пример и т.д. (а у нас с ней идеальные отношения), я бы среагировала совершенно нормально. Т.е. пусть завидуют нашим отношениям, не у всякого это есть:))Вероятно, надо делать поправку на возраст, но вспоминая себя в этом возрасте, реакция моя бы ничем не отличалась. Но у меня с маммой , действительно, исключительно хорошие отношения.

Хотя вот именно этот топик Лирика мне кажется чрезмерно язвительным (не по масштабу проблемы:) по отношению к Фабьен.

Я часто рассказываю тут и в реале о том, что мне обо мне, например, говорит моя мама. Тогда, получается, я тоже совершаю предательство по отношению к ней? Хотя, я уверена, она бы только гордилась тем, что я настолько ценю ее слова, что цитирую.
15.09.2002 23:51:39, Лангуста
Прочитав Ваше вчерашнее сообщение, я за Вас порадовалась. Я могла сказать то же самое маме, надеюсь, через несколько лет это сможет сказать мне и мой ребенок. Машино сообщение я не совсем поняла, вернее его связь с топиком Лирика; что именно вызвало такую реакцию в столь безобидном сообщении о дочери? Не вижу в нем ничего обидного для дочери Лирика. Возможно, я не очень поняла суть конфликта, который в принципе мне неприятен. Сейчас хотела просто сказать, что рада за Лирика, который своими посупками, действиями и своей жизнью - пример для подражания собственной дочки. Ну согласитесь, это приятно? И согласитесь, что логично, что этой новостью ей захотелось с нами поделится?
Не подписываюсь, т.к. не хочу ни с кем вступать в дисскусию, предвидя ее бессмысленность.
15.09.2002 22:48:26, не хочу
Господи, как тут всех запугали, однако!
Спасибо Вам, спасибо за НОРМАЛЬНУЮ реакцию, спасибо за добрые слова, и тоже не подписываюсь, СТРАШНО УЖЕ...
:-((((
15.09.2002 22:58:04, и я боюсь уже!
типа, тоже спряталась )))
))) Это Вы здорово спрятались! ))) Я тоже иногда так умею...)))
Согласна с Вами практически по всем пунктам. Рада за Вас. Надеюсь, если не я, то хоть муж когда-нибудь услышит такое...)))
16.09.2002 21:23:15, типа, тоже спряталась )))
Кондратея
Конспираторша:-)

Любое общество старается нажимать посильнее на людей, его составляющих. И это общество в том числе. Чтобы подравнивались. Есть нажим грубый (подростковый), а есть и такое понятие, как "диктатура вкуса" - нажимать намеками, что интеллигентные люди так не поступают. Каждому человеку в каждом отдельном случае предоставляется решать, правда ли, что не поступают, или это только сказала княгиня Марья Алексевна.

15.09.2002 23:05:47, Кондратея
Кондратея
А что тут не подписываться? Я тоже сути возражений так и не поняла, хотя сейчас сходила еще раз перечитать... Ну, радуется мама высказыванию дочки. Тут немало подобного проветривается, никто обычно не возражает. Думаю, что особенная важность вопроса и конфиденциальность обстановки разговора с дочкой навеяли кого-то на мысли о "неразглашении".

Но то, что возражения бывают на любые темы, в том числе и в духе "это неэтично - это аморально - я бы так не поступила - я бы такого не простила" - очевидная истина.

15.09.2002 22:55:33, Кондратея
Правильно, часто реакция собеседников в конфе не известна, но здесь, кажется, она очевидна - только радость за Лирика и добрая зависть. Возможно, она не так прореагировала на ответ Фабьена (честно,я в него не очень вникала), но то, что настроение счастливой маме испортили это точно. И, по-моему, зря. Никого не хочу обидеть. Не то, чтобы жаль Лирика, жаль просто маму. :) 15.09.2002 23:06:01, не хочу
Кондратея
Просто в подавляющем большинстве случаев конструктивнее промолчать, чем осуждать. Но и на осуждение ТОЖЕ конструктивнее молчать.

Единственный возможный ответ на "Я бы так не сделал(а)" - "Поэтому ты и не есть я".
15.09.2002 23:11:40, Кондратея
Здесь полностью согласна! 15.09.2002 23:18:56, не хочу
Женя Пайсон
Ну, делясь интимным с полтысячей человек, почти невозможно получить полтысячи поглаживаний . 15.09.2002 23:17:08, Женя Пайсон
Кондратея
Люди нелогичны и несовершенны. В идеале, делясь не любым, но подобным интимным разговором - надо было бы ожидать либо разделения радости, либо полного молчания. Подобно de mortibus aut bene, aut nihil.

Следовало бы извлекать интерес и удовольствие из того, что люди не всегда логичны и совершенны, но не всегда это легко. Особенно на своей шкуре:-)
15.09.2002 23:21:55, Кондратея
Ну хотя бы на 490 можно расчитывать :) 15.09.2002 23:19:50, не хочу
Женя Пайсон
С такими рассчетами люди и говорят потом"Все настроение испортили". Настройся на 3 положительных отзыва - тогда 10 окажутся просто "рижским бальзамом" ;-) 15.09.2002 23:22:40, Женя Пайсон
без кофе не пойдет:( 15.09.2002 23:23:32, Харас
Даже если не интимным. 15.09.2002 23:18:54, Харас
Ну что там уж было такого интимного???? 15.09.2002 23:25:28, не хочу
Женя Пайсон
Я бы не стала к своей маме относится хуже, если б узнала, что она мои откровения процитировала посторонним людям -но вот совершенно точно стала бы тщательней "фильтровать" - с расчетом на чужие уши.
15.09.2002 23:30:07, Женя Пайсон
надоело стирать пароль :)
И все-таки именно в том топике ну не вижу я ничего такого интимного, от чего дочка могла бы принять решение "фильтровать" :). Тем более нельзя забывать, что это было рассказано виртуальным друзям, а не на их кухне подружкам-сплетницам за кофе с рижским бальзамом. 15.09.2002 23:35:03, надоело стирать пароль :)
Спасибо. :-) 15.09.2002 23:40:32, одна тетка (экс-Лирик)
Женя Пайсон
Ну, вот редиска, и надо было прятаться? Что б тебя, за косу оттаскали? ;-)

Если разговор матери с дочерью, ночью, тет-а-тет -не интимный, то что тогда -интимный?
15.09.2002 23:40:29, Женя Пайсон
мама Юля
А вдруг оттаскали бы? :) Вы же непредсказуемые. :)
Ну разговор может и интимный, но заявление вовсе не интимное, по-моему. Если бы это сообщение могло бы как-то повлиять на будущую жизнь дочки (ну, возможно, слишком громко сказано, но все же), то это одно дело, а это сообщение, по-моему, типичное хвастовство счастливой мамочки. И все. Ну разве нет?
15.09.2002 23:51:26, мама Юля
Женя Пайсон
Понимаешь, я представляю , почему Маша так среагировала .
А вот почему из безобидного , в общем-то , топика и не менее безобидной - но НЕ ожидаемой - реакции разгорелось ВОТ ЭТО?
Почему недостаточно было одного топика, и нужно было раздуть склоку, вынеся РУГАНЬ отдельной темой -ну, никак не понимаю.
16.09.2002 00:02:46, Женя Пайсон
мама Юля
Аналогично. 16.09.2002 00:06:14, мама Юля
ДАААААААА!!!!!! 15.09.2002 23:59:47, одна тетка (экс-Лирик)
Фабьен
Золотые слова. Честно говоря, хочется пойти и потереть свои постинги. Не потому что я от них отказываюсь. А потому что лишнее это, ненужное обсуждение. 15.09.2002 23:13:54, Фабьен
Да, как-то очень сильно раздули тему, привлекая внимания, которое данный конфликт не заслуживает. 15.09.2002 23:23:12, не хочу
Кондратея
Что-то в этом есть. Но, пользуясь некорректным сравнением:-), - лично я обычно не стираю того, что написала. Зачем? "Не засвечивайте мои морщины - они мне дорого стоили". Джульетта Мазина фотографам. 15.09.2002 23:19:04, Кондратея
Фабьен
:-) Я же сказала "хочется", а не "я пошла":-)))))) 15.09.2002 23:23:43, Фабьен
Женя Пайсон
Тем более, что все равно - назад не отыграешь.
Да и ни к чему это ;-)
15.09.2002 23:20:36, Женя Пайсон
Почему это меня не жаль? :-)
Меня очень жаль.
Я вот себя очень жалею. :-)))
Даже думаю: так мало подарков судьбы, так и те испорчены... :-(((
15.09.2002 23:08:47, одна тетка (экс-Лирик)
Я и говорю: не жалко конкретного человека (Вас), а МАМУ (опять же Вас :) ). 15.09.2002 23:21:29, не хочу
:-) 15.09.2002 23:24:08, одна тетка (экс-Лирик)
Елена Н.
А где именно "возили"? Почитать бы, а то неясно о чем речь, хотелось бы оценить "свежим взглядом" :) и подумать над причиной такой реакции... 15.09.2002 22:29:06, Елена Н.
вот 15.09.2002 22:30:01, Харас
Фабьен
Мамочки мои!.. Это ж надо так все передернуть!:-((((((( У меня... у меня нет слов. Никаких, пожалуй:-(( 15.09.2002 22:09:16, Фабьен
Маш... Как бы тебе сказать... Я верю, что ты ничего обидного и плохого сказать не хотела. Вот честно, верю :))

С другой строны... Есть в тебе некий идеализм, проистекающий, как мне кажется, из сравнительного благополучия, который часто вызывает суждения (про отношения с мамой, с детьми, с детьми мужа и пр.) верные ДЛЯ ТЕБЯ, но способные вызвать вот такую болезненную реакцию у людей с совершенно другой судьбой, скажем так.
Поэтому и Лирика я тоже понимаю...

Я и сама иногда, читая тебя, сначала дергаюсь, а потом говорю себе: "Спокойно. Это просто Маша. Она хорошая... она не имела в виду ничего плохого... она просто, слава Богу, не сталкивалась с такими вещами и стиуациями, поэтому целый пласт реакций и ощущений ей не знаком. И слава Богу :))".

Не обижайся, Маш. Но у меня бы тоже испортилось (хоть и не так радикально) настроение, если бы я похвасталась каким-то Санькиным комплиментом, а мне в ответ сказали, что я её тем самым предала, разрушила доверие и пр. и пр...
Ты просто, имхо, не очень "в кассу" это сказала... Хотя понятно, что ты имела в виду... И жаль, что так получилось :(((
16.09.2002 10:35:12, Чудик
Женя Пайсон
Известный научный факт - человек принимает только то, что совпадает с его точкой зрения, и отвергает то, что расходится. В данном случае данный человек - делает это агрессивно и экспрессивно. Что ж, ее право толковать по-своему твои слова, твое же право - не обращать на это внимание -"...караван идет" ;-) 15.09.2002 22:25:31, Женя Пайсон
а также есть такой факт, как то, что я, например, бы вот проконсультировалась в конференции по некоторым больным для меня вопросам и практически морально уже готова была прочитать и стерпеть ради конструктива топики тпиа "сама, дура, виновата". но воть такие сердечные указания на этику от уважаемых мной людей уже нет. так что вы правы - караван идет. и некоторые мимо. 15.09.2002 22:39:35, Шин
Женя Пайсон
А кто, собственно, сказал, что все должны реагировать одинаково?И все -положительно? И все будут гладить, хвалить, жалеть и лелеять?
Даже сейчас - в "тихое" время - в конференции 379 человек. И вы ВСЕМ ИМ -незнакомым, ни разу не виденным - собираетесь рассказать о своих личных проблемах? По-настоящему важных? Тогда -будьте готовы к ЛЮБОЙ реакции, и найдите в себе силы не огрызаться на мнение, отличное от вашего.

15.09.2002 22:47:30, Женя Пайсон
Никто не обещал. Однако есть такая поговорка - сытый голодного не разумеет. очень к месту. 16.09.2002 00:27:01, Шин
В твоей системе нет развития. 15.09.2002 22:27:26, Харас
Женя Пайсон
А тут и получается замкнутая система. Отсутствует цель -Маша не ставит цель что-то доказать, автор не ставит цельпостараться понять, что же сказала Маша - поэтому вместо конструктива -склока. 15.09.2002 22:35:07, Женя Пайсон
Я не о конкретной ситуации (в нее лезть не хочу), а о модели, описанной тобой. Если бы никто никогда не соглашался с отличной от своей точкой зрения, то мы бы еще в шкурах ходили, имхо. 15.09.2002 23:02:07, Харас
Женя Пайсон
Ну, к счастью, всегда находятся пассионарии... ;-) 15.09.2002 23:04:22, Женя Пайсон
Это хто такие? 15.09.2002 23:09:48, Харас
Женя Пайсон
Люди с большим потенциальным "зарядом" к изменениям. 15.09.2002 23:13:11, Женя Пайсон
Фабьен
Ну, Жень:-( Такой черты как склочность у меня вроде бы не было никогда:-( 15.09.2002 22:38:10, Фабьен
Кондратея
Оно само получается:-) Тут не надо "черты". Несклочные люди иногда устраивают самые интересные склоки - нечаянно. Вот грудное вскармливание еще обсудить - уважаемые люди, а флейм будет еще тот - обещаю.

Этические вопросы обсуждать - что ходить по вулкану. Я всегда стараюсь уклониться, но не всегда это получается. Как только не уклонюсь - сразу меня кто-нибудь придавит высокой моральностью, заодно и обругает. Видимо, это нормально. Главное, чтобы получалось интересное чтение, а флеймы бывают очень травматичны, но всегда интересны.
15.09.2002 22:46:19, Кондратея
Женя Пайсон
Главное -никогда (почти никогда ;-)) не знаешь, из какой "искры" возгорится дискуссия, и куда она в конце концов зайдет. 15.09.2002 22:49:52, Женя Пайсон
Почему? Есть не такой уж маленький список участников, которые все похожи на вулкан. Или не все, но в некоторых темах. Не касайся их в дискуссии, не отвечай на такие топики или вообще не отвечай некоторым участникам, и будет тебе счастье:)
15.09.2002 23:04:05, Харас
Фабьен
Тут и пригождается:
а. метод проб и ошибок, и
б. метод заклеивания клавы:-))))
Порой ко второму без первого не прийти.
15.09.2002 23:11:00, Фабьен
Нет, можно еще придти и на чужом опыте:) 15.09.2002 23:14:47, Харас
Фабьен
Безусловно:-) 15.09.2002 23:16:24, Фабьен
Женя Пайсон
ИМХО, наоборот : есть не такой уж большой список людей, которым отвечать можно безбоязненно и то. что думаешь, не боясь завязнуть в бесконечных выяснениях на грани фола. Все остальное -так-к-кая лотерея... ;-) 15.09.2002 23:07:27, Женя Пайсон
В чем разница между оптимистом и пессимистом...:))
По-моему, все же тех, кому можно отвечать - больше.
15.09.2002 23:11:06, Харас
Женя Пайсон
Пессимист -хорошо информированный оптимист... ;-) 15.09.2002 23:14:22, Женя Пайсон
Нет, я к вопросу о полноте бутылки:) 15.09.2002 23:16:12, Харас
Женя Пайсон
Нередко люди, от которых ожидаешь одной реакции, реагируют совсем иначе. Но зачастую это даже интересней ;-) 15.09.2002 23:19:13, Женя Пайсон
Иначе или неадекватно? 15.09.2002 23:21:51, Харас
Женя Пайсон
Знаешь, всякое бывает ;-) 15.09.2002 23:23:49, Женя Пайсон
Кондратея
Точно. Понятно только при подписи "Зося". 15.09.2002 22:57:34, Кондратея
Женя Пайсон
Как в том анекдоте -"Дирижерша ведется на шашлыки..." 15.09.2002 23:01:15, Женя Пайсон
Фабьен
Ага. Почитай выше про наши приключения духа:-)) 15.09.2002 22:26:42, Фабьен
Не расстраивайся, в конце-концов мнения посторонних-ничто по сравнению с тем, что есть в твоей жизни на самом деле! :)) 15.09.2002 20:50:17, От Семенчика
:-)Спасибо. 15.09.2002 20:59:34, одна тетка (экс-Лирик)
я думаю, что все же стоит не обращать внимание. не всегда получается, ну считайте это дополнительным. испытанием в ваши суровые дни поста 15.09.2002 20:11:55, Шин
Я понимаю, что Вам обидно. Но зачем в ответ на "камертон" подбирать "мордой по столу", "испохабили", "примитивное морализаторство" и так далее. Там было высказано мнение, причем корректно. Но как только оно разошлось с Вашим - сразу "экспрессия".
Эх, хорошо, что я почти всегда сдерживаю порыв и не пишу. Извините, что в этот раз не смогла :)
15.09.2002 20:01:16, nn1
Кондратея
Побочный эффект посещения конференций, и подавно - написания о чем-то личном:-)

Сочувствую очень (и когда читала - тоже сочувствовала), но не удивляюсь. Сколько людей - столько мнений. Имеют право. А ты имеешь право не обращать ни малейшего внимания, не отвечать и "дуть свое". Потому что для тебя правильно именно так, как ты считаешь нужным. Ты же не совета спрашивала - разглашать или нет то, что сказала дочь? Ты и без них знаешь свои меры, я уж надеюсь, к твоему возрасту. Кто-то очень скрытен, а кто-то нет. Кто-то из близких обидится, а кто-то нет.
15.09.2002 19:50:40, Кондратея
Ой, Карина, мне уж скоро на пенсию, когда я научусь "не обращать внимания"? Не знаю. :-)
ОФФ: напишу тебе сегодня, если с голоду не умру: пост у нас.
15.09.2002 19:55:15, одна тетка (экс-Лирик)
Кондратея
Достаточно просто не отвечать, даже если "обращаешь внимание". Главное, с голоду не помри! 15.09.2002 19:58:39, Кондратея
Siniy
я вот возьму, не стану вчитываться в споры, а скажу, что если ты, к примеру, дочку будешь железными прутьями стегать, то окружающие действительно смогут камертоном тебя... а потом материнских прав лишить...
Так что все же твое собственное мнение - это еще не все, что нужно ;)
Поэтому если люди что-то советуют и говорят, то, скорее, не чтобы тебя позлить и унизить, а добра тебе желая... воспринимать это стоит именно так...
Так что прощения просить не за что...
А меня вот прости за вышенаписанное, если тебя этим обидел...
Удобно все же, когда простить так легко :)
15.09.2002 19:47:25, Siniy
Что в тебе, Синий, хорошо, - ты всегда так "по делу"! :-) Хихикнешь пару раз - сразу настроение поднимается. 15.09.2002 19:51:52, одна тетка (экс-Лирик)
Siniy
я и на машинке могу :)) 15.09.2002 19:53:49, Siniy
Siniy
мультик такой есть... про кота Матроскина :) он там и по делу, и не по делу, и на машинке ;) мог 15.09.2002 20:01:04, Siniy
"Есть мнение" (с) каждый видит то, что хочет видеть... Или может... Мало кто может вырваться за пределы собственных представлений об окружающем мире.
Also: nazdar.
15.09.2002 20:04:10, Женихи :)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!